Зразы мясные с яйцом и луком: рецепт пошаговый с фото

На кулинарных YouTube-каналах весьма много простых и необычных рецептов на скорую руку. Просто бери и готовь. Сегодня на очереди у нас мясные зразы с зеленым луком и яйцом. Очень удобно – гарнир не нужен, получается самостоятельное блюдо.

Этапы приготовления:

Хорошо промытую картошку в кожуре отвариваем до готовности. Также отвариваем вкрутую яйца. Картошке даем остыть, затем очищаем от кожуры. Очищенный картофель разминаем руками и следом доводим толкушкой до состояния пюре. В картофельное пюре добавляем соль, перец молотый и яйца. Перемешиваем. Затем всыпаем муку. Замешиваем картофельное тесто. Очищенные яйца пропускаем через яйцерезку или мелко нарезаем. Мелко нарезаем промытые зеленые перья лука и добавляем их к яйцам. Начинку перемешиваем, солим и перчим. Из картофельного теста формируем лепешки, на центр каждой лепешки выкладываем немного начинки. Края плотно защипываем и формируем зразы. В таком виде их можно даже замораживать. Зразы обваливаем в сухарях, можно в муке. Затем их с обеих сторон обжариваем на раскаленном масле до хрустящей корочки. С готовыми картофельными зразами подаем сметану или томатный соус.

Этапы приготовления:
Этапы приготовления:
Этапы приготовления:
Этапы приготовления:
Этапы приготовления:
Этапы приготовления:
Этапы приготовления:

Рубрика — Горячие закуски, Жареные овощи, Закуски, Овощи, Овощные и грибные закуски, Отварные овощи, Рецепты, Холодные закуски

Этапы приготовления:
Этапы приготовления:
Этапы приготовления:
Этапы приготовления:
Этапы приготовления:
Этапы приготовления:

Как готовить зразы

  1. Готовим основной фарш для зраз. Лук мелко режем, добавляем соль, перец и все кладем в фарш. Перемешиваем так, чтобы соль и перец равномерно распределились.

  2. Приготавливаем начинку начинку. Яйца, лук, укроп мелко режем, добавляем соль, черный перец, майонез и все хорошо перемешиваем. Я не стала писать количество зеленого лука и укропа, потому что тут все дело вкуса. Мне нравится, когда все ингредиенты начинки для зраз в отношении 1:1:1, вы смотрите сами, потому что некоторые лук, пусть даже и зеленый не очень любят. Тогда снижайте его количество или убирайте совсем.

  3. Делаем и готовим зразы. Берем в ладошку фарш и приплюскиваем его на манер лепешки, сверху кладем столовую ложку начинки. Берем еще фарша и накрываем начинку и приплюскиваем. Выкатываем «котлету».

  4. В сковороду наливаем кипяченной воды, примерно на 5 мм, ставим на огонь и выкладываем в нее зразы.

  5. Как закипит, убавляем и накрываем крышкой. Следите чтобы вода не выкипала, если воды остается мало, добавьте еще из чайника. Минут через 10, переверните зразы на другой бок, проверьте воду и опять накройте крышкой. Общее время готовки составляет 20 минут, но если фарш у вас говяжий или свиной, то готовьте 30-40 минут. Тогда переверните зразы еще раз.

  6. Готовые зразы выкладываем на тарелки. Их можно есть как самостоятельно блюдо или подать к ним картофельное пюре. Очень вкусно есть их с салатом из свежих огурцов и красного болгарского перца, к тому же овощи помогают мясу лучше усваиваться.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1 час
Читайте также:  Мясные тефтели с булгуром в сливочно-молочном соусе

Вторые блюда из мяса

Картофельные зразы с курицей и грибами

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 100 г консервированных шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 3–5 веточек укропа или петрушки;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • молотый перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 3–5 столовых ложек муки;
  • 100—150 г панировочных сухарей;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Отварите картофель до готовности. Сделайте пюре, немного остудите, перемешайте с 2 яйцами и солью.

Куриное филе отварите. Остудите и пропустите через мясорубку.

Картофельные зразы с курицей и грибами

Лук и грибы мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте лук, добавьте морковь и готовьте ещё столько же. Перемешайте с грибами и луком, оставьте на огне на пару минут. Посолите, поперчите, посыпьте зеленью и заправьте сметаной. Остудите.

Из картофельного фарша сделайте лепёшки. На каждую положите начинку, заверните края и сформируйте зразы, по форме похожие на котлеты.

Взбейте оставшееся яйцо. Зразы сначала обваляйте в муке, после опустите в яйцо и запанируйте в сухарях. На среднем огне обжаривайте на сливочном масле до золотистой корочки с каждой стороны, примерно по 3–6 минут.

Обязательно сделайте