У нас здесь много рецептов вкусных и красивых новогодних закусок, которые дополнят и украсят ваш праздничный стол.
Салаты и закуски на новый год 2020
Рулетики из ветчины с сыром и чесноком
Ингредиенты:
- Плавленые сырки — 2 упаковки,
- ветчина — 300, 0,
- чеснок — 2-3 зубчика,
- майонез — 50-80 г,
- красный молотый перец — по вкусу,
- листья зеленого салата для оформления.
- Закуска «Помидор в тулупе» – новогодние …
- Закуска «Помидор в тулупе» – новогодние …
- Закуска «Помидор в тулупе» – новогодние …
- Закуска «Помидор в тулупе» – новогодние …
Новогодняя закуска Снежные шарики или рафаэлло — рецепт
Ингредиенты:
- Плавленые сырки — 3 шт.,
- яйца — 2 шт.,
- чеснок — 1-2 зубчика,
- оливки без косточек,
- майонез — по вкусу,
- мелко натертые крабовые палочки или кокосовая стружка для панировки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Подготовьте помидоры. Вымойте их и обсушите бумажным полотенцем. Чтобы придать им устойчивость, острым ножом срежьте горизонтально немного мякоти с нижней части плодов.Шаг 2 Аккуратно отрежьте у каждого помидора горизонтально верхушку с плодоножкой. Затем чайной ложкой выньте мякоть, стараясь не повредить стенки плодов. Мякоть можно использовать в дальнейшем.Шаг 3 Внутреннюю часть помидоров немного посолите, чтобы из плодов выделилась лишняя влага. Оставьте плоды на 10 минут. После этого выложите срезом вниз на бумажное полотенце. Оставьте на 20 минут.Шаг 4 Приготовьте помидоры по-гречески. Огурцы, сладкий перец нарежьте мелкими кубиками, оливки — кружочками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. С веточек орегано оборвите листочки. Брынзу нарежьте кубиками.
Шаг 5 Лимонный сок смешайте с оливковым маслом, посолите и поперчите. Все подготовленные ранее ингредиенты соедините. Влейте заправку и перемешайте. Разложите начинку по помидорам (8 штук). Уберите в холодильник на 1 час.Шаг 6 Приготовьте помидоры с креветками. Яблоко очистите и нарежьте кубиками. Перемешайте с лимонным соком. Креветки отварите (5 минут). Сельдерей нарежьте кубиками. Орехи порубите.Шаг 7 Майонез смешайте со сливками, посолите и поперчите. Все подготовленные ранее ингредиенты соедините и перемешайте с заправкой. Разложите по оставшимся помидорам. Уберите в холодильник на 1 час.
Как правильно встретить Новый год — год Быка?
Новогодние рецепты должны быть без говядины и телятины. Бык, как и символ уходящего года, любит изобилие. Приветствуются любые блюда из птицы, рыбы, кролика, свинины и баранины. Новый год будет благосклонным, если на праздничный стол поставить фигурку быка, миску с овсом или пшеницей.
- директор Cookpad …
- Новогодняя закуска «ТУЛУП» — пошаговый …
- Закуска «Помидор в тулупе» – новогодние …
- Закуска за 5 минут для Новогоднего …
Подробнее о том, что стоит ставить на праздничный стол, как одеваться и украшать дом к Новому году читайте в статье Встречаем Новый 2021 год правильно, или как взять быка за рога.
Три оригинальные закуски на Новый год с селедкой
Ленивая шуба
- 100 г селедки (филе);
- 200 г свеклы;
- 2-3 картофеля;
- 20 г лука;
- соль по вкусу.
Для мусса:
- 1 морковь;
- 100 г брынзы или феты;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Вареную морковь и фету нарезаем произвольными кусочками, отравляем в блендер и перебиваем до получения однородной нежной консистенции
- Получившийся мусс перекладываем в кондитерский мешок, но это необязательно, можно обойтись обычной ложкой.
- Отварной картофель нарезаем кружочками толщиной около 1 см.
- Кружочками шинкуем лук, желательно красный, и разбираем на отдельные кольца.
- Свеклу, как и картофель, режем кружочками.
- На ломтик свеклы кладем колечко лука, в которое отсаживаем мусс.
- Сверху кладем ломтик картофеля, еще немного мусса и кусочек селедки с веточкой петрушки.
В мусс вместо сыра можно положить и майонез, но тогда по консистенции он получится жидковатым. Поэтому лучше использовать фету, брынзу или любой другой сливочный мягкий сыр.
Фаршированные яйца
- 5 яиц;
- 200 г селедки (филе);
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 20 г стебля сельдерея.
Приготовление:
- Вареные яйца делим на половинки, достаем желтки в отдельную миску.
- В чашу блендера отправляем филе сельди, желтки, добавляем сок лимона, доводим до однородности.
- Селедочную массу перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем в белки.
- Закуску украшаем тонкими ломтиками сельдерея.
Если селедка попалась не слишком жирная, то можно добавить немного сливочного масла.
Закуска на черном хлебе
- 200 г черного хлеба;
- 100 г селедки (филе);
- 30 г лука;
- 100 г сливочного сыра.
Приготовление:
- Ломтиками толщиной в 1 см нарезаем черный хлеб, а затем с помощью кулинарного кольца вырезаем кружочки.
- Хлебные заготовки слегка подсушиваем на сухой сковороде.
- Кружочки лука разбираем на кольца и сразу кладем на хлеб.
- С помощью кондитерского мешка отсаживаем сливочный сыр.
- Сверху кладем кусочек селедки и украшаем закуску перьями зеленого лука.
Предложенные рецепты приготовления закусок подходят даже тем, кто придерживается правильного питания.
Слоеные тарталетки с красной рыбой
На праздничный стол часто подают бутерброды с красной рыбой, но есть более новые и оригинальные варианты подачи такой закуски. Предлагаем рецепт приготовления слоеных тарталеток с красной рыбой – вкусно, быстро и эффектно.
Ингредиенты:
- 500 г слоеного теста;
- 150 г красной рыбы;
- 200 г сливочного сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- укроп, соль, специи.
Приготовление:
- Готовое слоеное тесто размораживаем, не раскатываем, а просто вырубкой или обычным стаканом вырезаем кружочки.
- Теперь берем вырубку или стакан меньшего диаметра и как на фото вырезаем на кругах кольца.
- Накалываем тесто вилкой, чтобы при выпекании оно не вздулось.
- Круги смазываем взбитым яйцом и слегка прижимаем к ним кольца.
- Теперь яйцом смазываем полностью тесто, удобнее всего это делать при помощи кисточки.
- Перекладываем заготовки на противень с пергаментом и выпекаем до румяности в разогретой до 200°С духовке.
- Тонкими пластинами нарезаем красную рыбу.
- Берем две пластины и скручиваем, в итоге получается розочка из рыбы.
- Оставшуюся рыбу режем мелкими кубиками, перекладываем в миску со сливочным сыром вместе с выдавленным через пресс чесноком и мелко порубленной зеленью. Перемешиваем до однородной массы.
- Перекладываем начинку в кондитерский мешок или простой пакет со срезанным уголком.
- В готовые и уже остывшие тарталетки отсаживаем крем по кругу, середину оставляем пустой.
- В центр кладем розочку из рыбы и расправляем лепестки.
Красную рыбу можно заменить любым другим деликатесом, например, красной икрой или креветками, которые отвариваем с добавлением специй и лимонного сока.
Холодные закуски на Новый год 2021
Все закуски подают перед горячими блюдами. Их цель не утолить голод, а вызвать аппетит. Поэтому надо оформлять так, чтобы это выглядело красиво, необычно и аппетитно. Холодные закуски можно приготовить заранее, оставив их в холодильнике, и заниматься готовкой основных блюд.

Роллы из огурцов с креветками и тунцом
Холодная закуска готовится быстро. На отваривание креветок уйдет всего 1,5 мин., а на варку риса 15 мин.

Ингредиенты:
- тунец консервированный – 100 г;
- рисовая крупа – 60 г;
- длинноплодный огурец – 1 шт.;
- варено-мороженные креветки – 100 г;
- майонез – 1 ст. л.;
- уксус – 1 ч. л.;
- сахар – щепотка;
- петрушка;
- перец молотый.

Пошаговый рецепт приготовления:
- Достают рыбу из банки, чтобы жидкость стекла, давят вилкой.
- Креветки обдают кипятком, солят, кидают лавровый лист и перец. Варят 1,5 мин, а затем чистят.
- Промытый рис отваривают 15 мин., добавляют сахар, уксус, солят, перчат, вносят майонез и перемешивают.
- Огурец нарезают вдоль на тонкие пластины.
- Из огуречных пластинок сворачивают трубочки, наполняют их рисом на 1/3.
- На крупу кладут по чайной ложке тунца, добавляют рис и вставляют креветку.
- Украшают петрушкой.

Бисквиты с сырным кремом и вялеными томатами
Классическое сочетание томатов, рассольного сыра и базилика просто идеально. Но когда начинку применяют для бисквитов, то получаются вкусные пирожные. Бисквит делают несладкий.

Ингредиенты:
- 280 мл + 160 мл сметаны;
- 250 г муки;
- 5 яиц;
- щепотка соли;
- 240 г брынзы;
- 120 г вяленых томатов;
- 2 ветки базилика.

Пошаговый рецепт:
- Желтки взбивают с солью и сметаной (280 мл).
- Отдельно взбивают белки и соединяют с желтками, перемешивая аккуратно, чтобы масса не осела.
- Насыпают муку, вводят постепенно и мешают.
- На пергаменте в духовке выпекают тесто при 170 °C 20 мин.
- Разрезают на 4 одинаковые части.
- Блендером взбивают брынзу со сметаной (160 мл).
- Нарезают томаты и базилик.
- Коржи перемазывают кремом, выкладывают томаты и зелень, складывая тортик ярусами.
- Оставляют в холодильнике на 1 час. При подаче разрезают на кусочки.

Абрикосы с фетой и пряной курицей
Сладкие фрукты, пряное мясо и сыр – это вкусная закуска, которая всех удивит. В рецепт входит соус Терияки. Абрикосы выбирают твердых сортов, но они должны быть сладкими, лучше, если плоды будут крупные. Можно использовать консервированные фрукты.

Ингредиенты:
- специи (паприка, зира, кориандр, чеснок, корица, соль, перец) – 2 щепотки;
- соус «Терияки» – 1 ст. л.;
- сок лимона – 2 ложки;
- сметана – 2 ст. л.;
- филе курицы – 170 г;
- фета – 80 г;
- абрикосы – 3-4 шт.;
- масло.

Пошаговый рецепт:
- Мясо режут на кусочки, отбивают, посыпают специями и оставляют на 10 мин.
- Филе жарят на масле с обеих сторон по 5 мин.
- Приправляют соусом, поливают соком и убирают в холодильник на 2 часа.
- Нарезают курятину тонкими кусочками, сворачивают в рулеты и соединяют зубочистками.
- Сыр разминают, вносят сметану и перемешивают.
- Абрикосы раскрывают и достают косточки.
- В каждую абрикосовую половинку накладывают сырный крем, сверху устанавливают мясо и веточку зелени.

Совет!
Именно лимонный сок делает курицу более плотной и при нарезке не дает раскрошиться.
Фруктовое канапе

Красивый способ украсить праздничный стол – приготовить яркое канапе. Все внимание будет обращено на него. Закуска получается легкой, гости перекусят, но не наедятся. Появится аппетит для вторых блюд и десерта.
Ингредиенты:

- сметана – 1 стакан;
- сахар – 100 г;
- ванилин – 1 пакетик;
- батон – 120 г;
- гранатовые зерна – 50 г;
- киви – 2 шт.;
- груша большая – 1 шт.;
- апельсины – 2 шт.;
- яблоки – 2 шт.
- Батон нарезают тонкими ломтиками, запекают в духовке, пока слегка не подрумянится.
- Апельсины, яблоки, грушу и киви чистят, нарезают дольками.
- Нанизывают на шпажки фрукты. Между ними нанизывают батон.
- Взбивают миксером сметану, сахар, ванилин и добавляют гранат.
- Закуску подают красиво на тарелке.

Не только важно вкусно приготовить закуски, нужно их еще красиво оформить и придумать, на какой тарелке подать. Лучше, если она будет большой и плоской. Все детали важны, когда хочешь, чтобы праздник понравился и запомнился.
Фаршированные рулетики
Незатейливая закуска, простая в приготовлении.
Крабовые рулетики
Для этого берем:
- крабовые палочки – 200 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- майонез – 50 г;
- приправы, зелень.

Этапы приготовления:
- Яйца отвариваем, белки режем, а желтки разминаем вилкой.
- Сыр трем в отдельную посуду.
- Чеснок перекручиваем через мясорубку.
- Соединяем все продукты, добавляем майонез, рубленую зелень и перемешиваем.
- Крабовые палочки размораживаем и аккуратно разворачиваем. Если они рвутся, то опускаем каждую на несколько секунд в кипящую воду.
- Распределяем готовую смесь по поверхности и сворачиваем в рулетик.
- Кончики каждой палочки смазываем майонезом и обмакиваем в тертый желток, получаем оригинальное оформление.
При подаче кладем на тарелку, застеленную листьями салата.
Сырные шарики — просто и вкусно
Вкусно, просто и празднично – именно так я охарактеризую эти съедобные елочные шары. Посмотрите, как красиво!
Ингредиенты:

- Сыр – 100 гр.
- Чеснок – 1 долька
- Майонез – 1 ст.л.
- Творожный или плавленый сыр – 2 ст.л.
- Паприка – для обваливания
- Фисташки для обваливания
- Маслины – 7 шт.
Приготовление:
1. Твердый сыр натираем на терке. Добавляем к нему мягкий творожный или сливочный сыр. Сюда же через пресс давим дольку чеснока.

Добавляем майонез.
2. Массу хорошенько перемешиваем. Она должна стать мягкой, сочной, но очень пластичной. Иначе сформировать шарики будет практически невозможно.
3. Берем немного сырного состава себе в ладонь. Сплющиваем и в центр кладем одну маслину без косточки. Сверху накрываем еще частью массы и формируем плотный шарик.

4. Половину полученных изделий обваливаем в молотой сладкой паприке, а другую такую же часть – в измельченных фисташках.
Подать предлагаю с веточками розмарина и гранатовыми зернами. Получается, как красивая и украшенная еловая веточка.
НОВОГОДНЯЯ ЗАКУСКА В ПЕЧЕНЬЕ
Благодаря крекерам такие «бутербродики» очень удобно брать руками.
Тебе понадобится: 10 крекеров, 4 ст.л. измельченной куриной грудки (вареной или копченой), 1 ч.л. зеленого лука, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. соевого соуса, 2 ст.л. твердого сыра, 1 яйцо, 3 ст.л. грецких орехов, 2 ч.л. майонеза.

Приготовление: Измельченную грудку смешай с давленым чесноком и тертым сыром. Добавь соевый соус, лук и специи, перемешай все с майонезом. На крекер выложи кружочек вареного яйца, начинку и второй крекер, а бока закуски обваляй в измельченных грецких орехах.
Бутерброды с икрой
Простой вкусный рецепт придется по душе поклонникам красной икры.
Для приготовления бутербродов потребуется:
- ½ батона;
- 100 г сливочного масла;
- 1 банка красной икры;
- 1 пучок укропа.

Приготовление:
- Из ломтиков хлеба с помощью стакана, рюмки или формочки для печенья вырезать кружки.
- Масло слегка размягчить (достаточно дать ему полежать при комнатной температуре в течение 20-30 мин). Измельчить укроп.
- Намазать боковые кромки хлебных кружков маслом и окунуть их в зелень.
- Смазать маслом поверхность кружка (с 1 стороны). Поместить заготовки в холод на 10-15 мин.
- Перед подачей выложить на каждый кружок по 1 ч. л. икры.