Тушеные макароны с мясом — отличное блюдо к обеду

Как и многие крупы, перловка может присутствовать на столе не только в виде каш, но и в виде гарниров и даже полноценных самостоятельных блюд. Так, например, весьма удачно сочетается перловка с мясом. Рецепты приготовления перловой крупы с мясом мы предлагаем вам изучить для последующего их воплощения в жизнь.

Мясной рулет с грибами и беконом в духовке на праздничный стол

Увидев впервые у подруги на дне рождения такой интересный плетеный брусок, мне показалось, что это очень сложно и, наверное, так красиво не получится. Оказалось, что все на самом деле довольно легко.

Длинные тонкие пластики бекона переплетаются между собой в прямоугольную «рогожку», в которую потом заворачивается любая начинка, сформированная в виде колбаски. Когда она мне показывала, как сделать такую оболочку, сразу вспомнились уроки труда в школе – мы ведь делали такое из бумаги и лент!

Ингредиенты:

  • Бекон, котлетный фарш – по 0,5 кг.
  • Свежие шампиньоны – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Мясной рулет с грибами и беконом в духовке на праздничный стол

Разберем упаковку бекона на отдельные одиночные полосочки. Если не удалось такой купить, то вполне подойдет домашнее сало с мясной прослойкой. Только предварительно его замораживаем минимум полчаса, чтобы легче было отрезать одинаковые по толщине длинные ломтики. Для более ровной нарезки воспользуемся линейкой и очень острым кухонным или канцелярским ножом.

Мясной рулет с грибами и беконом в духовке на праздничный стол
Мясной рулет с грибами и беконом в духовке на праздничный стол

Достаточно будет 16 штук ленточек бекона. Сложим 8 штук в одном направлении и потом остальные 8 пропустим с ними крест на крест, чередуя расположение поверх или снизу выложенных полос. Получим красивый плетеный прямоугольник.

Мясной рулет с грибами и беконом в духовке на праздничный стол
Мясной рулет с грибами и беконом в духовке на праздничный стол

Шампиньоны с луком нарежем кубиками, подсолим и поперчим, а потом обжарим 5 минут на масле до полуготовности. Затем из котлетного фарша сформируем квадратный пласт и на него выложим луково-грибную обжарку.

Мясной рулет с грибами и беконом в духовке на праздничный стол
Мясной рулет с грибами и беконом в духовке на праздничный стол

Если фарш покупной, то не забудьте его сначала тоже слегка подсолить, чтобы не получилось слишком пресно.

Мясной рулет с грибами и беконом в духовке на праздничный стол
Мясной рулет с грибами и беконом в духовке на праздничный стол

Аккуратно завернем грибы в мясной рулет, стараясь место соединения хорошенько залепить, чтобы из него не вытекал во время жарки сок. Уложим нашу «колбаску» блике к одному краю плетеного бекона.

Мясной рулет с грибами и беконом в духовке на праздничный стол
Мясной рулет с грибами и беконом в духовке на праздничный стол

Теперь небольшой краешек подвернем на рулет и осторожно начнем перекатывать его по направлению к длинному краю «рогожки», тем самым полностью завернув в эту оболочку. Запечатаем и прижмем по краям кончики бекона.

Мясной рулет с грибами и беконом в духовке на праздничный стол
Мясной рулет с грибами и беконом в духовке на праздничный стол

Уложим в посуду для запекания или на противень «швом» вниз, чтобы ломтики не поднялись и не закрутились во время запекания. Поставим в разогретую духовку на час готовиться при температуре 190 градусов.

Мясной рулет с грибами и беконом в духовке на праздничный стол
Мясной рулет с грибами и беконом в духовке на праздничный стол

Подавать желательно в горячем виде с легким гарниром: овощами, толченой картошкой и пр.

Мясной рулет с грибами и беконом в духовке на праздничный стол
Мясной рулет с грибами и беконом в духовке на праздничный стол

Приятного аппетита!

Мясной рулет с грибами и беконом в духовке на праздничный стол
Мясной рулет с грибами и беконом в духовке на праздничный стол

Как приготовить спагетти с мясом

Шаг 1

Как приготовить спагетти с мясом

Чтобы приготовить макароны с мясом и овощами возьмем тонкие и длинные спагетти. Так же нам понадобятся две луковицы, морковь, 2 зубчика чеснока, растительное масло, сладкий перец, мякоть свинины, немного острого перца, немного паприки и зелень для украшения.

Читайте также:  Говяжьи ребрышки в духовке со сладким перцем

Шаг 2

Как приготовить спагетти с мясом

Мякоть свинины нарезать мелким кубиком или соломкой, лук полукольцами, перец и морковь тонкой полоской.

Шаг 3

Как приготовить спагетти с мясом

Обжарить мясо в растительном масле до румяной корочки. Масло должно быть хорошо разогрето, чтобы мясо не выделяло сок, а корочка схватывалась сразу.

Шаг 4

Как приготовить спагетти с мясом

Добавить лук и чеснок, посыпать паприкой. Жарить до мягкости лука, все время помешивая.

Шаг 5

Как приготовить спагетти с мясом

Нарезанные овощи добавить в сковороду к мясу с луком. Поджарить в течении 5 минут, а затем добавить 0,5 стакана воды, 5 горошин перца и тушить под крышкой до выкипания жидкости.

Шаг 6

Как приготовить спагетти с мясом

После выкипания жидкости, овощи немного улягутся.

Шаг 7

Как приготовить спагетти с мясом

7. По готовности мясо солим, добавляем любимые специи.

Отварить в подсоленной воде спагетти. Для удобства я их ломаю пополам.

Шаг 8

Соединить спагетти с мясом и овощами. Слегка перемешать, прогреть еще все вместе 5 минут. Довести до вкуса.

Начинаем приготовление

  1. Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами или мелкими кусочками по желанию.
  3. Очищенную морковь и сладкий перец нарезаем соломкой.
  4. В глубокую сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Кладем в нее мясо и обжариваем до румяного цвета в течение 5-7 минут.
  5. Добавляем к мясу лук, перемешиваем и обжариваем все вместе еще 5 минут. Потом добавляем томатную пасту и перемешиваем. Тушим все еще 1 минуту и добавляем морковь со сладким перцем. туда же всыпаем мускатный орех, соль и перец по вкусу.
  6. В сковороду всыпаем макароны и перемешиваем. Заливаем все кипятком, так чтобы он слегка покрывал макароны, накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 15-20 минут. А потом подаем к столу.

Попробуйте также спагетти с беконом в сливочном соусе. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Читайте также:  Изумительный паштет из отварного мяса (мясной сыр)

Приятного аппетита!

Начинаем приготовление

С творогом и грибами

Это лучшее, что можно сделать с вареными вчерашними макаронами, но приготовление этого блюда следует планировать заранее. За два часа до начала готовки следует помыть и замочить сушеные грибы в количестве 100 – 150 г.

Сначала готовят грибной соус:

  • грибы, не более 5 штук, отваривают в той же воде, где они замачивались;
С творогом и грибами
  • на сковороде растапливают сливочное масло, обжаривают немного муки, добавляют туда грибной отвар. Варят, помешивая, 15 минут при слабом нагреве;
  • на разогретом растительном масле поджаривают тонко нарезанную головку лука с грибами, смешивают с мучной смесью до получения однородной массы, солят и перчат по вкусу.
  • тушат не более 3 минут при небольшом нагреве плиты.

Далее берут другую сковородку, где готовят оставшиеся грибы:

  • грибы мелко нарезают, обжаривают на разогретой сковородке на оливковом масле, добавив раздавленный зубчик чеснока. Смесь солят, перчат по вкусу, добавляют мелко нарезанную зелень петрушки, тушат 10 минут на слабом огне;
С творогом и грибами
  • разминают 300 г творога до получения однородной массы, при необходимости добавляют 2 столовые ложки кипятка;
  • перемешивают макаронные изделия с творогом и грибами, заправляют грибным соусом. Блюдо горячим подают к столу.

Рецепт перловой каши с мясом: готовим в горшочках

Время приготовления – 80 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Готовить блюдо из перловки с мясо в горшочках будем из таких продуктов:

  • перловая крупа – 200 г;
  • свинина – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец сладкий болгарский – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • молотый душистый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • бульон – 400 мл.

Обратите внимание! Горшочки могут взять чуть больше или чуть меньше бульона, чем заявлено в рецепте.

На одну порцию

  • Калории: 724 ккал
  • Белки: 30.1 г
  • Жиры: 39.9 г
  • Углеводы: 65.8 г

Способ приготовления

Готовить кашу из перловки с мясом и овощами будем по рецепту, описанному ниже:

  1. Перловая крупа требует тщательного отношения. Сначала промываем, затем замачиваем, залив водой. Процесс замачивания займет не менее 2 часов, в идеале ночь. В это время мы сможем подготовить другие составляющие блюда.
  2. Начинаем со свинины. Нарезаем кусочками: подойдут как кубики, так и брусочки. Подготовленное мясо в кипящее растительное масло. Обжариваем до золотистой корочки.
  3. Овощи, среди которых лук, морковь и перец, произвольно измельчаем. Мы шинковали полукольцами лук. Протирали морковь в крупную терку. А сладкий перец, очистив от семян, нарезали брусочками.
  4. Закладываем овощи обжариваться. Готовить их будем в такой последовательности: лук, морковь, перец. Приготавливать их стоит до полной готовности. Помимо указанного набора овощей можно взять кабачки, томаты. Они также прекрасно гармонируют с перловой кашей. Кроме того добавляя новые компоненты, мы получаем более сочное, сытное и ароматное блюдо.
  5. Слив с перловки воду, закладываем ее к овощам и мясу. Совет! После замачивания перловку можно отварить в течение непродолжительного времени. В случае отваривания заливаем стакан крупы тремя стаканами воды.
  6. Полученную смесь закладываем в горшочки, заполняя их только на 2\3.
  7. Заливаем бульон или воду. Добавляем соль и специи, среди них имеют место быть несколько штук душистого перца и лаврового листа.
Читайте также:  Домашние тефтели с подливкой: от привычных до оригинальных рецептов

Приготавливать перловую кашу с овощами и мясом в горшочках стоит при 190°С примерно 60 минут. Перед подачей готовое блюдо рекомендовано немного остудить.

Приготовление мяса с овощами

Как мы уже писали, рецепт приготовления макарон с подливкой с мясом можно видоизменять, добавляя, убирая или меняя ингредиенты. Готовиться все равно будет по одному принципу — сначала мясо, потом овощи.

  1. Первым делом нужно подготовить мясо, особенно это важно, если вы все же выбрали говядину. Промойте хорошо вырезку, нарежьте ее кусками по 5-6 сантиметров, уберите пленки. Нарежьте лук кольцами или полукольцами. отправьте к мясу. Полейте все это лимонным соком или уксусом, перемешайте, оставьте настаиваться в течение 20 минут, можно дольше.
  2. В сковороду налейте немного подсолнечного масла, раскалите его. На сильном огне обжарьте мясо с луком.
  3. Морковь нарежьте соломкой, отправьте к мясу. Добавьте приправу, если нужно, то и соль.
  4. Положите в обжариваемое томатную пасту, куски помидора и болгарского перца. Тушите 5-10 минут.
  5. Влейте пол-литра воды, доведите до кипения, сбавьте огонь. Накройте крышкой и готовьте час.
  6. Нарежьте брокколи, если она крупная. Выложите фасоль, горошек, кукурузу и брокколи к мясу с остальными овощами, тушите 15-20 минут на медленном огне.

Пока готовится мясо с овощами, отварите макароны. Подавайте блюдо теплым, можно посыпать натертым сыром или свежей зеленью.