Вареная грудинка в луковой шелухе: рецепт

Грудинка в луковой шелухе – это самый вкусный рецепт закуски, которую не сравнить с некачественными покупными деликатесами.Такое мясное лакомство можно приготовить как для повседневного, так и для праздничного стола.

Свиная грудинка в луковой шелухе рецепт

Свиная грудинка в луковой шелухе рецепт

Свиная грудинка в луковой шелухе по рецепту получается очень вкусной, нежной, отвар луковой шелухи придает привкус копчености. Приготовленная свиная грудинка в домашних условия, намного вкуснее, грудинки купленной в магазине. В нарезке грудинка красиво, аппетитно смотрится на тарелке. Приготовьте грудинку обязательно на новогодний праздничный , не пожалеете.

Ингредиенты для приготовления свиной грудинки в луковой шелухе:

-свиная грудинка — 1 кг;

-вода- 1 литр;

-соль- 3 столовые ложки;

-лавровый лист -3 шт;

-душистый перец горошком;

-чеснок -1 головка;

-приправы (перец молотый черный, красный острый, паприка) – по вкусу

-луковая шелуха- 2 полные горсти

Приготовление рецепта – свиная грудинка в луковой шелухе:

  1. Грудинку тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем.
  2. Подготовленную луковую шелуху промойте в теплой воде и отожмите от лишней воды.
  3. Переложите шелуху в кастрюлю и залейте водой, добавьте соль, лавровый лист, душистый перец.
  4. Кастрюлю поставьте на огонь, доведите до кипения, затем добавьте грудинку в кастрюлю, вода должна полностью покрывать грудинку.
  5. На среднем огне варите грудинку 20 минут, затем кастрюлю снимите с огня.
  6. Кастрюлю с грудинкой укутайте и оставьте на ночь.
  7. Утром достаньте грудинку из рассола, обсушите бумажными полотенцами.
  8. Приготовьте смесь измельченного чеснока с красным молотым перцем или с черным молотым перцем, паприкой (по вкусу) и обваляйте грудинку, затем заверните в фольгу и уберите в .
  9. Ароматная, вкусная, домашняя свиная грудинка в луковой шелухе готова!

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить:

-домашнюю буженину;

-домашнюю ветчину из курицы;

-пастрому из куриной грудки.

  • Назад
  • Вперёд

Правила выбора качественной свинины

Очень вкусно и сочно свиная грудинка получится, если мясо будет соответствовать параметрам качества. Обращайте внимание при выборе продукта на следующие составляющие:

Правила выбора качественной свинины
  • Цвет поверхности. Свежая свинина – розовая, без переливов радугой. Если мясо темное, то это указывает на взрослый возраст животного, но не во всех случаях.
  • Тип мяса. Для вкусной и сочной вареной грудинки следует использовать только охлажденный продукт. Замороженная свинина не испортит блюда, но всеми красками насладиться не позволит, потеряв часть своего сока вместе со льдом.
  • Консистенция. Поверхность грудинки должна быть сухой, без выраженного запаха. Любой аромат, ощущаемый издалека, указывает на начало гниения.
  • Если мясо в упаковке. Оно также должны быть сухим, без жидкости под кусочком. То же самое касается выбора продукта с прилавка – следите, чтобы под ним не было воды.
  • Жировая прослойка. Должна составлять не более 20-30% от количества мяса в разрезе. Если ее больше, то это говорит о неграмотном выращивании животного. Жир не должен иметь желтого оттенка.
Правила выбора качественной свинины

Иногда можно встретить кусочки на коже и с костями – для отваривания грудинки в луковой шелухе лучше использовать кусок без этих составляющих.

Правила выбора качественной свинины

Полный цикл приготовления продукта займет 20 часов. Из указанного количества ингредиентов получится 6 порций. Дополнительно можно использовать другие специи, а количество соли – увеличить.

Правила выбора качественной свинины

Читайте также:  Как приготовить рис с фаршем на сковороде фото рецепт пошаговый

Пошаговый рецепт: свинина по-восточному

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 кг грудинки свиной;
  • 1 л воды;
  • 60 г луковой шелухи;
  • четыре столовые ложки бальзамического уксуса;
  • чайная ложка гвоздики;
  • четыре столовые ложки соевого соуса;
  • три звездочки аниса;
  • чайная ложка молотого имбиря;
  • чайная ложка кайенского перца;
  • чайная ложка корицы;
  • четыре столовые ложки меда;
  • соль.

Теперь о том, как сварить свинину в луковой шелухе. Рецепт приготовления:

  • Луковую шелуху вымыть, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения.
  • Положить в кастрюлю с шелухой все ингредиенты, кроме самого мяса, и довести до кипения еще раз.
  • Грудинку нарезать кусками, отправить в воду и довести до кипения на малом огне.
  • Накрыть емкость крышкой и томить на слабом огне 30 минут. Затем дать содержимому кастрюли остыть.
  • Переложить куски грудинки в подходящую посуду, покрыть и убрать в холодильник на сутки.
  • Спустя сутки достать свинину, снять с нее луковую шелуху и обтереть бумажным полотенцем.

    Вкусное наследие от бабушек

    Во все времена свинину широко использовали для приготовления всевозможных блюд. Наши предки передали множество рецептов, которые пользуются популярностью среди опытных кулинаров. Рассмотрим один из них.

    Вкусное наследие от бабушек

    Список необходимых продуктов:

    • свежая свиная грудинка;
    • крупная луковая шелуха;
    • небольшая головка чеснока;
    • соль;
    • лавровый лист;
    • перец горошком;
    • пряные травы в сухом виде.
    Вкусное наследие от бабушек

    Процесс приготовления

    Сначала собирают луковую шелуху. Она должна быть без повреждений и грязи. Тщательно промывают ее под струей воды. Укладывают на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость и песок.

    Вкусное наследие от бабушек

    Мясо промывают в воде и вытирают бумажными салфетками. Укладывают на часть луковой шелухи коркой вниз.

    Несколько зубчиков чеснока режут мелкими кусочками. Нашпиговывают мясо или просто высыпают поверх него. Добавляют перец горошек, соль и пряные травы. Сверху прикрывают оставшейся шелухой. Заливают водой, чтобы полностью покрыть мясо.

    Вкусное наследие от бабушек

    Чтобы правильно сварить грудинку в луковой шелухе, важно не пропустить момент закипания. Когда появится пенка, огонь убавляют до минимума. Накрывают кастрюлю крышкой и тушат 60 минут. Готовность проверяют острым ножом или вилкой. Сок должен быть красивого яркого цвета. Продукт оставляют в рассоле до полного остывания. За это время он впитает ароматы приправ и вкусы специй. Хранят грудинку в холодильнике, обвернув пергаментной бумагой. Подают к любому виду гарнира и как сытное холодное блюдо.

    Читайте также:  Ростбиф классический: пошаговый рецепт сочной говядины с фото

    Процесс приготовления

    Предлагаю вашему вниманию один из самых любимых моих способов приготовления мяса. За рецепт благодарю мою подругу Ирину и её маму. По этому рецепту можно готовить и свинину, и говядину, и курицу. Мясо получается чрезвычайно нежным и сочным, а специи и приправы вы можете выбирать на свой вкус. Притом рецепт совершенно незатратный и потребует от вас минимум усилий.

    Итак, приступим к приготовлению свинины в луковой шелухе. Нам потребуется мясо, луковая шелуха и соль. У меня два кусочка свинины по 350 граммов, луковую шелуху я для интереса взвесила, оказалось, в большой горсти всего 12 граммов.

    Луковую шелуху как следует промываем, складываем в кастрюлю, сверху кладём мясо, наливаем 3 л воды и всыпаем 6 ст.л. соли. Не беспокойтесь насчёт количества соли – мясо не будет пересоленным. Соль кладите без большой горки.

    Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим на медленном огне 1 час. Если у вас свинина – большим куском, время варки увеличьте на 20 минут. По окончании варки достаньте мясо и выложите на фольгу.

    Прелесть этого рецепта ещё и в том, что вы можете сделать несколько кусков с разными специями и приправами. Один кусочек я посыпала сухой аджикой.

    Другой кусочек я сделала в розмарине. Обваливаем горячие куски мяса в выбранных специях.

    Плотно заворачиваем в фольгу и оставляем до остывания. За время остывания мясо пропитывается ароматами и становится совершенно восхитительным.

    Вареную в луковой шелухе свинину нарезаем ломтиками и с удовольствием угощаем родных и друзей! Мясо очень нежное и сочное!

    Читайте также:  5 рецептов сочных и нежных отбивных

    Грудинка с черносливом в луковой шелухе

    Пикантное и аппетитное мясо с салом получается очень нежным и мягким. Рецепт до неприличия прост, а результат неизменно великолепен.

    Ингредиенты:

    Грудинка — 500 гр.

    Шелуха луковая — 5-7 гр.

    Чай в пакетиках чёрный — 2-3 шт.

    Чернослив свежий — 3-4 шт.

    Чеснок — 1-2 головки

    Грудинка с черносливом в луковой шелухе

    Горошек душистый — 5-6 шт.

    Лавровый лист — 3-4 шт.

    Соль — 50 гр.

    Молотый перец чёрный — 1/2 ч.л.

    Процесс приготовления:

    1. Выберите свежую грудинку без костей и с хорошей мясной прослойкой. Снимите с лука шелуху — примерно одну большую жменю. Грудинку тщательно вымойте, луковую шелуху также промойте в проточной воде в дуршлаге, чтобы не осталось песка.
    2. На дно кастрюли застелите слой луковой шелухи, а наверх положите грудинку. Всыпьте соль, после чего залейте в кастрюлю около литра чистой воды, чтобы грудинка была полностью покрыта.
    3. Кастрюльку с мясом поставьте на плиту и на большом огне доведите все это до кипения. Как только вода закипит, огонь уменьшите до минимального и, прикрыв кастрюлю крышкой, отваривайте мясо на протяжении получаса. После этого добавьте в рассол специи — лавровый лист и душистый перец.
    4. После добавления специй в рассол, продолжайте отваривать грудинку ещё на протяжении получаса, под крышкой. Когда время приготовления будет окончено, очистите от шелухи чеснок и пропустите через чесночный пресс. Добавьте чеснок в кастрюлю и дайте мясу остыть под крышкой.
    5. Когда грудинка полностью остынет, достаньте ее из рассола и обсушите минут 5-10. После этого натрите грудинку молотым перцем. Охладите блюдо в холодильнике, предварительно обернув пергаментом. Приятного аппетита!