Закуски из блинов рецепты с фото пошагово

Добрый день, мои дорогие хозяйки! Блины – излюбленное лакомство, пожалуй, всех славян. Это блюдо по традиции готовят верующие в масленичную неделю, да и нередко присутствуют блинчики в ежедневном рационе питания белорусов, россиян, украинцев, других народов мира.

Закуска из лаваша и корейской моркови на праздничный стол

Это один из самых моих любимых рецептов. Во-первых, готовится очень быстро, просто, из доступных продуктов. Во-вторых, сметается со стола скорее самых дорогих закусок с деликатесами. Взяв кружочек такого рулетика, рука так и тянется за добавкой. Попробуйте!

Для приготовления нам понадобится:

  • Тонкий лаваш – 2 листа
  • Майонез на вкус
  • Морковка по-корейски – 500 грамм
  • Чеснок на вкус
  • Свежий огурчик
  • Крабовые палочки – 400 грамм

Приготовление:

Закуска из лаваша и корейской моркови на праздничный стол
Закуска из лаваша и корейской моркови на праздничный стол

1. Готовим начинку. Небольшое количество майонеза (3-4 столовые ложки) выкладываем в миску. Сюда выдавливаем через пресс пару долек чеснока. Все перемешиваем.

Закуска из лаваша и корейской моркови на праздничный стол
Закуска из лаваша и корейской моркови на праздничный стол
Закуска из лаваша и корейской моркови на праздничный стол
Закуска из лаваша и корейской моркови на праздничный стол
Закуска из лаваша и корейской моркови на праздничный стол

2. Огурец моем, обсушиваем от влаги. Срезаем кончики и натираем его крупной теркой. Таким же образом поступаем и с крабовыми палочками.

Закуска из лаваша и корейской моркови на праздничный стол
Закуска из лаваша и корейской моркови на праздничный стол
Закуска из лаваша и корейской моркови на праздничный стол
Закуска из лаваша и корейской моркови на праздничный стол
Закуска из лаваша и корейской моркови на праздничный стол

3. Начинаем собирать нашу закуску. Расстилаем перед собой лаваш. Смазываем его частью чесночного майонеза. Посыпаем сверху равномерно натертые крабовые палочки.

Закуска из лаваша и корейской моркови на праздничный стол
Закуска из лаваша и корейской моркови на праздничный стол
Закуска из лаваша и корейской моркови на праздничный стол
Закуска из лаваша и корейской моркови на праздничный стол
Закуска из лаваша и корейской моркови на праздничный стол

По желанию, вы можете добавить в майонез мягкий плавленый сыр, для большей нежности.

Закуска из лаваша и корейской моркови на праздничный стол
Закуска из лаваша и корейской моркови на праздничный стол
Закуска из лаваша и корейской моркови на праздничный стол
Закуска из лаваша и корейской моркови на праздничный стол
Закуска из лаваша и корейской моркови на праздничный стол

4. Сверху кладем второй лист лаваша. Его тоже промазываем соусом. Покрываем сверху корейской морковкой, слегка отжав ее от рассола.

Закуска из лаваша и корейской моркови на праздничный стол
Закуска из лаваша и корейской моркови на праздничный стол
Закуска из лаваша и корейской моркови на праздничный стол
Закуска из лаваша и корейской моркови на праздничный стол
Закуска из лаваша и корейской моркови на праздничный стол

Если она слишком длинная, ее можно нарезать ножницами или ножом на кусочки помельче.

Закуска из лаваша и корейской моркови на праздничный стол
Закуска из лаваша и корейской моркови на праздничный стол
Закуска из лаваша и корейской моркови на праздничный стол
Закуска из лаваша и корейской моркови на праздничный стол
Закуска из лаваша и корейской моркови на праздничный стол

5. На морковку выкладываем натертый огурец, равномерно распределяя его. Теперь начинаем сворачивать плотный рулет.

Закуска из лаваша и корейской моркови на праздничный стол
Закуска из лаваша и корейской моркови на праздничный стол
Закуска из лаваша и корейской моркови на праздничный стол
Закуска из лаваша и корейской моркови на праздничный стол
Закуска из лаваша и корейской моркови на праздничный стол

6. Оборачиваем рулет пищевой пленкой. Убираем в морозилку на полчаса. Если время до торжества еще есть, перекладываем его после морозилки в холодильник. Затем нарезаем на порционные куски и раскладываем на тарелку.

Закуска из лаваша и корейской моркови на праздничный стол
Закуска из лаваша и корейской моркови на праздничный стол
Закуска из лаваша и корейской моркови на праздничный стол
Закуска из лаваша и корейской моркови на праздничный стол
Закуска из лаваша и корейской моркови на праздничный стол

Приятного аппетита!

Закуска из лаваша и корейской моркови на праздничный стол
Закуска из лаваша и корейской моркови на праздничный стол
Закуска из лаваша и корейской моркови на праздничный стол
Закуска из лаваша и корейской моркови на праздничный стол
Закуска из лаваша и корейской моркови на праздничный стол

Как пользоваться рецептами закусок?

Для удобства пользователей каждый материал содержит следующее:

  • полный список компонентов;
  • инструкцию;
  • время приготовления;
  • результат;
  • имя автора.

В каждой карточке интересующей закуски вы увидите время, которое вам потребуется провести на кухне. Например, фаршированные мини-перчики можно приготовить на скорую руку — всего за полчаса, а ароматные, хрустящие гриссини потребуют 30–60 минут вашего свободного времени.

Уверяем вас: приготовление пищи — это творческий и увлекательный процесс. Убедитесь в этом сами. Для этого просто выберете подходящий вариант на портале и отправляйтесь творить на свою кухню. Приятного аппетита!

Рулет из блинов с грибами на закуску

А еще можно приготовить на закуску рулет из блинов с очень вкусной грибной начинкой. Это простое, но невероятно простое блюдо. Приготовить его можно буквально за считанные минуты, но как, же это вкусно и как красиво смотрится на праздничном столе! Рецептом я этим пользуюсь давно, и он меня еще ни разу не подводил.

Для приготовления блинчиков потребуется:

  • 2 яйца;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. с горкой сахара (можно 2 ст. л. если любите послаже);
  • 600 мл. молока;
  • 250 гр. муки;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Для начинки возьмите:

  • 400 гр. грибов вешенок или шампиньонов;
  • 1 ч. л. соли без горки;
  • 100 гр. сливочного сыра.

В миску для приготовления теста вбить яйца, всыпать соль, сахар и вымесить хорошо венчиком.

К этой смеси влить половину молока и перемешать. Небольшими порциями всыпать муку, хорошо перемешать. Понемногу влить оставшееся молоко, постоянно перемешивая венчиком.

В конце влить растительное масло и окончательно вымесить тесто. Оно должно получиться гладкое, довольно жидкое, без комочков.

Испечь блинчики. Для этого хорошо нагреть сковороду, слегка смазать подсолнечным маслом или кусочком сала.

На центр сковородки вылить порцию теста, равномерно распределить по поверхности. Жарить блинчики с двух сторон, пока не станут румяными. Сложить стопочкой, чтобы остыли. Я еще их перемазываю растопленным сливочным маслом. От этого они становятся еще мягче и нежнее.

Тем временем надо сделать начинку для рулета из блинов.

Грибы порезать на кусочки, пожарить на сковороде без добавления масла. Когда выпарится вся влага, снять с огня и выложить в миску. Дать остыть.

Грибы посолить, добавить к ним сливочный сыр, перемешать. Наша начинка готова.

На разделочную доску положить внахлест несколько блинчиков. Можно сделать несколько небольших рулетиков или один большой. Это на ваше усмотрение.

На поверхность блинов выложить начинку, равномерно распределив ее и аккуратно свернуть рулет.

Можно порезать на порционные кусочки или подать на стол в виде небольших рулетиков.

Рулет из блинов на закуску, это идеальный и беспроигрышный вариант для приема гостей или домашнего застолья. Это невероятно простое блюдо всегда по праву пользуется у всех моих гостей заслуженным успехом. Ведь грибы и блины, это всегда вкусно!

Видео рецепт: Блинчики с грибами

ВконтактеFacebookPinterestОдноклассникиБУДЕТ ИНТЕРЕСНО:Домашние мюсли для полезного завтракаТоненькие заварные блинчики на кефире с кипяткомАмериканские пышные панкейки на кефире — 8 самых простых и вкусных вкусные французские тосты с грушей и сыромДомашний сыр из творога — 12 самых вкусных рецептовРецепты приготовления тонких блинов с дырочками на молоке, кефире, оладьи на кефире — 11 самых лучших и вкусных рецептовРецепты приготовления толстых и пышных блинов на кефире и молокеЧто приготовить из зеленого лука — 12 самых простых и вкусных рецептов

Вкусные тарталетки с начинкой из кальмаров и крабовых палочек

Вкуснейшая закусочка из морепродуктов, к тому же очень полезная!

Составляющие складываются в следующий список:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • кальмары – 300 г;
  • тарталетки – 1 уп.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 3-4 ст.л.;
  • зелень – 1 пучок (на свой вкус);
  • редис, огурец (свежий) – для декорации «верхушки».
Вкусные тарталетки с начинкой из кальмаров и крабовых палочек

Процесс приготовления:

  1. Кальмары следует очистить (лучше купить сразу очищенные, чтобы не заморачиваться). В кастрюлю влить воду, дождаться кипения, опустить тушки, отваривать не более 5 минут. Остудить. Нашинковать меленькой соломкой.
  2. Яйца следует отварить «вкрутую», дать остыть, пропустить через терку с маленькими сотами.
  3. Крабовые палочки порезать кубиком.
  4. Смешать воедино все виды, подготовленной нарезки.
  5. К ним дорезать зелень, измельченную максимально мелко.
  6. Заправить массу майонезом, хорошенько вымешав.
  7. Нафаршировать песочные «формочки».
  8. Украсить тонюсенькими кружочками, нарезанного редиса и огурца.

«Бюджетная», но необыкновенно вкусняцкая закуска на праздничный стол, гости, и домочадцы будут в восторге! «На выходе» получается 10-15 штук «лакомства».

Фаршированные блины с красной рыбой

Для вас специально не могла не показать, друзья этот вариант с форелью. За основу вы можете взять и другую рыбку, вкус от этого будет в любом случае великолепен. Ведь сама по себе такая морская прелесть очень вкусна и еще и полезна. К тому же, ее еще можно соединить с любым видом икры и выйдет вообще на высшем разряде.

Фаршированные блины с красной рыбой

Нам понадобится:

  • творожный крем-сыр или плавленый — 1 упаковка
  • блины
  • красная рыба слабосоленая (форель, семга или лосось)
  • капуста айсберг или пекинская
  • перышки зеленого лука
Фаршированные блины с красной рыбой

Этапы:

1. Филе форели или какую-либо другую красную рыбу разделайте на тонкие пластики.

Фаршированные блины с красной рыбой

2. Поверхность блина смажьте творожным сыром.

3. А дальше уложите листья капусты и красную рыбу.

Фаршированные блины с красной рыбой

4. Скрутите каждую заготовку в жгутик, затем разрежьте напополам и свяжите перышком зеленого лука.