Гарбузовая каша на молоке с рисом — вкусно и полезно

Пшеничная каша как варить — вкусные рецепты стройности, полноценные вторые блюда

Рисовая каша на воде рецепт классический

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:

Количество порций: 1-2.

  • Рис круглозерный – 100 гр,
  • Вода -150 гр,
Рисовая каша на воде рецепт классический

Чтобы рисовая каша на воде получилась действительно рассыпчатой запомните простые пропорции: на 2 части риса нужно брать 3 части воды. Рисовая каша на воде рецепт готовится просто – следуйте инструкциям ниже и все у Вас получится!

  1. Перед готовкой аккуратно, но тщательно промойте крупу до прозрачной воды.
  2. Включаем плиту, ставим на огонь кастрюлю с толстыми стенками, наливаем туда воду и ждем закипания.
  3. Подсолить воду. Как только закипит ключом, высыпать крупу.
  4. Варить следует минут 20-25. Обязательно пробуйте кашу в процессе готовки!
  5. Как только зернышки сварятся, очень аккуратно слейте воду.

Это самый простой и традиционный способ приготовления рисовой крупы.

Пошаговый рецепт

  1. При помощи сита промойте вашу кукурузную крупу. Промывать ее вам следует до тех пор, пока вода из-под нее не станет абсолютно чистой. Если вы сомневаетесь, надо ли мыть кукурузную крупу водой перед готовкой, не сомневайтесь — надо! Стоит бросить крупу в воду и посмотреть, какой она станет, сомнения отпадут сами собой. Ставим на плиту и заливаем тремя стаканами кипятка кукурузную кашу.
  2. Сколько варить кукурузную кашу на воде? Около пятнадцати или двадцати минут! Во время варения вы не должны отходить от плиты ни на минуту. Кукурузная крупа очень нежная и требует постоянного внимания. Нужно ее постоянно помешивать во время варки. Не забудьте подсолить воду.
  3. Когда кукурузная крупа сварится, можете накрывать ее крышкой. Дайте ей один часик «отдохнуть». После этого каша готова к употреблению. Приятного аппетита.

Пшеничная каша на молоке

Такую кашу варят обычно детям, а чтобы они ели с удовольствием, можно вареньем в тарелке что-нибудь нарисовать.

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной крупы (лучше «Артек»)
  • 1,5 стакана воды
  • 1,5 стакана молока
  • соль, сахар и масло по вкусу

Аналогично предыдущему рецепту подсушенную крупу сначала варим в воде, а когда она загустеет, добавим молоко и сахар, ждем до кипения и далее варим до готовности. Уже в тарелке добавим сливочное масло, также при желании можно добавить варенье или свежие ягоды. Каша получается более жидкой.

Как приготовить овсяную кашу на молоке и воде в мультиварке

Сейчас я покажу вам, как просто приготовить овсянку в мультиварке. Если на вашей технике есть функция отложенный старт, то вы можете позаботиться о завтраке с вечера. Просто установите таймер и через это время мультиварка включится автоматически. Главное, не выключать ее из сети.

Ингредиенты:

Как приготовить овсяную кашу на молоке и воде в мультиварке
  • Стакан хлопьев;
  • Половина чайной ложки соли;
  • Стакан воды;
  • Сахар на вкус;
  • 2 стакана молока;
  • Сливочное масло.

Приготовление:

воду с молоком в чаше мультиварки.

Как приготовить овсяную кашу на молоке и воде в мультиварке

крупу, а также соль и сахарный песок. Старательно перемешать.

чаши смазать сливочным маслом. Оно не позволит блюду убежать при варке. Плотно защелкнуть крышку и выставить режим «Молочная каша». Обычно у этой опции стандартное время 20 минут и более. Но вам понадобится всего лишь 10 минут.

того, как мультиварка оповестит вас о готовности, откройте крышку и перемешайте кашку. Затем снова прикройте ее и оставьте настояться минут на 5. После того, как вы разложите блюдо по тарелочкам, добавьте в каждую масла на вкус. Из этого количества продуктов получается 2 взрослых порции по 250 грамм.

Как приготовить овсяную кашу на молоке и воде в мультиварке

Польза для организма

К сожалению, сегодняшние фастфуды, полуфабрикаты, хлопья отодвинули на второй план такую замечательную еду, как каша. Но ведь всем известно, что полезнее, просто нужно научится хорошо готовить. Посмотрите интервью со специалистом в этом вопросе.

  • отсутствует глютен, поэтому люди с непереносимостью клейковины могу спокойно употреблять ее в пищу постоянно;
  • низкая калорийность, всего 81 ккал, и она не добавит вам лишнего веса;
  • насыщенность сложными углеводами, примерно 80 % от объема продукта, поэтому надолго утоляет голод;
  • содержит витамины группы В, Е, минеральные компоненты – железо, фосфор, цинк, кальций, калий и магний;

Являясь диетическим продуктом, рисовая каша на воде способствует снижению веса, препятствует развитию анемии, налаживает пищеварение, очищает организм от шлаков и токсинов и обеспечивает запасом энергии на длительный срок. Всем советую употреблять ее в пищу.

Рисовая каша с сыром маскарпоне и тыквой

[image id=”127065″]

Рецепт Михаила Симагина, шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка» и ресторана Siberia

Ингредиенты (на 1 порцию). 50 г круглозерного риса, 20 г сливочного масла, 0,5-1 ст. л. сыра маскарпоне, 60 г мякоти тыквы, 150 мл молока, 120 мл воды, 2-3 листика мяты, соль по вкусу.

Инструкция. Промытый рис залейте водой и сварите до полуготовности. Тыкву почистите, натрите на крупной терке и обжарьте на сливочном масле. Смешайте рис с тыквой, добавьте молоко и варите до полной готовности риса, посолите кашу по вкусу. Выложите готовую кашу на тарелку, сверху украсьте кнелей из сыра маскарпоне и листиками мяты.

Нежная каша

Рецепты могут отличаться технологией приготовления, но результат всегда получается неизменным. Гарбузовая каша с рисом на молоке, польза которой бесспорна, станет любимым блюдом вашей семьи. Возьмем 250 грамм риса, 250 грамм очищенной тыквы, 500 миллилитров молока, маленькую ложку соли и полторы больших ложки сахара. Рис промываем, заливаем кипятком и варим до готовности.

Нежная каша

В это время измельчаем тыкву при помощи терки. Когда рис будет готов, добавляем в него соль, сахар и молоко. Все тщательно перемешиваем и высыпаем в кастрюлю тыкву. Опять все перемешиваем и накрываем кастрюлю крышкой. Варим после закипания около 10-15 минут. Огонь делаем умеренным и не забываем мешать кашу. Готовую кашу подаем со сливочным маслом.

Овсянка для похудения. Диета на овсянке

 Главная роль овсянки в рационе – нормализация метаболизма, что ведет к стремительной потере веса. В магазинах можно найти большое количество видов продукта, но необходимо разобраться какая лучше всего подходит для похудения

Читайте также:  Овсяная каша с изюмом и яблоками в мультиварке

При  выборе следует обратить внимание на упаковку, она должна быть герметичной, что позволит исключить попадания в нее влаги. Овсянка быстрого приготовления не подходит для диеты, поскольку она содержит меньшее количество полезных веществ в отличие от цельного зерна

Также не следует покупать сладкие каши, которые не только не помогут похудеть, но и увеличат дневную калорийность, за счет входящих в состав сахаров.

 Для диеты нужно выбирать хлопья и зерна овсянки, которые варятся не менее 15 на овсянке заключается в употреблении одного продукта на протяжении 1-2 недель, за этот период можно избавиться от 3-7 кг. Стоит учесть, что монодиеты не приветствуются, поэтому диета не должна длиться более 10-14 дней. Каша готовится несколькими способами:

  • залить кипятком на ночь, употреблять на следующий день в течение дня;
  • залить водой крупу и варить до готовности;
  • залить на ночь кефиром.

 Также диета на овсянке может включать другие продукты, но богатые белком. Кашу следует употреблять в первой половине дня, на ужин подойдут нежирные сорта рыбы и мяса, творог и овощи.