Закуски на новый год 2021 — 13 простых и вкусных рецептов

Русская кухня балует своих почитателей множеством изысканных блюд, пленяющих тонким вкусом и душистым ароматом. Однако не только особым смаком и пряным запахом богаты российские кулинарные изыски.

Отбивные из свинины по-королевски в духовке

Это самые вкусные отбивные, которые можно приготовить из свинины. И не мудрено, ведь в их приготовлении участвует мякоть свинины, грибы, помидоры и сыр. Конечно, придется немного повозиться, но результат того стоит.

Отбивные из свинины по-королевски в духовке

Ингредиенты:

Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
  • 1,5 кг мякоти свинины;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. муки;
  • 300 г сыра;
  • 300 г помидоров черри;
  • немного майонеза;
  • немного растительного масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу.
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке

Рецепт отбивных по-королевски с грибами, помидорами и сыром

Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке

Подробнее о холодце

Рецепт вкусного холодца каждой хозяйке известен давно, со времен наших бабушек, которые учились варить вкусный холодец у своих мам. Существует много способов приготовления блюда. Не будем голословны, если скажем, что рецепты холодца у каждой семьи свои, постоянные, любимые. Холодец можно сварить дома из мяса говядины или свинины.

Важно знать, как правильно солить холодное, сколько времени варить холодец. Если вы хотите знать, как делать холодец в домашних условиях, можете обратиться к кулинарным сайтам в интернете. Но чаще всего советами о том, как правильно приготовить холодец, женщины охотно делятся между собой, передавая из уст в уста старинные рецепты вкусного холодца. Здесь вы узнаете, сколько варить холодец из свинины, какое количество желатина нужно использовать при определенном количестве воды. Также будете знать, сколько времени варить холодец. Каждый отдельный рецепт холодца может отличаться количеством мяса, разнообразием применяемых специй и у каждой хозяйки есть свои секреты, как правильно сварить холодец в домашних условиях.

Но варим холодец мы не каждый день, а обычно по праздникам, поэтому тем, кто отдает предпочтение домашнему приготовлению, каждой хозяйке интересно знать, как сварить вкусный холодец, чтобы порадовать гостей, как правильно варить холодец, когда подавать студень на стол. Самыми частыми вопросами, которые задают пользователи, являются вопросы о том, как максимально быстро можно приготовить холодец в домашних условиях. Хочется сказать, что одним из самых оптимальных способов приготовления холодца у вас дома может быть приготовление его в мультиварке. Женщины интересуются как приготовить холодец из свинины. Одним из важных вопросов есть вопрос о том, когда солить холодец. Опытные хозяйки советуют солить студень в самом начале приготовления. Другие, наоборот, утверждают, что все секреты и тонкости вкусного холодца заключаются в том, что солить изделие нужно в самом конце приготовления.

Открытым остается вопрос, сколько времени следует варить холодец. Советуют разное. Одни варят его 3-4 часа, а другие утверждают, что рецепт вкусного холодца заключается в продолжительности его варки и советуют варить холодец на протяжении 5-6 часов на очень медленном огне. Так или иначе, но о том, как готовить холодец, хорошо знает каждая отдельная хозяйка и успешно пользуется своим рецептом.

Рецепт

Как приготовить домашний холодец

  1. Свиные ножки, мясо и овощи хорошо промыть. Сложить в кастрюлю, положить перец горошком и лавровый лист, залить холодной водой. Вода должна быть выше мяса и овощей на 3-4 сантиметра. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 4 часа. 
  2. Вынуть овощи из бульона, добавить соль, черный перец и измельченный чеснок. Варить ещё 20 минут на умеренном огне. 
  3. Достать мясо и немного остудить, убрать все косточки и кожу, мелко нарезать. 
  4. Бульон процедить. 
  5. На дно формы выложить листья петрушки и колечки варёной моркови, равномерно распределить подготовленное мясо и залить бульоном. Убрать в холодильник на 8-10 часов. 
  6. Достать из холодильника, постоять 2-3 минуты в форме при комнатной температуре и аккуратно перевернуть форму с готовым домашним холодцом на тарелку.
Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! Распечатать рецепт

Читайте также:  Котлеты из куриного фарша – рецепты сочных и вкусных котлет

Праздничный салат «Буржуй» для новогоднего стола

Отличительная особенность салата «Буржуй» в том, что несмотря на минимальное количество продуктов и простоту приготовления, он получается очень вкусным. Ананас, консервированная кукуруза придают свежесть салату и прекрасно сочетаются с копчёной курицей.

Праздничный салат «Буржуй» для новогоднего стола

Салат можно сделать из копчёных куриных грудок, но с окорочками он будет сочнее.

Список продуктов:

Праздничный салат «Буржуй» для новогоднего стола
  • копчёные куриные окорочка — 2 шт.
  • консервированные ананасы — 300 гр.
  • консервированная кукуруза — 250 гр.
  • кедровые орешки — 30 гр.
  • майонез, соль, перец по вкусу
  • листья салата для оформления

Рецепт приготовления:

Праздничный салат «Буржуй» для новогоднего стола
  1. Заранее подготовить кедровые орешки, немного обжарив их на сухой сковороде.
  2. Взять глубокую миску, складывать в неё подготовленные продукты для салата. Отделить мясо куриных окорочков от костей и нарезать небольшими кусочками. Кубиками нарезать ананасы, предварительно освободив от сиропа. Добавить консервированную кукурузу, майонез. Всё перемешать, посолить по вкусу, при желании добавить чёрный молотый перец.
  3. Салат «Буржуй» готов, но он будет вкуснее, если немного постоит в холодильнике. Перед подачей к столу в порционную посуду положить листики салата, разложить охлаждённый салат, щедро присыпать кедровыми орешками.

Порционная подача необязательна для данной закуски, её можно оформить в общем салатнике.

Холодец из свиных ножек – пошаговый фото-рецепт

Хотите приготовить настоящий холодец? Нет, речь не идет о какой-то малопонятной субстанции, наподобие той, что продается в супермаркетах под аналогичным названием.

Представленный рецепт холодца содержит наиболее полезные и самые подробные рекомендации, позволяющие получить великолепный студень в лучших традициях русской кухни.

Варить студень не очень сложно, но технология приготовления требует терпеливого и внимательного отношения. Чтобы он получился вкусным и в то же время полезным, следует учесть несколько требований.

Холодец из свиных ножек – пошаговый фото-рецепт
  • Все продукты следует приобретать только свежего качества.
  • Холодец должен томиться, поэтому готовиться он будет не менее семи часов при минимальном нагревании.
  • Мясные компоненты еды нужно закладывать в определенном порядке.
Читайте также:  Лагман по уйгурски рецепт приготовления видео

Ваша оценка: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Время приготовления: 10 часов 0 минут

Количество: 6 порций

Как приготовить холодец в мультиварке

Так как эта холодная закуска занимает достаточно большое количество времени, то многие хозяйки предпочитают покупать готовое блюдо. Я же вам рекомендую все таки делать все самому, а в помощь вам придет мультиварка, время приготовления значительно уменьшится.

Ингредиенты:

  • Рулька свиная — 800 гр.;
  • Куриный окорочок — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Перец черный  (горошек)  — 6-7 шт.;
  • Перец душистый  (горошек)  — 3 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Чеснок — по вкусу;
  • Зеленый горошек — по желанию;
  • Вода — для варки;
  • Зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Рульку и окорочка заливаем холодной водой и оставляем на 4-5 часов. Затем промываем чистой водой, укладываем в чашу мультиварки. Добавляем очищенные лук и морковь, перец и лавровый лист. Наливаем воду до максимальной отметке на чаше, солим.

2. Включите программу тушение, а через час откройте крышку и уберите пену. Далее готовьте до окончания программы.

3. Мясо и овощи вынимаем и процеживаем бульон.

4. В тарелки режем чеснок, кладем зеленый горошек и кружочки вареной моркови, наливаем немного бульона.

5. Мясо отделите от костей и разберите на небольшие кусочки.

6. Заливаем бульоном и убираем в холодильник.

7. Ждем, когда холодец хорошо застынет.

8. Чашку с нашей закуской опускаем на 20-30 секунд в горячую воду. Затем переворачиваем на тарелку и украшаем зеленью.