Закуски на Новый 2021 год Быка — рецепты простые и вкусные

У нас здесь много рецептов вкусных и красивых новогодних закусок, которые дополнят и украсят ваш праздничный стол.

Салаты и закуски на новый год 2020

 Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • Плавленые сырки — 2 упаковки,
  • ветчина — 300, 0,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • майонез — 50-80 г,
  • красный молотый перец — по вкусу,
  • листья зеленого салата для оформления.

Новогодняя  закуска Снежные шарики или рафаэлло  — рецепт

Ингредиенты: 

  • Плавленые сырки — 3 шт.,
  • яйца — 2 шт.,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • оливки без косточек,
  • майонез — по вкусу,
  • мелко натертые крабовые  палочки или кокосовая стружка для панировки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Подготовьте помидоры. Вымойте их и обсушите бумажным полотенцем. Чтобы придать им устойчивость, острым ножом срежьте горизонтально немного мякоти с нижней части плодов.Шаг 2 Аккуратно отрежьте у каждого помидора горизонтально верхушку с плодоножкой. Затем чайной ложкой выньте мякоть, стараясь не повредить стенки плодов. Мякоть можно использовать в дальнейшем.Шаг 3 Внутреннюю часть помидоров немного посолите, чтобы из плодов выделилась лишняя влага. Оставьте плоды на 10 минут. После этого выложите срезом вниз на бумажное полотенце. Оставьте на 20 минут.Шаг 4 Приготовьте помидоры по-гречески. Огурцы, сладкий перец нарежьте мелкими кубиками, оливки — кружочками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. С веточек орегано оборвите листочки. Брынзу нарежьте кубиками.

Шаг 5 Лимонный сок смешайте с оливковым маслом, посолите и поперчите. Все подготовленные ранее ингредиенты соедините. Влейте заправку и перемешайте. Разложите начинку по помидорам (8 штук). Уберите в холодильник на 1 час.Шаг 6 Приготовьте помидоры с креветками. Яблоко очистите и нарежьте кубиками. Перемешайте с лимонным соком. Креветки отварите (5 минут). Сельдерей нарежьте кубиками. Орехи порубите.Шаг 7 Майонез смешайте со сливками, посолите и поперчите. Все подготовленные ранее ингредиенты соедините и перемешайте с заправкой. Разложите по оставшимся помидорам. Уберите в холодильник на 1 час.

Как правильно встретить Новый год — год Быка?

Новогодние рецепты должны быть без говядины и телятины. Бык, как и символ уходящего года, любит изобилие. Приветствуются любые блюда из птицы, рыбы, кролика, свинины и баранины. Новый год будет благосклонным, если на праздничный стол поставить фигурку быка, миску с овсом или пшеницей.

Подробнее о том, что стоит ставить на праздничный стол, как одеваться и украшать дом к Новому году читайте в статье Встречаем Новый 2021 год правильно, или как взять быка за рога.

Три оригинальные закуски на Новый год с селедкой

Ленивая шуба

  • 100 г селедки (филе);
  • 200 г свеклы;
  • 2-3 картофеля;
  • 20 г лука;
  • соль по вкусу.
Читайте также:  Стейк из свинины на мангале рецепт маринада

Для мусса:

  • 1 морковь;
  • 100 г брынзы или феты;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Вареную морковь и фету нарезаем произвольными кусочками, отравляем в блендер и перебиваем до получения однородной нежной консистенции
  • Получившийся мусс перекладываем в кондитерский мешок, но это необязательно, можно обойтись обычной ложкой.
  • Отварной картофель нарезаем кружочками толщиной около 1 см.
  • Кружочками шинкуем лук, желательно красный, и разбираем на отдельные кольца.
  • Свеклу, как и картофель, режем кружочками.
  • На ломтик свеклы кладем колечко лука, в которое отсаживаем мусс.
  • Сверху кладем ломтик картофеля, еще немного мусса и кусочек селедки с веточкой петрушки.

В мусс вместо сыра можно положить и майонез, но тогда по консистенции он получится жидковатым. Поэтому лучше использовать фету, брынзу или любой другой сливочный мягкий сыр.

Фаршированные яйца

  • 5 яиц;
  • 200 г селедки (филе);
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 20 г стебля сельдерея.

Приготовление:

  1. Вареные яйца делим на половинки, достаем желтки в отдельную миску.
  2. В чашу блендера отправляем филе сельди, желтки, добавляем сок лимона, доводим до однородности.
  3. Селедочную массу перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем в белки.
  4. Закуску украшаем тонкими ломтиками сельдерея.

Если селедка попалась не слишком жирная, то можно добавить немного сливочного масла.

Закуска на черном хлебе

  • 200 г черного хлеба;
  • 100 г селедки (филе);
  • 30 г лука;
  • 100 г сливочного сыра.

Приготовление:

  • Ломтиками толщиной в 1 см нарезаем черный хлеб, а затем с помощью кулинарного кольца вырезаем кружочки.
  • Хлебные заготовки слегка подсушиваем на сухой сковороде.
  • Кружочки лука разбираем на кольца и сразу кладем на хлеб.
  • С помощью кондитерского мешка отсаживаем сливочный сыр.
  • Сверху кладем кусочек селедки и украшаем закуску перьями зеленого лука.

Предложенные рецепты приготовления закусок подходят даже тем, кто придерживается правильного питания.

Слоеные тарталетки с красной рыбой

На праздничный стол часто подают бутерброды с красной рыбой, но есть более новые и оригинальные варианты подачи такой закуски. Предлагаем рецепт приготовления слоеных тарталеток с красной рыбой – вкусно, быстро и эффектно.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста;
  • 150 г красной рыбы;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • укроп, соль, специи.

Приготовление:

  • Готовое слоеное тесто размораживаем, не раскатываем, а просто вырубкой или обычным стаканом вырезаем кружочки.
  • Теперь берем вырубку или стакан меньшего диаметра и как на фото вырезаем на кругах кольца.
  • Накалываем тесто вилкой, чтобы при выпекании оно не вздулось.
  • Круги смазываем взбитым яйцом и слегка прижимаем к ним кольца.
  • Теперь яйцом смазываем полностью тесто, удобнее всего это делать при помощи кисточки.
  • Перекладываем заготовки на противень с пергаментом и выпекаем до румяности в разогретой до 200°С духовке.
  • Тонкими пластинами нарезаем красную рыбу.
  • Берем две пластины и скручиваем, в итоге получается розочка из рыбы.
  • Оставшуюся рыбу режем мелкими кубиками, перекладываем в миску со сливочным сыром вместе с выдавленным через пресс чесноком и мелко порубленной зеленью. Перемешиваем до однородной массы.
  • Перекладываем начинку в кондитерский мешок или простой пакет со срезанным уголком.
  • В готовые и уже остывшие тарталетки отсаживаем крем по кругу, середину оставляем пустой.
  • В центр кладем розочку из рыбы и расправляем лепестки.

Красную рыбу можно заменить любым другим деликатесом, например, красной икрой или креветками, которые отвариваем с добавлением специй и лимонного сока.

Холодные закуски на Новый год 2021

Все закуски подают перед горячими блюдами. Их цель не утолить голод, а вызвать аппетит. Поэтому надо оформлять так, чтобы это выглядело красиво, необычно и аппетитно. Холодные закуски можно приготовить заранее, оставив их в холодильнике, и заниматься готовкой основных блюд.

Холодные закуски на Новый год 2021

Роллы из огурцов с креветками и тунцом

Холодная закуска готовится быстро. На отваривание креветок уйдет всего 1,5 мин., а на варку риса 15 мин.

Холодные закуски на Новый год 2021

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 100 г;
  • рисовая крупа – 60 г;
  • длинноплодный огурец – 1 шт.;
  • варено-мороженные креветки – 100 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • сахар – щепотка;
  • петрушка;
  • перец молотый.
Холодные закуски на Новый год 2021

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Достают рыбу из банки, чтобы жидкость стекла, давят вилкой.
  2. Креветки обдают кипятком, солят, кидают лавровый лист и перец. Варят 1,5 мин, а затем чистят.
  3. Промытый рис отваривают 15 мин., добавляют сахар, уксус, солят, перчат, вносят майонез и перемешивают.
  4. Огурец нарезают вдоль на тонкие пластины.
  5. Из огуречных пластинок сворачивают трубочки, наполняют их рисом на 1/3.
  6. На крупу кладут по чайной ложке тунца, добавляют рис и вставляют креветку.
  7. Украшают петрушкой.
Холодные закуски на Новый год 2021

Бисквиты с сырным кремом и вялеными томатами

Классическое сочетание томатов, рассольного сыра и базилика просто идеально. Но когда начинку применяют для бисквитов, то получаются вкусные пирожные. Бисквит делают несладкий.

Холодные закуски на Новый год 2021

Ингредиенты:

  • 280 мл + 160 мл сметаны;
  • 250 г муки;
  • 5 яиц;
  • щепотка соли;
  • 240 г брынзы;
  • 120 г вяленых томатов;
  • 2 ветки базилика.
Холодные закуски на Новый год 2021

Пошаговый рецепт:

  1. Желтки взбивают с солью и сметаной (280 мл).
  2. Отдельно взбивают белки и соединяют с желтками, перемешивая аккуратно, чтобы масса не осела.
  3. Насыпают муку, вводят постепенно и мешают.
  4. На пергаменте в духовке выпекают тесто при 170 °C 20 мин.
  5. Разрезают на 4 одинаковые части.
  6. Блендером взбивают брынзу со сметаной (160 мл).
  7. Нарезают томаты и базилик.
  8. Коржи перемазывают кремом, выкладывают томаты и зелень, складывая тортик ярусами.
  9. Оставляют в холодильнике на 1 час. При подаче разрезают на кусочки.
Холодные закуски на Новый год 2021

Абрикосы с фетой и пряной курицей

Сладкие фрукты, пряное мясо и сыр – это вкусная закуска, которая всех удивит. В рецепт входит соус Терияки. Абрикосы выбирают твердых сортов, но они должны быть сладкими, лучше, если плоды будут крупные. Можно использовать консервированные фрукты.

Холодные закуски на Новый год 2021

Ингредиенты:

  • специи (паприка, зира, кориандр, чеснок, корица, соль, перец) – 2 щепотки;
  • соус «Терияки» – 1 ст. л.;
  • сок лимона – 2 ложки;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • филе курицы – 170 г;
  • фета – 80 г;
  • абрикосы – 3-4 шт.;
  • масло.
Холодные закуски на Новый год 2021

Пошаговый рецепт:

  1. Мясо режут на кусочки, отбивают, посыпают специями и оставляют на 10 мин.
  2. Филе жарят на масле с обеих сторон по 5 мин.
  3. Приправляют соусом, поливают соком и убирают в холодильник на 2 часа.
  4. Нарезают курятину тонкими кусочками, сворачивают в рулеты и соединяют зубочистками.
  5. Сыр разминают, вносят сметану и перемешивают.
  6. Абрикосы раскрывают и достают косточки.
  7. В каждую абрикосовую половинку накладывают сырный крем, сверху устанавливают мясо и веточку зелени.
Холодные закуски на Новый год 2021

Совет!

Читайте также:  Горячие блюда без духовки на новогодний стол

Именно лимонный сок делает курицу более плотной и при нарезке не дает раскрошиться.

Фруктовое канапе

Холодные закуски на Новый год 2021

Красивый способ украсить праздничный стол – приготовить яркое канапе. Все внимание будет обращено на него. Закуска получается легкой, гости перекусят, но не наедятся. Появится аппетит для вторых блюд и десерта.

Ингредиенты:

Холодные закуски на Новый год 2021
  • сметана – 1 стакан;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • батон – 120 г;
  • гранатовые зерна – 50 г;
  • киви – 2 шт.;
  • груша большая – 1 шт.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • яблоки – 2 шт.
  1. Батон нарезают тонкими ломтиками, запекают в духовке, пока слегка не подрумянится.
  2. Апельсины, яблоки, грушу и киви чистят, нарезают дольками.
  3. Нанизывают на шпажки фрукты. Между ними нанизывают батон.
  4. Взбивают миксером сметану, сахар, ванилин и добавляют гранат.
  5. Закуску подают красиво на тарелке.
Холодные закуски на Новый год 2021

Не только важно вкусно приготовить закуски, нужно их еще красиво оформить и придумать, на какой тарелке подать. Лучше, если она будет большой и плоской. Все детали важны, когда хочешь, чтобы праздник понравился и запомнился.

Фаршированные рулетики

Незатейливая закуска, простая в приготовлении.

Крабовые рулетики

Для этого берем:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 50 г;
  • приправы, зелень.
Фаршированные рулетики

Этапы приготовления:

  1. Яйца отвариваем, белки режем, а желтки разминаем вилкой.
  2. Сыр трем в отдельную посуду.
  3. Чеснок перекручиваем через мясорубку.
  4. Соединяем все продукты, добавляем майонез, рубленую зелень и перемешиваем.
  5. Крабовые палочки размораживаем и аккуратно разворачиваем. Если они рвутся, то опускаем каждую на несколько секунд в кипящую воду.
  6. Распределяем готовую смесь по поверхности и сворачиваем в рулетик.
  7. Кончики каждой палочки смазываем майонезом и обмакиваем в тертый желток, получаем оригинальное оформление.
Читайте также:  Рецепт ребрышек свиных с яблочным пюре пошаговый с фото и видео

При подаче кладем на тарелку, застеленную листьями салата.

Сырные шарики — просто и вкусно

Вкусно, просто и празднично – именно так я охарактеризую эти съедобные елочные шары. Посмотрите, как красиво!

Ингредиенты:

Сырные шарики — просто и вкусно
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 1 долька
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Творожный или плавленый сыр – 2 ст.л.
  • Паприка – для обваливания
  • Фисташки для обваливания
  • Маслины – 7 шт.

Приготовление:

1. Твердый сыр натираем на терке. Добавляем к нему мягкий творожный или сливочный сыр. Сюда же через пресс давим дольку чеснока.

Сырные шарики — просто и вкусно

Добавляем майонез.

2. Массу хорошенько перемешиваем. Она должна стать мягкой, сочной, но очень пластичной. Иначе сформировать шарики будет практически невозможно.

3. Берем немного сырного состава себе в ладонь. Сплющиваем и в центр кладем одну маслину без косточки. Сверху накрываем еще частью массы и формируем плотный шарик.

Сырные шарики — просто и вкусно

4. Половину полученных изделий обваливаем в молотой сладкой паприке, а другую такую же часть – в измельченных фисташках.

Подать предлагаю с веточками розмарина и гранатовыми зернами. Получается, как красивая и украшенная еловая веточка.

НОВОГОДНЯЯ ЗАКУСКА В ПЕЧЕНЬЕ

Благодаря крекерам такие «бутербродики» очень удобно брать руками.

Тебе понадобится: 10 крекеров, 4 ст.л. измельченной куриной грудки (вареной или копченой), 1 ч.л. зеленого лука, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. соевого соуса, 2 ст.л. твердого сыра, 1 яйцо, 3 ст.л. грецких орехов, 2 ч.л. майонеза.

НОВОГОДНЯЯ ЗАКУСКА В ПЕЧЕНЬЕ

Приготовление: Измельченную грудку смешай с давленым чесноком и тертым сыром. Добавь соевый соус, лук и специи, перемешай все с майонезом. На крекер выложи кружочек вареного яйца, начинку и второй крекер, а бока закуски обваляй в измельченных грецких орехах.

Бутерброды с икрой

Простой вкусный рецепт придется по душе поклонникам красной икры.

Для приготовления бутербродов потребуется:

  • ½ батона;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 банка красной икры;
  • 1 пучок укропа.
Бутерброды с икрой

Приготовление:

  1. Из ломтиков хлеба с помощью стакана, рюмки или формочки для печенья вырезать кружки.
  2. Масло слегка размягчить (достаточно дать ему полежать при комнатной температуре в течение 20-30 мин). Измельчить укроп.
  3. Намазать боковые кромки хлебных кружков маслом и окунуть их в зелень.
  4. Смазать маслом поверхность кружка (с 1 стороны). Поместить заготовки в холод на 10-15 мин.
  5. Перед подачей выложить на каждый кружок по 1 ч. л. икры.