У нас здесь много рецептов вкусных и красивых новогодних закусок, которые дополнят и украсят ваш праздничный стол.
Салаты и закуски на новый год 2020
Рулетики из ветчины с сыром и чесноком
Ингредиенты:
- Плавленые сырки — 2 упаковки,
- ветчина — 300, 0,
- чеснок — 2-3 зубчика,
- майонез — 50-80 г,
- красный молотый перец — по вкусу,
- листья зеленого салата для оформления.
- Закуска «Помидор в тулупе» – новогодние …
- Закуска «Помидор в тулупе» – новогодние …
- Закуска «Помидор в тулупе» – новогодние …
- Закуска «Помидор в тулупе» – новогодние …
- директор Cookpad …
Новогодняя закуска Снежные шарики или рафаэлло — рецепт
Ингредиенты:
- Плавленые сырки — 3 шт.,
- яйца — 2 шт.,
- чеснок — 1-2 зубчика,
- оливки без косточек,
- майонез — по вкусу,
- мелко натертые крабовые палочки или кокосовая стружка для панировки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Подготовьте помидоры. Вымойте их и обсушите бумажным полотенцем. Чтобы придать им устойчивость, острым ножом срежьте горизонтально немного мякоти с нижней части плодов.Шаг 2 Аккуратно отрежьте у каждого помидора горизонтально верхушку с плодоножкой. Затем чайной ложкой выньте мякоть, стараясь не повредить стенки плодов. Мякоть можно использовать в дальнейшем.Шаг 3 Внутреннюю часть помидоров немного посолите, чтобы из плодов выделилась лишняя влага. Оставьте плоды на 10 минут. После этого выложите срезом вниз на бумажное полотенце. Оставьте на 20 минут.Шаг 4 Приготовьте помидоры по-гречески. Огурцы, сладкий перец нарежьте мелкими кубиками, оливки — кружочками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. С веточек орегано оборвите листочки. Брынзу нарежьте кубиками.
Шаг 5 Лимонный сок смешайте с оливковым маслом, посолите и поперчите. Все подготовленные ранее ингредиенты соедините. Влейте заправку и перемешайте. Разложите начинку по помидорам (8 штук). Уберите в холодильник на 1 час.Шаг 6 Приготовьте помидоры с креветками. Яблоко очистите и нарежьте кубиками. Перемешайте с лимонным соком. Креветки отварите (5 минут). Сельдерей нарежьте кубиками. Орехи порубите.Шаг 7 Майонез смешайте со сливками, посолите и поперчите. Все подготовленные ранее ингредиенты соедините и перемешайте с заправкой. Разложите по оставшимся помидорам. Уберите в холодильник на 1 час.
Новые и интересные закуски в год Быка
В Новый 2021 год должно быть много зелени, ведь бык ее любит. С ней блюда выглядят свежо и нарядно. Лучше применять свежую зелень, а не замороженную. Интересно также сочетание слоеного теста, лаваша и тарталеток со всеми видами сыров и творогом. Всегда можно добавить мясо или рыбу со специями, чтобы создать оригинальные новинки.
Черная Жемчужина
Закуску делают в виде морской раковины, а внутри располагают сырную начинку. Жемчужину заменяют черной маслиной, выгладит весьма оригинально. Используют замороженное готовое тесто, благодаря которому ракушка раскрывается и красиво смотрится. Слоеное тесто предварительно достают из морозилки. Время приготовления 30 мин.
Ингредиенты:
- 400 г слоеного теста;
- 2 яйца;
- 100 г плавленого сыра;
- 3 ч. л. французской горчицы;
- 100 г маслин;
- 20 г укропа.
Пошаговый рецепт:
- Раскладывают на столе тесто и металлической формой вырезают круглые заготовки.
- Соединяют 2 кружочка с одной стороны, сдавливают их до слипания.
- На одной стороне сверху делают ножом легкие полосы, как у ракушки, притрушивают мукой, чтобы половинки не слиплись.
- Смазывают яйцом, выпекают 10 мин при 180 °С.
- Сыр и отваренные яйца натирают на терке, добавляют горчицу, укроп, щепотку соли и перемешивают.
- Выкладывают в ракушку начинку, сверху помещают целую маслину.
Груши с голубым сыром и коньяком
Закуска с ароматом груши и вкусом голубого сыра выглядит на праздничном столе весьма необычно. Груши должны быть спелыми и сладкими, но не мягкими, иначе нужного эффекта не будет.
Ингредиенты:
- груши – 4 шт.;
- кедровые орехи – 40 г;
- сыр голубой с плесенью – 100 г;
- жирные сливки – 80 мл;
- коньяк – 40 мл.
Пошаговый рецепт:
- Груши моют, разрезают на 2 половинки и аккуратно вырезают сердцевину.
- Сыр разминают, наливают коньяк, сливки и взбивают миксером.
- В подготовленные груши накладывают сырную смесь, посыпают орешками.
- Оставляют в холодильнике на 1 час.
Совет!
Грушевое угощение подойдет к бокалу белого десертного вина.
Перепелиные яйца по-шотландски
Закуска получается в виде шариков. В разрезе видны перепелиные вареные яйца. Для рецепта применяют фарш из свинины, но подойдет и куриный.
Ингредиенты:
- фарш свиной – 320 г;
- яйца перепелки – 12 шт.;
- соль и перец по вкусу;
- тимьян – 2 ветки;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- масло постное;
- сухари для панировки – 120 г.
Пошаговый рецепт:
- Варят перепелиные яйца 2 мин., перекладывают в холодную воду, а затем чистят.
- Фарш солят, перчат, добавляют порезанный тимьян, куриное сырое яйцо и мешают. Делят массу на 12 частей.
- В каждый кусочек фарша заворачивают яйцо, формируя шарики, и обмакивают их в сухарях.
- Наливают в сотейник масло на 5 см высотой, разогревают его. Опускают порциями шарики на 2 мин., пока не подрумянятся.
- Готовые изделия перекладывают на бумажные полотенца, чтобы масло стекло.
- Выкладывают яичные шарики на противень, помещают в разогретую духовку при температуре 190 °С на 5 мин.
Сырные трубочки с корейской морковкой

Необычное сочетание корейской морковки и сыра, в который заворачивают морковную начинку. Сыр берут полутвердый, чтобы он хорошо сворачивался в рулеты.
Ингредиенты:

- морковка корейская – 160 г;
- сливочный сыр – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- майонез 30% — 60 г;
- чеснок – 1 зуб.;
- дижонская горчица – 20 г;
- перец по вкусу;
- свежий укроп.
- Яйца отваривают.
- Соединяют в тарелке тертые яйца, морковку, давленный чеснок и горчицу и майонез. Солят, перчат и мешают.
- Сыр нарезают на тонкие квадраты (примерно 10 на 10 см).
- На каждый сырный кусочек кладут начинку и заворачивают в трубочку.
- Мелко нарезают укроп.
- Трубочки смазывают майонезом и обваливают в укропе.
Совет!
Подавать трубочки лучше на листьях салата.
Как правильно встретить Новый год — год Быка?
Новогодние рецепты должны быть без говядины и телятины. Бык, как и символ уходящего года, любит изобилие. Приветствуются любые блюда из птицы, рыбы, кролика, свинины и баранины. Новый год будет благосклонным, если на праздничный стол поставить фигурку быка, миску с овсом или пшеницей.
- Новогодняя закуска «ТУЛУП» — пошаговый …
- Закуска «Помидор в тулупе» – новогодние …
- Закуска за 5 минут для Новогоднего …
- Блюдо и закуски на новогодний стол …
- Сырное канапе с помидорами и оливками …
Подробнее о том, что стоит ставить на праздничный стол, как одеваться и украшать дом к Новому году читайте в статье Встречаем Новый 2021 год правильно, или как взять быка за рога.
Жюльен с маринованными грибочками как оригинальная новогодняя закуска
Жульен с маринованными грибами – еще один рецепт приготовление известного вкусного блюда, которое можно подать на Новый 2021 год. Сам рецепт с фото такой же простой, но закуска приобретает уже новый, более пикантный вкус.

Ингредиенты:
- 200 г куриного филе;
- 150 г маринованных грибов;
- 100 мл сливок (20%);
- 1 луковица;
- 150 г твердого сыра;
- 1 ст. л. муки;
- масло сливочное по вкусу;
- растительное масло по вкусу;
- соль и перец по вкусу.

Приготовление:
- Малыми кусочками нарезаем филе птицы и лук.
- С помощью крупной терки измельчаем твердый сыр.

- В небольшом количестве масла обжариваем до легкой золотистости лук, затем добавляем к нему кусочки мяса. Ингредиенты солим и перчим по вкусу.
- Как только мясо подрумянится, вливаем сливки, перемешиваем и тушим в течение нескольких минут.
- Теперь в сковороду отправляем грибы, подсыпаем муку, размешиваем, томим 5 минут.

- Формочки смазываем сливочным маслом, заполняем массой из курицы и грибов.
- Сверху посыпаем сыром и готовим в духовке 15 минут при температуре 170°С.
Соус для жульена является обязательным ингредиентом. И здесь необязательно использовать только сливки, так соус можно сделать на основе сметаны или молока – Бешамель.

Новогодние ёлочки из лаваша
С приготовлением этой красивой закуски на новый год справятся даже дети. Достаточно взять лаваш, лепешку, питу или любое другое мучное изделие из несладкого пышного теста. Лепешку следует разрезать на секторы (как пиццу). Воткнуть в каждый сектор хлебную палочку, имитирующую ствол дерева. Каждый кусочек намазать творожным сыром, предварительно смешанным со шпинатом. Если творожный сыр белый, то сверху «елочки» можно посыпать большим количеством укропа для имитации зеленых иголок. Украсить получившиеся «елочки» можно с помощью кусочков ярких овощей (разноцветного перца, черри).

НОВОГОДНЯЯ ЗАКУСКА В ПЕЧЕНЬЕ
Благодаря крекерам такие «бутербродики» очень удобно брать руками.
Тебе понадобится: 10 крекеров, 4 ст.л. измельченной куриной грудки (вареной или копченой), 1 ч.л. зеленого лука, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. соевого соуса, 2 ст.л. твердого сыра, 1 яйцо, 3 ст.л. грецких орехов, 2 ч.л. майонеза.

Приготовление: Измельченную грудку смешай с давленым чесноком и тертым сыром. Добавь соевый соус, лук и специи, перемешай все с майонезом. На крекер выложи кружочек вареного яйца, начинку и второй крекер, а бока закуски обваляй в измельченных грецких орехах.
Шампиньоны фаршированные сыром
Напоследок хочу показать вам еще один оригинальный вариант. Мы нафаршируем грибы луком в сливках. Всю эту красоту запечем под сыром.
Ингредиенты:

- Шампиньоны крупные – 8 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Луковица – половинка
- Сливки – 100 мл.
Приготовление:
моем, вырезаем и них ножки под самый «корень». Шляпки оставляем, как основу для будущей закуски. Ножки же мелко нарубаем. Лук тоже шинкуем мелко. На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук с нарезанными шампиньонами до выпаривания влаги.

добавляем теплые сливки. Солим, перчим по вкусу. Тушим, помешивая, 5 минут.
трем теркой, отправляем в общий состав. Все вместе прогреем еще секунд 30.
изнутри посолим. В них раскладываем полученный сливочно-грибной соус. Убираем в разогретую до 180 градусов печь примерно на 20 минут.

Украшаем и подаем – можно остывшими, а можно и сразу с пылу-с жару.
Пастрома
Для праздничного стола лучше приготовить мясное ассорти самостоятельно, оно будет гораздо вкуснее покупного.
Куриная пастрома
Рассмотрим рецепт из курицы, хотя можно использовать говядину и свинину. Возьмем следующие продукты, необходимые для маринада:
- филе- 800 г;
- соль – 1 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- душистый и черный перец – по 4 горошины;
- гвоздика – 3 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.
Ингредиенты для глазури:

- мед – 50 г;
- соевый соус – 50 мл;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- чеснок – 4 зубчика;
- готовая горчица – 1 ст.л.;
- сухие специи.
Процесс приготовления:
- Смешиваем все составляющие для маринада в 1 литре воды, помещаем в него куриное филе и отправляем на сутки в холодильник.
- Если мед густой, то нагреваем его на водяной бане, добавляем соус, горчицу, специи, чеснок выдавливаем через пресс.
- Достаем маринованное мясо, высушиваем бумажным полотенцем и окунаем в глазурь.
- Опять помещаем емкость в холодильник на 3 часа, а лучше оставить на ночь.
- Затем обвязываем филе прочной нитью, кладем в специальную емкость для запекания.
- Ставим в духовку на 40 минут, установив температуру 200 градусов.
Когда пастрома остынет, нарезаем ее тонкими пластами и выкладываем на листья салата.
Грамотно, составленное меню закусок, не займет много времени, зато поднимет гостям настроение в предвкушении праздника.