Тушенная картошка с мясом вкусно и просто

Мясо по-французски с картошкой любят практически все. Такое простое, но очень вкусное блюдо готовить можно со свининой, говядиной, индейкой, курицей. К мясу обязательно добавляют картошку, лук и сыр. Дополнительными ингредиентами могут быть: помидоры, ананасы, грибы и другие овощи или фрукты. Мы предлагаем пошаговый рецепт мяса по-французски из говядины. Выполняя все шаги, вы получите к ужину, приходу гостей или праздничному столу любимое многими блюдо.

Запеченное мясо диетической индейки с картошкой

Очень вкусными получаются запеченные в духовке блюда, состоящие из картофеля, мяса индейки и других ингредиентов. Рецепты таких блюд следующие.

Индейка с картошкой в рукаве

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг. картофеля;
  • Одна индейка;
  • Одна головка чеснока;
  • 50 мл масла (необходимо, чтобы оно было растительного происхождения);
  • Специи и соль (количество зависит от вкуса).

Тушку индейки нужно промыть и обсушить полотенцем.

Картофель очищают и разрезают на половинки либо четвертинки (зависит от его размера).

В миске перемешивают чеснок, пропущенный через пресс, растительное масло, специи и соль. Затем этой массой натирают индейку. Внутрь тушки закладывают картофель.

В рукав для запекания кладут тушку индейки, начиненную картофелем. Оставшуюся его часть равномерно распределяют по пакету. Один конец рукава хорошо закрепляют, а второй – оставляют открытым, что позволит получить красивую румяную корочку.

Ставим индейку в духовку, прогретую до 190 градусов. Время запекания – 1 час.

Голени индейки с картофелем

Для приготовления четырех порций нужно взять:

  • 800 грамм картофеля;
  • 4 голени;
  • 200 грамм зеленого горошка;
  • 90 мл соевого соуса;
  • 1 столовую ложку растительного масла;
  • 40 грамм готовой горчицы;
  • По вкусу добавляют перец и соль;
  • 2 ч. л. сушеного базилика.

Голени вымываем и обсушиваем, прокалываем в нескольких местах, а в само мясо втираем немного маринада (смесь из горчицы, соевого соуса и базилика). Затем оставляем подготовленное мясо на один час, чтобы оно как можно лучше замариновалось.

Картофель чистим и нарезаем средними кусочками.

Противень застилаем фольгой, на нее выкладываем голени, а вокруг – кусочки картофеля. Солим и заливаем приготовленным ранее маринадом.

Сверху закрываем фольгированной бумагой, ставим в духовку, прогретую до 190 градусов, запекаем один час. Когда указанное время выйдет, фольгу снимаем, а индейку продолжаем запекать в духовом шкафу еще четверть часа.

Кабачок фаршированный мясом в духовке это сытное блюдо, которое очень просто приготовить.

Читайте также:  Куриные котлеты на гриле. Котлеты на гриле — пошаговый рецепт с фото

Классический рецепт оливье с мясом, как правильно готовить и какие ингредиенты входят в салат.

Рецепт бигуса с мясом и свежей капустой в статье на нашем портале.

Тушенная картошка с перепелками

А почему бы и не приготовить такое блюдо с перепелиным мясом. Мясо очень нежное и ароматное. Готовится практически как и любая другая птица.

Ингредиенты.

  • 3-4 тушки перепелов.
  • 500-700 картофеля.
  • Лук 1-2 шт.
  • 1 морковь.
  • Черный перец горошком.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления.

1. Тушки разделить на 3-4 части. Это легко сделать при помощи кухонных ножниц. Кости у этой птицы не такие прочные как у курицы, поэтому сложностей не должно возникнуть. Но  если хотите подчеркнуть что блюдо с перепелками то можно оставить тушки целыми. 

2. Готовить конечно лучше в казане так как растительного масла придется налить довольно много.

3. И так птицу отправляем в казан с разогретым маслом. И обжариваем 3-5 минут. Это даст там аппетитную и хрустящую корочку.

4. К мясу добавляем кольца лука. Лук обжарить с мясом 2-3 минуты и залить блюдо теплой или даже горячей водой так что бы мясо было на половину в воде. И тушим мясо около 15 минут.

5. Далее выкладываем кубики моркови и картофель. Доливаем воду солим, перчим по вкусу, добавляем специи.

6. Блюдо считается готовым с тех пор как приготовится картошка.

Подавать с рубленной зеленью.

Как запечь мясо по-французски в духовке чтобы оно было сочным — варианта заправки

В этом рецепте я буду запекать в двух разных формах и применять две разные заправки. В первом заправка у нас будет молоко смешанное с майонезом, а во втором варианте мы смешаем молоко со сметаной. Я воспользуюсь свежим розмарином. Так получается намного вкуснее, но можно и сухой. Для любителей острого можно воспользоваться красными перчиками. Итак, приступим.

Для приготовления нам понадобится:

  • Свинина — 600/800 грамм
  • Картошка крупная — 4/5 штук
  • Лук — 4/5 штук
  • Сыр твердый — 200/300 грамм
  • Майонез — 150 мл.
  • Молоко — 300 мл.
  • Масло сливочное — для смазки
  • Ягоды барбариса — немного
  • Несколько листочков свежего розмарина — можно заменить на сухой
  • Приправа Хмели сунели — 0,5/1 чайная ложка

Сначала подготовим наши продукты. Мясо моем и нарезаем на мелкие ломтики, затем отбиваем кухонным молотком. Клубни моем, чистим и нарезаем на тонкие ломтики. Лук чистим и нарезаем кольцами. Берем сыр желательно твёрдых сортов и натираем на крупной тёрке.

Как запечь мясо по-французски в духовке чтобы оно было сочным — варианта заправки

Теперь у нас всё готово. Подготавливаем наши жарочные поверхности

Как запечь мясо по-французски в духовке чтобы оно было сочным — варианта заправки
Как запечь мясо по-французски в духовке чтобы оно было сочным — варианта заправки

Лайфхак: Если вы не хотите заморачиваться с мойкой поддона, то советую Вам приобрести одноразовые формочки. В них легко запекать и после этого можно просто утилизировать.

Как запечь мясо по-французски в духовке чтобы оно было сочным — варианта заправки
Как запечь мясо по-французски в духовке чтобы оно было сочным — варианта заправки

Я буду использовать две разные формы. Смазываем всё сливочным маслом

Как запечь мясо по-французски в духовке чтобы оно было сочным — варианта заправки
Как запечь мясо по-французски в духовке чтобы оно было сочным — варианта заправки

Первым слоем выкладываем нашу картошку. Солим и добавляем немного розмарина

Как запечь мясо по-французски в духовке чтобы оно было сочным — варианта заправки
Как запечь мясо по-французски в духовке чтобы оно было сочным — варианта заправки

Вторым слоем выкладываем мясо. Солим, посыпаем чёрный перец и немного барбариса. Для любителей острого можно добавить свежий красный перец

Как запечь мясо по-французски в духовке чтобы оно было сочным — варианта заправки
Как запечь мясо по-французски в духовке чтобы оно было сочным — варианта заправки

Затем делаем прослойку из лука и тоже солим его сверху. Лук будет выделять сок и пропитывать нижние слои, от чего блюдо получится более сочным

Как запечь мясо по-французски в духовке чтобы оно было сочным — варианта заправки
Как запечь мясо по-французски в духовке чтобы оно было сочным — варианта заправки

Накрываем наш лук слоем из картошки, добавляем немного розмарина и солим

Как запечь мясо по-французски в духовке чтобы оно было сочным — варианта заправки
Как запечь мясо по-французски в духовке чтобы оно было сочным — варианта заправки

Сверху посыпаем обильно тёртым сыром. Многие присыпают сыр за 15-20 минут до готовности, но в этом рецепте у нас с Вами получится твёрдая хрустящая корочка. Это действие на Ваше усмотрение

Как запечь мясо по-французски в духовке чтобы оно было сочным — варианта заправки
Как запечь мясо по-французски в духовке чтобы оно было сочным — варианта заправки

Смешиваем майонез с молочком и тщательно перемешиваем

Как запечь мясо по-французски в духовке чтобы оно было сочным — варианта заправки
Как запечь мясо по-французски в духовке чтобы оно было сочным — варианта заправки

И заливаем полученную смесь в поддон

Как запечь мясо по-французски в духовке чтобы оно было сочным — варианта заправки
Как запечь мясо по-французски в духовке чтобы оно было сочным — варианта заправки

Во второй вариации заполняем так же как и в первом варианте. Отличаться оно будет только заправкой. Мы будем использовать молоко с добавлением сметаны любой жирности

Как запечь мясо по-французски в духовке чтобы оно было сочным — варианта заправки
Как запечь мясо по-французски в духовке чтобы оно было сочным — варианта заправки

Приправляем приблизительно пол чайной ложкой хмели сунели и хорошо перемешиваем

Как запечь мясо по-французски в духовке чтобы оно было сочным — варианта заправки
Как запечь мясо по-французски в духовке чтобы оно было сочным — варианта заправки

Заливаем нашу заготовку сметано молочной смесью. Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем наш поддон и форму приблизительно на 1 час 20-1 час 30 минут, так ка внутри у нас очень много жидкости.

Как запечь мясо по-французски в духовке чтобы оно было сочным — варианта заправки
Как запечь мясо по-французски в духовке чтобы оно было сочным — варианта заправки

Вот дорогие друзья что у нас получилось

Читайте также:  Гуляш из свинины Пошаговый рецепт с фото Вторые блюда Вкусные рецепты с фото Блюда из мяса

А вот чем удобна одноразовая для запекания, ножницами надрезаем по краям и выкладываем в тарелку. А формочку просто выкидываем и не надо ничего мыть и оттирать.

Рецепт из фарша с картошкой в горшочках в духовке

Мне очень нравится тушить мясо с овощами в горшочках в духовке. Керамические горшочки очень быстро нагреваются и долго сохраняют внутри себя высокую температуру, позволяя кушанью еще какое-то время томиться. А если использовать вместо кусочков мяса фарш, то блюдо приготовится еще быстрее.

Рецепт из фарша с картошкой в горшочках в духовке

Ингредиенты на 3 горшочка

  • Фарш – 300 г
  • Картофель – 5-6 средних клубней
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 головки
  • Паприка ухая – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Приправы, которые любите
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
Рецепт из фарша с картошкой в горшочках в духовке

Овощи, кроме картофеля и лука, можно взять любые, по вашему вкусу. Например, тыкву, кабачки, капусту и т. д.

Как готовить

Рецепт из фарша с картошкой в горшочках в духовке

Шаг 1. Подготавливаем овощи. Нарезаем небольшими кубиками картофель, лук и болгарский перец, морковь — кружочками.

Шаг 2. К перемолотому мясу добавляем измельченный лук, солим и перчим. Можно добавить измельченный чеснок (сухой или свежий), а также сухие пряные травы. У меня фарш был уже заправленный. Руками, смоченными водой, формируем небольшие шарики. Раскладываем их пока на плоской тарелке.

Рецепт из фарша с картошкой в горшочках в духовке

Шаг 3. Наполняем горшочки. Сначала на дно кладем нарезанные кубиками картофель и лук. Поверх них кладем мясные шарики. Затем снова кладем картофель, болгарский перец, нарезанную кружочками морковь и оставшиеся фрикадельки. Сверху все ингредиенты посыпаем кусочками паприки, молотым перцем, ароматными травами. Не забываем немного посолить.

Добавьте в каждый горшочек маленький кусочек сливочного масла, так получится вкуснее. В последнюю очередь в каждый горшочек добавляем по 2-3 ст. л. воды.

Рецепт из фарша с картошкой в горшочках в духовке

Прикрываем горшочки крышками и отправляем и в разогретую до 200ºС духовку на 25-30 минут. По истечению этого времени, выключите ее и оставьте еще томиться овощам в горшочке минут десять.

Читайте также:  Котлетки Нежные Пошаговый рецепт с фото Вторые блюда Вкусные рецепты с фото Блюда из мяса

Готовое кушанье получилось ароматным и вкусным. Картошка пропиталась мясным соком и сливочным маслом и просто  тает во рту.

Рецепт из фарша с картошкой в горшочках в духовке

Запеченная утка

Самое популярное, простое и вкусное блюдо на Новый год – это запеченная утка. У приготовленной по этому рецепту птицы будет аппетитная хрустящая корочка.

Ингредиенты:

  • утка – 1 шт.;
  • яблоко – 3 шт.;
  • апельсин – 2 шт.;
  • картофель – по желанию;
  • мед – 1 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль и перец.
Запеченная утка

Приготовление:

  1. Тушку утки вымыть и убрать все лишнее. Срезать крайние фаланги крыльев, гузку и кожу около шеи.
  2. Снять с половинки апельсина цедру. Из той же части выдавить сок и добавить к цедре вместе с чесноком, солью и перцем.
  3. Смешать маринад и смазать им птицу с внутренней и наружной стороны. Дать постоять 2 часа, но лучше положить в рукав и убрать в холодильник на ночь.
  4. Вырезать из яблок сердцевину и порезать на 8 частей. Очистить апельсин и нарубить аналогичным образом.
  5. При помощи бумажного полотенца удалить с утки цедру с чесноком. В нескольких местах проколоть тушку и наполнить апельсинами с яблоками. Закрепить кожицу зубочистками.
  6. Выложить утку в форму, застеленную фольгой. Сверху тоже прикрыть фольгой.
  7. Поставить утку на час в духовку, прогретую до 190 градусов. По истечении этого времени тушку положить на тарелку, жир слить в отдельную посуду. Вернуть птицу в форму.
  8. Картофель почистить и порезать кусками произвольной формы и размера. Добавить соли и перца, залить утиным жиром. Разложить нарезку вокруг тушки, накрыть фольгой и поставить в духовку еще на час.
  9. Мед перемешать с небольшим количеством утиного жира. Спустя час птицу извлечь из духовки и смазать медовой смесью.

Поставить утку в духовку без фольги. Каждые 15 минут смазывать ее медом. Таким образом довести блюдо до готовности.