Запеканка из мясного фарша с начинкой из цуккини

Сегодня будем готовить картофельную запеканку с фаршем в духовке.

Ингредиенты:

  • фарш мясной 750-950 г
  • кабачок/цуккини 300 г
  • хлеб белый 200 г
  • сыр Фета 200 г
  • картофель 5-6 шт.
  • яйца 2 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • горчица 2 ч.л.
  • перец черный молотый
  • тимьян
  • соль
  • Белый хлеб
  • Болгарский перец
  • Картофель
  • Фарш
  • Фарш мясной

Приготовление:

  • Порезать болгарский красный сладкий перец, репчатый лук и сыр на небольшие кубики, хлеб залить небольшим количеством воды. Разогреть в сковороде масло, порезать кабачки на тонкие полоски с помощью ножа для чистки картофеля и др. овощей, переложить в сковороду, жарить около 5 минут.
  • Смешать яйца с готовым мясным фаршем и отжатым хлебом, добавить лук, приправить перцем, горчицей, тимьяном, солью, вымесить, как следует. Добавить к фаршу кубики «Феты» и перца, перемешать еще раз, поделить на две части одинаковые по объему.
  • Выстелить форму бумагой для выпечки, положить половину подготовленного фарша, разложить по его поверхности равномерным слоем пластинки обжаренного кабачка, накрыть второй половиной фарша. Включить для прогрева до 200 градусов духовку.
  • Натереть крупно картофель, присолить, отжать выделившийся сок, выложить ровным слоем поверх фарша, слегка аккуратно придавить ладонью. Поставить форму с запеканкой из мясного фарша с начинкой из цуккини в разогретую духовку примерно на час.
  • Горячее
  • Запеканка мясная
  • Запеканки из кабачков
  • Запеканки с фаршем
  • Обед
  • Ужин

Запеканка из кабачков с фаршем

Кабачки — неприхотливые овощи, поэтому они дают хороший урожай на разной почве и даже при минимальной заботе. Но чтобы на столе были кабачки только лучшего качества, рекомендуем выбирать правильные сорта: «искандер», «арал», «золотинка», «тиволи», «лагенария».

© DepositPhotos

Овощ полезен для нормализации пищеварительных процессов. А содержание витаминов A, B1, B2, C, PP и полезных микроэлементов (в частности, калия, кальция, магния, цинка, меди, марганца, серы, железа, фосфора, натрия и многих других), делают кабачки незаменимыми для организма даже в богатую на полезности летнюю пору.

Из-за низкой калорийности кабачки считаются диетическим продуктом. Но если кто-то думает, что из этого летнего овоща нельзя приготовить ничего сытного, то это не так. И сегодня мы расскажем о чудесном блюде, в котором кабачки гармонично сочетаются с фаршем.

Ингредиенты

  • 3 кабачка средней величины
  • 100 г мясного фарша
  • 100 г твердого сыра
  • 20 г сметаны
  • 10 г томатной пасты
  • 3 больших помидора
  • специи, перец, соль по вкусу

Приготовление

  1. Нарежь кабачки тонкими кружочками (толщина каждого не должна превышать 5 мм).
  2. Фарш поперчи, посоли, добавь специи по вкусу.
  3. Нарежь кружочками помидоры. Ломтики помидоров и кабачков должны быть примерно одинаковыми.
  4. На каждый ломтик кабачка выложи столовую ложку фарша. Сверху накрой долькой помидора. Получившиеся «бутерброды» складывай на ребро в противень.
  5. В отдельной посуде разведи томатную пасту со сметаной. Разбавь полученную смесь стаканом воды. Тщательно перемешай. Получится своеобразная паста, которой следует равномерно полить сложенные на противне кабачки.
  6. Противень с кабачками можно ставить в духовку и выпекать. Примерно минут за 5 до готовности следует натереть сыр и посыпать им блюдо. Затем снова поставить в духовку. Допечь.
  7. Ну вот и всё. Кабачковая запеканка с фаршем готова. Можно звать всех к столу. Приятного аппетита!

Такую запеканку под силу приготовить даже далекому от кулинарии человеку. Но в простоте блюда кроется и его удобство. Ведь такую закуску можно очень быстро «собрать» и запечь, причем вкус кабачковой запеканки будет на высоте.

Если же под рукой нет фарша, приготовь кабачки со сметаной. А если охота побыстрее перекусить, то вот тебе рецепт хрустящих кабачков. Эти блюда из кабачков в духовке выручат в трудную минуту, когда нужно накормить неожиданных гостей, а обилия продуктов нет.

А как часто ты готовишь кабачки? Любишь готовить их в духовке или попросту жаришь на сковородке? Рассказывай о своих предпочтениях.

Запеканка с фаршем, картошкой и сыром

Список необходимых ингредиентов:

  • Картофель – 2 кг;
  • Фарш – 800 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Масло сливочное – 100 гр;
  • Сыр – 200 гр;
  • Зелень – 50 гр;
  • Масло растительное;
  • Соль, перец, лавровый лист- по вкусу.

Как приготовить картофельную запеканку с фаршем и сыром:

1. Картошку очищаем и опускаем в холодную воду. Отвариваем в подсоленной воде до готовности.

2.  Пока картофель варится, приготовим начинку. В сковороду вливаем немного растительного масла и выкладываем фарш. Обжариваем его, периодически помешивая, около 10 минут.

3. Лук нарезаем кубиком, а морковь пропускаем через крупную тёрку. Выкладываем овощи к фаршу, солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. Обжариваем полученную массу на среднем огне до готовности лука. При необходимости, вливаем немного воды, содержимое сковороды должно больше тушиться, чем жариться.

Читайте также:  Ржаной хлеб: польза и возможный вред, калорийность, пищевая ценность

4. Добавляем в сковороду зелень и хорошо перемешиваем. Обжариваем на слабом огне ещё 5 минут.

5. С картофеля сливаем практически всю воду и делаем пюре. Добавляем сливочное масло и 1/2 часть тёртого сыра. Все хорошо перемешиваем.

6. Противень или форму для запекания смазываем сливочным маслом. Половину картофельного пюре выкладываем ровным слоем. Затем, равномерно распределяем обжаренный фарш.

7. Сверху равномерно распределяем оставшуюся часть картофельного пюре.

8. Выкладываем вторую половину тёртого сыра на слой картофеля.

9. Ставим противень в разогретую до 180° духовку на 20-25 минут. Запеканка должна приобрести красивый, румяный запеканку вынимаем из духовки и подаём к столу. Приятного аппетита!

Картофельное пюре рекомендуется взбить миксером, тогда у запеканки будет более воздушная консистенция

Запеканка с фаршем, картошкой и сыром

Список необходимых ингредиентов:

  • Картофель — 2 кг;
  • Фарш — 800 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Масло сливочное — 100 гр;
  • Сыр — 200 гр;
  • Зелень — 50 гр;
  • Масло растительное;
  • Соль, перец, лавровый лист- по вкусу.

Как приготовить картофельную запеканку с фаршем и сыром:

1. Картошку очищаем и опускаем в холодную воду. Отвариваем в подсоленной воде до готовности.

2.  Пока картофель варится, приготовим начинку. В сковороду вливаем немного растительного масла и выкладываем фарш. Обжариваем его, периодически помешивая, около 10 минут.

3. Лук нарезаем кубиком, а морковь пропускаем через крупную тёрку. Выкладываем овощи к фаршу, солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. Обжариваем полученную массу на среднем огне до готовности лука. При необходимости, вливаем немного воды, содержимое сковороды должно больше тушиться, чем жариться.

4. Добавляем в сковороду зелень и хорошо перемешиваем. Обжариваем на слабом огне ещё 5 минут.

Запеканка с фаршем, картошкой и сыром

5. С картофеля сливаем практически всю воду и делаем пюре. Добавляем сливочное масло и 1/2 часть тёртого сыра. Все хорошо перемешиваем.

Запеканка с фаршем, картошкой и сыром

6. Противень или форму для запекания смазываем сливочным маслом. Половину картофельного пюре выкладываем ровным слоем. Затем, равномерно распределяем обжаренный фарш.

Запеканка с фаршем, картошкой и сыром
Запеканка с фаршем, картошкой и сыром

7. Сверху равномерно распределяем оставшуюся часть картофельного пюре.

Запеканка с фаршем, картошкой и сыром

8. Выкладываем вторую половину тёртого сыра на слой картофеля.

Запеканка с фаршем, картошкой и сыром

9. Ставим противень в разогретую до 180° духовку на 20-25 минут. Запеканка должна приобрести красивый, румяный оттенок.Готовую запеканку вынимаем из духовки и подаём к столу. Приятного аппетита!

Запеканка с фаршем, картошкой и сыром

Картофельное пюре рекомендуется взбить миксером, тогда у запеканки будет более воздушная консистенция

Яичная запеканка с мясным фаршем

Сытная запеканка из яиц с мясным фаршем и луком. Ингредиенты яйца 10 шт. молоко 50 мл твердый сыр 100 г мясной фарш 500 г лук 1 шт. соль, перец по вкусу приправы по вкусу Приготовление: Взбить яйца в миске. Добавить молоко, половину сыра, и 1/4 чайной ложки приправ. Хорошо все перемешать. В разогретой с маслом сковороде обжарить мелко нарезанный лук, добавить мясной фарш, посолить, поперчить и хорошо обжарить. Форму для запекания смазать маслом, выложить слой обжаренного фарша и лука и залить яичной смесью. Посыпать тертым на крупной терке сыром. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут.

Яичная запеканка с мясным фаршем

Выводы

Вот такая вот простая и неприхотливая по компонентам запеканка с мясом. Готовится, как видите, легко. Легкая хрустящая корочка, мягкое картофельное пюре и вкусная мясная начинка. Разве не прекрасно? Хорошо такая штука подойдет для обеда или ужина. С томатным соусом или сметаной. В качестве аккомпанемента мне к ней нравится томатный сок с красным перцем — весьма удачное сочетание.

Читайте также:  Мясные рулетики с начинкой в духовке в фольге. Рецепты с фото

Как обычно предлагаю приготовить, составить свое мнение и рассказать о результате здесь, в комментариях.

А на сегодня у меня все. Ваш Бра из Одессы.

Запеканка с рисом и фаршем

Вам понадобится

  • 100 г риса
  • соль по вкусу
  • 1 морковь
  • 300 г куриного фарша
  • 2 яйца
  • 50 г сметаны
  • 100 мл молока
  • черный молотый перец по вкусу

Как приготовить

  1. В подсоленной воде отварите до готовности рис, промойте его. Натрите на мелкой терке очищенную морковь и смешайте ее с рисом и фаршем. В глубокой посуде взбейте яйца со сметаной и молоком.
  2. Залейте рис с фаршем полученной молочной смесью, всыпьте соль, черный молотый перец и хорошенько всё перемешайте. Переместите смесь в смазанную маслом форму для запекания и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40–45 минут.

Мы можем предложить вам еще много вариантов восхитительных запеканок с фаршем. Больше всего нам нравится картофельная лазанья и запеканка из поленты с фаршем. Не забудьте поделиться такой ценной подборкой с друзьями!

Предыдущая статья Следующая статья