10 рецептов блюд из сухофруктов с фото: потрясающе просто и вкусно

Рисовая каша является универсальным блюдом, которое можно легко и достаточно быстро приготовить. Она обладает приятным тонким ароматом, нежным и мягким вкусом, воздушной структурой. Если приготовить ее по всем правилам, не пренебрегая технологией, каша придётся по душе даже самым капризным малышам. Рисовая каша, сваренная на воде с добавлением изюма и прочих лакомств, признана сытной и питательной, при этом она не перегружает пищеварительный тракт лишними калориями.

Описание рецепта — Рисовая каша с фруктами:

Каша — одно из самых полезных блюд. А в сезон ягод и фруктов можно приготовить сладкую рисовую кашу с вишней, абрикосами, сливами. Сытный, вкусный, полезный завтрак или ужин и отличный десерт в обед. Рис является древнейшей злаковой культурой, которая обладает уникальными питательными и полезными свойствами. В рисе, а значит и рисовой каше содержится большое количество минералов и микроэлементов: фосфор, марганец, селен, цинк, калий, железо, кальций. Также она богата витаминами: Е, группы В, РР. Рисовая каша, попадая в организм, впитывает в себя все вредные вещества. Поэтому ее часто рекомендует в составе разных диет.

Рисовая каша с фруктами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,74 г Жиры 4,5 г Углеводы 20,12 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
127 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления сладкой рисовой каши с фруктами необходимо взять: рис, фрукты(у меня абрикосы, вишня и сливы), масло сливочное, сахар, ванильный сахар, соль.

Шаг 2:

Рис
1 ст.

Рис хорошо моем и замачиваем в холодной воде минут на 30. Для каш лучше брать круглозерный рис, который хорошо разваривается, но и с длиннозерным получатся отличная каша.

Шаг 3:

Вода
2 ст.

В кастрюлю наливаем два стакана воды и доводим до кипения.

Шаг 4:

В кипящую воду высыпаем рис. Закрываем кастрюлю крышкой и готовим рис на небольшом огне.

Читайте также:  Простые и вкусные молочные супы с вермишелью: рецепты

Шаг 5:

Вишня
70 г
Абрикос
70 г
Слива красная
70 г

Фрукты моем, нарезаем небольшими кусочками. У меня вишня, абрикосы, сливы. Но, конечно, можно брать любые по вкусу.

Шаг 6:

Когда рис будет почти готов, кладем в кастрюлю фрукты. Перемешиваем.

Шаг 7:

Сахар-песок
3 ст. л.
Соль морская
1 ч. л.
Сахар ванильный
10 г

В готовую кашу кладем сахар, ванильный сахар и соль. Фрукты достаточно кислые, поэтому сахар кладите по вкусу.

Шаг 8:

Сливочное масло
50 г

Добавляем сливочное масло. Кашу перемешиваем.

Шаг 9:

Ароматная, сладкая рисовая каша с фруктами готова. Она подходит также для детского питания.

Шаг 10:

Подаем кашу теплой или холодной. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

  1. Для того, чтоб приготовить сладкую рисовую кашу с сухофруктами необходимо взять: рис, сахар, ванильный сахар, соль, сливочное масло сухофрукты по вкусу. Что касается вида риса, считается, что круглозернистый рис лучше подходит для каши. Он лучше разваривается. Но я приготовила из длиннозернистого и все отлично получилось.
  2. Рис моем с нескольких водах и замачиваем на 20 минут в холодной воде.
  3. В кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем воду из расчета одна часть риса и две части воды. Доводим воду до кипения и всыпаем рис. Закрываем кастрюлю крышкой и варим рис на небольшом огне.
  4. Сухофрукты моем и заливаем горячей водой. Даём постоять минут 20-25.
  5. Когда рис разварился, солим, кладём сливочное масло.
  6. Сахар и ванильный сахар. Много сахара класть не надо: сухофрукты очень сладкие.
  7. Затем выкладываем сухофрукты.
  8. Перемешиваем рис с сухофруктами. Закрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь и накрываем полотенцем, чтоб каша хорошо пропарилась.
  9. Через 20-25 минут можно приступить к трапезе. Нарядная, ароматная и вкусная каша готова.

Овсяная каша с изюмом

Также овсянка полезна для беременных женщин и мамочек, кормящих грудью. Малышам можно включать в рацион этот продукт уже с полугода жизни.

Читайте также:  Британская кухня, о которой вы еще не знали

Употребление овсяных хлопьев, поможет избавиться от многих болезней желудка и кишечника. Способствует очищению организма, избавлению от запоров, снижению стресса, повышению настроения. Позволяет укрепить иммунную систему.

Овсяная каша с изюмом по утрам максимально полезна для вашего организма. Можно смело сказать, что это завтрак всей семьи.

Приготовление

1. Изучив предложенный рецепт, следует подготовить необходимые продукты питания. В первую очередь, следует подготовить рисовую крупу, а именно отмерить, перебрать, а затем промыть. Важно промывать до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Таким образом, вы сможете избавиться от крахмала. Затем крупу следует отправить в небольшую кастрюльку.

2. Возьмите нужное количество воды, влейте к крупе в кастрюлю.

3. После этого кастрюлю следует отправить на плиту, вскипятить воду и убавить огонь до минимума. На данном этапе необходимо посолить, добавить сахар в блюдо.

4. Если в процессе варки появляется большое количество пены, желательно снимать ее.

5. Во время варки крупы можно заняться подготовкой изюма. Его следует промыть горячей водой, очистить от различного мусора, хвостиков. Для данного блюда отлично подойдет черный либо белый сорт. По желанию можно добавлять оба вида.

6. Каша варится на минимальном огне в течение пятнадцати минут. Этого времени хватает для того, чтобы каждое зёрнышко разбухло и набралось воды. После этого в кашу добавить изюм, тщательно размешать и проварить еще пять минут.

7. Когда блюдо приготовится, разложите его по порционным тарелкам. Если перед подачей вы оставите его в кастрюле с закрытой крышкой на 10-15 минут, у него появится возможность пропитаться вкусом и ароматом ингредиентов. Не забудьте добавить кусочек сливочного масла.

Рецепт из сухофруктов полезный для сердца

Хлеб из отрубей с сухофруктами

Отруби и сухофрукты — это настоящий рецепт для сердца. О пользе сухофруктов говорилось ранее, что же касается отрубей, то благодаря содержащимся в них витаминам группы В, наш организм успешнее борется с высоким уровнем холестерина и возникновению атеросклеротический бляшек, что благотворно сказывается на работе сердца.

Читайте также:  Простые вегетарианские рецепты — 10+ вкусных блюд

Что понадобится:

  • Смесь для выпекания из отрубей — 195 грамм
  • Мука — 35 грамм
  • Сухофрукты на ваше личное усмотрение — 180 грамм (нарезать крупными кусочками)
  • Грецкие орехи, расколотые — 25 грамм
  • Ананасовый сок — 80 миллилитров
  • Яичный белок — 2 штуки

Что делать:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию. Форму для выпекания размером 23 на 13 сантиметров смажьте маслом или сбрызните не допускающим пригорания кулинарным спреем.
  2. В большой миске смешайте смесь для выпекания из отрубей, муку, порубленные сухофрукты и орехи. В центре теста сделайте углубление и вылейте в него ананасовый сок и слегка взбитые яичные белки. Еще раз тщательно перемешайте.
  3. Переложите тесто в форму и выпекайте в течение 35 минут. Проверяйте спичкой — если она после протыкания хлеба остается чистой и сухой, хлеб с сухофруктами готов. Достаньте его из духовки и дайте остыть около 15 минут.

Каша рисовая с сухофруктами

Я вообще питаю слабость к рецептам «без заморочек». Для меня, чем меньше я нахожусь на кухне, тем лучше. Но быстро не значит плохо или не вкусно. Попробуйте этот рецепт. Время готовки 20 минут + 20 минут каша настаивается. Муж и дети довольные и сытые, так это еще и полезно. Промыть 1 стакан рисовой крупы и залить 2 стаканами воды + немного растительного масла + чуть соли. Ставим на плиту. Пока закипает промываем и режем сухофрукты (предварительно их замачивать не надо, они прекрасно распарятся вместе с кашей) В данном случае я взяла курагу, чернослив, изюм.

  • Поделиться

Как только каша начинает закипать заложить к ней сухофрукты, огонь или «не огонь» на минимум, закрыть крышкой и не открывать 15 минут. Затем выключить огонь или электро, у кого что, и оставить на камфорке еще на 20 минут. Все каша готова.