Закуски из мяса. Рецепты мясных закусок с фотографиями

Раньше самым праздничным мясным блюдом были домашние пельмени. Всей семьей заранее их целую неделю лепили вечерами. Зато все новогодные дни можно было закинуть эти «ушки» в воду и буквально через несколько минут уже кушать с удовольствием с домашним горлодером. А еще манты радовали душу, когда целая гора этих красивых полу-розочек – полу-конвертов дымилась паром в центре стола на огромном блюде.

Какие закуски удовлетворяют термину «фуршетные»?

Блюда для фуршета — это порционные закуски мини размера. Приготовленные быстро и, тем не менее, не уступающие по своим вкусовым качествам блюдам длительного приготовления. Кушать которые предполагается руками или используя вилку или шпажку.

Лёгкие закуски для фуршетного стола обычно просто готовятся, но фантазийно подаются. Пойдут в ход любые продукты.

Если вы уловите основной принцип приготовления, то сможете изобрести свои фирменные рецепты легко и быстро. Главное, позаботьтесь заранее о покупке тарталеток, канапе, крекеров различного вкуса, хлебцев.

Рассмотрим наиболее популярные варианты быстрых закусок.

Отличный вариант — фуршетная закуска на шпажке

Хороша тем, что удобна в употреблении. Мясо, овощи, морепродукты или фрукты — можно насадить на шпажку всё.

  • Продукты, требующие тепловой обработки перед насадкой, легко обжариваются в элементарном кляре (смесь воды, 1 желтка и муки).
  • Простейший рецепт — насадить на шпажку сыр различных сортов чередуя с ананасовыми кубиками, черешней, разноцветным виноградом и маслинами или оливками.

Замечательно украсят праздничный стол симпатичные, фуршетные закуски и маленькие канапе

Для начала предлагаем список блиц-идей для фуршетного меню.

  • Можно приготовить маленькие пирожки из слоеного или дрожжевого теста с разнообразной начинкой.
  • Приготовьте салат (1 помидор, сыр, зелень, майонез) все мелко порезать. Подготовьте чипсы. Перед подачей на стол выложите салат на чипсы.
  • На чипсовую пластинку так же можно добавить красную или черную икру, украсив укропной веточкой.
  • Приготовьте смесь (отварные яйца, сыр, чеснок по вкусу, майонез). Все мелко натереть и смешать в однородную массу. При желании можно добавить зелень или специи. Наполните подготовленные заранее тарталетки.
  • Также, для закусок в тарталетках, отлично подойдет смесь из тертого сыра рокфор и сока лимона (1 ч. л. на 80 г сыра). Для украшения используем перец молотый, зелень, кружок помидора или огурца.
  • В качестве основы для легкой закуски удобно использовать разноцветный перец. Для этого болгарский перец разрезаем вдоль на широкие полоски. На каждую полоску кладем подготовленную заранее смесь из творога и сметаны, добавляем по вкусу чеснок и солим. Украшаем маслинкой. Кстати, вместо чеснока можно добавить к творогу зеленый лук и разнообразную зелень.

Маленькие круглые булочки подойдут идеально. Нужно их разрезать и положить внутрь все, что душе угодно: котлетки, мясо, ветчину, сыр, разнообразные овощи и зелень. Соус — любой. Либо разделить булочки на половинки. И на каждую половинку положить любую начинку или салат.

Бутерброды — прекрасно подходят к фуршетному столу. Подойдет всё и в любой нарезке. Проявите оригинальность!

Закуски для фуршета в офисе можно заказать у специализированных кейтеринговых фирм с доставкой в день праздника. В этом случае, варианты меню вам предложат специалисты фирмы-поставщика.

Тем, кто решил приложить руки к подготовке фуршетного стола, или разнообразить его, мы предлагаем:

Бутерброды

Обычно они в приготовлении простые и вкусные. Вот несколько модных рецептов бутербродов.

Читайте также:  Состав и калорийность пищевых продуктов

С горбушей и огурцом

Для приготовления берем:

  • Хлебцы цельнозерновые – 4 ломтя;
  • Горбуша (холодное копчение) – 180г;
  • Майонез;
  • Яйца – 4 шт;
  • Огурец – 2 шт.

Яйца варим, чистим, режем мелко, перемешиваем с майонезом. Огурчики натираем при помощи терки для корейской морковки. Хлебцы слегка намазываем майонезом, на него –тертые огурчики, дальше яйца и горбуша.

С салатом из капусты и курицей (от Дж. Оливера)

Довольно недорогие бутерброды от ведущего повара готовятся из:

  • Булочек или лаваш – 4 шт;
  • Бедер куриных без костей – 4 шт;
  • Лимона
  • Чеснока – 4 зубца;
  • Перца чили;
  • Соли морской и перца черного;
  • Моркови – 2 шт;
  • Капусты — 1 небольшой кочан;
  • Луковицы;
  • Йогурта натурального- 2 ст.л;
  • Горчицы зернистой;
  • Рукколы несколько листочков.

Бедрышки выкладываем в миску, поливаем лимонным соком и добавляем цедру, чеснок и чили без семян. Приправляем перцем с солью и оставляем мариноваться.

Морковку чистим, режем на соломку. Смешиваем с нашинкованной капустой и луком колечками. Смешиваем с горчицей, йогуртом солью и перцем.

Бедра кладем на противень так, чтобы шкурка у них была сверху. Запекаем при 200 градусах полчаса до золотистой и хрустящей корочки.

Булки режем надвое и вдоль, подсушиваем в духовке. Кладем на них бедра, рукколу и салат.

 Бутерброд от Джейми Оливера

Для самого бутерброда берем:

  • Хлеб хрустящий – пару ломтиков;
  • Сыр твердый- столько же;
  • Ветчина- столько же;
  • Яйцо большое;
  • Масло сливочное- 1 ст.л;
  • Мука просеянная- столько же;
  • Молоко – половин стакана;
  • Горчица дижонская – 1 ст.л;
  • Орех мускатный молотый, соль морская, перец черный молотый.

Начинаем с приготовления соуса. Это обычный бешамель. Половину масла растапливаем в маленькой кастрюле, засыпаем муку и размешиваем. Молоко вливаем медленно, помешиваем тоже. Добавляем сюда горчицу с орехом, убираем с огня.

Хлеб поджариваем с обеих сторон. На него кладем ветчину и поливаем нашим соусом. Далее кладем сыр и помещаем в микроволновку или гриль, чтобы последний расплавился. На остатках масла жарим яйцо. Его кладем на бутерброды.

Бутерброд с овощами и говядиной

Для приготовления берем:

  • Чиабатту – 12 ломтиков;
  • Листья салата – столько же;
  • Масло оливковое – 100 мл;
  • Помидоры (желтые и красные) черри – стакан;
  • Майонез- 60 мл;
  • Горчица зернистая – столько же;
  • Филе говяжье – 0,7 кг;
  • Соль морская и перец черный
  • Чеснок – зубчик;
  • Тимьян – несколько веточек;
  • Масло сливочное;
  • Салат – несколько листочков;
  • Луковица красная;
  • Перец чили;
  • Уксус бальзамический;
  • Базилик.

Сковородку разогреваем, заливаем масло оливковое ( грамм 30). Говядину натираем перцем с солью, жарим по паре минут каждую сторону до появления коричневого оттенка. Далее в сковороду добавляем чеснок, разрезанный напополам и тимьян. На него кладем говядину. Растапливаем масло сливочное, им тоже поливаем мясо.

Духовку разогреваем до 200 градусов, помещаем в нее сковородку на четверть часа. Говядина должна быть сыроватой. Достаем из духовки и накрываем фольгой. Пока она остывает, не забываем поливать жиром из сковородки.

Теперь готовим соус. Разогреваем масло оливковое на сковородке, лук крошим, кладем же сюда, затем – перец чили (семена убираем). Жарим и добавляем сюда половинки помидоров. Перчим и солим, жарим еще минут 7. Черри должны стать мягкими. Заливаем уксус, убираем огонь и тушим еще минут 7. Теперь добавляем специи и базилик. Перемешиваем и кладем в миску.

Смешиваем горчицу с майонезом в другой емкости. Чиабатту сбрызгиваем маслом оливковым, солим, перчим и жарим по паре минут с обеих сторон на горячей сковородке. Мясо режем на 6 кусков.

Чиабатту смазываем соусом из майонеза и горчицы, сверху помещаем салат, говядину и соус. Сверху снова кладем салат и чиабатту. Режем бутерброды на две части.

С вялеными помидорами и творогом

Вяленые помидоры – один из кулинарных трендов последних лет. С ними тоже можно приготовить интересный бутерброд. Для приготовления берем:

  • Творог мягкий – стакан;
  • Помидоры вяленые – 0,2 кг;
  • Хлеб с отрубями;
  • Йогурт- 25 г;
  • Чеснок – пару зубчиков;
  • Зелень свежая.
Читайте также:  Свиные ребра в духовке: сочные и вкусные рецепты

Йогурт берем натуральный и без добавок, в идеале домашний. Хлеб нарезаем. Смешиваем его с творогом, чесноком и зеленью. Этой смесью мажем хлеб. Помидоры режем кружками, кладем их на хлеб с творожно-йогуртовой смесью. Посыпаем зеленью, подаем.

Канапе с яйцом и скумбрией

Режем французский багет на тонкие кусочки, сушим в духовке. Режем копченую скумбрию (филе) кубиками. Варим яйца, освобождаем от белков, желтки режем на овальные пластинки. На треть из кусочков багета намазываем мягкий плавленый сыр и украшаем базиликом, еще одну треть смазываем сыром и кладем кусок яйца, на следующую треть кладем скумбрию и базилик. Ставим канапе друг на друга и протыкаем шпажкой.

Отбивная из свинины с грибной начинкой — мясные колобки

Я очень люблю зразы, но не всегда есть время, чтобы приготовить пюре или фарш для внешнего слоя. Интересную идею подсмотрела в нашей кулинарии и теперь периодически готовлю.

В отбивную заворачивают начинку из картошки, квашеной капусты, яичной нарезки или риса с овощами, а потом сворачивают в колобки и завязывают бечёвкой, чтобы они не распустились. А далее готовят несколько вариантов: жарят, запекают или варят на пару. Все варианты получаются очень вкусными!

Ингредиенты:

  • Свиная отбивная – 5 шт.
  • Ломтик бекона – 5-10 шт.
  • Грибы – 200 гр.
  • Морковь, лук – по 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л. + для фритюра.
  • Молотый перец, соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Отбивная из свинины с грибной начинкой — мясные колобки

Берем готовые ломтики свинины для жарки, или часть ошеины и нарезаем ее на одинаковые кусочки. Хорошо промываем, каждый из них слегка подсаливаем и сдабриваем любимыми специями или просто молотым перцем. Отбиваем, чтобы получилась тонкая отбивная.

Отбивная из свинины с грибной начинкой — мясные колобки
Отбивная из свинины с грибной начинкой — мясные колобки

Параллельно с тертой морковью и нарезанной кубиками луковицей на подсолнечном масле жарим купленные или замороженные отваренные осенью ножки опят. Обязательно их чуть-чуть подсаливаем и даем выпариться лишней жидкости примерно 5-8 минут. Затем выкладываем на каждую отбивную по 1-2 ложки грибо-овощной смеси.

Отбивная из свинины с грибной начинкой — мясные колобки
Отбивная из свинины с грибной начинкой — мясные колобки

Собираем края отбитого мяса в подобие колобка, чтобы плотно внутри запечатать начинку. Получается похожий на беляшик мячик, только без дырочки посередине.

Отбивная из свинины с грибной начинкой — мясные колобки
Отбивная из свинины с грибной начинкой — мясные колобки

Чтобы форма не развалилась, оборачиваем со всех сторон одной-двумя полосками бекона, а затем обвязываем веревочкой.

Отбивная из свинины с грибной начинкой — мясные колобки
Отбивная из свинины с грибной начинкой — мясные колобки

Далее отправляем наши колобки жариться во фритюрнице примерно на 7-10 минут. Если такой способ покажется слишком впитывающим масло, то можно их запечь в духовке при 180 градусах в течение получаса.

Отбивная из свинины с грибной начинкой — мясные колобки
Отбивная из свинины с грибной начинкой — мясные колобки

Перед подачей на стол немного остудим, чтобы не обжечься во время снятия веревочной обвязки. Удалим бечевку и сервируем салатом из свежей капусты, сметанным соусом и картофелем-фри.

Отбивная из свинины с грибной начинкой — мясные колобки
Отбивная из свинины с грибной начинкой — мясные колобки

Приятного аппетита!

Отбивная из свинины с грибной начинкой — мясные колобки
Отбивная из свинины с грибной начинкой — мясные колобки

Курица с яблоками и апельсинами

Готовится такое блюдо около тридцати минут.

Необходимо:

  • двести грамм мяса;
  • два яблока;
  • один свежий огурец;
  • один апельсин;
  • тридцать граммов сыра;
  • майонез, сметана;
  • зелень.

Пошаговый рецепт:

  1. Яблоки и огурец вымыть, почистить, нарезать соломкой.
  2. Апельсин нашинковать колечками.
  3. Курицу сварить в подсоленной воде.
  4. Нарезать мясо кубиками.
  5. Натереть сыр.
  6. Соединить порезанные яблоки, огурец и курицу.
  7. Сверху посыпать мясо сыром.
  8. Смешать майонез со сметаной, полить соусом готовое блюдо.
  9. Украсить закуску зеленью и кружочками апельсина.

Приятного аппетита!

Рулет из свинины

  • Свиная вырезка – 1 кг;
  • копченый или сырой бекон полосками;
  • шампиньоны – 800-900 гр;
  • лук или чеснок – по вкусу;
  • петрушка или другая зелень – 1 пучок;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • сыр – 300 гр.

Шампиньоны почистим, нарежем пластинками и обжарим на масле с добавлением измельченного лука или чеснока. Снимем с огня и дадим немного остыть.

Петрушку вымоем, порубим и добавим в грибы. Сыр потрем на мелкой терке.

Читайте также:  Вкусное и сытное блюдо из риса с мясом на сковороде

Свинину вымоем, обсушим, нарежем поперек волокон. Теперь накроем пищевой пленкой и отобьем.

Подавать это блюдо лучше с салатом из картошки или любым праздничным овощным салатом.

Отбитую свинину разложим на пленке в один слой, чтобы получился пласт из мяса.

Рулет из свинины

На него выложим начинку и тертый сыр.

С помощью пленки завернем рулет, обернем его беконом, положим в форму.

Накроем фольгой и поставим в духовку при 180 градусах.

Выпекаем около часа, готовность проверяем, протыкая рулет узким ножом.

Если сок прозрачный – можно снять фольгу и запечь рулет при 220 градусах до корочки.

А теперь блюда, которые оценят дети. Они идеальны для детского праздника.

Мясо с картошкой и капустой

  • Мясо (любое) 1 кг
  • Капуста 800 г
  • Картофель 13 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Тмин молотый 1 ч.л.
  • Лавровый лист
  • Соль, перец по вкусу

Мясо обмыть и нарезать кубиками. Подготовить посуду с толстыми стенками, раскалить в ней масло и обжарить мясо. Лук и морковь очистить и порезать кубиками. На отдельной сковороде обжарить овощи, затем добавить томатную пасту и потушить. Картошку очистить, нарезать кубиками и сразу же, чтобы она не потемнела, переложить в казан к мясу. Отправить туда же лук и морковь. Всыпать специи, кинуть лавровый лист.

Мясо с картошкой и капустой

Капусту нашинковать. Переложить на сковороду, где жарились овощи, посыпать тмином. Тушить до готовности. Когда мясо уже дотушится, переложить капусту в казан и оставить на пять минут.

Сырные канапе со слайсами огурца и красной рыбой на закуску

Эта закуска выглядит потрясающе: яркая, красивая, ароматная. Можно взять семгу, форель или малосольного лосося. Чтобы впечатления от блюда было ярче, вкус деликатесного продукта оттеняют свежим огурцом.

Сырные канапе со слайсами огурца и красной рыбой на закуску

Ингредиенты:

  • черный хлеб, лучше бородинский — 100 г;
  • малосольная красная рыба — 80 г;
  • сливочный крем-сыр, несладкий, например, Хохланд — 50 г;
  • огурцы — 40-50 г;
  • маслины — 50 г.
Сырные канапе со слайсами огурца и красной рыбой на закуску

Пошаговый рецепт:

  • Черный хлеб нарезают квадратиками и слегка подсушивают в духовке.
Сырные канапе со слайсами огурца и красной рыбой на закуску
  • Каждый кусочек смазывают сыром.
  • Рыбу нарезают слайсами и выкладывают сверху.
Сырные канапе со слайсами огурца и красной рыбой на закуску
  • Очень тонко нарезают огурец, наискосок, чтобы получить большие тонкие кусочки. Затем их сворачивают пополам и тоже накалывают на шпажки с маслинами.
  • Шпажки втыкают в мини-бутерброды.
Сырные канапе со слайсами огурца и красной рыбой на закуску

Внимание! Перед подачей закуску лучше охладить 15-20 минут на полке холодильника.

«Тещин язык» из баклажанов по простому рецепту

Пожалуй, самый популярный, ну и самый вкусный рецепт из «синеньких». Готовится быстренько, на раз, два, три, а получается бесподобно вкусно. Жареные с чесноком баклажаны, такие же острые, как и тещин язык, всегда желанны на праздничном столе, не говоря уже об обычной семейной трапезе.

«Тещин язык» из баклажанов по простому рецепту

Кстати, не раз подмечено, что именно пикантный тещин язычок первым исчезает со стола.

Итак, делюсь рецептом.

«Тещин язык» из баклажанов по простому рецепту

«Синенькие» необходимо промыть, убрать плодоножку и разрезать вдоль на тонкие пластинки, приблизительно 2-3 мм. толщиной. Каждую пластину баклажана посолить, сложить на просторное блюдо и оставить на 30 минут, чтобы того, чтобы вышла горечь.

А в это время можно приготовить майонезный соус. Очищенные зубочки чеснока пропускаем через пресс смешиваем с майонезом и солим. Томаты разрезаем на небольшие сегменты так, чтобы их количество совпало с количеством пластинок баклажана.

«Тещин язык» из баклажанов по простому рецепту

Сливаем выделившийся с баклажанов сок и каждую пластинку тщательно просушиваем бумажной салфеткой. Разогретую сковородку смазываем растительным маслом и обжариваем ломтики баклажанов до легкого зарумянивания. Сначала с одной, а затем перевернуть и еще немного поджарить с другой стороны. Выкладываем пожаренные пластинки на тарелку в один слой, чтобы полностью дать остыть.

Теперь каждую пластинку баклажана смазываем подготовленным майонезно-чесночным соусом. Укладываем дольку помидора в серединку, сворачиваем в рулетик и формируем «Тещин язык». Готовые рулетики выкладываем на блюдо для подачи и украшаем зеленью.

«Тещин язык» из баклажанов по простому рецепту

Наша невероятно вкусная острая баклажанная закуска готова! Устоять перед которой невозможно, уж поверьте!