Запеченная корейка: несколько интересных рецептов для духовки

Невероятно сочными и мягкими получаются свиные стейки в горчице на углях. Это все благодаря свойствам горчицы. Ну, и конечно, стоит помариновать мясо подольше, хотя бы в течение ночи (8-10 часов). Кроме горчицы, можно использовать любые специи, лимонный сок, большое количество лука, растительное масло. Свинину стоит брать средней степени жирности, не балык, а, к примеру, мякоть или ошеек.

Приготовление свиных стейков на гриле

Охлажденную или размороженную свинину нарежьте на ломтики средней толщины. Слишком тонкие кусочки легко пересушить на решетке. Если встречаются большие участки жира – лучше вырезать.

Приготовление свиных стейков на гриле

Накройте ломтики мяса пищевой пленкой и аккуратно отбейте кулинарным молотком с одной или с двух сторон.

Приготовление свиных стейков на гриле

Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте тонкой соломкой или четверть кольцами, помните хорошо руками, положите третью часть в контейнер или в миску.

Приготовление свиных стейков на гриле

В пиалу положите любую горчицу, добавьте рафинированное масло (без яркого запаха и характерного вкуса).

Приготовление свиных стейков на гриле

Добавьте специи – черный молотый перец и кориандр, хорошо перемешайте. Также в маринад можно добавить соль или подсолить стейки отдельно.

Приготовление свиных стейков на гриле

На лук положите стейк, полейте маринадом и присыпьте снова луком, распределяя его равномерно между всеми кусочками свинины. Если лука получается мало, можно добавить еще.

Приготовление свиных стейков на гриле

Последний кусочек мяса положите в контейнер, переложите оставшийся лук, вылейте маринад и накройте крышкой. Маринуйте в прохладном месте несколько часов.

Приготовление свиных стейков на гриле

Жарьте свинину на решетке около 12-15 минут с одной стороны. С другой стороны можно жарить 7-10 минут. Все зависит от степени жара углей.

Приготовление свиных стейков на гриле

Сразу с гриля подавайте стейки на стол, вместе со свежей зеленью, овощами, соусами. Приятного аппетита!

Приготовление свиных стейков на гриле

Рассчитайте калорийность других продуктов питания:

Приготовление свиных стейков на гриле
  • Очистить
      Читайте также:  Закусочные рулеты из полосок баклажанов с начинкой из сыра с чесноком

      Продукт Вес, г Ккал — Итого Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Ккал

    • Вариант 1: Классический рецепт свинины на мангале

      Свинину можно приготовить на мангале различными способами – на решетке или шампурах. Рецептов маринада тоже довольно много, мы рассмотрим самые удачные. А еще на мангале можно готовить шашлык, стейки, антрекоты, ребрышки и многое другое. Сначала мы рассмотрим классический рецепт шашлыка из свинины на мангале с уксусом, затем предложим разные варианты на любой вкус.

      Ингредиенты:

      • два кг свинины (окорок, шея, лопатка);
      • три кг грудинки на косточке;
      • сто мл винного уксуса;
      • одна кг лука;
      • две чайн л крупной соли;
      • одна чайн л молот перца.

      Пошаговый рецепт свинины на мангале

      Шаг 1:

      Мякоть свинины сполосните, срежьте излишки жира, кожу, если есть. Нарежьте средними ломтями.

      Грудинку на косточке нарезаем равными порциями вдоль ребрышек.

      Шаг 2:

      Все луковицы очищаем, разрезаем пополам, а потом полукольцами. Сложите в миску и залейте уксусом. Щедро поперчите и перемешайте.

      Оставляем на пять минут, чтобы лук дал сок.

      Шаг 3:

      Перекладываем лук с уксусом к мясу, добавляем соль и тщательно перемешиваем.

      Накройте крышкой и маринуйте еще часа три.

      Шаг 4:

      Теперь нужно выбрать правильные шампуры. Идеально подходят широкие и плоские, на них нанизанное мясо не будет перекручиваться. Вы можете переворачивать шампуры и спокойно обжаривать ломти мяса для румяного цвета.

      Нанизываем мясо на шампуры. Кусочки на косточке лучше разместить на решетке.

      Читайте также:  Пицца с помидорами и вареной колбасой

      Шаг 5:

      Разожгите угли в мангале, когда они прогорят можно ставить мясо. Подготовьте пульверизатор с водой, чтобы гасить образовавшийся огонь, иначе мясо подгорит. Также можно воспользоваться обычной пластиковой бутылкой, сделайте в крышке пару отверстий.

      Готовим свинину на мангале до румяного цвета. Готовность проверяем тонким ножом, не должно быть крови и розового цвета мякоти.

      Корейка в мандариновом соусе

      Для праздничного застолья подойдет корейка, запеченная в ароматном мандариновом соусе. На приготовление блюда требуется не более полутора часов. Из продуктов понадобится:

      • 1 килограмм корейки на косточке;
      • 30 грамм уксуса;
      • 1 столовая ложка соуса чили;
      • 4 мандарина;
      • 12-15 грамм меда;
      • 1 зубок чеснока;
      • соль (лучше морская);
      • 5 грамм масла растительного;
      • 2 столовые ложки готового соевого соуса;
      • смесь перцев.

      Повторить такой рецепт не сложно:

      1. Сначала вымытый и просушенный кусок мяса нужно посыпать солью, поперчить и оставить ненадолго, чтобы он мог немного промариноваться.
      2. В это время можно заняться соусом. Первым делом из мандаринов надо выжать сок. Его должно получиться примерно пару стаканов.
      3. Добавить остальные компоненты по рецептуре (за исключением масла).
      4. Полученную смесь перелить в сотейник и выпаривать на малом огне, пока количество жидкости не уменьшится практически вдвое.
      5. Мясо слегка обжарить в масле до образования румяной корочки. Это нужно для того, чтобы во время запекания сок оставался внутри.
      6. Обработанную корейку положить в форму и промазать со всех сторон приготовленным соусом.
      7. Запекать 20 минут в духовом шкафу при температуре 190 градусов. По истечении времени мясо нужно достать и еще раз полить соусом.
      8. Запекание проводится в три приема. Каждый раз температуру надо понижать на 10 градусов.

      Готовая ароматная корейка будет отлично смотреться на столе в окружении сочных долек свежих мандаринов. Помимо этого ее можно посыпать любой рубленой зеленью.

      Читайте также:  Буженина в мультиварке — сытное и ароматное блюдо на новый лад

      Как приготовить свиную корейку — секреты поваров

      • Выбирая мясо, обратите внимание на запах. Качественный продукт приятно пахнет. Присутствие кислинки или тухлятины — признак порчи.
      • Покупайте свиную корейку с костью, тогда будете уверены, что это именно спинная часть.
      • Посмотрите прослойку шпика, она не должна быть больше 3%.
      • Цвет корейки по всей поверхности должен быть светло-розовым. Наличие пятен и кровоподтеков — признак порчи продукта.
      • Шпик должен быть белым. Желтый оттенок — животное старое.
      • Качество мяса проверьте, надавив на него пальцем: поверхность должна быстро восстановиться. Если ямка осталась, продукт не покупайте.
      • Хранить свежую корейку не нужно. Если не планируете сразу использовать, тогда протрите ее бумажной салфеткой, оберните пергаментом и положите в морозилку.
      • Размораживать продукт нужно без вспомогательных средств, как микроволновка и горячая вода. Лучше всего выдержите в холодильнике ночь, а утром оставьте на пару часов при комнатной температуре.
      • Чтобы уменьшить жирность и калорийность блюда, срежьте весь жир.
      • Для вкуса и аромата используйте специи, которыми обтирайте корейку или замаринуйте в маринаде.
      • Для дополнительной сочности, и если любите мясо потоньше и помягче, то корейку можете отбить.
      • Обжаривайте ее на среднем или большом огне с каждой стороны по 4-5 минут на каждой.
      • Масла используйте не много. Лучше маслом при помощи кисточки протрите сковороду и обмажьте само мясо, чтобы оно впиталось в кусок. Большая масляная лужа будет пригорать и выделять канцерогены.