Невероятно сочными и мягкими получаются свиные стейки в горчице на углях. Это все благодаря свойствам горчицы. Ну, и конечно, стоит помариновать мясо подольше, хотя бы в течение ночи (8-10 часов). Кроме горчицы, можно использовать любые специи, лимонный сок, большое количество лука, растительное масло. Свинину стоит брать средней степени жирности, не балык, а, к примеру, мякоть или ошеек.
Приготовление свиных стейков на гриле
Охлажденную или размороженную свинину нарежьте на ломтики средней толщины. Слишком тонкие кусочки легко пересушить на решетке. Если встречаются большие участки жира – лучше вырезать.

Накройте ломтики мяса пищевой пленкой и аккуратно отбейте кулинарным молотком с одной или с двух сторон.

Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте тонкой соломкой или четверть кольцами, помните хорошо руками, положите третью часть в контейнер или в миску.

В пиалу положите любую горчицу, добавьте рафинированное масло (без яркого запаха и характерного вкуса).

Добавьте специи – черный молотый перец и кориандр, хорошо перемешайте. Также в маринад можно добавить соль или подсолить стейки отдельно.

На лук положите стейк, полейте маринадом и присыпьте снова луком, распределяя его равномерно между всеми кусочками свинины. Если лука получается мало, можно добавить еще.

Последний кусочек мяса положите в контейнер, переложите оставшийся лук, вылейте маринад и накройте крышкой. Маринуйте в прохладном месте несколько часов.

Жарьте свинину на решетке около 12-15 минут с одной стороны. С другой стороны можно жарить 7-10 минут. Все зависит от степени жара углей.

Сразу с гриля подавайте стейки на стол, вместе со свежей зеленью, овощами, соусами. Приятного аппетита!

Рассчитайте калорийность других продуктов питания:

Продукт Вес, г Ккал — Итого Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Ккал
Вариант 1: Классический рецепт свинины на мангале
Свинину можно приготовить на мангале различными способами – на решетке или шампурах. Рецептов маринада тоже довольно много, мы рассмотрим самые удачные. А еще на мангале можно готовить шашлык, стейки, антрекоты, ребрышки и многое другое. Сначала мы рассмотрим классический рецепт шашлыка из свинины на мангале с уксусом, затем предложим разные варианты на любой вкус.
Ингредиенты:
- два кг свинины (окорок, шея, лопатка);
- три кг грудинки на косточке;
- сто мл винного уксуса;
- одна кг лука;
- две чайн л крупной соли;
- одна чайн л молот перца.
Пошаговый рецепт свинины на мангале
Шаг 1:
Мякоть свинины сполосните, срежьте излишки жира, кожу, если есть. Нарежьте средними ломтями.
Грудинку на косточке нарезаем равными порциями вдоль ребрышек.
Шаг 2:
Все луковицы очищаем, разрезаем пополам, а потом полукольцами. Сложите в миску и залейте уксусом. Щедро поперчите и перемешайте.
Оставляем на пять минут, чтобы лук дал сок.
- Корейка свиная — пошаговый рецепт с …
- Корейка свиная на сковороде — пошаговый …
- Свиная корейка в фольге в духовке …
- 1000.menu
- Свиная корейка на гриле — пошаговый …
Шаг 3:
Перекладываем лук с уксусом к мясу, добавляем соль и тщательно перемешиваем.
Накройте крышкой и маринуйте еще часа три.
Шаг 4:
Теперь нужно выбрать правильные шампуры. Идеально подходят широкие и плоские, на них нанизанное мясо не будет перекручиваться. Вы можете переворачивать шампуры и спокойно обжаривать ломти мяса для румяного цвета.
Нанизываем мясо на шампуры. Кусочки на косточке лучше разместить на решетке.
Шаг 5:
Разожгите угли в мангале, когда они прогорят можно ставить мясо. Подготовьте пульверизатор с водой, чтобы гасить образовавшийся огонь, иначе мясо подгорит. Также можно воспользоваться обычной пластиковой бутылкой, сделайте в крышке пару отверстий.
Готовим свинину на мангале до румяного цвета. Готовность проверяем тонким ножом, не должно быть крови и розового цвета мякоти.
Корейка в мандариновом соусе
Для праздничного застолья подойдет корейка, запеченная в ароматном мандариновом соусе. На приготовление блюда требуется не более полутора часов. Из продуктов понадобится:
- 1 килограмм корейки на косточке;
- 30 грамм уксуса;
- 1 столовая ложка соуса чили;
- 4 мандарина;
- 12-15 грамм меда;
- 1 зубок чеснока;
- соль (лучше морская);
- 5 грамм масла растительного;
- 2 столовые ложки готового соевого соуса;
- смесь перцев.
Повторить такой рецепт не сложно:
- Сначала вымытый и просушенный кусок мяса нужно посыпать солью, поперчить и оставить ненадолго, чтобы он мог немного промариноваться.
- В это время можно заняться соусом. Первым делом из мандаринов надо выжать сок. Его должно получиться примерно пару стаканов.
- Добавить остальные компоненты по рецептуре (за исключением масла).
- Полученную смесь перелить в сотейник и выпаривать на малом огне, пока количество жидкости не уменьшится практически вдвое.
- Мясо слегка обжарить в масле до образования румяной корочки. Это нужно для того, чтобы во время запекания сок оставался внутри.
- Обработанную корейку положить в форму и промазать со всех сторон приготовленным соусом.
- Запекать 20 минут в духовом шкафу при температуре 190 градусов. По истечении времени мясо нужно достать и еще раз полить соусом.
- Запекание проводится в три приема. Каждый раз температуру надо понижать на 10 градусов.
Готовая ароматная корейка будет отлично смотреться на столе в окружении сочных долек свежих мандаринов. Помимо этого ее можно посыпать любой рубленой зеленью.
Как приготовить свиную корейку — секреты поваров
- Выбирая мясо, обратите внимание на запах. Качественный продукт приятно пахнет. Присутствие кислинки или тухлятины — признак порчи.
- Покупайте свиную корейку с костью, тогда будете уверены, что это именно спинная часть.
- Посмотрите прослойку шпика, она не должна быть больше 3%.
- Цвет корейки по всей поверхности должен быть светло-розовым. Наличие пятен и кровоподтеков — признак порчи продукта.
- Шпик должен быть белым. Желтый оттенок — животное старое.
- Качество мяса проверьте, надавив на него пальцем: поверхность должна быстро восстановиться. Если ямка осталась, продукт не покупайте.
- Хранить свежую корейку не нужно. Если не планируете сразу использовать, тогда протрите ее бумажной салфеткой, оберните пергаментом и положите в морозилку.
- Размораживать продукт нужно без вспомогательных средств, как микроволновка и горячая вода. Лучше всего выдержите в холодильнике ночь, а утром оставьте на пару часов при комнатной температуре.
- Чтобы уменьшить жирность и калорийность блюда, срежьте весь жир.
- Для вкуса и аромата используйте специи, которыми обтирайте корейку или замаринуйте в маринаде.
- Для дополнительной сочности, и если любите мясо потоньше и помягче, то корейку можете отбить.
- Обжаривайте ее на среднем или большом огне с каждой стороны по 4-5 минут на каждой.
- Масла используйте не много. Лучше маслом при помощи кисточки протрите сковороду и обмажьте само мясо, чтобы оно впиталось в кусок. Большая масляная лужа будет пригорать и выделять канцерогены.
- Свиная корейка на гриле — рецепт с фото …
- Свиная корейка на углях — пошаговый …
- Свиная корейка в фольге на углях …
- Запеченная свиная корейка в …
- Рецепт: Свиная корейка на кости (на …