Сегодня практически у каждой хозяйки на кухне есть мультиварка. Этот аппарат просто незаменим для современной женщины, которая не хочет все свободное время проводит у плиты. Машина варит, жарит, готовит десерты и напитки, пока вы посвящаете время себе и близким. Приготовить кашу в ней проще простого, но для каждой модели существуют свои рекомендации. Мы рассмотрим наиболее популярные модели и практические советы о том, как варить гречку в мультиварке.
Процесс приготовления
Гречку перебрать и промыть несколько раз в воде.
В чашу мультиварки поместить половину сливочного масла, а также очищенный и нарезанный средними кусочками репчатый лук.
Поместить чашу в мультиварку и выставить режим «Жарка» на 10 минут. Далее всыпать промытую гречку.
Влить горячую воду, добавить соль и специи.
Выставить программу «Гречка» или «Крупа» на 35 минут, закрыть крышку мультиварки. После сигнала в готовую гречневую кашу с луком добавить оставшееся сливочное масло.
Гречку перемешать.
Вкусную, ароматную, рассыпчатую гречку, приготовленную с луком в мультиварке, можно сразу же подавать к столу в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
- Гречневая каша в мультиварке, пошаговый …
- Гречневая каша в мультиварке на воде …
- Гречневая каша в мультиварке — простой …
- Гречневая каша в мультиварке — простой …
Советы по варке гречки в мультиварке от редмонд
Если у вас дома есть мультиварка Редмонд, гречка готовится легко и вкусно! Процесс отнимет минимум вашего времени, а блюдо понравится всей семье. Его можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо на завтрак. Необходимые ингредиенты:
- гречневая крупа (ядрица) – 1 стакан
- вода – 2,5 стакана
- сливочное масло – 2 ст. л.
- соль — щепотка
Способ приготовления:
- Ядрицу тщательно промыть под краном, откинуть в дуршлаг, прокалить на сковороде и пересыпать в чашу мультиварки.
- Растворите щепотку соли в необходимом количестве чистой отфильтрованной жидкости и перелейте ее в чашу.
- Добавьте пару столовых ложек (без горки) сливочного масла. Это необходимо для того, чтобы каша получилась нежной и ароматной. Кроме того, сливочное масло помогает смягчить воду из крана, если дома нет фильтра.
- Закройте крышку и установите режим «Каша». Гречка в мультиварке Редмонд готовится 20 минут. Этого времени хватит, чтобы получилась упругая рассыпчатая каша, но если вы любите более разбухшую, увеличьте время приготовления до 30-40 минут.
- После сигнала об окончании варки откройте крышку и дайте каше «подышать» пару минут, после чего подавайте на стол.
Гречка с овощами
Хорошее блюдо, которое всегда всем по душе, – это гречка с овощами. Хозяйки уже обратили внимание, что именно в мультиварке гречка получается особенно ароматной и вкусной, рассыпчатой. Такое блюдо можно использовать в роли гарнира, но оно вполне полноценное.
Время приготовления
Весь процесс приготовления требует всего часа времени. Если вы хотите сделать гречку с овощами в качестве гарнира, пока она готовится в мультиварке, можно заняться мясом.
Ингредиенты
Вам нужен следующий набор ингредиентов:
- гречневая крупа – всего 2 мерных стаканчика;
- вода – 4 стакана от мультиварки, старайтесь соблюдать пропорции строго, чтобы каша получилась рассыпчатой;
- морковь – берите одну морковку, не слишком крупную;
- помидор – нужен всего один томат среднего размера;
- сладкий перец – болгарский перец нужен всего один, желательно брать отечественный;
- лук – используйте белый репчатый лук, одну головку;
- чеснок – рекомендуется добавлять отечественный крупный чеснок, нужно 3 зубчика;
- масло растительное – всего 4 столовые ложки, лучше брать масло без аромата;
- зелень свежая – запаситесь пучком зелени ассорти, с петрушкой и укропом;
- соль с перцем, специи – добавляйте на ваш вкус, но слишком много класть не стоит.
- Гречневая каша со свининой в …
- Гречневая каша в мультиварке рецепт с фото
- Гречневая каша в мультиварке — простой …
- Гречка, или гречиха, популярный …
Набора продуктов достаточно для приготовления блюда на 4 полноценные порции.
Рецепты
Теперь запоминайте алгоритм приготовления гречневой каши с овощами в мультиварке.
- Гречневую крупу необходимо сначала перебрать. Даже в фасованной гречке могут быть темные крупинки.
- Затем крупа промывается под холодной проточной водой.
- Морковь помойте, почистите. Порежьте ее маленькими кубиками или натрите на терке.
- Лук очистите, помойте. Мелко нарежьте.
- Болгарский перец надо помыть, убрать плодоножку и вытащить все семена. Порежьте его тонкой соломкой.
- Помидор помойте, уберите кожицу. Обварите томат кипятком, а потом поместите в ледяную воду, чтобы кожица легко снялась.
- Нарежьте помидор небольшими кусочками.
- Чеснок почистите, уберите пленочки и отрежьте кончики.
- Пропустите чеснок через пресс или нарежьте маленькими кубиками.
- В чашу мультиварки влейте немного масла.
- Установите режим выпекания на 30 минут.
- Обжарьте до золотистого оттенка лук с морковкой.
- Затем отправляйте в мультиварку лук с чесноком, помидор и болгарский перчик.
- Добавьте приправы, соль с перцем.
- Теперь приходит время крупы. Закладывайте ее в чашу, заливайте водой.
- Хорошо все перемешайте.
- Осталось варить кашу в мультиварке примерно 40 минут.
- Пока гречка варится, хорошо промойте зелень, изрубите ее острым ножом.
Все готово! Вы уже можете подавать гречку с зеленью к столу.
Последовательность приготовления
Подготовка
- Гречневую крупу хорошенько моем под проточной водой.
- Затем заливаем ее холодной водой, оставляем набухать приблизительно на два часа.
- Лук аккуратно чистим, мелко режем ножом или натираем на средней терке, смешиваем с поваренной солью и томатной пастой.
- Чеснок и болгарский перец разрезаем на куски, перекладываем в большую чашу для блендера или комбайна.
- Измельчаем компоненты в сплошную однородную массу, добавляем к ним нарезанный лук и включаем блендер еще на двадцать секунд.
- Куриное мясо промываем под холодной водой, очищаем и разрезаем на несколько кусков.
- Томат моем и нарезаем на дольки, перекладываем его в отдельную миску.
куриное мясо без жилокЕсли же вы выбрали грудку на косточке, лучше всего сразу срезать с нее мясо для каши, чтобы не добавлять в довольно небольшую чашу устройства сравнительно крупный кусок мяса, который может вытеснить слишком много жидкости и сделать ваше блюдо несъедобным.Первый этап
- Наливаем в чашу мультиварки подсолнечное масло и немного разогреваем его в режиме «Подогрев».
- После этого высыпаем туда же смесь нарезанного лука с болгарским перцем.
- Настраиваем программу «Выпечка» или «Поджаривание» на десять минут, затем выкладываем в чашу мясо и снова запускаем программу минут на пятнадцать.
- По истечении указанного времени выкладываем в зажарку подготовленный помидор.
- Продлеваем действие программы еще на пять минут и варим, несколько раз перемешав массу.
- Затем добавляем молотый перец, перекладываем получившуюся зажарку в отдельную миску.
Если ваша мультиварка оснащена и «Поджариванием», и «Выпечкой», отдайте ваше предпочтение последней, так как этот чудесный режим поможет вам не только хорошо поджарить компоненты, но и идеально их потушить. Помимо этого, не пользуйтесь режимом «Подогрев» для поджаривания – корочка овощей может сильно подгореть, а их серединка будет сырая.Второй этап
- Промыв чашу после зажарки, наливаем в нее молоко, настраиваем программу «Каша» или «Тушение».
- Высыпаем туда же промытую гречневую крупу, запускаем программу и варим кашу около десяти минут.
- Затем открываем крышку устройства, перемешиваем массу и добавляем в молочную кашу нашу зажарку.
- Тщательно перемешиваем, запускаем тот же режим приблизительно на двадцать минут.
- Зелень мелко рубим ножом и высыпаем ее в кашу после выключения режима.
- Плотно закрываем крышку и оставляем наше блюдо еще на пять-семь минут, стараясь не допустить включение автоматических программ подогрева.
кусочек сливочного маслагорячим
Услада купца: готовим исконно русское блюдо
Славянская кухня богата разнообразием изысканных и замысловатых блюд. Мы расскажем, как готовится гречка по-купечески в мультиварке «Редмонд». Традиционно в гречневую крупу добавляется свиное или говяжье филе. Современные хозяйки уже давно усовершенствовали старинный рецепт и дополняют вкус гречки филе птицы.
- Гречка с фаршем в мультиварке
- Как приготовить гречку в мультиварке?
Обычно в это блюдо добавляют пассерованную морковь и лук. Чтобы гречневая крупа и кусочки мяса получились сочными и ароматными, используйте томатную заливку. Можно положить сметану. Если вы готовите блюдо на скорую руку, то томаты можно и не добавлять. В любом случае опирайтесь исключительно на свои вкусовые предпочтения.
Состав:
- 2 шт. репчатого лука;
- 0,4 кг свиного филе;
- 0,3 кг гречневой крупы;
- отфильтрованная вода;
- соль и пряности – по вкусу.
Приготовление:
- Свиное филе предварительно размораживаем естественным способом, затем тщательно промываем и просушиваем бумажными или тканевыми салфетками.
- Измельчаем свинину равноценными кубиками.
- Выкладываем мясные кусочки в мультиварочный контейнер.
- Если вы используете не слишком жирное мясо, добавьте ложечку подсолнечного рафинированного масла.
- Репчатый лук очищаем и шинкуем в форме кубиков или полуколец.
- Гречневая каша в мультиварке — простой …
- Рецепт: Гречневая молочная каша в …
- 1000.menu …
- 1000.menu
- Выкладываем луковую массу в мультиварочный контейнер.
- Добавляем по вкусу мелкозернистую соль, приправы и пряности. Все хорошенько перемешиваем.
- Выбираем программный режим «Мультиповар».
- Выставляем температурный режим — 120°, таймер задаем на 10-15 минут.
- На протяжении этого времени свинина с луком слега обжарятся. Не забываем помешивать.
- Не будем терять времени даром и подготовим гречневую крупу.
- Переберем тщательно гречневые ядра, промоем до прозрачной воды.
- Как только мультиварка издала звуковой сигнал, еще раз перемешаем свинину и выложим гречневую крупу.
- Зальем все горячей водой. На вышеуказанные пропорции понадобится примерно 0,5 л жидкости.
- Выбираем тот же программный режим, только температурный порог устанавливаем на 110°.
- Таймер выставляем на 25-30 минут.
- Под закрытой крышкой гречневая крупа с мясом готовится до окончания программы и подачи характерного звукового сигнала.
- Затем мы все хорошенько перемешиваем.
- Гречка по-купечески в упрощенном варианте готова к употреблению.
- Перед подачей к столу блюдо можно приправить томатным соусом и зеленью.
- Курица с гречкой в мультиварке Поларис и Редмонд
- Ароматная гречка с мясом в мультиварке Редмонд
- Гречка на молоке в мультиварке Редмонд
Гречневая крупа – очень полезный продукт. Если ваши домочадцы неохотно едят ее в чистом виде, попробуйте дополнить вкус гречки мясными кусочками, тушенкой. Не менее вкусной и сочной получается гречка, тушенная с овощами. Лук и морковь станут лучшими союзниками этого злака. Соус выбирайте на свое усмотрение. Вы можете использовать любой кетчуп или готовый соус. В этом случае приправлять блюдо рекомендуется перед подачей к столу. Приятного аппетита!
Гречка с мясом в мультиварке
Мультиварка – настоящая помощница на кухне, она, конечно, не заменит всей кухонной утвари, однако вполне поможет сэкономить время стояния у плиты или просто приготовит блюдо, которое в кастрюле или в духовом шкафу получается совершенно не таким.
Одним из таких блюд является гречка – никогда на плите она не получится такой рассыпчатой и нежной. Некоторые, попробовав гречку с мясом из мультиварки соглашаются с тем, что она на вкус как будто была приготовлена в русской печи.
Для вас три рецепта гречки с мясом в любимой мульти.
Ингредиенты:
- Стакан гречки.
- Луковица.
- 2 морковки.
- 300 грамм свинины (можно любое мясо).
- 3 ложки растительного масла.
- Соль, перец.
Приготовление:
Гречку перебираем, затем промываем несколько раз, чтобы избавиться от пыли и мусора.
Очищаем лук и морковку, первый измельчаем или нарезаем полукольцами, второй компонент трем или режем брусками (вид нарезки зависит исключительно от предпочтений готовящего). В мультиварку наливаем растительное масло и кладем лук, выбираем режим «выпечка» или «жарка», румяним его. Затем добавляем морковку.
Если мясо на кости, срезаем и делим порционно. Кладем к прожаренным овощам и готовим 20 минут под закрытой крышкой на том же режиме.
Как только время жарки вышло, в чашу мультиварки кладем гречку и вливаем воду, пропорции 1 к 2. Не забываем про соль и перец, для аромата можно положить зубок чеснока.
Выбираем программу «гречка» или «плов», устанавливаем (если позволяет прибор) время готовки гречневой каши с мясом в мультиварке Редмонд 40 минут и спокойно отправляемся по своим делам.
После сигнала пробуем на вкус гречку, добавляем при необходимости специи (кто-то кладет и сливочное масло), даем минут 15-20 настояться и все готово.
Гречка с мясом и грибами в мультиварке
Любителям грибов придётся по вкусу следующий рецепт гречки с мясом в мультиварке.
Ингредиенты:
- стакан гречневой крупы;
- 100 г шампиньонов;
- 250 г мяса(желательно свинина или курица);
- 3 стакана воды;
- 2 столовые ложки оливкового(можно растительное) масла;
- соль, перец, зелень по вкусу;
- 1 луковица.
Для начала нужно приготовить мясо. Как это делается, описано в предыдущем рецепте на этой же обжариваем измельчённый лук в режиме «Выпечка», предварительно налив на дно чаши мультиварки оливковое масло. Он должен стать полупрозрачным.
В это время нужно помыть шампиньоны, нарезать их мелкими кусочками. Затем опустить к луку, перемешать. Получившаяся смесь должна готовиться около пятнадцати минут.
В течение этого времени гречку можно промыть, перебрать её. По истечении пятнадцатиминут добавляем гречку и уже приготовленное мясо к луку и грибам. Все ингредиенты перемешиваем, режим переключаем на «Гречка», заливаем водой. Блюдо готовится с закрытой крышкой до сигнала.
После сигнала открываем крышку и добавляем специи по вкусу. При желании можно добавить сливочное масло или зелень.
Готовое блюдо хорошо сочетается с соусами, в особенности сметанным.
Гречка с мясом птицы в мультиварке
Есть ещё вариант приготовления гречневой крупы с мясом птицы в мультиварке, наиболее простой из всех представленных в статье. Он подойдёт людям, которые не любят такие овощи, как лук и морковка, и готовится очень быстро. За счёт мяса птицы его можно считать диетическим.
Вам потребуется:
- стакан гречневой крупы;
- 250 г курицы;
- 3 стакана воды;
- 2 столовые ложки оливкового или растительного масла;
- соль, перец, зелень по вкусу.
Сначала готовим курицу на достаточном количестве оливкового масла. Желательно добавить соль в конце приготовления, чтобы мясо не было сухим.
К куриному мясу добавляем промытую гречку, переключаем режим на «Гречка». После этого остаётся только дождаться звукового сигнала и добавить специи и/или зелень по вкусу.
Гречневая каша по праву считается диетическим продуктом. Она необходима в рационе каждого человека. В ней содержатся многие полезные вещества, а также она способна нормализовать работу желудочно-кишечного тракта.
Гречка отлично сочетается не только с мясом, но и с грибами, овощами, сыром. Для того, чтобы научиться её готовить, не потребуется много времени и сил, но результат будет впечатляющим. Так же гречка входит в состав некоторых продуктов — к примеру, серого хлеба.
error: Content is protected !!
Гречка с грибами в мультиварке
Гречневая каша отлично сочетается с грибами. Блюдо получается постным, что особенно важно для людей, которые находятся на правильном питании.
Ингредиенты:

- 2 стакана гречки;
- 300 грамм грибов (подойдут шампиньоны, вешенки);
- по 1 шт. лука и моркови;
- 20 мл. подсолнечного масла;
- 900 мл. воды;
- сливочное масло;
- соль, приправы по желанию.
Способ приготовления:
- Шампиньоны необходимо на 10 минут замочить в воде, после чего порезать мелкими кусочками.
- Нарезать лук и морковь полукольцами.
- Включить мультиварку и установить режим «Жарка», выставив время 20 минут. В чашу налить подсолнечное масло, высыпать овощи и жарить около 10 минут.
- Затем в обжаренные овощи добавить грибы, накрыть крышкой и готовить до истечения времени.
- К грибам добавить предварительно очищенную и промытую гречку, включить режим «Крупы», установить таймер на 25-30 минут.
- После сигнала завершения, гречка с грибами в мультиварке готова к употреблению. Можно в середину каши вложить сливочное масло или посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!