Лавашные закуски хорошо укоренились на всех торжественных столах. Ничего тут удивительного нет. Все это потому, что данные рулеты сделать весьма просто. Также они совершенно не требуют длительного периода приготовления.
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Этот рецепт холодной закуски прекрасно подойдет для праздничного стола или семейного ужина. Плавленый сыр — один из самых популярных ингредиентов для приготовления рулетов из лаваша. Качественный сырок обладает мягким сливочным вкусом, нейтрален и хорошо подчеркивает вкус любой начинки. А еще он пластичный в отличие от тертого твердого сыра, хорошо склеивает начинку и не вываливается из рулета. Дополняет и разбавляет начинку тертое яйцо, чеснок и зелень.
Ингредиенты:











- половина листа лаваша;
- 2 плавленых сырка;
- 100 г крабовых палочек или мяса;
- 1 яйцо;
- 1 маленький зубчик чеснока;
- немного зелени по вкусу;
- 3 ст.л. майонеза;
- соль, перец.











Рецепт лаваша с плавленым сыром и крабовыми палочками









Рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками и огурцом
Ещё один отличный рецепт без запекания. Продукты тоже все готовые. Только яйца надо сварить.
Что нам понадобится:

Приготовление:
- Сварить яйца вкрутую, остудить и мелко покрошить. Огурец нарезать очень тонкими полосками. Хорошо режется ножом для чистки овощей. Крабовые палочки разморозить до тёплого состояния. Листья салата промыть и разрезать вдоль на полоски.
- На чистый сухой стол постелить лаваш и намазать всю поверхность майонезом. Далее выкладывать начинку полосками, оставляя края лепёшки на сантиметра два чистыми.
- Сначала разложить полосой листья салата. Ширина полосы примерно 1/4 часть всей лепёшки. Следующая полоска из натёртых яиц.
- Крабовые палочки разрезать повдоль на тонкие полоски. У меня получается их просто руками разделить. разложить на лаваш ещё полосу из крабовых палочек.
- Последняя полоска из тонко нарезанного огурца. Теперь края лепёшки завернуть на начинку и скрутить плотно. Рулет положить в пакет и в холодильник на 1 час. Через час подавайте к столу, нарезав на роллы толщиной по 5 см.
Подавайте рулетики с любым соусом.

Вкуснейшие рулетики с ветчиной и сыром из лаваша — рецепт с фото-инструкцией
Перечень ингредиентов для приготовления рулетиков из лаваша с добавлением ветчины и сыра
- лаваш — упаковка;
- ветчина — 120 г;
- сыр — 200 г;
- горчичный соус — 3 ст.л.;
- квашенная капуста — 100 г.
Фото-рецепт готовки рулетиков с сыром и ветчиной в лаваше
- Быстрая закуска из лаваша – пошаговый …
- Быстрая закуска из лаваша с крабовыми …
- Быстрая закуска из лаваша — пошаговый …
- Быстрая закуска из лаваша – пошаговый …
- Быстрая закуска из лаваша — пошаговый …
Post Views: 173
Слоеная закуска из лаваша
Ингредиенты:
- лаваш тонкий (размер 110х30 сантиметров) — 1 штука (если меньший размер — 2 штуки);
- мягкий плавленый сыр по типу «Янтарь» — 200 грамм;
- полукопченая колбаса — 250 грамм;
- помидоры — 200 грамм;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- зелень укропа — 30-50 грамм;
- яйца — 2 штуки;
- мука — 1,5 чайные ложки;
- растительное масло для обжаривания;
- соль, молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:
- Колбасу нарезаем маленькими кубиками, размером чуть меньше сантиметра. Для приготовления этой закуски подойдет любая колбаса (копченая, полукопченая, вареная), но, желательно, не слишком сухая. Иначе она будет очень твердой в самой закуске. С салом или без него — ориентируйтесь на свой вкус, также можно использовать ветчину или отварное филе (и так далее).
- Помидоры тщательно моем, обсушиваем и нарезаем кубиками такого же размера, как и колбаса.
- Мелко крошим зелень укропа и измельчаем чеснок (его можно натереть на терке).
- Разрезаем лаваш на 4 квадрата (приблизительным размером 30х30 сантиметров). Если у вас он других размеров, то квадраты ориентируйте под себя. Также при сборке закуски, в середине можно слой из лаваша сделать из двух половинок.
- Пошаговая сборка: первый слой лаваша смазываем мягким плавленым сыром по всей поверхности, посыпаем рубленой зеленью, чесноком, колбасой и помидорами. Накрываем вторым листом, слегка прижимаем, чтобы он выровнялся и приклеился к сыру. Точно также наносим начинку на второй и третий слой лаваша.
- Четвертый лаваш смазываем плавленым сыром и накрываем им закуску, намазанной стороной вниз. У нас получается сверху закуски сухая поверхность лаваша. Все слои хорошо прижимаем, чтобы они сцепились между собой. Склеивающим элементом в этой ситуации получается плавленый сыр.
- Совет: когда будете собирать, то старайтесь это делать быстро, чтобы лаваш не успел размякнуть от сочности начинки.
- Разрезаем получившийся пласт на небольшие конвертики (прямоугольники), размером, удобным для обжаривания. (У меня получились приблизительно 10х7 сантиметров).
- Готовим кляр: взбиваем яйца в легкую пену, добавляем просеянную муку, солим, по желанию приправляем молотым перцем. Хорошо все взбиваем, чтобы не было комочков. Консистенция кляра должна быть, как на тонкие блинчики. Если он получился у вас густым, то разведите его молоком или кипяченой водой.
- Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обмакиваем в кляр конвертики из лаваша и обжариваем с двух сторон на среднем огне.
- Снимаем закусочные слоеные конвертики и выкладываем их сначала на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир (на 1-2 минуты). А после перекладываем на блюдо для подачи.
- Домашняя слоеная закуска из лаваша готова! Она получилась просто супер! И сочная, и сытная, а какая на вид интересная! На вкус, действительно, напоминает пиццу — очень вкусно! Едят такую закуску руками! А еще, для любителей пожевать перед телевизором: с нее ничего не вываливается и она не распадается.
- Можно не переживать — ковер останется чистым! Начинку для такой слоеной закуски из лаваша можно придумывать разную — все, что есть съедобное в холодильнике: грибы, маринованные огурчики, любое мясо или колбасы: я даже жареную картошку один раз добавляла — всем понравилось.
- Экспериментируйте вместе с «Очень вкусно», готовьте оригинальные вкусные закуски и блюда, а наши пошаговые рецепты вам помогут это сделать легко и быстро.