07.09.2017 Svetlana ВТОРЫЕ БЛЮДА, ОВОЩИ 2
Традиционно фаршированные кабачки готовятся в форме
-
«лодочек»;
-
«стаканчиков»;
-
«колечек».
Для первых двух вариантов обычно используют небольшие узкие овощи, которые освобождаются от мякоти, а затем начиняются заранее подготовленной смесью, например, из мяса, риса, мелко нарубленной зелени и тертого сыра.
Для третьего варианта подойдут толстые, «мясистые» экземпляры, которые необходимо нарезать кольцами по 2,5–3 сантиметра, в центр которых положить начинку.
- Запеченные Кабачки с фаршем в духовке …
- Кабачки с фаршем в духовке / Блюда из …
- Кабачки с фаршем в духовке пошаговый …
Заготовленные нужным образом продукты помещают в духовой шкаф, разогретый до 200-220 градусов, и пекут 20-30 минут.
Какой бы вариант вы не выбрали, ваши блюда всегда будут оригинальными и вкусными с нашими рецептами, которые написаны в форме пошаговой инструкции с фотографиями. С их помощью даже начинающая хозяйка сможет проявить себя как настоящий шеф-повар.
Кабачки в духовке с фаршем: рецепт
Ингредиенты:

- кабачки,
- мясной фарш,
- рис,
- сливочное масло,
- помидоры в свежем виде,
- сыр (любой твердый сорт),
- чеснок (по желанию),
- майонез,
- соль.
Кабачки моем и нарезаем кольцами. Можно сделать лодочки, разрезав их вдоль, так получится даже вкуснее, так как мякоть растения лучше пропитается начинкой. Но мне данный способ не нравится внешне, в кольцах все выглядит гораздо симпатичнее.

Делаем корзиночки из кабачков
Очищаем кабачковые кольца от семян и выкладываем на противень. Крайние колечки, очищаем от кожуры и подкладываем под большие кольца.

Начинка: рис, масло сливочное и мясной фарш
Теперь готовим начинку. Отварной рис смешиваем с фаршем (у меня смесь свинины с говядиной) и сливочным маслом. Солим по вкусу.

Заполняем кабачки фаршемСверху кладем помидоры

Заполняем начинкой каждое колечко. Сверху кладем ломтики помидоров. Помещаем противень в духовку и начинаем выпекать при 150 градусах.
Готовим соус: сыр, чеснок, майонез

Сразу после этого приступаем к приготовлению соуса. Для этого натираем на мелкой терке сыр и чеснок, добавляем майонез.
Мажем соусом

Спустя 20 минут вынимаем противень из духовки и смазываем корзиночки соусом. Затем отправляем наши кабачки с фаршем обратно в духовку еще на полчасика. После чего вынимаем и подаем на стол. Приятного аппетита