Отличный способ приготовить капусту и при этом не стоять у плиты. Блюдо наверняка понравится любителям этого овоща, а еще его оценят те из вас, кто на диете и следит за фигурой. Готовим, это вкусно!
Похожие блюда
Ростбиф по-японски… Пхеньюк из говяжьего языка… FUN Food. Куриные грудки на гриле с травами, видео рецепт… Турецкая пицца с курицей и беконом… Новогодний салат по-швейцарски… Лук-порей с клецками… Домашние колбаски – натурально и ароматно… Рассольник с перловкой…
- Картофельная запеканка с фаршем и …
- Картофельная запеканка с капустой …
- Картофельная запеканка с фаршем как в …
Подскажите рецепт если кто встречал запеканки с картофелем, грибами, ветчиной и заправленная сливками?!
Дарья Малыгина6 сентября 2012 #
Обязательно попробую!
Ольга5 апреля 2012 #
Получилось очень вкусно, но я картофель натерла терке. Забыла про мясной бульон. Вместо этого я сметану смешала с молоком.
LYUBOV KRYUGER4 апреля 2012 #
Спасибо! Очень интересный на попробую.
Нина Сушина (Смирнова)4 апреля 2012 #
Попробую приготовить!Думаю-вкусно!
Гульназ Насретдинова(Зарипова)23 ноября 2011 #
мне нравиться этот рецепт!!!!!
Таня Сачкова30 августа 2011 #
Огромное спасибо. Запеканка получилась-вкуснотища!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Вариант 1: Классическая капустная запеканка с фаршем и сметаной
Можно капусту с фаршем потушить, приготовить из них голубцы, но лучше сделать запеканку. Сочное и относительно диетическое блюдо отлично впишется в семейный ужин и порадует замечательным вкусом. Фарш берем на свой вкус. Если лишние калории не пугают, то делаем с жирной свининой. Здесь же используется обыкновенная говядина. Для смазывания слоев потребуется сметана, жирность произвольная.
Ингредиенты
- 1 кг капусты;
- 600 г фарша;
- 230 г сметаны;
- 30 г кетчупа;
- 2 дольки чеснока;
- 60 мл масла;
- 120 г сыра;
- 2 луковицы;
- 1 яйцо;
- 2 моркови;
- специи.
Пошаговый рецепт классической капустной запеканки с фаршем
Шаг 1:
Лук порубить мелко, обжарить с 30 граммами масла, добавить мясной фарш. Готовим вместе десять минут. Заправить начинку специями. Добавляем кетчуп, можно взять и томатную пасту либо тертый (порезанный) помидор.
Шаг 2:
Капусту шинкуем соломкой. Морковку натираем примерно таким же способом. Выкладываем овощи в масло, обжариваем вместе до прозрачности. В самом конце вводим соль.
Шаг 3:
Делаем соус для сочности запеканки. Выкладываем в миску сметану. Можно готовить с майонезом. Разбиваем одно яйцо, выдавливаем чеснок, кладем щепотку соли. Растираем между собой.
Шаг 4:
Берем форму с бортиками для сборки запеканки. Высыпаем половину капусты из сковороды. Ложкой разравниваем и прижимаем ко дну, утрамбовываем. Смазываем сметанным соусом, наносим тонкий слой.
Шаг 5:
Теперь выкладываем обжаренный мясной фарш с луком, также слегка смазываем. Накрываем оставшейся жареной капустой. Выкладываем весь соус. Натираем сыр, засыпаем.
Шаг 6:
Ставим капустную запеканку в духовку. Так как овощи и фарш уже обжаривались, блюдо будет готовиться не долго. В среднем запекаем 35 минут. Лучше ориентироваться по сырной корочке. Она должна расплавиться и подрумяниться.
Можно морковку добавлять не в капусту, а обжарить вместе с луком и мясным фаршем, начинка будет еще ярче и интереснее на вкус.
С капустой
Белокочанный овощ — частый «гость» разнообразных, очень вкусных и полезных для здоровья человека блюд русской кухни. Не стала исключением и ароматная харя.
Ингредиенты
Для создания кушанья потребуются:
- картофель — ½ кг;
- грудинка — 50 г;
- яйцо — 1 шт.;
- небольшая булочка — 1 шт.;
- кочан капусты — 1 шт.;
- фарш свиной — ½ кг;
- лук репчатый — 1 шт.;
- соль поваренная, тмин, свежая петрушка — по предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное приготовление угощения:
- Первым дело нужно опустить целый кочан в кипящую, слегка подсоленную воду, через 5–7 мин. достать овощ из жидкости и полностью остудить.
- Потом необходимо аккуратно разобрать на листья ½ кочана, срезать с пластин твердые прожилки. Остальную часть следует мелко нашинковать (кочерыжку положено выбросить).
- Картофель требуется отварить в «мундире» в подсоленной воде с добавлением тмина. Готовые клубни предстоит остудить, очистить, нарезать кружочками.
- Булочку положено замочить в молоке.
- Теперь нужно соединить свиной фарш с нарубленной капустой, очищенным и мелко накрошенным луком, нарезанной петрушкой, отжатой булочкой и яйцом. Образованную массу необходимо приправить специями, хорошо перемешать до однородности.
- Далее предстоит выложить в заранее обработанную маслом форму слои продуктов в следующем порядке: порция картофеля в качестве «подушки», 1–2 капустных листа, часть комбинированного фарша. Таким способом следует использовать все подготовленные компоненты. Завершить сборку нужно капустными листовыми.
Остается отправить заготовку на 1 ч в духовой шкаф, нагретый до t 220 °C. При подаче кушанья его положено посыпать маленькими кусочками поджаренной грудинки.
Капустная запеканка с мясом
Когда-то давно, когда я еще только вышла замуж и едва начала учиться готовить, ко мне в гости пришла сестра, и я угостила ее капустой, тушенной в сметане. Мама потом рассказывала, в каком она была восторге и как нахваливала мои кулинарные таланты.
Мама-то у меня всегда готовила и до сих пор готовит очень хорошо, вот ей и стало интересно, что же я там такого насочиняла. А, когда узнала, что у меня на капусту ушла почти литровая банка деревенской сметаны, очень смеялась, говорила, что это что-то вроде каши из топора получилась. Неужели не вкусно будет, если столько сметаны использовать, вот если бы на воде такая вкуснотища вышла, тогда понятно!
Я к чему все это рассказываю. Дело в том, что в очередной раз собралась тушить капусту с мясом. А в итоге сделала капустную запеканку с мясом. А все оттого, что неправильно выбрала капусту — молодую. При тушении она превращается в кашу.
- 500 г свиной шейки,
- три средних вилка молодой капусты,
- одна морковь,
- одна головка репчатого лука,
- три столовые ложки сметаны,
- 70 грамм любого сыра,
- соль, перец по вкусу,
- масло растительное для жарки,
- молотые сухари.
Ну, с мясом-то все просто. Нарезала свиную шейку на небольшие кусочки, обжарила на сильном огне:
Посолила, поперчила, добавила мелко порезанный репчатый лук, натертую морковку, потушила минут сорок, долив водички:
Отправила ее к мясу:
Перемешала, немного подсолила.
Как только капуста дала сок, добавила сметаны:
Перемешала, еще минут пять потушила и сняла жаровню с огня:
- Запеканка с капустой, фаршем и …
- Картофельная запеканка с фаршем в …
- Patee. Рецепты
Достала сковороду с толстыми стенками, смазала ее растительным маслом, посыпала дно молотыми сухарями, выложила туда всю капусту с мясом:
И отправила в разогретую до 200 градусов духовку минут на двадцать.
Пока натерла на крупной терке сыр:
И, когда капустная запеканка как следует пропеклась, сковороду достала из духовки.
Я посыпала ее сверху ее тертым сыром, потом поставила в духовку минут на десять, примерно этого времени всегда хватает, чтобы появилась румяная сырная корочка.
Вот и все, наша запеканка готова!
Можно звать детей (гостей) к столу:
Вы не представляете, как вкусно вышло! Капуста получилась нисколько не переваренная, скорее наоборот, чувствовался каждый кусочек. А вкус какой необычный, даже не знаю, с чем сравнить.
Единственное, что в следующий раз хочу изменить, так это или вообще убрать мясо, или готовить с пережаренным фаршем. Просто капуста такая нежная, воздушная, и крупные куски мяса сюда совершенно не вписываются.
Но все равно безумно вкусно, а детям как понравилось! Они у меня хоть и консерваторы в еде, но иногда любят, когда я придумываю что-то новенькое. Особенно когда знакомые и полюбившиеся блюда я подаю в новой интерпретации, как сегодня, например.
Диетическая капустная запеканка
Если вы следите за фигурой, но хочется вкусно поесть, диетическая капустная запеканка в духовке – это лучшее решение. Вкуснейшая, ароматная и полезная закуска. Если хотите получить красивую корочку, промажьте поверхность яйцом, посыпьте сухарями, затем сбрызните маслом.
Капустная запеканка — очень несложное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- капуста – 1200 г;
- масло сливочное – 110 г;
- молоко – 240 мл;
- соль;
- перец;
- яйцо – 2 шт.;
- манная крупа – 2 ст. ложки.

Приготовление:
- В молоко засыпать манку.
- Порубить капусту, помять руками, посолить.
- Масло растопить, налить в молочную смесь.
- Влить яйца, взбить, всыпать соли, поперчить.
- Промазать форму маслом, поместить капусту, полить молочной смесью.
- Поместить в духовой шкаф.
- Температура внутри должна достигнуть 180 градусов.
- Запекать полчаса.
Вкусный рецепт: рыбная запеканка