Гречка по-купечески со свининой – кулинарные рецепты

Приветствую, друзья! Превосходный рецепт подлива к гречке с мясом. Эта мясная подлива к гречке, будет для вас, очень вкусным и сытным обедом. Блюдо готовится очень просто и довольно быстро.

Гречка с мясным фаршем по-купечески – пошаговый рецепт

Многие знают, как приготовить обычную гречневую кашу. Но как приготовить вкусное и красивое блюдо так, чтобы ее можно было подавать даже на праздничный стол, мало кому известно.

Греча с фаршем и овощами по-купечески – классический способ приготовления вкусной, сытной и полезной пищи для всей семьи.

Необходимые продукты:

  • 300 грамм любого фарша;
  • 1 стакан сухой гречневой крупы;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 стручок сладкого перца;
  • 2 ст. ложки густой томатпасты;
  • 0,5 ч. ложки молотой паприки;
  • 2 стакана воды;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень укропа.
Гречка с мясным фаршем по-купечески – пошаговый рецепт
Гречка с мясным фаршем по-купечески – пошаговый рецепт
Гречка с мясным фаршем по-купечески – пошаговый рецепт

Метод приготовления:

Гречка с мясным фаршем по-купечески – пошаговый рецепт
Гречка с мясным фаршем по-купечески – пошаговый рецепт
Гречка с мясным фаршем по-купечески – пошаговый рецепт

1. Сперва подготовим овощи. Для этого очищенную морковку натрем на крупноячеистой терке, лук измельчим кубиком, перчик очистим от хвостика и семян, после чего порежем его соломкой.

Гречка с мясным фаршем по-купечески – пошаговый рецепт
Гречка с мясным фаршем по-купечески – пошаговый рецепт
Гречка с мясным фаршем по-купечески – пошаговый рецепт

2. На хорошо прогретую сковороду наливаем немного постного масла, на котором обжариваем лук до золотистого цвета. После этого в зажарку добавляем морковь и болгарский перец и при постоянном перемешивании продолжаем пассировать 2-3 минуты.

Гречка с мясным фаршем по-купечески – пошаговый рецепт
Гречка с мясным фаршем по-купечески – пошаговый рецепт
Гречка с мясным фаршем по-купечески – пошаговый рецепт

3. Затем в овощную смесь выкладываем фарш и обжариваем до готовности мяса.

Гречка с мясным фаршем по-купечески – пошаговый рецепт
Гречка с мясным фаршем по-купечески – пошаговый рецепт
Гречка с мясным фаршем по-купечески – пошаговый рецепт

4. Когда фарш хорошо обжарится, в него добавляем соль и специи, кладем томатпасту. Все хорошо перемешиваем.

Гречка с мясным фаршем по-купечески – пошаговый рецепт
Гречка с мясным фаршем по-купечески – пошаговый рецепт
Гречка с мясным фаршем по-купечески – пошаговый рецепт

5. В сковороду выкладываем перебранную и промытую на 3-4 раза гречневую крупу, смешиваем ее с овощами и вливаем воду. Под сковородой ставим средний огонь, блюдо накрываем и тушим до тех пор, пока крупа не впитает в себя всю влагу.

Гречка с мясным фаршем по-купечески – пошаговый рецепт
Гречка с мясным фаршем по-купечески – пошаговый рецепт

6. Когда вода полностью впитается гречей, газ выключаем, а кашу по-купечески оставляем под крышкой еще на 10-20 минут. Готовое блюдо раскрадываем по порционным тарелкам, посыпаем рубленой зеленью и наслаждаемся.

Читайте также:  Рецепты вкусной манной каши на молоке и на воде

Рецепт подливы с мясом к гречке

Ингредиенты для мясной подливы к гречке:

Рецепт подливы с мясом к гречке
  • Крупа гречневая – 1 стакан;
  • Вода – 2 стакана;
  • Свинина – 500 г;
  • Репчатый лук – 1-2 шт.;
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ст.л. (для жарки);
  • Томатная паста – 2 ст.л.;
  • Сушеные травы – по вкусу;
  • Молотый черный перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – 1-2 ст.л.;
  • Вода — 350-500 мл (по необходимости);
  • Свежая зелень – 1-2 щепотки (по желанию).
Рецепт подливы с мясом к гречке

 Приступим к приготовлению:

Рецепт подливы с мясом к гречке

1. Промытую заранее гречневую крупу высыпаем в кастрюлю с толстым дном и обжариваем на среднем огне 3-4 минуты, до аромата.

Рецепт подливы с мясом к гречке

2. Заливаем гречневую крупу кипятком и доводим до кипения.

Рецепт подливы с мясом к гречке

3. После того как вода закипит, подсолите кашу.

Рецепт подливы с мясом к гречке

4. Накройте кастрюлю крышкой и на мелком огне варите примерно 15-20 минут, пока вся вода полностью не впитается.

Рецепт подливы с мясом к гречке

5. Пока вариться греча, подготовим подливу. Нарезаем мясо на небольшие кусочки.

Рецепт подливы с мясом к гречке

6. На среднем огне с небольшим количеством растительного масла, обжариваем кусочки свинины до полуготовности примерно 4 минуты.

Рецепт подливы с мясом к гречке

7. Добавляем к мясу мелко нарезанный репчатый лук. И обжариваем еще 3 минуты до прозрачности лука.

Рецепт подливы с мясом к гречке

8. Затем просейте в сковороду пшеничную муку.

Рецепт подливы с мясом к гречке

9. Мясо с мукой хорошо перемешиваем и жарим еще 1 минуту.

Рецепт подливы с мясом к гречке

10. Добавляем томатную пасту к мясу, перемешиваем 2-3 минутки.

Рецепт подливы с мясом к гречке

11. Вливаем воду в таком количестве, чтобы она слегка покрывала кусочки мяса.

Рецепт подливы с мясом к гречке

12. Перемешиваем до растворения муки в соусе. Доводим соус до кипения.

Рецепт подливы с мясом к гречке

13. Добавим в соус специи по вкусу. Это могут быть итальянские травы или смесь средиземноморских трав. Также черный перчик, соль и лавровый листик.

Рецепт подливы с мясом к гречке

14. Если у вас кислая томатная паста, то сбалансируйте соус с помощью сахарного песка. Примерно 2 ч.л.

Рецепт подливы с мясом к гречке

15. Ставим на самый мелкий огонь нашу подливку. Закрываем крышкой и томим еще 15 минут.

Рецепт подливы с мясом к гречке

16. По желанию присыпаем подливку свежей зеленью.

Рецепт подливы с мясом к гречке

Блюдо готово! Подавайте гречку, дополнив сочной, томатной мясной подливой!

Рецепт подливы с мясом к гречке

Рекомендую так же рецепт Гречка По-Купечески со свининой быстро и просто.

Рецепт подливы с мясом к гречке

Приятного аппетита!

Рецепт подливы с мясом к гречке

Каша гречневая со свининой

Ингредиенты:

  • Гречка — 1,5 Стакана;
  • Горячай вода — 3-4 Стаканов;
  • Свинина — 400 Грамм;
  • Лук репчатый — 1 Штука;
  • Морковь — 1 Штука;
  • Соль и перец — По вкусу;
  • Лавровый лист — 2 Штуки;
  • Масло сливочное — 20 Грамм;
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки.
Каша гречневая со свининой

Как приготовить «Каша гречневая со свининой»

Нарезаем свинину кубиками. Вливаем в чашу мультиварки растительное масло, выставляем режим «Жарка» на 15 минут. Добавляем мясо, солим и перчим по вкусу. Через 15 минут добавьте измельченный лук. Кладем тертую морковь, готовим в том же режиме еще 10 минут. Теперь засыпаем промытую гречку, добавляем лавровый лист. Вливаем горячую воду, тщательно все перемешиваем. Готовим в режиме «Каша» 40 минут. Кладем в готовую кашу сливочное масло, перемешиваем. Подаем гречку со свининой вместе с любимым соусом. Приятного аппетита!

Читайте также:  Каша из тыквы: быстрые и вкусные рецепты с пшеном

Тушеная гречка с мясом

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 179 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Гречку причисляют к главным составляющим полезного меню. Если сама по себе крупа привлекает не многих, то ее сочетание с овощами и мясом нравится почти всем. Гречка тушеная с мясом и разными овощами, например, болгарским перцем, луком, морковкой, чесноком получается сочной, а насыщенный и пикантный вкус этому яству придают удачно подобранные специи.

Ингредиенты:

Тушеная гречка с мясом
  • гречневая крупа – 2 ст.;
  • перец болгарский – 200 г;
  • телятина – 300 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • вода – 2 ст.;
  • сладкая паприка – 1 ч. л.;
  • масло (слив.) – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Масло сливочное растопить, прожарить гречку около 2-3 минут. Залить крупу водой 1:1, накрыть крышкой, оставить томиться, сделав огонь поменьше.
  2. Телятину нарезать среднего размера кусками, морковь натереть, а лук порубить кубиками. Мясо прожарить на сковороде, добавляя морковь, лук. Пассеровать все минут 10, оставить пока на огне. Чтобы блюдо тушилось, необходимо посуду с продуктами закрыть крышкой.
  3. В другой сковороде поджарить перец, затем кубики смешать с давленым чесноком, соком цитруса, паприкой.
  4. Когда телятина практически приготовилась, добавить перец болгарский, рубленую зелень, затем все прокипятить и помешать с гречневой кашей.