ГРАНОЛА С СУШЕНЫМИ ВИШНЯМИ, МИНДАЛЕМ И КОКОСОМ

Все больше набирают популярность полезные блюда, которые питают организм и при этом никак  не отражаются на фигуре. Особенно такие требования предъявляются к завтраку, который должен максимально насытить и настроить на рабочий день. Желательно при этом чтоб и приготовить такие блюда можно было быстро, да вот с утра на это совершенно нет времени.

Как приготовить овсяную кашу без варки

Отмерить нужное количество продуктов. Подготовить тару для каши. Лучше если это будет удобная баночка с широким горлышком не менее 450 мл.

Грушу помыть и разрезать пополам. Удалить семена и сердцевину, а мякоть достать ложкой. Размять мякоть фрукта вилкой.

На дно банки всыпать овсяные хлопья.

Совет. В этом рецепте лучше использовать хлопья длительной варки, но не в коем случае не брать растворимую кашу из пакетика.

Далее всыпать семена чиа, но не переборщите. Помните, что во время набухания они увеличиваются в объеме, тем самым придавая блюду кремовый состав.

Добавить сочное грушевое пюре.

Совет. Мякоть груши можно заменить бананом, яблоком или ягодным пюре.

Влить по вкусу мед.

Влить молоко малой жирности.

Совет. Вместо обычного молока можно использовать кокосовое или миндальное, обезжиренный йогурт, а также актуально заливать овсянку  натуральными соками.

Все тщательно размешать ложкой.

Читайте также:  Обалденная пшеничная каша с морковью и луком

Лучше вообще закрыть банку крышкой и тщательно ее струсить. Поместить тару в холодильник на всю ночь. За это время семена чиа раскроются, приобретут свои свойства, а овсяные хлопья набухнут и размякнут.

А уже с  утра даже при спешке всегда найдется 7-10 минут для неспешного завтрака. Каша получается насыщенной, питательной и полезной. Есть лучше всего прямо из банки, используя ложку с длинной ручкой.

Когда готовите несколько порций за раз, то готовую овсянку с чиа разложите по порционным тарелкам. Если на ваш вкус она окажется густой, разбавьте блюдо дополнительной порцией молока.

Еще парочку вариантов приготовления фруктово-ягодной ленивой овсянки в банке с чиа на завтрак найдете в видео

Как готовить

Сделать можно заранее и хранить в плотно закрывающемся контейнере 1-2 недели — 14 завтраков. 1. Положить геркулес, миндаль, кокос в миск. Подогреть мед и добавить в сухие ингредиенты. Разложить на противне и запекать в духовке при 180 гр С в течение 20 мин, помешивая, до золотистого цвета.2. Когда остынет, добавить 100 г смеси сушеных ягод и вишен, порезанных. Подавать с холодным молоком или посыпать йогурт или фрукты. Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Как приготовить кашу пошагово

Прежде чем делать что-либо с рисом на плите, не забудьте тщательно прополоскать его. Высыпаем рис в емкость, заливаем холодной водой, чтобы полностью покрыть зерно в миске, сливаем водичку. Повторяйте промывку, пока вода станет кристальной. Как минимум 5 подходов.

  • Наберите воду в емкость с рисом. Поместите на горячую плиту.
  • После того, как закипит все, уменьшите температуру до минимума, чтобы вода слегка кипела.
  • Вам понадобится от 10 минут, для испарения всей воды.
  • Затем налейте молоко в кастрюлю с отварным рисом. Лучше заранее подогрейте молоко перед тем, отправить в емкость.
  • Возьмите щепотку соли. Доведите молоко до кипения на сильном огне и снова уменьшите его до минимума.
  • Около 10 минут уйдет на варку в молоке и продолжайте постоянно помешивать, чтобы ничего не прогорело. Не отходите от плиты, пока блюдо готовится.
  • Имейте в виду, что каша застывает при остывании. Добавьте сахар.
  • После снимите кастрюлю, заправьте сливочным маслом. Закройте крышку на десять минут. 
  • Добавьте ягоды, например, с изюмом,  по вашему выбору, чтобы придать каше те аппетитные цвета, которые никто не может устоять!
Читайте также:  Рисовая каша на молоке — классический рецепт

Таким образом эта инструкция описывает приготовление достаточно подробно.

Какой тип кастрюли лучше всего подходит для приготовления рисовой каши с молоком? 

Классический горшок из нержавеющей стали или кастрюля с антипригарным покрытием станут идеальным выбором. Дно горшка нагревается равномерно в первом варианте, предотвращая горение вашей каши.

Нужно ли накрывать крышкой при варке? 

Готовьте кашу в кастрюле, не накрывая ее крышкой, так как нужно постоянно помешивать рис.

Что делать, если жидкость испарилась, а рис еще не готов ? 

Добавьте больше жидкости, будь то вода или молоко (но помните, что все жидкости, которые вы добавляете, должны быть уже заранее вскипячены).

Сколько калорий в рисовой каше с молоком ? 

Вы получаете 143 ккал на 100 г рисовой каши с молоком (если вы добавили такое же количество ингредиентов и сохранили соотношение риса и жидкости). В жасминовом рисе больше аминокислот. Он есть в нашем магазине.

Как долго вы храните рисовую кашу с молоком в холодильнике? 

Молочную кашу с рисом можно хранить в холодильнике не более 2 дней.

Также будет интересно

  • У нас появились дисконтные карты!
  • Креветки карри с кокосом
  • Хлеб с финиками и орехами
  • Досай луковый
  • Палео батончики с цуккини и шоколадной крошкой

В статье использовались следующие категорииСтатьи

Вариант завтрака с семенами чиа и обычным коровьим молоком или йогуртом

Йогурт с семенами чиа на завтрак

Вы можете разнообразить свои завтраки множеством рецептов вкусных десертов с добавлением чиа. Так как, этот продукт оказывает отличное влияние на организм, запуская работу пищеварительной системы именно в утренние часы.

Возьмите стакан натурального йогурта или молока небольшого процента жирности.  Далее добавьте 1,5-2 ст. л. чиа, по желанию кусочки сухофруктов, орехов, свежие фрукты или ягоды.

Читайте также:  Как научиться готовить вкусную кукурузную кашу с тыквой 🥣

Перемешайте и уберите в холодное место на несколько часов или на ночь, чтобы семена разбухли.

Украсьте готовое блюдо стружкой шоколада или кокоса, ванилью или корицей.

Отличный, полноценный завтрак готов. Приятного аппетита!

Безусловно, что таким десертом не стыдно угостить приятелей. А также рассказав во время трапезы о пользе удивительного продукта. Заменив любым из представленных рецептов вечерний прием пищи, можно не напрягаясь скинуть пару-тройку килограммов за две недели. И при этом улучшив работу всех систем организма.