Гречка в мультиварке: от простых гарниров до сытных мясных блюд

Польза от гречневой каши известна всем. Это просто кладезь углеводов, белков и множества других очень полезных витаминов. Гречневая каша считается повседневным гарниром, который редко становится королевой стола.

Этапы приготовления:

1) Для приготовления гречневой каши используем 1 мультистакан гречки. Хорошо промыть крупу под проточной водой, выложить в чашу мультиварки. Добавить 2 мультистакана воды, посолить по вкусу.

2) Закрыть крышку мультиварки, кнопкой «Варка» установить программу «Каша», кнопкой установки времени выбрать 30 минут. Нажать кнопку «Старт».

3) За 5 минут до отключения добавить в гречку сливочного масла по вкусу. Добавить масло также можно в начале загрузки мультиварки, как Вам удобно, тогда не придется контролировать время приготовления.

4) Гречневая каша в мультиварке готова. Выложить на удобную тарелку и можно приступить к еде. Всем приятного аппетита!

Приготовление гречневой каши в мультиварке Редмонд

1. Для начала промываем несколько раз крупу проточной водой. Затем сразу засыпаем в чашу мультиварки.

2. Туда добавляем соль по вкусу и заливаем нужным количеством воды. Чтобы каша в дальнейшем была нежная, кладем небольшой кусочек масла сливочного. По желанию масло добавляется уже в приготовленную гречневую кашу, тут уже кто как любит.

3. Закрываем крышку мультиварки, и устанавливаем режим “Каша”. Время приготовление гречневой каши примерно 20 минут. Те, кто любит более развалистую кашу можно установить время 30 – 40 минут.

4. Как только мультиварка даст сигнал о том, что блюдо готово, оставьте ее открытой, чтобы гречневая каша немного остыла.

Читайте также:  Как вкусно сварить рассыпчатую пшеничную кашу на воде

Затем выкладывайте её в тарелку и подавайте к столу. На завтрак кашу можно съесть с молоком, этого будет достаточно сытный завтрак. Так же можно приготовить мясо или курицу в той же мультиварке Redmond и подать вместе с гречневой кашей. Прекрасный вариант для плотного ужина.

Всем приятного аппетита!

Видео рецепт

Гречневая молочная каша в мультиварке на завтрак – отличная идея. Просто, быстро и со вкусом. Если у вас есть дети, поверьте, это станет их любимым блюдом. Будут уплетать его за обе щеки, и просить добавки. Взрослым домочадцам придет по вкусу тем, что попробовав ложечку, они окунутся с головой в детство. Гречка на молоке – это вкус далекого детства. Она также полезна как пшенная каша. но имеет ряд других свойств. Гречка обогащена витаминами и медленными углеводами. Молоко, в свою очередь, богато жирами, белками и кальцием, которые играют важную роль в жизнедеятельности организма.

Гречневая каша на воде в мультиварке Поларис и Редмонд

Альтернативным рецептом гречневой каши считается обычная каша на воде.

Для такой каши вам понадобится:

  • Гречка – 1 стакан;
  • Вода фильтрованная – 2 стакана;
  • Соль – по вкусу;
  • Сливочное масло – 30 грамм;

Начинка (по желанию)

  • Шампиньоны – 150 грамм;
  • Лук репчатый – 1/2 головки;
  • Морковка – 1 штука средняя;

Гречневая каша на воде в мультиварке Поларис и Редмонд

Процесс приготовления:

  1. Подготовка гречневой крупы полностью идентичная с первым рецептом.
  2. Подготовка начинки
  3. Пока стекает лишняя вода с гречневой крупы, можно при желании сделать вкусную начинку к каше. Грибы нужно хорошо помыть несколько раз. После этого нарежьте их средними кусочками, при жарке они уменьшатся, поэтому сильно мелко нарезать не стоит. Лук почистите, и нарежьте мелкими кубиками. Морковь нужно почистить и натереть на терке.

  4. Жарка
  5. В мультиварке в режиме «Жарка» мы будем готовить нашу начинку. В чашу налейте подсолнечное масло. Крышку мультиварки можно не закрывать. Обжарьте лук в течение 3-5 минут, добавьте к нему морковь и жарьте еще минут 5. После этого высыпайте в чашу грибы и жарьте еще около 10 минут. По вкусу готовую начинку нужно посолить и поперчить.

  6. Приготовление гречневой каши
  7. Промытую гречневую крупу положите в чашу и залейте водой. Добавьте соль, масло и закройте крышку. Готовить кашу нужно в режиме «Гречка», «Рис-крупа» или же «Выпечка». Общее время приготовление 20 минут. Когда каша будет готова, смешайте ее с начинкой и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями

Гречневая каша с печенью

Гречка с печенью в мультиварке готовится по довольно простому рецепту. Вам понадобится:

  • стакана крупы;
  • 2 стакана кипятка;
  • 400 г печени;
  • пара головок репчатого лука;
  • 50 мл сметаны;
  • немного жира для жарки;
  • соль.

Перебираем крупу, промываем ее в нескольких водах и оставляем над раковиной, чтобы ушла лишняя жидкость.

В мультиварке устанавливаем программу «Подогрев» и раскаливаем масло. Печень, которую предварительно желательно вымочить в молоке, нарезаем на небольшие кусочки. Лук шинкуем либо измельчаем в блендере. В горячее масло выкладываем печень и, включив режим «Жарка» или «Выпечка», обжариваем кусочки со всех сторон.

Спустя четверть часа добавляем лук, готовим еще около пяти минут, после чего солим, вливаем сметану и перемешиваем. Всыпаем крупу, заливаем все кипятком и выставляем программу для приготовления гречки. Устанавливаем таймер на 40 минут и ждем финального сигнала.

Как видите, существует довольно много различных рецептов приготовления гречки в мультиварке. Этот кухонный девайс облегчает работу хозяйке и при грамотном использовании готовит исключительно вкусные блюда. Приятного аппетита!

Все материалы на сайте представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Ольга Королева

Главный редактор

Опубликовано: 11-08-2017

Обновлено: 08-11-2019

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

Контакты: [email protected]

Поделитеcь с друзьями:

 Проголосуйте за статью:

Термическая обработка

После того как все компоненты будут подготовлены, можно приступить к их непосредственному приготовлению в кухонном устройстве. Для этого в чашу мультиварки требуется выложить поваренную соль, обработанную гречневую крупу, сахарный песок, а также влить жирное свежее молоко. Готовить все названные ингредиенты следует в режиме молочной каши до звукового сигнала. Если такой программы в вашем приспособлении нет, то вместо нее можно использовать «Тушение» или «Суп». Но в этом случае таймер следует установить вручную на 30-37 минут.

После приготовления гречневой каши к ней требуется выложить сухофрукты и орехи, тщательно все перемешать и выдержать на подогреве еще 10-14 минут.