Запеченное мясо «Гармошка» от Евгении Проскуряковой

Мясо Гармошка, запеченное в духовке – рецепт беспроигрышный, будь то праздник или неспешный воскресный обед. Приготовьте его в фольге или рукаве, блюдо получится невероятно сочное и ароматное. Отрадно думать, что с появление в моей жизни интернета, мой кулинарный кругозор значительно расширился, и записная книжка пополнилась уникальными рецептами. Присоединяйтесь – приготовьте и получайте наслаждение.

Мясо гармошка

  • Евгения Проскурякова советует приготовить  в духовке мясо Гармошка. Это блюдо не только очень вкусное, но и невероятно красиво выглядит!
  • Ингредиенты:
  • Кусок свинины примерно на 1кг, желательно ровный,  можно шейку (окорок),
  • 1-2 помидора, 100гр сыра,
  • головка чеснока,
  • 1 чайная ложка горчицы,
  • 1 чайная ложка лимонного сока,
  • 2 столовые ложки соевого соуса,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • специи для мяса, соль, перец.
  • Мясо помыть, высушить полотенцем и нарезать на полоски толщиной 1-1,5 см, при этом не прорезать до конца куска. Хорошо натереть солью, перцем и специями для мяса. Лимонный сок, горчицу, соевый соус и оливковое масло смешать. Обмазать все мясо полученной смесью, накрыть пищевой пленкой и поместить в холод на 12 часов мариноваться.
  • Помидор нарезать тонкими колечками, сыр тонкими ломтиками, чеснок тонкими дольками. Форму для выпечки застелить фольгой, чуть смазав ее растительным маслом. На фольгу положить мясо. В каждый разрез вставить ломтик сыра, кружок помидора и 3-4 зубчика чеснока. Можно вокруг мяса еще положить дольки картофеля. Сверху все накрыть фольгой и запекать в духовке при 180 гр. Далее 1 час запекаем в фольге и еще 15 минут без фольги, чтобы зарумянился верх.
  • В результате получаем кусок запеченного ароматного, аппетитного и сочного мяса.
Читайте также:  Фаршированный перец в кастрюле — супер рецепт

Приготовление:

1. Свиную отбивную помойте, обсушите. Излишки жира необходимо срезать.

Если имеются кости, их нужно убрать.

Кстати, эту часть свинины еще называют балык. Помидор и шампиньоны также нужно промыть.

2. Шампиньоны подойдут как свежие, так и замороженные. Если они были заморожены пластинками, то размораживать их нет необходимости. Также можно использовать и другие грибы – те, которые есть под рукой. Помидор нарежьте тонкими кружочками.

3. Сверху на кусочке свинины сделайте надрезы, чтобы в них можно было поместить помидоры и грибы.

4. Можно сразу переложить свинину на кусочек фольги, в которой она будет запекаться. Натрите ее солью, специями, а также растительным маслом с нейтральным ароматом.

5. В разрезы поместите ломтики помидоров.

6. Теперь очередь шампиньонов – их нужно поместить в те же разрезы вместе с помидорами. Можно подсолить щепоткой соли.

7. Теперь нужно плотно завернуть заготовку в фольгу. При необходимости можно сделать еще один слой. Далее отправьте сверток в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 20 минут.

8. После можно развернуть фольгу и дать свинине подрумяниться еще в течение 15 минут.

Подавать мясо можно в целом виде, так и нарезанным на кусочки. К нему можно подать соус и зелень.

Приятного аппетита!

Как приготовить с сухофруктами

Когда мясо сочетается с сухофруктами, а конкретно в нашем случае это чернослив, получается что-то действительно невероятное. Этот вкус просто невозможно передать словами!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
чеснок 5 кусочков
помидоры 3 плода
специи 20 г
свинина 0,8 кг
растительное масло 20 мл
горчица 25 мл
чернослив 15 шт.
красное вино 50 мл
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 198 екал

Как приготовить:

Как приготовить с сухофруктами
  1. В первую очередь главный ингредиент вымыть.
  2. Сделать надрезы и натереть их специями.
  3. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
  4. Соединить его с горчицей и точно так же втереть массу в свинину.
  5. Чернослив промыть и положить небольшую емкость.
  6. Залить кипятком и накрыть крышкой на минут пятнадцать.
  7. После этого отвар слить и сухофрукты промыть, обсушить.
  8. Проверить, есть ли косточки, и обязательно убрать их, если есть необходимость.
  9. После этого сухофрукты поместить в разрезы свинины.
  10. Помидоры ополоснуть и нарезать их кольцами.
  11. Распределить их по мясу точно так же, как и сухофрукты.
  12. Сбрызнуть свинину красным вином со всех сторон.
  13. Фольгу смазать маслом и выложить на нее несколько колец помидор и сверху свинину.
  14. Далее все это завернуть и переложить в форму для запекания.
  15. Духовку прогреть до 200 градусов и поставить туда мясо.
  16. Запекать  час и десять минут, затем фольгу раскрыть и готовить еще двадцать минут.
Читайте также:  Интересные фрикадельки с овощами в кисло-сладком соусе

Совет: вместо чернослива можно взять изюм или курагу или же использовать их вместе.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Похожие рецепты

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной…

Похожие рецепты

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Похожие рецепты

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как сделать золотистую корочку

Похожие рецепты

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Как жарить бифштекс на сковороде

Похожие рецепты

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

Чтобы гуляш был мягким

Похожие рецепты

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Как приготовить мягкий шницель?

Похожие рецепты

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Гармошка из мяса с грибной начинкой — сытно и нарядно!

Хотя это блюдо отличается отменным вкусом, оно будет еще более сытным и ароматным, если рецепт свинины гармошки в фольге в духовке будет включать грибы. Подойдут и лесные, и выращенные в искусственных условиях.

Читайте также:  Готовим настоящий люля-кебаб из свинины в домашних условиях в духовке

Ингредиенты:

  • свиная мякоть — килограмм;
  • чеснок — 3 зубка;
  • помидоры свежие — 2 штуки;
  • соевый соус — 2 стол. ложки;
  • сыр — 200 г;
  • приправы;
  • оливковое масло — 2 стол. ложки;
  • сок одного лимона;
  • соль;
  • горчица — 1 столовая ложка:
  • шампиньоны — 300 г.
Гармошка из мяса с грибной начинкой — сытно и нарядно!

Приготовление:

  1. Прямоугольный кусок свинины вымойте.
  2. Острым ножом сделайте в нем надрезы (вышеописанным способом).
  3. Смешайте лимонный сок, масло оливы, горчицу, соевый соус.
  4. Обработайте мясо маринадом.
  5. Посолите свинину.
  6. Добавьте специи, натрите перцем.
  7. Маринуйте ее минимум 2 часа (а еще лучше — 6-10 часов на полке холодильника).
  8. Когда она промаринуется, нафаршируйте дольками томатов, сыра и предварительно обжаренных нарезанных шампиньонов.
  9. С чесночных зубков снимите жесткую шкурку.
  10. Нарежьте их очень мелко.
  11. Выложите чеснок на мясо.
  12. Свинину с начинкой запекайте в конверте из фольги.
  13. Ставить ее следует в духовку, разогретую до 180°.
  14. На его приготовление обычно уходит 60 минут.
  15. За несколько минут до окончания процесса приготовления распечатайте фольгу и дайте мясу подрумяниться.