Блины манные – рецепты пышных и вкусных блинчиков на каждый день

16 вариантов приготовления рецепта "каша манная молочная" пошагово с фото на Foodily.ru

Заливной

Заливной манник готовить так же просто. Он получается не таким пышным, как классический, но зато выпекается в два раза быстрее и не теряет во вкусе.

  1. Пропорции просты: на 1 яйцо (их в рецепте – нужно взять 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. с горкой – манки, плюс одна дополнительная.
  2. Яичные белки отделить от желтков, добавить в белки соль на кончике ножа и взбить миксером до образования густой пены. Не прекращая взбивать, небольшими порциями добавить сахар. Получается масса, которая держит форму. В нее добавить желтки, размешать венчиком.
  3. В готовую яичную смесь засыпать манку, перемешать.
  4. Духовку заранее разогреть до 2000С. Тесто вылить в форму, разровнять и поставить выпекать на 15 минут.
  5. Пока манник находится в духовке, нужно сделать заливку. В оригинальном рецепте пирог пропитывается так сильно, что заливка буквально стекает на блюдо под ним. Если такой вариант не нравится, то пропорции в заливке можно уменьшить.
  6. Итак, 1 л молока вылить в кастрюлю, добавить 6 ст. л. сахара и 2 пакетика ванильного сахара. Довести молоко до кипения, немного подержать на огне и снять.
Заливной

Полить горячим сладким сиропом манник так, чтобы молоко впиталось, оставить до остывания, затем на 1-2 часа убрать в холодильник.

Манная каша на молоке: как приготовить

Молоко нагреть до кипения, добавить соль, сахар и, помешивая, тонкой стрункой всыпать крупу (это обязательно иначе в каше образуются комочки).

Продолжать варку, постоянно помешивая. Когда каша загустеет, убавить нагрев и варить 10-15 мин. при слабом нагреве. Потом выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой, пусть каша настоится так минут 5-10.

Перед подачей горячую манную кашу разложить по тарелочкам, сверху положить небольшой кусочек масла. Также можно добавить на ваш вкус фрукты, ягоды, орехи, варенье и т.д. Приятного аппетита!

Классический рецепт

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 150 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Нет ничего вкуснее, чем отведать гурьевскую кашку на завтрак. Вам будут благодарны все члены семью, а особенно самые маленькие: кто же не любит орехи и сухофрукты? При выборе ингредиентов отдайте предпочтение свежим орешкам, иначе они испортят вкус всего блюда. Вместо сахара можно использовать мед, что сделает кашу еще богаче полезными веществами и вкуснее.

Ингредиенты:

Классический рецепт
  • сливки – 600 г;
  • орехи очищенные – 200 г;
  • изюм – 200 г;
  • манная крупа – 200 г;
  • сахар – 100 г.

Способ приготовления:

Манная каша на молоке без комочков с добавлением воды

Именно такую кашу готовят в садиках, школах и других подобных заведениях. Естественно, на чистом молоке там варить ее никто не будет, но на самом деле с водой манка получается даже лучше.

Ингредиенты

Стакан молока;

0,5 стакана воды;

0,3 ч. л. соли;

2 ложки манки;

1 кусочек масла;

Сахар по вкусу.

Приготовление

1. Залейте в кастрюльку воду, поставьте на плиту.

2. Добавьте молоко, посолите, продолжайте нагревать.

3. Если будете добавлять сахар, то делайте это сразу.

4. Как только молочная смесь с водой начнет подниматься пеной, то есть закипать, убавьте огонь.

5. Сразу добавляйте манку. Насыпайте тонкой струйкой, лопаткой или ложкой быстро размешивайте место соприкосновения крупы с молоком.

6. Дайте каше покипеть три минуты.

7. Выключите плиту, добавьте масло, размешайте и накройте.

8. Оставьте кашу на десять минут, чтобы крупа впитала молоко, каша станет густая, однородная.

Читайте также:  Зеленая гречка — как готовить? Пророщенная зеленая гречка

Тонкие блины с дырочками на кефире с манкой – рецепт простой

Если вам нравятся тонкие блины с дырочками, тогда этот рецепт обязательно возьмите на заметку. Нежные, вкусные и сладкие, буквально тающие во рту – вот так можно описать эту домашнюю выпечку.

Что понадобится:

  • 3 куриных яйца;
  • 230 г манной крупы;
  • 500 мл кефира (или чуть больше);
  • 2 ст.л. сахара;
  • ½ ч.л. соли;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Чтобы тесто для выпечки было более пышным и без комочком, перемешивать его рекомендуется с помощью блендера.

Как готовить

Тонкие блины с дырочками на кефире с манкой – рецепт простой

В глубокой миске яйца взбить с сахаром. Добавить соль. Всыпать манку, снова перемешать. Оставить на 15 минут для набухания манки. Влить растительное масло и тёплый кефир. Всю смесь взбить блендером около 5 минут.

Количество кефира будет зависеть от того, какой толщины вам хочется получить блинчики. Если тонкие – тогда лейте его больше. Если вам нравятся блинчики толстые, тогда кефира поменьше и тесто погуще.

Готовое тесто выливать порционно на раскалённую сковороду, смазанную маслом и выпекать с двух сторон.

Выкладывайте блины на кефире с манкой на плоскую тарелку и смазывайте либо сметаной, либо сгущённым молоком.

Манная каша с клубникой

Поколения детей бывшего Советского Союза выросли на манной каше, однако, в конце 90-х годов разгорелись нешуточные споры на тему: «Полезна ли манная каша?». Прошло еще лет двадцать и сегодня, резюмируя рекомендации многих диетологов, можно сказать следующее: — манная каша полезна взрослым и малышам старше одного года, если у них не нарушено усвоение глютена; — манная крупа содержит витамин В, а также некоторые минеральные вещества, не успевающие разрушаться в процессе варки из-за короткого времени приготовления каши; — манная каша незаменима в послеоперационный период больных, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Пользы от манной каши станет еще больше, в частности для детей, если блюдо употреблять вместе с ягодами, например, клубникой и фруктами, богатыми витамином С. Это обусловлено положительным влиянием аскорбиновый кислоты на процесс усвоения организмом минеральных веществ из полученной им еды.

Читайте также:  3 рецепта каши из тыквы в мультиварке и секреты приготовления

Итак, сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления манной каши с клубникой. Вашим детям эта кашка обязательно понравится!

Малышам рекомендовано разбавлять цельное молоко пополам питьевой водой. Также поступают и экономные хозяйки. Вкус каши при этом почти не страдает. С другой стороны, уменьшается количество полезных веществ, получаемых из молока.

Ингредиенты

  • Молоко или молоко с водой — 500 мл
  • Манная крупа — 70 мл
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Клубника замороженная или свежая — 1 пригоршня

Инструкция

  1. Налить молоко с водой в чашку. Поставить на небольшой огонь.
  2. Закипающее молоко посолить. Постоянно помешивая молоко ложкой, всыпать в него тоненькой струйкой манную крупу.
  3. Варить 3 минуты, продолжая мешать густеющую кашу, пока на поверхности не начнут появляться «кратеры вулкана».
  4. Готовую кашу выложить в порционную тарелку, украсить свежей или оттаявшей клубникой.

Похожие записиКаша из маша и риса с фаршем →Каша из красной чечевицы с морковью и луком →

Кукурузная каша на молоке →Пшеничная каша →

Comments are closed.

Категории рецептов

Советы по кухне

Правильно приготовленный свиной язык – очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)

Добрый день. Меня зовут Евгения Каровольская. Наша команда ежедневно трудится над развитием проекта. С радостью рассмотрим ваши предложения