Тыква, фаршированная мясом, запечённая в духовке

Оглавление:Фаршированные перцы с фаршем и рисом – пошаговый фото рецептКак приготовить фаршированные перцы с фаршем в кастрюлеРецепт фаршированных перцев с фаршем в духовкеОчень вкусный перец фаршированный фаршем со сметанойФаршированные перцы с фаршем в томатном соусеПоловинки перцев с фаршемСоветы и рекомендации

С обжаренной свининой

Рецепт подходит как для духовки, так и для мультиварки.

Необходимые ингредиенты:

  • целая тыква;
  • мясо (600 г);
  • столько же картофеля;
  • баклажаны и лук (по паре шт.);
  • зубчики чеснока (3 шт.);
  • свежая зелень;
  • растительное масло;
  • специи.
С обжаренной свининой

Процесс приготовления:

  1. Основной овощ помыть и обсушить.
  2. Аккуратно срезать верхушку.
  3. Из серединки вынуть все волокна и семечки.
  4. Свинину порезать небольшими кусочками и обжарить в небольшом количестве жира.
  5. Всыпать приправы, перемешать и оставить на горячей плите ещё минут на десять.
  6. После мясо переложить на тарелку, а в оставшемся жиру с соком пассеровать лук.
  7. Остальные овощи порезать на примерно одинаковые квадратики.
  8. Смешать с их с чесноком, луком, свининой и зеленью.
  9. Заполнить тыкву начинкой, прикрыть «крышечкой» и отправить в духовку на час (при 200 градусах).

Мясо в белом вине

Это новое блюдо для европейской кухни наверняка порадует домашних. Для него используют свинину — лучше шею.

Мясо в белом вине

Ингредиенты:

  • мясо с небольшим количеством жира — 1 кг;
  • куриный фарш — 400 г;
  • шампиньоны — 500 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • чеснок — 4 зубца;
  • грецкие орехи — 1,5 горсти;
  • твердый сыр — 70 г;
  • сливки — 200 мл;
  • горчица зернами, растительное масло, сушеные томаты, соль и перец по вкусу;
  • сливочное масло — небольшой кусочек.
Мясо в белом вине

Нужно заранее подготовить кулинарную нить. Можно использовать и простые — катушечные или х/б — но это не очень удобно.

Читайте также:  Сочные отбивные из свинины в духовке

Пошаговый рецепт с видео:

Мясо в белом вине
  1. Измельчают орехи.
  2. Пластинками нарезают шампиньоны и шинкуют лук. Обжаривают его на растительном масле с измельченным чесноком, а когда зазолотится, всыпают грибы и выкладывают сливочное масло.
  3. На отдельной сковороде разогревают немного растительного масла и доводят фарш почти до готовности. Добавляют 1 ст. л. горчицы, треть грибной обжарки, солят, перчат и тушат мясо под крышкой. Снимают с огня и оставляют остывать. Лучше выложить на тарелку, чтобы не впиталось много жира.
  4. Вдоль волокон разрезают свиную шею, но не до конца, а оставляя 1 см для скрепления. Промежуток между карманами — 1,5 см.
  5. Сыр натирают на терке и смешивают с остывшим фаршем.
  6. Заполняют начинкой карманы.
  7. Стягивают заготовку кулинарной нитью, обжаривают на сковороде на сливочном масле со всех сторон, в том числе на срезах. Слегка подсаливают.
  8. Вливают в сковороду полбутылки белого вина, закрывают крышкой и оставляют на 1-2 часа в зависимости от размера куска.

Мясо достают и дают слегка остыть. Приступают к приготовлению соуса. В кипящую на сковороде подливу всыпают грибы, орехи и вливают 200 мл сливок. Варят до загустения.

Мясо в белом вине

Внимание!

Перед подачей мясо нарезают уже не вдоль волокон, а поперек. Соус подают отдельно.

Ингредиенты

  • тыква
  • фарш говяжий
  • луковица
  • томатная паста – 2 ст. ложки (но ориентируйтесь на количество фарша)
  • пшеничные отруби – 1 ст. ложка
  • чеснок
  • орегано
  • соль
  • перец
  • растительное масло – 2 ч. ложки (на 2 дня)
  • сыр – у меня 9% — 50 г. (продукт из дополнительного списка на 2 дня)
Ингредиенты

Лук порезать кубиками, обжарить с 1 чайной ложкой растительного масла. Смешать с фаршем. Добавить томатную пасту, отруби, перемешать.

Ингредиенты

Тыкву порезать тонкими ломтиками.

Ингредиенты

Сложить ломтики  в миску или контейнер подходящего размера. Выдавить чеснок, посолить, добавить пряности и 1 чайную ложку растительного масла. Перемешать.

Ингредиенты

Выложить в форму для запекания половину тыквы.

Ингредиенты

Выложить фарш и оставшуюся тыкву слоями. Наконец-то я нашла в нашем городе сыр «Ольтермани» 9%! Щщщастье!!!

Ингредиенты

Посыпать натертым сыром.

Ингредиенты

Поставить в разогретую духовку.

Ингредиенты

И запечь до готовности тыквы.

Ингредиенты

Тыква запеченная с фаршем – прекрасный вариант обеда или ужина. Жду Ваши вопросы и комментарии. Худейте вкусно! До новых встреч!

Ингредиенты

Картофель с фаршем тушеный в казане

» Это блюдо из картофеля и фарша я начала готовить, когда в доме появились маленькие дети. Во-первых, вкусно и питательно, во-вторых, мясо в данном случае легко жевать, и по опыту маленькие дети долго это делать не любят, если мясо куском. А в данном случае только успевают открывать рот любимой картошечке