Тушеное мясо с грибами пославянски рецепт с фотографиями

Чтобы приготовить это вкусное домашнее блюдо ты можешь использовать говяжью лопатку или ошеек, также по этому рецепту можно приготовить свинину. Шампиньоны для рецепта лучше всего подойдут мелкие – чтобы можно было добавить их целыми.

Как приготовить тушеную говядину с грибами и томатами

  1. Мясо нарежь кусочками, лук нашинкуй кубиками, морковь нарежь брусочками, чеснок измельчи. Помидоры залей кипятком на минуту, затем очисти и нарежь кубиками, сохраняя сок. Разогрей растительное масло в кастрюле с толстыми стенками и помешивая обжарь мясо с луком 5 минут.
  2. Добавь морковь, чеснок, шампиньоны и соль и перец по вкусу, туши еще 7-8 минут. Затем добавь помидоры и паприку, туши помешивая 5 минут. Добавь лавровый лист и влей бульон, готовь на медленном огне 20 минут. Затем добавь просеянную муку и туши еще 10-15 минут.

Ингредиенты:

  • 400 г свинины;
  • 2 небольшие морковки;
  • 1 крупная луковица;
  • 300 г грибов;
  • 200 г  сметаны;
  • 20 г муки;
  • 45 мл растительного жира;
  • специи по вкусу.
Ингредиенты:

Мясо, тушеное с грибами: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Обжариваем на 25 мл растительного жира нарезанные кусочки мяса, посыпанные мукой. В отдельной сковородке обжариваем 3 мин., на остатках растительного жира, мелко нарезанный лук с морковкой. К овощам добавляем грибы и жарим еще 3 мин. Соединяем в одну сковородку мясо, овощи, грибы, добавляем сметану, специи. Массу перемешиваем и тушим на медленном огне полчаса (под крышкой). Тушеное мясо сочетается с любым гарниром.

Ингредиенты:

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Жаркое с сушеными грибами, картофелем и говядиной

Для приготовления на две порции, нам понадобится: Говядина – 500г. Сушеные белые грибы – 20г. Большой помидор – 1шт. Средняя луковица, репчатого лука – 1шт. Картофель, среднего размера – 6шт. Среднего размера морковь – 1шт. Сметана – 200г. Чеснок и специи по вкусу. Сливочное и подсолнечное масло для жарки. Для приготовления на две порции, нам понадобится: Говядина – 500г. Сушеные белые грибы – 20г. Большой помидор – 1шт. Средняя луковица, репчатого лука – 1шт. Картофель, среднего размера – 6шт. Среднего размера морковь – 1шт. Сметана – 200г. Чеснок и специи по вкусу. Сливочное и подсолнечное масло для жарки.

Читайте также:  Картофельные зразы с мясным фаршем пошаговый рецепт с фото

Очищаем, моем и подготавливаем все продукты для готовки, картофель чистим, мясо обрабатывает от пленок и жилок, ну и так далее. Стоит отметить, что картофель лучше поместить в холодную воду, что бы он не почернел.

И так, все продукты тщательно очищены и вымыты, пожалуй, начнем приготовление нашего вкуснейшего блюда.

Прежде всего нарезаем лук не очень мелким кубиком, так как если его нарезать сильно мелко, он при долгой готовки растворится, но это дело вкуса.

Греем сковороду, добавляем сливочное и подсолнечное масло, и обжариваем лук, пока он не карамелизуется и станет прозрачным.

Пока обжаривается наш лук, режем морковь кубиком.

Добавляем морковь к луку и пассируем на медленном огне примерно 5 минут.

Перед тем как резать мясо, ставим кастрюлю на огонь, добавив туда примерно 1 литр воды, и ждем ее закипания. После этого нарезаем мясо довольно крупными кусочками.

Ждем пока закипит вода в кастрюле, и варим сушеные грибы, примерно 10 минут для получения насыщенного отвара.

Повышаем нагрев сковороды до максимума, и добавляем мясо. Не переворачивайте мясо сразу, очень важно, чтобы мясо обжарилось и «запечаталось», для предотвращения выделения сока из него. Обжариваем примерно 5 минут, с каждой стороны не допуская подгорания лука с морковью.

Пока обжаривается мясо, достанем грибы и процедим грибной отвар, так как грибы сушатся не промытыми, и в них, могут находиться небольшие соринки.

Пока наши грибы немного остывают, подготовим помидор. Надрежем крестом шкурку, положим в глубокую емкость, и нальем кипяток так, чтобы он максимально покрывал его. После 1 минуты ожидания, снимаем шкуру с него и нарезаем кубиком.

После обжаривания мяса, добавляем помидор, убавляем нагрев до минимума и ждем пока помидор не растворится и мясо пропитается его соком.

После того, как помидор немного растворился, добавляем порезанные грибы, и даем потушится 2 минуты.

Читайте также:  Как готовить поджарку из свинины на сковороде?

Перчим смесью перцев или простым черным. Добавляем сметану, когда она разойдется, добавим чеснок и немного грибного отвара, чтобы получить практически однородный по консистенции соус, солим по вкусу. Выключаем нагрев и переходим к следующей части приготовления нашего блюда.

Режем картофель кубиками.

После того как наш соус готов и картофель нарезан, берем два горшочка для приготовления жаркого, у меня довольно большие на 450 грамм каждый. Укладываем слоями картошку и соус до полного заполнения, причем картофель ложем на дно первым и заканчиваем тоже им. Не забываем посолить еще раз, так как картофель вбирает в себя довольно много соли. Доливаем грибной отвар так, чтобы он заполнял примерно половину горшочка, и ставим в духовку, нагретую до 180 °С, примерно на 45 минут, не забывая следить за тем, чтобы жидкость из горшочков не испарилась до конца.

За 10 минут до готовности добавляем с верху сметану и нарезаем зелень.

45 минут прошло, и мы добавляем нарубленную зелень в горшочки, выключая духовку, но не торопитесь доставать и пробовать, так как зелени нужно дать немного пропарится.

Вот и все, наше жаркое с грибами, картофелем и говядиной готово. Приятного аппетита.

Тушеная картошка с грибами в казане

Какие продукты необходимы для приготовления тушеной картошки с грибами в казане:

  • Мясо любое — 700 гр;
  • Грибы любые — 500 гр;
  • Картофель — 1.5 кг;
  • Лук репчатый — 3 шт;
  • Морковь — 3 шт;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Соль, перец, зелень — по вкусу.

Добавляйте в картошку любимые травы и специи, вкус от этого только станет только лучше

Как приготовить тушеную картошку с грибами в казане:

Тушеная картошка с грибами в казане

1. Первым делом нужно очистить и отварить грибы. Довести воду до кипения, опустить грибы и варить около 5-7 минут. Далее грибы вынуть в тарелку и убрать в сторону.

2. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь очистить и нарезать кружочками, полукольцами или четвертькольцами. Далее в казане на растительном масле нужно обжарить  овощи до полуготовности. Затем вынуть в отдельную миску.

3. Мясо хорошо промыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать не сильно крупными кусочками. Далее мясо нужно обжарить в казане до золотистой корочки, но не пережаривать и не засушивать. Далее к мясу нужно добавить обжаренные лук и морковь и нарезанный небольшими кубиками картофель. Все хорошо перемешать, немного посолить и поперчить и жарить все вместе около 10 минут, постоянно помешивая.

4. Далее нужно налить в казан около литров кипятка и готовить до готовности около 45-50 минут. За 10-15 минут до готовности добавить соль, перец, чеснок, зелень и любые другие приправы( какие нравятся). Готовое блюдо убрать с огня и дать постоять под крышкой около 15 минут. Тушеная картошка с грибами в казане готова! Приятного аппетита!

Полезные советы, как вкусно стушить картошку с грибами

Если вы используете замороженные грибы и перед тушением не желаете их обжаривать, то размораживать продукты не нужно, прямо с морозильника их можно добавлять в кастрюлю с картофелем и варить.

Читайте также:  Как приготовить стейк из говядины на сковороде: золотые рецепты с фото

Если вы решили разморозить свои дары леса, то лучше всего это сделать естественным путем, достав их за 2 часа до готовки или же залить холодной водой, если время поджимает. Но ни в коем случае не нужно размораживать грибы в кипятке или микроволновке, так потеряется весь их вкус, плюс продукты потеряют должную консистенцию.

Старайтесь подбирать для блюда самые маленькие грибочки, такие и смотрятся очень красиво, и имеют более насыщенный вкус и аромат. Если же продукты попались слишком крупные, предварительно обязательно порежьте их на части, чтобы удобно было класть в рот.

Лучше всего для тушения подходят шампиньоны, вешенки, лисички, маслята и боровики. Эти виды не требуют предварительного отваривания и могут использоваться сразу после сбора, нужно будет только их перебрать и промыть.

Подавайте тушеное угощение горячим, посыпав, ароматной зеленью. Наиболее вкусно сочетается блюдо с маринованными и свежими овощами – огурчиками, помидорчиками, хрустящими солеными кабачками.

Итак, однозначно картошка тушеная с грибами готовится довольно просто. И это блюдо не уступит по вкусу и питательности картофану приготовленному с мясом. Готовьте и будьте здоровы!

Удачи и Всех Благ!