Вкусные домашние пельмени: 4 лайфхака с фаршем + 4 фишки с тестом

Те, кто родился и жил в эпоху Советского Союза помнят, как много всего вкусного и полезного было в то время, несмотря на дефицит. Сегодня, когда полки магазинов заставлены самыми разными продуктами питания, приготовить любимые блюда несложно. Следуя любому из 14 рецептов бестселлеров Советской кухни с фото пошагово, можно воссоздать шедевры точно как из детства.

Сочный фарш

Рецепты блюд из рыбного фарша часто упускают важную деталь — правильное приготовление самого фарша, чтобы получить вкусный, сочный и полезный результат. Никаких особых секретов или специальных навыков в этом деле нет, главное придерживаться рецептуры и последовательности действий:

  1. Рыба может быть любая, какая Вам больше нравится. Если это целая тушка, то сначала ее разделывают: удаляют голову хвост и плавники, вычищают внутренности, отделяют от хребта и тщательно промывают мясо. Если для приготовления блюда из фарша используют готовое филе, то его просто моют под краном.
  2. Рыбное филе перекручивают на мясорубке, взбивают блендером или рубят на мелкие кусочки острым ножом.
  3. Для сочности в филе добавляют (на выбор) несколько ингредиентов: овощи — лук, морковь, перец сладкий, капуста, кабачок; для клейкости — яйцо, мука, овсяные хлопья, рис, отруби, хлебный мякиш, манка; для вкуса — соль, перец, приправы как готовые, так и по отдельности, рубленая зелень.
  4. Все ингредиенты тщательно перемешивают и дают настояться полчаса.
  5. Если рыбный фарш получился жидкий — его слегка отжимают, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  6. Для пышных рыбных котлет фарш отбивают руками, как мясной.

На заметку: широкий выбор компонентов дает возможность миксовать их между собой, чтобы подобрать наиболее подходящее сочетание вкуса и калорийность.

Читайте также:  Бефстроганов из печени со сливками рецепт

особенности теста

Как сделать сочные пельмени из свинины мы разобрались, ведь это касалось начинки. А вот вкус во многом зависит и от теста. Я предлагаю вам, дорогие читатели, свой авторский фантазийный рецепт. Мой эксперимент понравился не только мне — оценили все, кто пробовал! Поэтому творожное тесто для пельменей стало одним из фаворитов…

    1. Итак, первая особенность теста — творог в составе. Сразу возникает вопрос — какой взять? Я остановила свой выбор на мягком жирностью 4,5%. Последний фактор не так важен, а вот если вы решите использовать крупитчатый, то предварительно протрите его через сито.

    2. Вторая фишка — пшеничная мука высшего сорта составляет 3/4. А оставшаяся 1/4 часть — пшеничная цельнозерновая мука. Отличное сочетание, которое действительно обогащает вкус! Можно и вовсе приготовить цельнозерновое тесто для пельменей, но это не для широкой публики — либо для тех, кто на ПП, либо для любителей.

    3. В моём рецепте пельменей со свининой присутствует подсолнечное масло. Обычно его либо не задействуют вообще, либо пускают совсем немного, 1-2 ложки. У меня же на полкило муки — 60 мл. Это солидное количество. А главное, что результат радует