Закуски на день рождения: 11 простых и вкусных рецептов

Одним из самых вкусных субпродуктов является печень. Она не только вкусна, но и содержит массу необходимых нашему организму витаминов и микроэлементов. Печень содержит фосфор, магний, цинк, натрий, кальций. Витамины группы В, D, Е, К,  β-каротин, аскорбиновую кислоту. Аскорбиновая кислота (витамин С) положительно влияет на почки, улучшает работу головного мозга, поддерживает зрение, гладкость кожи, здоровье зубов и волос.

Как приготовить печеночные рулетики с начинкой

Купить печень можно без труда в любом магазине, стоит она относительно не дорого и относится к разрядам субпродуктов. Но среди всего этого списка, в печени больше всего полезных и питательных веществ. Кальций, магний, фосфор, цинк, железо, медь, витамины А, С и это только малая часть, которая содержится в печени. Детям и беременным женщинам особенно будет полезно употреблять ее.

Чем моложе печень, тем будет лучше, такая будет вкусней и полезней. Здоровая, молодая печень имеет светло-красный цвет, без каких-либо посторонних пятен. Более взрослая — уже потемнее и перед приготовлением такую рекомендую вымочить в молоке.

Очень важно уметь правильно готовить печень. Чтобы сохранить все полезные свойства, ее нельзя подвергать долгой термической обработке. Готовится она очень быстро, а организм человека с легкостью ее усваивает, даже легче чем любое мясо.

Как приготовить печеночные рулетики с начинкой
Как приготовить печеночные рулетики с начинкой
Как приготовить печеночные рулетики с начинкой
Как приготовить печеночные рулетики с начинкой

А теперь давайте плавно перейдем к рецептам, ради которых мы тут и собрались. И начнем мы с печеночных блинов…

Как приготовить печеночные рулетики с начинкой
Как приготовить печеночные рулетики с начинкой
Как приготовить печеночные рулетики с начинкой

Паштет из говяжьей печени — классический рецепт с морковью и луком

Классический рецепт паштета содержит минимум продуктов — это говяжья печень, морковь, репчатый лук, сливочное и растительное масло, соль.

Паштет из говяжьей печени — классический рецепт с морковью и луком

Как приготовить:

Паштет из говяжьей печени — классический рецепт с морковью и луком
  • говяжья печёнка – 600 гр.
  • сливочное масло – 150 гр.
  • морковь – 2−3 шт.
  • лук репчатый – 1−2 шт.
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
Паштет из говяжьей печени — классический рецепт с морковью и луком

Как приготовить:

Паштет из говяжьей печени — классический рецепт с морковью и луком
  1. Говяжью печень хорошо промыть. Если хотите получить нежный без горчинки паштет, то обязательно освободите субпродукт от плёнок и протоков.
  2. Нарезать субпродукт кусочками. В глубокую сковороду влить немного растительного масла, прогреть его, положить кусочки печени. Тушить 10−15 минут до готовности.

    Готовность ливера можно проверить, проткнув кусочек ножом: если выделяется розовый сок — нужно продолжить приготовление.

  3. Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать. В сковороду положить 50 гр. сливочного масла, влить растительное, прогреть. Положить лук с морковью, обжарить до мягкости.
  4. Тушёную печёнку и обжаренные овощи перемолоть с помощью кухонного комбайна, блендера или пропустить 2 раза через мясорубку. Посолить, поперчить.
  5. Добавить сливочное масло комнатной температуры, хорошо перемешать. Переложить в удобную для хранения посуду, поставить в холодильник.
  6. Для праздничного стола паштет можно оформить в виде рулета. Для этого рабочую поверхность застелить куском фольги. С помощью лопатки распределите паштет по поверхности фольги  толщиной примерно 1 сантиметр. Сверху смазать тонким слоем мягкого сливочного масла. Свернуть заготовку в плотный рулет, помогая фольгой. Обернуть рулет со всех сторон пищевой плёнкой, положить в холодильник часа на 3, чтобы рулет застыл. Перед подачей к столу нарезать порционными кусочками.
Паштет из говяжьей печени — классический рецепт с морковью и луком

Для приготовления паштета подойдёт любая печень. Но если вы хотите купить именно говяжью, то с куриной вы её, конечно же, не спутаете, а вот со свиной можете. Чтобы не спутать свиную печёнку с говяжьей, надо знать, что их отличает структура. У свиной она зернистая, а у говяжьей гладкая.

Паштет из говяжьей печени — классический рецепт с морковью и луком

Рецепты из печенки животных

Чтобы приготовить вкусный печеночный паштет в домашних условиях, рецепт можно разнообразить не только сливками, но также шкварками. Тогда блюдо будет иметь более выраженный аромат.

Читайте также:  Куриные рулетики с грибами и сыром в сливочном соусе

Из свиной печени

Чтобы сделать паштет из свиной печени вам потребуются:

  • свиная печенка — 250 г;
  • мякоть мяса (окорок, лопатка) — 700 г;
  • бекон — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • лук — 3 головки;
  • розмарин — 2 веточки;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • бренди — 2 ст. ложки;
  • перец черный — 1 ч. ложка;
  • перец зеленый маринованный — 2 ст. ложки;
  • тимьян — ½ ч. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Мясо, печенку и 50 граммов бекона перекрутить в фарш.
  2. Очистить и мелко нарубить лук, добавить к мясу. Туда же положить сырые яйца, 2 вида перца, тимьян, бренди, посолить и хорошо перемешать.
  3. Тонко порезать бекон, выстелить им дно формы. Наверх выложить фарш, который укрыть розмарином, лавровым листочком, кусочками бекона.
  4. Выпекать в духовке 75 минут при температуре 165°.

Из говяжьей печени

Чтобы сделать паштет из говяжей печени вам потребуются:

  • печенка — 500 г;
  • сало-шпик — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • молоко — 1,5 ст. ложки;
  • перец и соль.

Приготовление

  1. Мелко нарежьте лук и морковь, обжарьте их в сковороде со шпиком.
  2. Печенку разрежьте ломтиками, добавьте к овощам. Обжарьте до готовности, поперчите и посолите.
  3. Пропустите остывшую массу через мясорубку минимум дважды. Влейте молоко, положите сливочное масло и хорошо перемешайте. Охладите.

Печеночный паштет в домашних условиях приготовить крайне просто. И рецептов его множество, ведь играть с оттенками вкусов можно не только используя разные виды печени, но и добавляя специи, грибы, зелень, оливки, фисташки, паприку… Очень вкусный паштет получиться из бараньей печени. В ходе кулинарных опытов можно достичь собственного идеального вкуса блюда, которое не стыдно подать и к праздничному столу, наравне с воздушным чизкейком или фаршированными кальмарами.

Другие рецепты блюд из мяса

Как готовить шаурму

ПП шаурма

Шаурма с курицей

Начинка для шаурмы

Диетическая шаурма

Читайте также:  Диетическая картофельная запеканка: рецепты с фаршем, рыбой и мясом

Приятного чтения!

Бутерброды с паштетом и помидорами — утолить голод и побаловать близких

Бутерброды с паштетом из печени и помидорами подойдут для утоления голода между основными приемами пищи. Кстати, если для приготовления использовать фуагра, то закуска станет полноценным блюдом, которое можно смело подавать на торжество. Бутерброды с паштетом для стола на праздник — отличное решение! Итак, понадобится:

Бутерброды с паштетом и помидорами — утолить голод и побаловать близких
  • 1 банка печеночного паштета (на выбор);
  • 8 ломтиков хлеба (белый/серый/черный);
  • 4 помидора;
  • растительное масло (для жарки);
  • пучок петрушки или другой зелени.

Вымытые помидоры необходимо нарезать кружочками, а петрушку мелко нашинковать. На предварительно разогретой сковороде обжарить хлеб с двух сторон, затем на него выложить паштет и помидоры. Готовые бутерброды с паштетом и помидорами разложить на тарелке, украсить зеленью и подать к столу.

Канапе из красной рыбы

Ингредиенты:

Канапе из красной рыбы
  • Красная рыба — 50 гр.
  • Крабовые палочки — 3 шт.
  • Творожный сыр — 50 гр.

Способ приготовления:

Канапе из красной рыбы

1. Очищаем крабовые палочки от пленки, разрезаем вдоль пополам и на три части.

2. Красную рыбу нарезаем тонкими ломтиками, на краешек кладем творожный сыр, крабовые палочки и скатываем в ролл.

Канапе из красной рыбы

3. Обваливаем с двух сторон полученный ролл в панировочных сухарях, кладем на блюдо и вставляем шпажки.

Очень простое, но настолько вкусное канапе у нас вышло. Любители рыбы оценят по достоинству.

Канапе из красной рыбы

Паштет из куриной печени в мультиварке

В последнее время на нашей кухни все чаще стали появляться удобные помощники, благодаря которым готовка становится проще. Одним из таких помощников является мультиварка, без которой уже многие не могут обходиться. И конечно же печеночный паштет тоже можно готовить в данном агрегате. Для этого у меня тоже припасен подходящий рецепт.

Ингредиенты:

Паштет из куриной печени в мультиварке
  • Печень куриная — 750 гр
  • Масло сливочное — 150 гр
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода — 1 мультистакан
  • Растительное масло — для обжарки

Приготовление:

1. Нарежьте лук кубиками, а морковь кружочками. В чашу мультиварки налейте растительного масла и положите их туда. Включите режим «Выпечка» (или «Жарка») и обжаривайте 20 минут.

Паштет из куриной печени в мультиварке

2. Затем выложите туда куриную печень, посолите и поперчите. Добавьте воды, перемешайте и закройте крышку. Установите программу «Тушение» на 30 минут.

3. После приготовления все продукты достаньте из мультиварки и поставьте охлаждаться. Затем переложите их в чашу блендера. Туда же добавьте чеснок, сливочное масло. Доведите все до однородного состояния. Готовый паштет переложите в форму и поставьте в холодильник на 2 часа. После этого можно приступать к его поглощению.

При желании можно добавить немного сливок и тогда масса будет нежнее.

Паштет из куриной печени в мультиварке

А на сегодня, дорогие друзья, я закончила. Думаю, что вы обязательно найдете для себя подходящий вариант приготовления этой безумно вкусной и нежной закуски. Поделитесь в комментариях своим выбором. Мне тоже интересно будет узнать.

Читайте также:  Как приготовить котлеты из тыквы быстро и вкусно

Приятного вам аппетита! Пока!

Закуски на Новый год без майонеза

Если кто-то из ваших гостей не любит майонез, то в этом случае рекомендуем обратить внимание на нижеприведенные рецепты.

Закуска из шампиньонов в беконе

Закуска из шампиньонов в беконе

Продукты:

Закуски на Новый год без майонеза
  • бекон — 12 полосок;
  • шампиньоны — 12 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сыр твердых сортов — 0,1 кг;
  • сливки — 3 ст.л;
  • масло сливочное — 50 г;
  • укроп — по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы помойте, осторожно срежьте ножки и перегородки, при этом шляпки должны остаться целыми.
  2. Натрите сыр на терке, чеснок измельчите через пресс.
  3. Грибные ножки покрошите, после чего смешайте со сливками, сыром, чесноком и сливочным маслом.
  4. Приготовленной смесью нафаршируйте грибные шляпки, а сверху посыпьте тертым сыром.
  5. Каждый гриб оберните беконом.
  6. Разогрейте духовку до 180-200 градусов, затем поместите в нее противень с грибами и беконом на 15-20 минут.

Бутерброды с тунцом

Бутерброды с тунцом

Вам понадобится:

  • хлеб тостовый — 12 ломтиков;
  • яйца — 3 шт;
  • тунец консервированный — 150 г;
  • томаты — 3 шт;
  • салат листовой — 100 г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • укроп, петрушка (зелень) — по 2 веточки;
  • маслины без косточек — 10 шт;
  • лимон — ¼ шт;
  • масло оливковое — 3 ст.л.
Закуски на Новый год без майонеза

Как приготовить:

  1. Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите и нарежьте кружочками.
  2. Помойте и нарежьте кружочками томаты.
  3. Помойте и обсушите листья салата.
  4. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Зелень мелко порубите.
  5. В отдельной миске смешайте тунца с зеленью, соком лимона, оливковым маслом и луком.
  6. Срежьте корочки с ломтиков хлеба, после чего выложите на них листья салата.
  7. Сверху листьев салата выложите помидоры, затем кружочки яиц, рыбную смесь.
  8. Разрежьте пополам маслины и украсьте ими верхушки бутербродов.

Тартинки с копченым лососем и авокадо

Тартинки с копченым лососем и авокадо

Тартинки представляют собой разновидность маленьких бутербродов. Тартинки с авокадо и копченым лососем станут прекрасным украшением новогоднего стола, к тому же они невероятно вкусные.

Ингредиенты:

  • рыба красная копченая (филе) — 100 г;
  • авокадо — 100 г;
  • хлеб черный — 200 г;
  • сыр сливочный — 100 г.
Закуски на Новый год без майонеза

Как приготовить:

  1. Черный хлеб нарежьте тонкими ломтиками, а потом треугольниками.
  2. Каждый ломтик намажьте тонким слоем сливочного сыра.
  3. Нарежьте рыбное филе тонкими ломтиками и выложите на каждый ломтик хлеба.
  4. Авокадо разрежьте пополам, достаньте косточку. Мякоть авокадо нарежьте тонкими ломтиками.
  5. На каждую тартинку выложите кусочек авокадо, после чего переложите маленькие бутерброды на красивое плоское блюдо и подайте на стол.