Вкуснейшие свиные ребрышки в духовке с медом

Запеченным мясом всегда можно угостить гостей и порадовать семью. На самом деле, это поразительно сытное и вкусное блюдо. А самыми сочными, румяными и неповторимыми получаются свиные ребрышки. У меня для Вас сегодня припасены самые любимые семейные способы. Запекать блюдо очень легко, все что нужно — время. Остальную работу возьмет на себя духовка.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребрышек;
  • 1 стакан светлого пива (с низким содержанием алкоголя);
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 – 3 зубка чеснока;
  • 1,5 ст. ложки меда;
  • 1/2 ч. ложки соли (по вкусу);
  • молотый перец по вкусу.

Как приготовить свиные ребрышки в духовке:

Для приготовления свиных ребрышек в пивном маринаде с медом возьмите: килограмм свиных ребер, один полный стакан светлого пива, головку репчатого лука, несколько зубков чеснока, любой мед, соль, молотый перец или перетертый черный перец горошком.

Первым делом промойте ребрышки, обсушите салфетками. Далее, подготовленные ребра переложите в удобную ёмкость для маринования (кастрюля, контейнер или форма для запекания), посолите и приправьте молотым перцем с обеих сторон. При желании ребра можно нарезать на порции. В отдельной таре смешайте вместе пиво и мед до свинину смесью из пива и меда. Репчатый лук почистите, порубите полукольцом, выложите к мясу, распределите. Зубки чеснока почистите, измельчите при помощи пресса или порубите мелко ножом, добавьте в маринад. Обратите внимание на то, что маринад доложен покрывать ребрышки полностью, если вам не хватило, то придавите их слегка тарелочкой или крышкой. В таком виде оставьте мясо мариноваться в течение 2–3 истечении времени удалите маринад с луком. Весь маринад не выливайте, оставьте часть для поливки ребрышек во время запекания. Выложите ребра в форму, полейте сверху ложкой маринада.

Отправляйте свиные ребрышки в заранее разогретую до 170 – 180 градусов духовку на 70–80 минут.

В течение всего времени запекания периодически поливайте ребрышки маринадом сверху. При желании можно к мясу добавить немного полуколечек лука (запечённый лук получается вкусным, да и для декора пригодится). Запекаются свиные ребрышки до румяной ребрышки в духовке готовы, нарежьте их на порции, полейте сверху горячим оставшимся соусом (он придаст блеск блюду), подавайте к столу пока они горячие. Как же аппетитно пахнет это блюдо – хлебом и жареным мясом, просто восхитительно. К такому блюду отлично подходит красное полусладкое вино.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления свиных ребрышек в остром соусе:

Для приготовления этого блюда берем хороший кусок свиных ребрышек с большим количеством мяса. Со стороны ребер делаем прорези, что бы рассоединить их. Для любителей более сочного мяса – можно делать без прорезей. Берем глубокий противень и положим туда нашу ленту с ребрышками. Все просаливаем с одной и другой стороны. Немного поливаем соевым соусом с обеих сторон. Крупно нарезаем  большую луковицу, и немного посолим. Лук сжимаем и давим руками, он так быстрее пустит сок. Потом выкладываем его на мясо. Луковым соком наши ребрышки будут мариноваться.

Читайте также:  Пять рецептов вкусных блюд от звезды шоу «Пять ужинов»

В чашку от блендера положим порезанный большой помидор, и три штуки уже порезанного острого стручкового перца. Для любителей острого – можно не удалять семечки.  Добавляем немного винного уксуса ( примерно столовую ложку), немного присолим, перчим. Можно добавить немного зелени (петрушки). Все пропускаем через блендер и получаем однородную массу. Эту смесь равномерно выкладываем на ребрышки, которые уже покрыты луком.

Включаем духовку на 180-190 градусов. Пока духовка будет разогреваться – примерно пол часа, ребрышки будут пропитываться маринадом.

Теперь берем  картошку  и режем на пополам или на четвертинки.  Все зависит от величины картофеля. Молодой картофель можно не чистить, просто хорошо помыть.  Чтобы картофель имел красивую корочку – ложем его в миску и добавляем немного оливкового масла. Опять же солим, перчим. Можно для аромата добавить травы. Все перемешиваем и выкладываем на противень под свиные ребрышки. Рекомендую в противень положить з четыре зубка  чеснока. Можно его не чистить.

При подаче  в тарелку ложем картошку, отрезаем  и ложем  ребрышки. Можно украсить петрушкой. И поливаем все маринадом, который у нас остался в противне.

Так же предлагаю посмотреть рецепт : Свиные ребрышки в томатном соусе на гриле.  Блюдо хорошо готовить при выезде на пикник или на дачу.

Желаем Вам приятного аппетита!

40SHARESПоделиться в FacebookПоделиться в TwitterПодписатьсяПохожие рецепты:

  • Свиные ребрышки в томатном соусе на гриле
  • Свиные ребрышки с апельсиновым соусом
  • Свиные ребрышки Терияки
  • Куриное филе в сливочном соусе

Ингредиенты для кальбитима:

  • 1 кг коротких свиных ребрышек, разделать по кости на небольшие куски (острым ножом выполнить в мясе глубокие до кости надрезы)
  • 200 грамм лука (почистить и грубо порубить)
  • 4 крупных зубка чеснока (почистить и подавить плоской частью лезвия ножа)
  • 3 см свежего корня имбиря (почистить и нарезать кружками толщиной 2-3 мм)
  • 400 мл красного сухого вина
  • 150 мл мирина или другого сладкого белого вина
  • 80 мл соевого соуса
  • 50 грамм коричневого сахара
  • 60 мл рафинированного подсолнечного масла
  • 2 крупных яйца (слегка взбить)
  • 250 грамм редиса (использовать целиком), редьки или дайкона (нарезать кусочками около 2 см длиной)
  • Соль
  • Зеленый лук (измельчить только зеленую часть) и отварной рис (для подачи)
Ингредиенты для кальбитима:

Процесс приготовления

Свиные ребрышки вымыть, обсушить, нарезать на части по кости.

На сковороде нагреть 2-3 столовые ложки растительного масла, выложить свиные ребрышки, влить соевый соус, посыпать специями и обжарить на довольно сильном огне до румяности с двух сторон. Переложить обжаренные ребрышки в кастрюлю.

Очищенные лук и морковь нарезать кусочками, перец болгарский — соломкой. Выложить овощи в сковороду, влить 2 столовые ложки растительного масла.

Читайте также:  Блины с мясом — 6 лучших рецептов закусочных блинчиков

Обжарить овощи на среднем огне, перемешивая, около 2-3 минут, после чего добавить томатную пасту, соль, сахар, паприку, черный молотый перец, влить лимонный сок.

Перемешать содержимое сковороды, влить половину бульона, протушить кисло-сладкий соус минуты 3-4 на небольшом огне.

Кисло-сладким соусом залить свиные ребрышки в кастрюле, долить оставшийся бульон и поставить их тушиться на огонь.

Довести до кипения, огонь уменьшить до минимального, кастрюлю прикрыть крышкой. Тушить ребрышки около 40-45 минут.

Невероятно ароматные и вкусные свиные ребрышки, приготовленные в кисло-сладком соусе, подать с гарниром к столу.

Приятного аппетита!

Свиные ребра в соево-медовом маринаде, запеченные в духовке

Время приготовления: 2 часа. Количество порций: на 4 человека. Калорийность: 259 ккал на 100 г продукта. Кухонная техника и утварь: рукав, духовка, противень.Ингредиенты

Ребра 1 кг
Соевый соус 5 ст. л.
Мед 2-3 ст. л.
Дижонская (французская) горчица 1 ст. л.
Чеснок 3 зубчика
Зелень (укроп, петрушка) 1 пучок
Соль 2 щепотки
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Перец 3 щепотки

Выбираем ингредиенты правильно

  • При желании ребра можно замариновать заранее и оставить в холодильнике на всю ночь. Так они еще лучше пропитаются маринадом.
  • Ребра возьмите молодого животного. Такое мясо будет иметь светлый оттенок и тонкую прослойку шпика белого цвета.
  • На ребрах должно быть много мяса, чтобы в приготовленном блюде было чем полакомиться.

Пошаговый рецепт

  1. Смешать 5 ст. л. соевого соуса с 2-3 ст. л. меда, чтобы он растворился. Добавить 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. подсолнечного масла и 3 зубчика нарезанного кружочками чеснока. Хорошо поперчить и все смешать. В маринад для свиных ребрышек с медом соль можно добавлять по вкусу и желанию. Соевый соус и так соленый, поэтому я обхожусь без нее.
  2. Нарезать порционными кусочками 1 кг свиных ребер. Залить их маринадом, перемешать и оставить на 1 час, периодически помешивая.
  3. Выложить ребра в рукав для запекания, выпустить из него воздух и связать. Отправить в противень и разровнять одним слоем.
  4. Отправить в разогретую духовку на 40 минут при 220 °С. Затем обрезать верхнюю часть рукава, залить ребра оставшимся маринадом и отправить в духовку еще на 15 минут.
  5. Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью и подать вместе с соусом.

Видеорецепт

Уважаемые кулинары, предлагаю вашему вниманию подробное видео, в котором рассказан весь процесс приготовления вкуснейшего мяса. Вы увидите, как правильно нарезать ребра, ознакомитесь с рецептом маринада для свиных ребрышек в духовке и узнаете, что вы получите при полной готовности блюда.

Приготовление:

1. Ребра вымыть и просушить на бумажных салфетках от влаги. Добавить специи – у нас классические соль и черный перец. Другие специи лучше не использовать, так как основной вкус ребрышкам придаст вкусный медовый маринад.

Приготовление:

2. Приготовить маринад: в мисочке смешать жидкий мед, горчицу, соевый соус и выдавленный через пресс чеснок. Маринад перемешать, чтобы все компоненты соединились.

Приготовление:

Много чеснока не добавляйте, чтобы ребрышки не стали горькими после запекания.

Приготовление:

Достаточно лишь взять 1-2 зубчика для аромата.

Приготовление:

3. Полить ребрышки медовым маринадом и перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут, можно прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

Приготовление:

4. После чего форму для запекания смазать растительным маслом, выложить все ребрышки.

Приготовление:

5. Поставить в духовку запекаться на 40-45 минут, чтобы мясо стало мягким и румяным. Проверить готовность можно вилкой или ножом.

Приготовление:

Готовые рёбрышки сразу можно подавать к столу. Они такие ароматные и вкусные! Получилось достойное блюдо для вас и ваших гостей.

Читайте также:  Вкуснейшее жаркое в горшочках: готовим мясо с картошкой в духовке

Приятного аппетита!

Острый пикантный маринад с медом и соевым соусом

Мясо, приготовленное в соевом соусе, получается с необычным сладко – остро-соленым вкусом, и отлично подходит для жирных свиных ребрышек.

Ингредиенты:

  • 1 кг. жирных ребер;
  • 4 ст. ложки жидкого меда;
  • 75 мл. соевого соуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Небольшой стручок чили;
  • Корешок имбиря;
  • Немного свежемолотого перца.

Приготовление:

  1. Промытые свиные ребра обсушить и переложить в глубокую миску.
  2. В отдельной таре смешать мед, соевый соус.
  3. Зубчики чеснока и корень имбиря измельчить ножом предварительно очистив от кожицы, или пропустить их через кухонный пресс. Добавить в маринад.
  4. Перец чили нарезать колечками, удалить все острые и жгучие семена, а мякоть высыпать в соус. Все тщательно перемешать.
  5. Приправить свежемолотым перцем мясо, и обмазать кусочки свинины маринадом. Накрыть миску пленкой и убрать в прохладное место на пару часов.
  6. Не стоит долго мариновать мясо, достаточно будет пары часов.
  7. Незадолго до приготовления можно обмазать готовые ребрышки соусом, чтобы они стали острее.

Рецепт свиных ребрышек в духовке под маринадом — пальчики оближешь

Этот рецепт  с использованием кисло-сладкого соуса. Мясо получается с хрустящей корочкой, оно очень нежное, мягкое, сочное, просто тает во рту, легко отделяется от костей.

Ингредиенты для соуса на 2,5 кг свиных ребер:

Рецепт свиных ребрышек в духовке под маринадом — пальчики оближешь
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 чайных ложки коричневого сахара;
  • 1/3 стакана оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 ч.л. соли;
  • 1 чайная ложка черного молотого перца;
  • 4 зубчика измельченного чеснока;
  • 2 ч.л. паприки;
  • 1 столовая ложка горчицы.

Этапы приготовления:

1. Подготавливаю мясо: промываю ребра проточной водой, обрезаю излишки жира, обсушиваю бумажными полотенцами, буду готовить целым куском, потому не нарезаю на порции. Разогреваю духовку до 200 градусов. Смешиваю все ингредиенты для соуса вместе в большой миске, и хорошо взбиваю. Добавляю свиные ребрышки, тщательно натираю соусом по всему мясу.

Рецепт свиных ребрышек в духовке под маринадом — пальчики оближешь

При желании мясо на косточке можно обернуть полиэтиленовой пленкой, оставить мариноваться от 4 до 24 часов.

2. Помещаю ребра в духовку, заливаю остатками соуса. Выпекаю в духовке около полутора часов, каждые 20 минут поливайте мясо соком, которое стекает на противень. Обжариваю до образования пузырьков на соусе, и до начала процесса карамелизации. Снимаю с духовки, даю остыть 5 минут.

При подаче мясо нарезаю на куски, подаю к столу. Готовится блюдо элементарно, деликатес получается фантастически вкусным, сочным, нежным. Похвала и восторг любой хозяйке будет обеспечен.

Рецепт свиных ребрышек в духовке под маринадом — пальчики оближешь