Варено- запеченные ребра в маринаде – удобный рецепт ребрышек

Такое блюдо не грех поставить на любой праздничный стол. А от его аромата и вкуса все гости будут в восторге. Если вы его не готовили ещё до этого, то обещаю, когда все попробуют, такое блюдо будет в вашем торжественном меню присутствовать постоянно. Кроме того, рёбрышки, запеченные в ароматной приправе, совершенно недолго готовятся, не требуют особых кулинарных знаний и умений, а результат превзойдет все ваши самые смелые ожидания. Приятного Вам приготовления!

Ингредиенты для приготовления рёбрышек, запечённых в ароматной приправе

  1. Рёбрышки баранины или свинины 1 кг (берём так много, потому что половина у нас выбросится, ведь сами рёбра мы грызть не будем)
  2. Паприка или свесь перцев 1 чайная ложечка
  3. Кориандр или кинза 1 чайная ложечка
  4. Чеснок 2 зубчика
  5. Перец чёрный молотый 1 чайная ложечка
  6. Куркума 1 чайная ложечка
  7. Розмарин— 1 чайная ложечка по вкусу
  8. Тмин 1 чайная ложечка
  9. Семена укропа сушеного 1 чайная ложечка
  10. Поваренная соль 2 столовые ложки
  11. Сахарный песок щепотка или 1 чайная ложечка
  12. Подсолнечное масло 2 столовые ложки
  13. Свежий лимон 1 штука
  14. Горчица молотая половинка чайной ложечки
  • Основные ингредиенты Говядина, Чеснок
  • Порционность 4 порции
  • Кухня мира Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Как пожарить свиные рёбрышки на сковороде

Ещё не встречал, таких людей, которые не любили бы мясо на косточки, особенно когда его много. Перед тем, как начинать готовить, я не буду заниматься никаким маринованием, как некоторые домохозяйки. Да и не зачем. Ведь и так, сколько будем жарить рёбра и тушить, они и станут очень мягкими.

Ещё, хотелось бы порекомендовать, чтобы Вы запаслись грузинской приправой, которая может добавляться в любые мясные блюда. В неё входит много пряных трав и она может добавляться в состав разных маринадов и аджики. У неё очень интересное название хмели-сунели. Для сегодняшнего рецепта лучше её приобрести.

Ингредиенты:

  • Свиные рёбрышки – 1 кг.;
  • Лук – 2 головки;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Перец душистый горошек – 4-5 шт.;
  • Хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Растительное масло – 70 мл.;
  • Перец чёрный – по вкусу.

1. Свинину хорошенько промываем и сушим бумажным полотенцем.

Лучше всего выбирать рёбра, чтобы на них было много мяса, тогда блюдо будет ещё вкуснее.

2. С обратной стороны убираем шкурку вместе с жиром, он нам ни к чему. Свинина и так жирное мясо, плюс ещё к этому – жарить будем на масле.

3. Нарезаем рёбра на порционные кусочки.

Если на рёбрах мало мяса, старайтесь нарезать их так, чтобы в последствии оно легко отделилось от кости. То есть с каждого правого или левого края косточки.

4. Нагреваем сковороду вместе с маслом на сильном огне.

Лучше всего, сковородку брать с высокими стенами и толстым дном. Чугунная отлично подойдёт для жарки. Она хорошо нагревается  и блюдо получается как-будто в казане.

5. Пора отправить рёбра жариться.

Солить мясо сразу не нужно, иначе оно станет твёрдое мы это сделаем после того, как кусочки станут золотистого цвета.

6. Обжариваем их с каждой стороны, самое главное не забудьте переворачивать время от времени, чтобы ребрышки не пригорели.

7. Пока идёт обжарка кусочков, чистим и нарезаем лук четверть кольцами. Также, можно выбрать другой способ нарезки кубиками или лепестками, это уже кому как нравится.

8. Всё, свинина приобрела золотистый цвет, пора отправлять к ней лук.

9. Переходим к следующему этапу, будем делать блюдо самым вкусным и почти похожим на шашлык.

Читайте также:  Закуски на новый год 2021 — 13 простых и вкусных рецептов

Рецепт ребрышек

Ингредиенты:

  • свиные ребра – около 1 кг

для маринада

  • вода – 1,5 л.
  • лук – 2 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • перец горошком – 7-8 шт.
  • гвоздика – 3 шт.
  • соль – 1 ч.л.
  • сок ½ лимона
  • лавровый лист – 2 шт.

глазурь для запекания

  • 0,5 -0,75 стакана маринада
  • мед – 2 ст.л.
  • горчица (лучше зернистая) – 1 ст.л.
  • уксус яблочный – 1 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • перец чили – ¼ ч.л.

Приготовление:

  • Варим маринад, добавив в него все ингредиенты. Лук нужно порезать кольцами, чеснок ломтиками. Доводим маринад до кипения.
  • В это время режем ребра порционно, отделяя каждое ребро друг от друга.
  • Кладем ребрышки в кипящий маринад. Нужно, чтобы они обязательно были полностью покрыты маринадом. Накрываем кастрюлю крышкой и варим ребра 1 час на небольшом огне.
  • После варки ребра уже можно подавать к столу. Они прекрасно проварились и мясо хорошо отделяется от косточки. Можно оставить остывать ребра в кастрюле, чтобы запечь их на следующий день, к примеру.
  • Чтобы запечь вареные ребра, нужно приготовить глазурь. Для этого берем маринад из кастрюли и добавляем в него все ингредиенты из рецепта. Немного увариваем глазурь, примерно на ¼. Остывшая глазурь становится немного густой.
  • Берем противень, стелем на него фольгу в два слоя. На фольгу укладываем ребрышки и покрываем их глазурью. Ставим запекаться в духовку при 200 С около 10 минут до образования румяной корочки. Желательно использовать режим гриль в духовке при запекании.
  • Через 10 минут переворачиваем ребрышки, покрываем глазурью с другой стороны и вновь помещаем в духовку на 10 минут.
  • Запеченные горячие ребрышки выкладываем на блюдо и подаем к столу. 

Получаются вкусные мясные ребра. Очень хороша глазурь с медом – она обогащает вкус мяса, придавая ему остро-сладкий привкус.

Замечу, что запеченные ребра чуть интереснее на вкус, чем вареные в маринаде, однако сразу после варки часть вареных ребер быстро «исчезла» и запекать пришлось уже половину.

Особенно хороши мясные ребра с тушеной капустой или «Лаханоризо» (тушеная капуста с рисом). Или с любым овощным гарниром. Сочетание мяса с овощами идеально.

Ребра всегда получаются вкусными,  готовятся просто, поэтому накопились разные рецепты их приготовления, например:

«Тушеные свиные ребрышки с черносливом»

«Свиные ребрышки, запеченные в духовке с медом»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью… И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

* Хочу этот сборник!

P.S. У кота зимняя спячка. Иногда переворачиваю его, чтобы бока не отлежал

Зачем это нужно

Перед тем как перейти к рецептам маринованных свиных ребрышек в духовке, необходимо разъяснить важность самого процесса. Среди основных причин следующие:

  • чем выше температура приготовления и жирнее мясо, тем большое будет образовываться канцерогенов, которые вредят организму, а правильный маринад позволяет устранить практически 90% вредных соединений;
  • наличие кислоты в маринаде также позволяет избежать сохранения образовавшихся вредных веществ, таким образом делая мясо не только вкуснее, но и полезнее и безопаснее.

Теперь можно переходить к самим рецептам.

Приготовление

Смешать кетчуп и соевый соус.

Добавить вустерский соус. Перемешать.

Добавить уксус. Немного посолить. Перемешать.

Получившимся соусом смазать ребрышки. Оставить на 20 минут.

Смешать растительное масло и травы.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Немного посолить, поперчить.

Перемешать.

Картофель почистить, нарезать не очень мелко.

Добавить масло с травами и чесноком. Перемешать.

В форму выложить ребрышки и картофель. Накрыть фольгой. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Убрать фольгу, запекать в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из свинины
Читайте также:  Шашлык из свинины в духовке: пошаговый рецепт с фото

Рецепт ребрышек свиных с яблочным пюре

  • Тщательно смешайте все составляющие маринада.
  • Полосу из ребер разрежьте так, чтобы каждое ребрышко получилось отдельно.
  • Вылейте маринад из яблочного пюре в кастрюлю или другую емкость с бортиками. Главное, чтобы ребра в ней было удобно перемешивать.
  • Смешайте свиные ребрышки с маринадом, тщательно вымешайте, закройте крышкой и поставьте на полчаса в холодильник.
  • Осталось понять, сколько минут запекать в духовке свиные ребрышки. Здесь все зависит от толщины слоя свинины. Иногда с ребер во время разделки туши срезают много мяса, оставляя совсем чуть-чуть. Если повезет и мяса будет много, запекать следует около 60 минут. Для запекания тонкого слоя свинины достаточно 40 минут.
  • По истечению времени фольгу уберите. Теперь нам нужно, чтобы получилась румяная вкусная корочка.
  • Если во время запекания свинины образовался сок, его нужно вылить.
  • Оставшимся яблочным соусом смажьте свиные ребрышки и поместите их в духовку. Духовой шкаф предварительно включите на 250 градусов. Маринада не осталось? Ничего страшного, корочка получится и без него.
  • Примерно через 10 минут, когда появится красивая корочка, ребра нужно перевернуть. Смажьте их с другой стороны маринадом и отправьте в духовку еще на 10-15 минут.

С любым гарниром можно подавать к столу свиные ребрышки с яблочным пюре, запеченные в духовке в фольге. Их вкус и нежное мясо не оставит равнодушным никого.

Сочные ребрышки в рукаве для запекания

Свиные ребрышки в духовке можно приготовить как самостоятельное блюдо, так и с картошкой. Но с корнеплодами блюдо получится гораздо сытнее. Кроме того, вам не нужно будет придумывать какой-либо гарнир. Попробуйте повторить это простой рецепт.

Состав:

  • 1 кг свиных ребрышек;
  • 0,5 кг картофеля;
  • пряности.

Приготовление:

  1. Свинину хорошенько промываем в холодной воде, удаляем лишний жир, твердую пленку и нарезаем небольшими порционными кусочками.
  2. В отдельной небольшой миске смешиваем специи. Хорошо с мясом будут сочетаться такие приправы, как красный и черный перец, майоран, тмин и кари. А любителям остроты очень понравятся ребрышки с хреном.
  3. Натираем пряной смесью все кусочки мяса и оставляем мариноваться на полчаса.
  4. Тем временем займемся картофелем. Клубни очищаем и нарезаем небольшими дольками. Если картофель мелкий, то достаточно будет разрезать его пополам. Приправлять корнеплоды не нужно, поскольку все пряности они получат от ребрышек.
  5. Отрезаем кусочек пакета для запекания из того расчета, что в нем должно поместиться все мясо и картофель.
  6. Плотно завязываем рукав с одной стороны и выкладываем внутрь половину картофеля, сверху накрываем его ребрышками и делаем снова слой из корнеплодов.
  7. Закрываем рукав с другой стороны и перемешиваем все содержимое.
  8. Выкладываем пакет на противень и убираем в духовку на 50 минут, выставив температуру 180 градусов.
  9. За 20 минут до конца приготовления делаем продольный разрез на рукаве, чтобы ребрышки успели взяться ароматной поджаристой корочкой.
  10. Подаем блюдо горячим на красивых порционных тарелках с соусом из сока, который выделился в процессе приготовления.
  • Маринад для свиных ребрышек в духовке
  • Как приготовить рёбрышки свиные?
  • Бараньи ребрышки в духовке: проверенные рецепты
  • Говядина в фольге в духовке: рецепты
  • Соус «Барбекю»: рецепт в домашних условиях и состав блюда

Свиные ребрышки в духовке – отличный вариант мясного блюда к праздничному столу или семейному ужину. Надеемся, что с нашими рецептами вы будете баловать своих родных, близких и друзей этим вкусным блюдом как можно чаще. Приятного вам аппетита!

Основные выводы

Аэрогриль позволяет быстро, вкусно и полезно приготовить свиные ребрышки. Для приготовления различных блюд необходимо комбинировать различные значения температуры, скорости обдува и положения продуктов относительно крышки. Для их приготовления необходимо тщательно следовать прилагаемой пошаговой инструкции.

Если вы знаете дополнительные особенности, хитрости и секреты приготовления блюд на основе свиных ребрышек или просто хотите поделиться рецептом, обязательно напишите об этом в комментариях.

Рёбрышки свиные с подливкой на сковороде– как приготовить вкусно и просто

Этот рецепт особенно понравится тем, кто любит всевозможные подливки. Оказывается, есть и такие сочетания. И получается всё невероятно вкусно – обязательно попробуйте!

Читайте также:  Тушеная брокколи: 7 рецептов приготовления вкусной капусты

Что понадобится:

  • Свиные ребрышки — 600-700 г.
  • Лук репчатый – пара головок.
  • Томатная паста – столовая ложка.
  • Сметана – 3 больших ложки.
  • Мука пшеничная – большая ложка.
  • Лавровый лист – пара штук.
  • Острый перец, молотый – щепотка.
  • Паприка, молотая сладкая – щепотка.
  • Соль – чайная ложечка.
  • Перец черный молотый – щепотка.
  • Растительное масло – для обжаривания.

Подлива по этому рецепту получается густая, и как раз такая, что очень нравится и деткам, и взрослым. А значит это блюдо можно готовить для всей семьи в любое время!

Как готовить

Рёбрышки промыть, высушить бумажными полотенцами, порезать на части. В сковороду влить масло, разогреть и обжаривать с каждой стороны по 7 – 10 минут до появления золотистой корочки. Перекладываем на тарелку.

Лук очищаем, мелко режем, выкладываем на сковороду, где жарили мясо. Подрумяниваем его, затем добавляем паприку и томатную пасту. Перемешиваем и держим на сковороде буквально минуту.

Вливаем сюда же стакан воды, перемешиваем, выкладываем остальные специи. После чего выкладываем рёбрышки, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до поной готовности в подливе.

В самом конце добавить сметану – её надо наполовину разбавить водой, перемешать, добавить муку и влить на сковороду. Перемешать. Дать покипеть 10 минут.

После чего перекладываем мясо к гарниру, вливаем подливу, и подаём к столу в горячем виде.

Рецептов приготовления свиных рёбрышек дома очень много. И чаще всего используются те, где есть необходимость обжаривания мяса на сковороде. При правильном подборе трав, специй и приправ блюдо получается очень вкусным и ароматным.

Как приготовить вкусные ребрышки в сладком горчично-медовом соусе

Довольно интересно это блюдо готовит моя подруга. Почему-то она считает, что мясо на косточках обязательно надо сначала недолго отварить в рассоле, как буженину, и только уже потом мариновать. Толика здравого смысла в этом есть – время запекания сокращается почти в 2 раза и мясо не успевает слишком сильно зажариться до появления подгоревших участков даже без дополнительного укрывания фольгой.

В качестве ароматной заливки она использует мед и горчицу – получается довольно интересный вкус. Чаще всего добавляет еще и чесночок, но если кушать будут ребятишки, то не использует его или измельчает буквально один зубчик, чтобы была только его тонкая нотка. Это для взрослых можно сделать поострее, а для растущего детского организма перебарщивать лучше не стоит.

Нам понадобится:

  • Ребрышки – 1 кг.
  • Мед – 90 гр.
  • Жидкая горчица – 40 гр.
  • Горошина душистого перца – 5-7 шт.
  • Зубчик чеснока – 1-7 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Перед варкой ребрышки необходимо очистить от жестких прожилок и пленок. Затем хорошенько промыть и разрезать на порционные куски.

2. Налить в кастрюлю воды и довести ее до кипения. Посолить и ароматизировать горошком душистого перца с лаврушкой. Стараясь не обжечься, отправить мясные косточки в кипящий рассол на 12-15 минут, а затем вытащить шумовкой и дать остыть до комнатной температуры.

Как приготовить вкусные ребрышки в сладком горчично-медовом соусе

3. Теперь следует приготовить маринад. Соединить растопленный, но не горячий мед с жидкой свежей горчицей. Добавить по щепотке соли и молотого черного перчика. По вкусу добавить от одного до семи раздавленных прессом зубчиков чеснока и хорошенько все перемешать.

4. Натереть отваренные кусочки мяса медово-горчичным маринадом и оставить на 3 часа в прохладе, чтобы острота смогла проникнуть внутрь и размягчить волокна, а сладость слегка подзастыла и покрыла поверхность глянцевой тонкой пленочкой.

Как приготовить вкусные ребрышки в сладком горчично-медовом соусе

5. Переложить подготовленный продукт в форму для запекания или на противень, застеленный фольгой, и отправить в разогретую духовку запекаться около получаса при температуре 180 градусов.

6. Остается только проверить готовность блюда и можно перебазировать его на широкую тарелку, чтобы побыстрее подать к столу в горячем состоянии.

Как приготовить вкусные ребрышки в сладком горчично-медовом соусе

Если планируется семейный ужин, то желательно заранее позаботиться также о гарнире и хлебе.