Под музыку дети входят в зал, становятся в круг.
Как приготовить кукурузную кашу на молоке в домашних условиях, пошагово?
- приготовления нежной и вкусной каши используем небольшую кастрюлю.
- Наливаем в кастрюлю молоко и доводим его до кипения. Внимательно следите за тем, чтобы молоко не пригорело.
- Оставляем молоко остужаться при комнатной температуре.
- Кукурузную крупу промываем теплой водой, после чего воду сливаем.
- В пустую кастрюлю наливаем воду, солим.
- Добавляем крупу, тщательно перемешиваем. Варить кашу необходимо на медленном огне периодически помешивая.
- Как только вода начнет выпариваться добавляем в кастрюлю молоко и варим еще в течение 20 минут.
- По истечению времени добавляем в кашу сливочное масло, тщательно перемешиваем.
- Высыпаем в кашу сахарный песок. При желании в кашу можно добавить изюм или цукаты, а также другие ингредиенты: орехи, фрукты, ягоды.
- Кукурузная каша с замороженной черникой …
- Кукурузная каша с замороженной черникой …
- Кукурузная каша для ребенка — рецепт с …
Приятного вам аппетита!
Пошаговый рецепт
- При помощи сита промойте вашу кукурузную крупу. Промывать ее вам следует до тех пор, пока вода из-под нее не станет абсолютно чистой. Если вы сомневаетесь, надо ли мыть кукурузную крупу водой перед готовкой, не сомневайтесь — надо! Стоит бросить крупу в воду и посмотреть, какой она станет, сомнения отпадут сами собой. Ставим на плиту и заливаем тремя стаканами кипятка кукурузную кашу.
- Сколько варить кукурузную кашу на воде? Около пятнадцати или двадцати минут! Во время варения вы не должны отходить от плиты ни на минуту. Кукурузная крупа очень нежная и требует постоянного внимания. Нужно ее постоянно помешивать во время варки. Не забудьте подсолить воду.
- Когда кукурузная крупа сварится, можете накрывать ее крышкой. Дайте ей один часик «отдохнуть». После этого каша готова к употреблению. Приятного аппетита.
Приготовление
1. Первое, что вы обязаны сделать, это подготовить все вышеперечисленные ингредиенты, которые вам пригодятся в процессе создания кулинарного шедевра. Отмерьте необходимо количество воды, молока, сахара, масла, крупы, соли.

2. Возьмите удобную и прочную кастрюльку с толстым дном, ее объем не должен быть менее двух литров, так как в процессе варки крупа начнет разбухать, а затем увеличиться в размере. Насыпьте в нее подготовленную крупу.

3. Далее нужно влить определенное количество воды, довести до кипения. Не забывайте о том, что желательно постоянно помешивать, так вы сможете избавиться от образования нежелательных комочков.

4. После того как впитается вода, вам необходимо добавить соль, сахар и перемешать. Затем влить домашнее молоко и положить кусочек сливочного масла. Тщательно размешать.

5. Вкусная и полезная кукурузная кашка для вашего любимого чада готова, можете смело приступать к его кормлению.

6. Если вашему ребенку около двух лет и более, то по желанию можно добавить мягкие орешки и мелко нарезанные яблочки, бананы.
Рисовая каша с тыквой в мультиварке
Ингредиенты
- 200 г мякоти тыквы;
- 100 г белого риса;
- 1½ столовой ложки сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- сахар — по вкусу;
- 650 мл молока.
Приготовление

Нарежьте тыкву мелкими кубиками. Хорошенько промойте рис. Смажьте чашу мультиварки половиной столовой ложки масла.
Выложите туда рис и тыкву, добавьте соль, сахар, молоко и оставшееся масло. Перемешайте и закройте мультиварку. Установите режим «Молочная каша» и варите 30 минут.
10 ваших любимых блюд, которые удобнее готовить в мультиварке →
Традиционное гуцульское блюдо Банош на костре и дома
Гордость закарпатской кухни, варят его на кострах в больших казанах,и обязательным ингредиентом является домашняя сметана. Рассмотрим два варианта приготовления баноша: на костре и в домашних условиях на плите.
Банош на костре

Нам нужны:
- 400 г домашней сметаны (собранной с молока)
- 50 мл воды
- 150 г кукурузной муки
Важно: Если сметана из -под сепаратора, тогда воды можно добавить больше, если собранная с молока, тогда совсем мало нужно воды.

Приготовление:
костер и подвешиваем казан, вливаем сметану, воду, соль все перемешиваем, пока растворится соль.
2. Когда сметана начинает кипеть, вводим понемногу муку, при постоянном помешивании, варим 5 – 7 минут.

Не перестаем мешать деревянной лопаткой, когда каша начинает густеть и отставать от стенок казана, банош готов.
3. Подается банош с натертой брынзой в горячем виде, едят его ложкой.
Банош в домашних условиях

Нам нужны:
- 400 мл домашнего молока
- 0,5 л домашней сметаны
- 200 г кукурузной крупы мелкого помола
- 50 мл воды
- 100 г брынзы
Приготовление:

дно казана наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения. Это делается для того, чтобы не подгорело молоко.
2. В кипящую воду, заливаем молоко и сметану, перемешиваем.
Когда смесь прогреется (пойдет дымок), добавляем крупу, порциями,

перемешиваем и непрерывно мешаем.
Варим на среднем огне, до момента, когда банош будет хорошо отделяться от стенок казана.
3. Подаем банош посыпав брынзой, можно подать тушенные со сметаной грибы и шкварки.

Вкусное и сытное блюдо с мясом
Несмотря на то, что каша воспринимается как гарнир, кукурузная каша с мясом и овощами может выступать превосходным самостоятельным блюдом.
Это интересно: кукурузные рыльца: лечебные свойства и противопоказания

Потребуются:
- кукурузная крупа – 300 г;
- мясо – 300 г;
- лук – 75 г;
- морковь – 100 г;
- томаты – 150 г;
- масло подсолнечное – 50 мл;
- вода – ½ л;
- соль, специи – по вкусу.
При процессе приготовления:
- Мясо режется кусочками, овощи измельчаются: лук и помидоры нарезаются кубиками, морковь натирается.
- На разогретое масло выкладывается мясной продукт и обжаривается со всех сторон.
- Через 7 минут в сотейник добавляются лук и морковь, а спустя 5 минут – помидоры.
- В предварительно посоленную и приправленную овощную смесь с мясом всыпается крупа.
- Всё содержимое заливается водой.
- После закипания готовится каша на слабом огне около получаса, пока не выпарится жидкость.
