Блюда из гречки, с кабачком

Если вы на правильном питании и на подсчете калорий, то наверняка знаете, что гречка – один из самых верных помощников в похудении и поддержании здоровой фигуры. Но иногда просто надоедает обычная гречневая каша и хочется чего-то нового и интересного. Поэтому сегодня предлагаю несколько потрясающих рецептов на основе гречневой крупы, которые помогут разнообразить ваш ежедневный рацион.

Подборки рецептов с кабачком

  • Баклажаны с чесноком
  • Блины
  • Блюда из яиц
  • Болгарский перец
  • Болгарский перец с помидором
  • Лучшие рецепты фаршированных кабачков
  • Говядина
  • Гуляш
  • Жаркое
  • Кабачки с фаршем
  • Кабачки запеченные
  • Кабачковая икра
  • Кабачковые оладьи
  • Картофельные запеканки
  • Котлеты
  • Курица с овощами
  • Лук
  • Лук с морковью
  • Масло
  • Мука
  • Мясо
  • Оладьи
  • Лучшие рецепты кабачковых оладий
  • Овощная икра
  • Овощное рагу
  • Овощи
  • Овощное рагу с мясом
  • Овощные котлеты
  • Перец
  • Пицца
  • Пироги
  • Помидоры с сыром
  • Птица
  • Рагу
  • Рагу овощное с картошкой
  • Рассольник
  • Рататуй
  • Рецепты первых блюд
  • Рецепты вторых блюд
  • Русская кухня
  • Салат из кабачков
  • Салаты без майонеза
  • Солянки
  • Суп из кабачков
  • Свинина
  • Сыр с чесноком
  • Томаты
  • Травы
  • Тушеные овощи
  • Запеканка

Посмотреть еще

Готовим вкусно гречневую кашу

Для приготовления одной порции нам понадобится:

  • Гречневая крупа – 4 ст. ложки;
  • 2 сосиски;
  • 1 луковица;
  • подсолнечное масло;
  • Чистая водопроводная вода.
  1. Репчатый лук режем как можно мельче.
  2. Пассируем его на сковородке, предварительно разогрев в ней пару столовых ложек растительное масло.
  3. Гречневую крупу очищаем от шелухи, перебираем то есть, промываем и раскладываем по горшочкам. В каждый по 4 столовой ложки.
  4. Сосиски режем колечками. Пожеланию их можно предварительно обжарить вместе с луком. Также подойдут любые мясные полуфабрикаты, сардельки или обычная колбаса. Если в блюдо добавить подкопченное мясо или сосиски, то каша получается с приятным пикантным вкусом. Мне такой вариант очень нравится.
  5. Выкладываем мясное изделие, которому вы отдали предпочтение, в горшочки.
  6. Сверху кладем жареный лук. Все ингредиенты перемешиваем и добавляем чистой воды около 100 мл. Если есть наваристый бульон, лучше использовать его.
  7. Горшочки с гречкой накрываем крышками и ставим их в духовку. Греем электро-шкаф до 180 градусов и оставляем томиться наше вкусное угощение примерно на 45 минут.
Читайте также:  Овсяная каша на молоке (пошаговый рецепт с фото)

Приятного аппетита!

Простая и вкусная подливка из сосисок с томатной пастой – пошаговый рецепт

1 Очистите овощи и промойте. Нарежьте репчатый лук полукольцами, а морковь соломкой или натрите на терке.

Простая и вкусная подливка из сосисок с томатной пастой – пошаговый рецепт

2 Разогрейте небольшое количество масла и обжарьте на медленном огне нарезанные овощи, пока лук не пустит сок, а морковь не размякнет.

Простая и вкусная подливка из сосисок с томатной пастой – пошаговый рецепт

3 Нарежьте сосиски небольшими кружочками, выложите в сковороду и размешайте с пассерованными овощами.

Простая и вкусная подливка из сосисок с томатной пастой – пошаговый рецепт

4 Добавьте томатную пасту, мелко нарезанный помидор, соль и всевозможные сухие пряности.

Простая и вкусная подливка из сосисок с томатной пастой – пошаговый рецепт

5 Тщательно размешивая все добавленные компоненты, обжарьте в течение 2-х минут на среднем огне.

Простая и вкусная подливка из сосисок с томатной пастой – пошаговый рецепт

6 В отдельной посуде разведите муку в прокипяченной и охлажденной воде, перелейте мучную смесь в сковородку и доведите до кипения.

Простая и вкусная подливка из сосисок с томатной пастой – пошаговый рецепт

7 Убавьте огонь и продолжите приготовление еще 5-8 минут на слабом огне. Спустя время, добавьте к подливке нарубленную зелень.

Простая и вкусная подливка из сосисок с томатной пастой – пошаговый рецепт

8 Основательно размешайте содержимое сковороды, выключите огонь и выдержите соус с сосисками под крышкой несколько минут.

Простая и вкусная подливка из сосисок с томатной пастой – пошаговый рецепт

Вкус у подливы получается просто замечательный, очень яркий и пикантный, прежде всего, за счёт дополнительных ингредиентов, как овощи: томатная паста и специи.

Для того чтобы подлива имела приятную густую консистенцию, во время готовки нужно добавить в неё разведенную в холодной воде пшеничную муку.

Подлива из сосисок с томатной пастой – это универсальный соус, который отлично сочетается с мясными и овощными котлетами, идеально подходит в качестве подливки к макаронам, гречке и картофельному пюре.

Как приготовить оладьи из гречневой кашей с кабачками:

  1. Подготовить продукты. Помыть и почистить кабачки, если они старые.

    Ингредиенты для оладий

  2. Сварить гречневую кашу.

    Эти оладьи настолько вкусные, что порой делаю их не только из оставшейся от обеда каши, а специально готовлю гречку: заливаю кефиром, оставляю набухнуть (обычно на ночь). Такие оладушки получаются с более нежным вкусом. Но и веганский вариант, когда гречку просто залить водой и также оставить разбухнуть, будет не менее вкусен.

    Гречка, залитая кефиром

     

    //

  3. Кабачок натереть на крупной терке.

    Натертый кабачок

  4. Добавить гречневую кашу, муку, посолить, поперчить, перемешать.

    Кабачково-гречневая смесь

  5. В небольшом количестве масла обжарить оладьи.

    Обжариваем в масле

Как приготовить оладьи из гречневой кашей с кабачками:

Оладьи из кабачков и гречневой каши вкусно подавать горячими со сметаной.

Как приготовить оладьи из гречневой кашей с кабачками:

Оладьи с гречневой кашей

Как приготовить оладьи из гречневой кашей с кабачками:

Приятного аппетита!

Как приготовить оладьи из гречневой кашей с кабачками:

Как приготовить оладьи из гречневой кашей с кабачками:

оценка: 4,59 из 5 (44 голосов) Loading…

Как приготовить оладьи из гречневой кашей с кабачками:

Тушим кабачки с цветной капустой

Сосиски режем на кружочки, а колбасу – небольшими кубиками. Ставим разогреваться сковородку с растительным маслом и обжариваем на ней сосиски или колбаску. Все время нужно переворачивать, чтобы обжарились кусочки со всех сторон.

Тушим кабачки с цветной капустой

Свежую цветную капусту разбираем на соцветия. Если соцветия большие, их в свою очередь нужно разрезать на несколько частей. Замороженную капусту сразу бросаем на сковороду с обжаренными сосисками.

Тушим кабачки с цветной капустой

Не надо бояться, что соцветия останутся большими. Примерно через 10 минут после тушения они станут мягкими, и их лопаткой можно будет разделить на части. Тушить следует на среднем огне под закрытой крышкой. При необходимости добавьте немного воды.

Тушим кабачки с цветной капустой

Морковь очищаем, трем на средней терке и добавляем к капусте с сосисками. Если вам нравится, чтобы морковка ощущалась, ее можно нарезать кубиками. Все время помешивая в течение 2-3 минут слегка поджариваем овощи.

Тушим кабачки с цветной капустой

Теперь пришло время добавить лук и помидоры. Их следует нарезать на кубики. Все перемешиваем, накрываем сковородку крышкой и тушим 5 минут. Пока помидоры не выделили сок, овощи нужно часто перемешивать.

Тушим кабачки с цветной капустой

Почти в последнюю очередь добавляем нарезанный кубиками свежий или замороженный кабачок. Его лучше добавлять частями. Это только кажется, что кусочков много. Буквально через 10 минут кабачок даст сок и утушится. Добавив кусочки кабачка, их следует сначала посолить, а затем перемешать с другими овощами. Когда первая часть немного утушится (минуты через 3), высыпаем следующую партию, солим, перемешиваем, накрываем крышкой.

Тушим кабачки с цветной капустой

Сколько по времени тушить кабачки на сковороде зависит от того, молодые они или переросшие. Молодым овощам достаточно 15 минут, а большие готовятся минут на 10 дольше.

Тушим кабачки с цветной капустой

Когда овощи будут уже практически готовы, посыпаем их чесноком, перцем, мешаем, готовим 5 минут и выключаем плиту.

Тушим кабачки с цветной капустой

Сверху рагу посыпаем нарезанной зеленью, перемешиваем и томим под крышкой буквально 2-3 минуты.

Тушим кабачки с цветной капустой

Овощное рагу из цветной капусты и кабачков готово. Как видите, готовится оно быстро и просто. При желании в него вместе с чесноком можно добавить по вкусу томатной пасты или майонез. Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Вкусная манная каша на молоке и не только

Гречневая запеканка с грибами в духовке

Сытная, полезная гречневая запеканка с шампиньонами, морковью и сливочной заливкой. Если у вас осталась отварная гречка с обеда или ужина, то это отличная возможность ее пристроить. Рецепт довольно бюджетный и отлично впишется в диетический рацион.

Калорийность – 110 ккал на 100 грамм, БЖУ – 6/3/17.

Для запеканки потребуется:

Гречневая запеканка с грибами в духовке
  • Гречка готовая – 2 ст.
  • Шампиньоны – 250 г.
  • Морковь средняя.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Хмели-сунели.
  • Сушеный чеснок.

Порядок готовки:

  1. Морковь, грибы измельчаем в произвольном порядке. Тушим все на среднем огне на сухой сковороде под крышкой около 5 минут. Затем крышку снимаем и готовим еще около 4–5 минут до выпаривания жидкости. Кстати, не забываем посолить.
  2. Приготовим заливку для запеканки. В миске соединяем яйца, молоко, нежирную сметану или йогурт. Добавляем соль, специи. Также сюда можно добавить мелко нарезанную зелень, к примеру укроп. Взбиваем венчиком до однородности.
  3. Половину отваренной гречки выкладываем в форму для запекания. Равномерно распределяем.
  4. Вторым слоем выкладываем половину тушеной моркови с грибами. Далее оставшуюся гречку и снова грибы.
  5. Заливаем все яичной смесью. Накрываем форму фольгой, прокалываем в ней несколько отверстий.
  6. Отправляем форму в духовку. Готовим 20 минут при температуре 180 градусов. Готовую запеканку можно посыпать тертым сыром, но так блюдо получится более калорийным.

Гречка с сосисками и грибами

← Оладьи из кабачков

→ Кабачки, тушенные с болгарским перцем

  • 200 г гречневой крупы
  • 500 г сосисок (я использовала охотничьи)
  • 300 г грибов (свежих или замороженных)
  • 200 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Лук мелко нарезать.

Грибы нарезать.

Сосиски нарезать кружочками.

Гречку отварить до готовности.

Лук обжарить на растительном масле.

Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).

Читайте также:  Пошаговый рецепт рисовой каши с тыквой на молоке

Добавить в течение 3–5 минут.

Добавить , если необходимо, с огня.

При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из крупы
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда с грибами

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (133)

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Вторые блюда

  • Кабачки, тушенные с болгарским перцем500 г кабачков, 400 г болгарского перца, 200 г моркови, 200 г лука, зелень по вкусу, соль, перец, растительное масло
  • Котлеты из индейки, фаршированные грибами   фарш: 500 г филе индейки, 250 мл молока, булочка, 150 г лука   начинка: 300 г грибов, 200 г лука, 100 г панировочных сухарей, 50 г кунжута, соль
  • Картошка-гармошка5–6 клубней картофеля, 5–6 полосок бекона, соль, перец
  • Запеканка с капустой и фаршем700 г капусты, 500 г фарша, 200 г лука, 200 г моркови, 500 г сметаны, 200 г сыра, соль, перец, растительное масло
  • Крылышки, маринованные в соевом соусе и кетчупе700 г куриных крылышек, 150 мл соевого соуса, 150 мл кетчупа, 150 г лука
  • Картофель, запеченный с помидорами и сыром700 г картофеля, 200 г сыра, 350 г помидоров, соль
  • Баранина, тушенная с помидорами500 г баранины, 300 г помидоров в собственном соку, 150 г лука, 3 зубчика чеснока, зелень по вкусу, соль, перец, растительное масло