Как правильно сварить перловку в мультиварке

Если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, то не проходите мимо этого рецепта! Приготовьте дома вкусную перловку с овощами в мультиварке! Сделать такое блюдо можно во время Великого поста, когда люди придерживаются особой диеты. Подавайте в качестве основного блюда, оно получается довольно сытным.

История перловой каши

Перловка была почитаема еще в Древней Руси, где ее активно использовали не только в ежедневном рационе. Праздничный стол также редко когда обходился без этого полезного яства. В те времена перловку называли не иначе как «царская крупа». Причина этого кроется в том факте, что подобная каша была по карману только влиятельным слоям населения.

Сегодня блюда из перловки потеряли былую популярность, готовят их очень редко. Ассоциируется такая каша у наших соотечественников больше с армией, поскольку там она является одним из основных блюд.

Но поскольку перловка – это настоящий кладезь полезных витаминов и микроэлементов, такое отношение к каше является прискорбным. Специалисты в области питания верят в то, что в скором времени это блюдо все чаще будет появляться в ежедневном меню.

Как приготовить перловую кашу в мультиварке-скороварке:

Я готовила перловку с мясом в мультиварке-скороварке Редмонд – РМ 4506 (мощность 900 Вт, чаша на 5 л). Мясо порежьте кубиками, выложите в чашу мультиварки с небольшим количеством растительного масла и обжаривайте с открытой крышкой в режиме «Жарка/Фритюр» 10 минут. Добавьте порезанные кубиками лук и брусочками морковь, порезанные шампиньоны, перемешайте лопаткой и продолжайте обжаривать еще 5 минут. Теперь добавьте в чашу промытую перловку, посолите, влейте воду. Закройте крышку, клапан для выхода пара установите в положение «Закрыт», выберите режим «Плов/Тушение» 20 минут. После окончания программы аккуратно откройте клапан, спустите пар, откройте крышку и перемешайте кашу.

Как приготовить перловую кашу в мультиварке-скороварке:

Перловка в мультиварке-скороварке готова! :good:

Как приготовить перловую кашу в мультиварке-скороварке:

Приятного аппетита!

Как приготовить перловую кашу в мультиварке-скороварке:

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления ризотто с перловкой от Александра Селезнева

Как приготовить перловую кашу в мультиварке-скороварке:

С уважением, Оксана.

Как приготовить перловую кашу в мультиварке-скороварке:

Старинный рецепт перловой каши в современной мультиварке

Ингредиенты:

  • ½ стакана перловой крупы
  • 100 грамм грибов (свежие шампиньоны)
  • Одна луковица
  • Одна морковь
  • Растительное масло
  • Свежая зелень укропа
  • Соль
Читайте также:  Как вкусно сварить кукурузную кашу — 12 рецептов вкусной каши

Нарежу все овощи быстро и ловко. На ужин порадует каша перловка. Её в мультиварке я приготовлю, с заботой терпеньем горячей любовью.

Очищаю луковицу и нарезаю кубиками.

Подготовленную должным образом морковь также измельчаю на кубики средних размеров.

Свежие шампиньоны делю при помощи ножа на ломтики. Об основных способах и методах нарезки продуктов подробно расскажет вот эта статья.

Наливаю в чашу мультиварки один бульк растительное масло.

Устанавливаю режим «Жарка» на пятнадцать минут.

Загружаю в мультиварку и обжариваю нарезанные овощи.

Тщательно промываю перловую крупу.

Соединяю с обжаренными в мультиварке овощами.

Перемешиваю.

Заливаю ингредиенты водой и добавляю шепотку соли.

Перевожу аппарат в режим «Крупы», установив таймер на 60 минут. Вполне достаточно чтобы перловая каша в мультиварке полностью приготовилась.

А получается кашка в такой волшебной кастрюльке просто изумительно! Сверху присыпать свежим укропчиком — объедение!

Даже немного жаль тех людей, которые недолюбливают подобное кушанье. Сколько в жизни они теряют! А как вы друзья относитесь к такому угощению?

Семейство порадовал вкусной перловкой. С грибами, укропом, ядреным лучком. Крупу в мультиварке заправил морковкой, расправились с блюдом одним вечерком.

С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

Похожие рецепты:

  1. Грибной суп с перловкой
  2. Пшенная каша с тыквой
  3. Чем полезна овсянка
  4. Как правильно варить рис

Описание рецепта — Перловая каша с мясом и овощами в мультиварке:

Перловая каша- сытная, питательная и полезная (перловая крупа богата витаминам группы B, A, D, E, а также фосфором, кальцием, магнием, калием, железом, цинком, хромом, селеном и йодом). Такая каша хороша сама по себе в качестве гарнира, со сливочным маслом, а вот с мясом и овощами перловка превращается в самостоятельное блюдо, которое принято подавать на повседневный обеденный стол. Не жалейте овощей- чем больше будет моркови и лука, тем вкуснее получится готовое блюдо. Щепотка куркумы и немного орегано придадут перловой каше со свининой оригинальную нотку. Также можно использовать любые другие сухие травы, пряности, специи или вообще от них отказаться. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Читайте также:  Блюда из гречки – 9 простых и вкусных рецептов

Перловая каша с мясом и овощами в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,38 г Жиры 5,3 г Углеводы 10,83 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
112 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления перловки с мясом в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: перловая крупа, свинина (мякоть), репчатый лук, морковь, вода, чеснок, оливковое или подсолнечное рафинированное масло, орегано, куркума, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Свинина
360 г

Мякоть свинины нарезаем кусочками среднего размера.

Шаг 3:

Лук репчатый
150 г
Морковь
200 г

Лук и морковь очищаем. Нарезаем овощи достаточно крупными кубиками.

Шаг 4:

Оливковое масло
50 мл

В чашу мультиварки наливаем масло, закладываем свинину, лук и морковь.

Шаг 5:

В режиме “Жарка” обжариваем мясо с овощами, периодически перемешивая, около 7 минут.

Шаг 6:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Орегано сушеный
0,3 ч. л.
Куркума молотая
0,3 ч. л.
Чеснок
1 зуб.

Этим временем зубчик чеснока очищаем и измельчаем. Добавляем в чашу мультиварки к мясу с овощами чеснок, а также специи и пряности (соль, чёрный молотый перец, ореган и куркуму).

Шаг 7:

Вода
800 мл

Также вливаем в чашу мультиварки горячую кипячёную воду и всё перемешиваем.

Шаг 8:

Закрываем крышку мультиварки, включаем режим “Тушение” на 30 минут.

Шаг 9:

Перловая крупа
200 г

Через 30 минут закладываем в мультиварку промытую перловую крупу. Содержимое мультиварки перемешиваем, снова закрываем крышку и готовим блюдо в режиме “Крупа” 1 час.

Шаг 10:

После сигнала мультиварки об окончании установленного времени отключаем прибор от сети- перловая каша с мясом и овощами готова!

Шаг 11:

Подавайте вкусную и сытную перловую кашу с мясом к столу в горячем виде в качестве второго блюда на обед.

Шаг 12:

Дополнительно к перловой каше подайте салат из помидор и огурцов или другой овощной салат. Приятного аппетита!

Перловка на курином бульоне с сыром

Чтобы сварить такую перловку в мультиварке вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 мультистакана перловой крупы;
  • 500 мл куриного бульона;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 50г любого твердого сыра;
  • соль и перец по вкусу, зелень
Читайте также:  Восемь вкусных и полезных добавок к овсяной каше

Приготовление

  1. Подготовьте крупу
  2. Установите режим «Выпечка» на 30 минут, во время которого сначала в течение 7 минут обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук, а затем добавьте крупу и прожарьте ее вместе с луком еще 6 минут
  3. Далее добавьте в чашу горячий куриный бульон, соль, перец, все хорошенько перемешайте и оставьте под крышкой до звукового сигнала
  4. После сигнала добавьте в перловку тертый сыр, перемешайте и выставьте режим «Подогрев» на 60 минут

Перловка, сваренная в мультиварке таким способом, получается очень нежной, тягучей, но зернышки при этом не развариваются.

В заключение отметим, что подавать перловку можно с зеленью в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Похожие блюда:

  • Каша перловая в мультиварке
  • Перловка с тушенкой в мультиварке
  • Чем полезна перловая каша?
  • Овсянка в мультиварке: 2 рецепта, на молоке и на воде
  • Перловка с мясом в мультиварке
  • Запеченные помидоры в мультиварке: 2 рецепта
  • Итальянское ризотто с морепродуктами в мультиварке
  • Баклажаны с фаршем в мультиварке
  • Мультиварка: перловая каша
  • Тыквенное пюре в мультиварке
  • Шампиньоны с картошкой в мультиварке
  • Сырный суп в мультиварке
  • Рецепт сырного супа в мультиварке
  • Что приготовить из тыквы в мультиварке
  • Гречка в мультиварке Панасоник
Твитнуть Нравится
Нравится

Почему так полезно готовить каши именно в мультиварке

Перловую кашу приготовить очень легко, если на кухне имеется такая помощница, которую многие хозяйки ласково называют мультей. Она очень сильно выручает женщин не только в плане экономии времени, но и в случаях, когда требуется приготовить продукты, которые плохо развариваются. Перловая крупа является одним из таких проблемных продуктов.

Часто дети ее не едят, поскольку каша получается грубой, резиновой и безвкусной. Но этих недостатков можно избежать, если варить кашу из этого злака в мультиварке. Эта бытовая техника позволяет возродить старинные традиции приготовления в русской печи, но значительно сокращает время на готовку.

Почему так полезно готовить каши именно в мультиварке

Польза перловой крупы неоценима, одна порция вкусного блюда подарит массу энергии, она очень сытная, содержит большое количество белка и фосфора, витаминов. Она отлично усваивается организмом, и рекомендуется людям, придерживающимся диетического питания. А благодаря использованию мультиварки, крупа становится еще и невероятно вкусной.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: VKFacebookTwitterLinkedin