О том, как сделать куриный фарш, знают многие. Ведь такой полуфабрикат довольно часто применяют для приготовления различных блюд. Следует отметить, что котлеты, голубцы или тефтельки с применением куриного фарша получаются гораздо нежнее и вкуснее, нежели с использованием измельченной говядины, свинины и т.д. Именно поэтому в данной статье мы решили подробно рассказать вам о том, как можно самостоятельно сделать этот мясной продукт.
Куриный фарш: рецепты приготовления
Прежде чем начать делать такой полуфабрикат, следует задуматься над тем, что именно вы хотите из него приготовить. Ведь в зависимости от ваших желаний в куриный фарш требуется добавлять те или иные ингредиенты. Если же вы решили использовать его для лепки обычных пельменей или приготовления гуляша, то вам необходимо приобрести минимум недорогих ингредиентов, а именно:
- Гнезда из фарша в духовке — пошаговый …
- Куриный фарш в духовке вместо котлет …
- Куриный фарш – Пошаговый рецепт с фото …
- Картофельная запеканка с куриным фаршем …
- грудки куриные охлажденные или замороженные – около полутора килограмм;
- луковицы горькие или сладкие белые – 3 штуки;
- перец измельченный, а также соль некрупная – использовать по усмотрению.
Легкий и сытный суп с фрикадельками в мультиварке
Продукты для приготовления:
- Мясной фарш — 250 грамм;
- Картошка — 3 штуки;
- Морковка — 1 штука.(среднего размера);
- Панировочные сухарики — 3 чайн.л;
- Соли, перца и зелени — на ваш вкус.
Процесс приготовления:
- С фаршем нужно смешать панировочные сухари, посолить, поперчить и хорошенько помешать.
- Начать лепить из фарша фрикадельки в форме шариков.
- Картошку очистить, помыть под проточной водой и режем в форме кубиков.
- Репчатый лук порезать мелкими кусочками, а морковку — натереть на мелкой терке.
- В чашку мультиварки добавить очищенную воду и в неё положить порезанную картошку, морковку и лук.
- Нужно выбрать режим «Тушение» и время приготовления 60 минут.
- Через полчаса нужно открыть мультиварку и аккуратно положить туда подготовленные фрикадельки и посыпать перцем и солью.
- Продолжаем готовить ещё полчаса, а потом приправляем зеленью.
Куриные котлеты «Нежность»: рецепт с сыром
Красивые, румяные биточки из рубленого мяса, которые просто тают во рту. Как добиться такой нежности? Узнайте в рецепте.
Нам понадобится:
- сыр — 200 г;
- филе курицы — 800 г;
- кефир — 100 мл;
- масло на жарку;
- пара сырых куриных яиц;
- 3 ст. л. крахмала;
- соль, перец.
Готовим пошагово:
- Мясо и сыр мелко рубим кубиками, соединяем в глубокой миске. Разбиваем в массу два яйца, вливаем кефир — как раз тот самый компонент, способствующий нежной консистенции. Всыпаем крахмал, специи. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 30— 40 минут.
- Накаливаем сковороду с маслом. С помощью столовой ложки выкладываем фарш в форме котлеток и обжариваем с двух сторон до образования румянца.
- По желанию одновременно готовим гарнир либо овощной салат и подаем блюдо к столу.
Видео-рецепт приготовления лазаньи из фарша на второе
Лазанья, как и пицца, представляет собой сытное блюдо, поэтому подходит на второе. Классический рецепт лазаньи предполагает наличие в качестве обязательного ингредиента измельченного мяса. Без него лазанья едва ли будет той вкусной едой, которая так нравится многим людям. Знаменитое блюдо итальянской кухни, в котором каждый последующий слой укладывается вперемешку с начинкой, вы сможете приготовить с помощью пошагового видео-рецепта проще и быстрее. Воспользуйтесь рекомендациями из ролика:
- Котлеты из куриного фарша — пошаговый …
- Картошка с фаршем и помидорами в …
- Картошка с куриным фаршем в духовке …
- Варианты блюд из куриного фарша …
Пошаговый рецепт «Стожки из фарша с грибами»
И «на десерт» еще один изумительный рецептик пряного мяса, покрытого шампиньонами, лучком и сыром.
Я лично обожаю грибы в любом проявлении, если и вы такой же грибоман, то этот способ создания блюда вам точно придется по вкусу!
Провизия:
- 1 кг молотого мяса
- 200 гр. шампиньонов
- 2 средних репчатых лука
- 4 средних картофеля
- 1 куриное яйцо
- 200 гр. твердого сыра
- майонез на глаз
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 1 щепотка базилика
- 1 щепотка мускатного ореха
- 1 щепотка паприки
- подсолнечное масло на глаз
Технология приготовления
1. Поместите в миску молотое мясо. Добавьте к нему паприку, мускатный орех, базилик, соль и черный молотый перец. Так же разбейте в состав яйцо. Всё тщательно перемешайте.
2. Шампиньоны обдайте кипятком затем промойте их. Мелко накрошите грибы. Очищенный лук тоже нарежьте на маленькие кусочки. Разогрейте сковородку с растительным маслом и выложите в нее лук и грибочки. Смешайте их и пассируйте на среднем огне пока сок шампиньонов полностью не выкипит. Затем поперчите, посолите и смешайте массу. Выложите ее в миску.

3. Твердый сыр натрите на мелкой терочке. Очистите картофель от кожуры. Пропустите его через крупную терку. Сложите бульбу в чашу, слегка поперчите и посолите ее. Всё перемешайте.
4. Противень смажьте растительным маслом. Сформируйте из мяса котлетки, сделав в них широкую лунку. Разложите на них луково-грибную массу.

5. Поверх грибов горкой уложите тертый картофель. Посыпьте его сыром, а поверх него сделайте сетку из майонеза. Перенесите лакомство на противень и отправьте его в печь, включив ее на 180 градусов. Готовьте блюдо 30-35 минут. Затем извлеките его из духовки. Можете украсить кушанье свежей зеленью.
По желанию вы можете формировать яство сразу на противне.
Уверена, аромат грибов уже успел укутать ваш нос, что так и манит распробовать лакомство со всех сторон. Не сдерживайте себя, вонзайте в него вилку и отправляйтесь в смачное путешествие по вкусам чудных стожек.
Тефтели из куриного фарша в картофельных гнездышках
Тефтели из фарша в «гнездах» из пюре – это очень яркое и необычное блюдо, которое непременно понравится даже самым требовательным гурманам.
Рецепт далее.
Список требуемых ингредиентов
Для приготовления блюда понадобится:
- картофель – 750 г;
- сливочное масло – 50 г;
- куриное яйцо – 1 желток;
- фарш куриный – 400 г;
- луковица – 1 шт.;
- сыр твердый – 200 г;
- соль и специи – по вкусу;
- зелень – для украшения.

Для придания картофельному пюре более выраженного сливочного вкуса можно положить в него немного сливок. Однако не стоит забывать о том, что это добавит блюду несколько лишних калорий.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
- Картофель необходимо очистить, отварить и истолочь в пюре.
- В пюре нужно добавить сливочное масло, оставив немного для смазывания формы, соль и специи по вкусу.
- Луковицу необходимо измельчить и добавить к фаршу.
- Из фарша нужно слепить несколько тефтелей.
- Жаропрочную круглую форму следует смазать маслом и выложить в нее картофельное пюре.
- Затем пюре нужно равномерно распределить по форме.
- С помощью круглого предмета, например, донышка стакана, сделать в пюре «гнезда» – столько, сколько имеется в наличии тефтелей.
- В получившиеся углубления необходимо выложить тефтели.
- Форму с тефтелями следует поставить в разогретую до 200°С духовку и запекать около 30 мин. Тефтели должны зарумяниться.
- Почти готовое блюдо нужно обильно присыпать натертым сыром и отправить в духовку еще на 10 мин.
Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью.