Запеченные кабачки с фаршем и сыром

07.09.2017 Svetlana ВТОРЫЕ БЛЮДА, ОВОЩИ 2

Традиционно фаршированные кабачки готовятся в форме

  1. «лодочек»;

  2. «стаканчиков»;

  3. «колечек».

Для первых двух вариантов обычно используют небольшие узкие овощи, которые освобождаются от мякоти, а затем начиняются заранее подготовленной смесью, например, из мяса, риса, мелко нарубленной зелени и тертого сыра.

Для третьего варианта подойдут толстые, «мясистые» экземпляры, которые необходимо нарезать кольцами по 2,5–3 сантиметра, в центр которых положить начинку.

Заготовленные нужным образом продукты помещают в духовой шкаф, разогретый до 200-220 градусов, и пекут 20-30 минут.

Какой бы вариант вы не выбрали, ваши блюда всегда будут оригинальными и вкусными с нашими рецептами, которые написаны в форме пошаговой инструкции с фотографиями. С их помощью даже начинающая хозяйка сможет проявить себя как настоящий шеф-повар.

Кабачки в духовке с фаршем: рецепт

Ингредиенты:

Кабачки в духовке с фаршем: рецепт
  • кабачки,
  • мясной фарш,
  • рис,
  • сливочное масло,
  • помидоры в свежем виде,
  • сыр (любой твердый сорт),
  • чеснок (по желанию),
  • майонез,
  • соль.

Кабачки моем и нарезаем кольцами. Можно сделать лодочки, разрезав их вдоль, так получится даже вкуснее, так как мякоть растения лучше пропитается начинкой. Но мне данный способ не нравится внешне, в кольцах все выглядит гораздо симпатичнее.

Кабачки в духовке с фаршем: рецепт

Делаем корзиночки из кабачков

Очищаем кабачковые кольца от семян и выкладываем на противень. Крайние колечки, очищаем от кожуры и подкладываем под большие кольца.

Кабачки в духовке с фаршем: рецепт

Начинка: рис, масло сливочное и мясной фарш

Теперь готовим начинку. Отварной рис смешиваем с фаршем (у меня смесь свинины с говядиной) и сливочным маслом. Солим по вкусу.

Кабачки в духовке с фаршем: рецепт

Заполняем кабачки фаршемСверху кладем помидоры

Кабачки в духовке с фаршем: рецепт

Заполняем начинкой каждое колечко. Сверху кладем ломтики помидоров. Помещаем противень в духовку и начинаем выпекать при 150 градусах.

Читайте также:  Яичница с колбасой (пошаговый рецепт с фото)

Готовим соус: сыр, чеснок, майонез

Кабачки в духовке с фаршем: рецепт

Сразу после этого приступаем к приготовлению соуса. Для этого натираем на мелкой терке сыр и чеснок, добавляем майонез.

Мажем соусом

Кабачки в духовке с фаршем: рецепт

Спустя 20 минут вынимаем противень из духовки и смазываем корзиночки соусом. Затем отправляем наши кабачки с фаршем обратно в духовку еще на полчасика.  После чего вынимаем и подаем на стол. Приятного аппетита