Тушеная свинина с фасолью и морковью рецепт с фото

Очень простой рецепт как вкусно приготовить зеленую стручковую фасоль в томатном соусе! Замороженная зеленая фасоль легко тушится с овощами, томатом и любыми ароматными травами на сковороде.

Что приготовить из фасоли

Ингредиенты:

  • фасоль – 200-250 г.
  • куриная грудка – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • стакан горячей воды или отвара из-под фасоли
  • соль и перец по вкусу, приправы и зелень по желанию
Что приготовить из фасоли

Приготовление:

  1. Отвариваем фасоль до готовности. Удобно с вечера замочить ее в холодной воде с добавлением 1 ч.л. соды на ночь, а на следующий день промыть и сварить. Сода делает фасоль более мягкой. Можно также использовать консервированную фасоль, если нет обычной или лень варить.
  2. Куриное филе (или мясное) режем на небольшие кусочки.
  3. Морковь трем брусочками или на крупной терке, лук тоже режем. В глубокую сковороду или кастрюлю кладем порезанные кусочки куриного филе, морковь, лук, отваренную фасоль и томатную пасту. Заливаем это стаканом кипятка или отвара из-под фасоли, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.
  4. Добавляем измельченный чеснок, соль и перец по вкусу, а также любимые специи по желанию, и вновь тушим под закрытой крышкой 7-10 минут. В конце можно добавить зелень.

 

Подаем в любом виде – горячем, теплом или холодном. Это всегда вкусно.

Что приготовить из фасоли

Если готовить фасоль без мяса, то можно приготовить такое блюдо, исключив первый этап тушения – получится вкусная фасоль в томатном соусе.

Фасоль с мясом – удобный и простой рецепт второго блюда, его можно менять по своему вкусу,  каждый раз создавая разные вкусовые оттенки. Можно добавлять разные овощи в зависимости от сезона, а также экспериментировать с соусом.

Другие рецепты из фасоли:

Что приготовить из фасоли

«Простой рецепт изысканного салата с фасолью и сыром»,

«Винегрет с фасолью»,

«Быстрая закуска – соус из фасоли».

Что приготовить из фасоли

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Радова Лена

Говядина в томатном соусе с фасолью пошаговый рецепт

Нарежьте говядину небольшими в воке до помидоры, снимите с них кожуру и положите в блендер вместе с консервированной фасолью и томатной подливой из к говядине пюре из помидоров и фасоли. Перемешайте. Подождите пока смесь закипит, тогда киньте в вок порезанный чеснок и на медленном огне около руками зеленый лук и укроп. Добавьте их к еще около 5 минут и выключите огонь.ГовядинаГуляшЗеленый лукКонсервированная фасольКотлетыОвощное рагуПловПомидорыРастительное маслоСольТефтелиУкропЧеснокШашлык

Читайте также:  Рождественский венок из тефтелей Пошаговый рецепт с фото Вторые блюда Вкусные рецепты с фото Блюда из мяса

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Свиные ребрышки 507 0 Картофель, запеченный с куриным филе и помидорами под сыром 484 0 Картофельные ньокки с острым томатным соусом 442 0 Форель с кунжутом 327 0 Картофель, запеченный в гусином жире 213 0 Рис с шафраном 212 0

Рецепт Чили кон карне

Про этот рецепт можно точно сказать, что он пришел к нам из Мексики. Несмотря на схожесть с предыдущим рецептом, Чили кон карне имеет существенные отличия. Одно из них в том, что блюдо очень острое, а рецепт предлагает использовать 10-12 (!) сушеных перчиков чили и целую головку чеснока на килограмм мяса.

Вам понадобится:

  • Бекон – 2 ломтика;
  • Говядина (мякоть) – 0,5 кг;
  • Свинина – 0,5 кг;
  • Фасоль (консервированная) – 2 банки;
  • Лук – 1 штука;
  • Чеснок – 1 головка (не зубчик!);
  • Мука белая – 1-2 ложки;
  • Бульон (мясной) – 1,5 стакана;
  • Специи (орегано, зира, перец) – по вкусу;
  • Перец чили (сушеный)– 10 штук;
  • Соль.

Готовится это блюдо почти как тушеная говядина с фасолью в предыдущем рецепте.

Национальное мексиканское блюдо (острая тушеная говядина) готово. Его можно приготовить для тематической вечеринки в стиле Дикого Запада или просто на ужин. Но стоит учитывать, что оно понравится только тем, кто любит острую перченую пищу. Если вы желаете угодить всем, то рецепт стоит немного подкорректировать, убрав из него большое количество перца и чеснока.

Рецепт 4: белая фасоль в томате, приготовленная на зиму

Домашние заготовки из овощей всегда пользуются успехом в холодное время года. Приготовив фасоль в томате на зиму, вы получите замечательную закуску. В дальнейшем ее можно включать в состав салатов, первых и вторых блюд. Простые рецепты, собранные на этой странице, пригодятся опытным и начинающим кулинарам.

Рецепт 4: белая фасоль в томате, приготовленная на зиму

Замечательный вкус этого блюда поднимет настроение даже самым холодным и угрюмым вечером. Вы убедитесь в этом, когда подадите закуску к столу с хрустящими тостами и горячим чаем.

  • фасоль белая сухая – один килограмм;
  • помидоры свежие – три килограмма;
  • черный перец горошком – чайная ложка;
  • лавровый лист – две или три штуки;
  • перчик чили (можно обойтись и без него) – половина стручка;
  • соль – столовая ложка;
  • сахар – две ложки.
Рецепт 4: белая фасоль в томате, приготовленная на зиму

Для начала фасоль нужно перебрать, хорошо промыть и переложить в глубокую посуду. После этого залейте ее теплой водой и оставьте в покое на несколько часов.

Читайте также:  Тефтели с рисом – приготовим с удовольствием

Далее займитесь томатами. Удалите плодоножки и сделайте надрезы на кожице. Опустите помидоры в кипящую воду на десять секунд, после чего аккуратно достаньте их шумовкой. Снимите кожицу и прокрутите мякоть через мясорубку.

Рецепт 4: белая фасоль в томате, приготовленная на зиму

Отправьте овощное пюре в большую кастрюлю, добавьте соль, приправы и сахар.

Варите его на слабом огне полчаса, потом добавьте фасоль и готовьте блюдо до готовности фасоли.

Рецепт 4: белая фасоль в томате, приготовленная на зиму

Как закрыть фасоль с томатами на зиму? Для этого вам понадобятся пол-литровые банки и жестяные крышки. Посуду нужно хорошо промыть в проточной воде и простерилизовать. Разложите готовую фасоль в банки по «плечики» и закатайте ее с помощью ключа. Предварительно можно добавить в каждую порцию по одной столовой ложке 9% уксуса. Не забудьте перевернуть баночки вверх дном, накрыть их покрывалом и оставить на ночь при комнатной температуре.

Через пару дней фасоль с томатами на зиму будет готова. В любой момент вы сможете использовать ее для приготовления супов, гарниров или закусок.

Рецепт 4: белая фасоль в томате, приготовленная на зиму

Готовим суп с консервированной фасолью и грибами — видео рецепт

Мы уже добавляли в фасолевый суп разнообразное мясо, копчености, морковь и капусту и даже макароны. Осталось попробовать как вкусно получится, если добавить грибы.

Суп с консервированной фасолью – простой вариант первого блюда, которое можно приготовить за считанные минуты. Вы можете усовершенствовать любой понравившийся рецепт по своим вкусовым предпочтениям. Для этого добавляя в состав любые специи, мясо, соус, овощи и даже орехи. Таким образом на основе одного рецепта получится каждый день готовить новый вкусный обед для своей семьи.

Поделитесь рецептом:

78638просмотров

Тушеная свинина с капустой и фасолью, рецепт

Хотите удивить вторую половинку необычным и очень вкусным ужином? Если ваш ответ положительный, тогда этот рецепт специально для Вас! Рецепт необычайно легок в приготовлении, но в то же время обладает незабываемым вкусом и необычайно насыщает. Чем еще великолепен, так это тем, что приготовить его смогут даже начинающие кулинарочки.

Продукты:Свежая свинина – 500-600грФасоль – 150грМорковь – 1 штСвежая капуста – 600грЛук – 1 штПодсолнечное маслоВодаЛавровый лист

Перец, паприка, укроп, базилик, соль – по вкусу.

Рецепт приготовления свинины с фасолью и капустой:

Фасоль тщательно промываем и заливаем водой, чтобы она постояла в этой воде, примерно часа 3. Затем эту воду сливаем и вновь заливаем, но свежей водой, и ставим на плиту вариться. Варим около одного часа (может понадобиться и больше времени), главное смотрите, чтобы фасоль стала мягкой.

Читайте также:  Сочное жаркое из свинины с картошкой в глиняных горшочках

В это время свежую свинину нарезаем на кусочки средней величины.

Лук нарезаем на крупные кубики или полукольца, а морковь также нарезаем на кубики или натираем на крупной терке.

Теперь черед нагрева на плите сковороды, в которой слегка обжариваем со всех сторон кусочки мяса. Тут необходимо учитывать еще такой нюанс: если свинина жирная, тогда прям так и обжаривайте на сковороде, если же нет – тогда следует добавить немного растительного масла.

Затем эти кусочки следует выложить в посуду, которая пригодна для запекания в духовке. А на сковороде с остатками жира или масла приготовьте обычную зажарку из лука и моркови, которую также затем выкладываем поверх мяса в кастрюлю.

Свежую капусту нужно нарезать также на небольшие кубики и совсем чуть-чуть протушить на отдельной сковороде или в кастрюле. Для этого на дно сковороды наливаем совсем чуть-чуть воды и выкладываем капусту, накрываем крушкой и оставляем тушиться, до того, как капуста станет мягкой (это легко понять, ее количество уменьшается в объемах и, естественно, капуста приобретает мягкость). Затем эту капусту отправляем в нашу кастрюлю с мясом и зажаркой.

До полного состава в кастрюлю добавляем отваренную фасоль, заливаем водой (около полутора стаканов), солим и добавляем различные специи, не забываем лавровый лист. Все накрываем крышкой и отправляем в духовой шкаф, который разогрет до 180-200ºС, тушиться, примерно минут на 20-30. Можно конечно продолжить тушить и на плите, но у меня вкуснее получается только после тушения в духовке.

Затем выключаем плиту, все тщательно перемешиваем и оставляем под закрытой крышкой в горячей духовке или на горячей плите, еще минут на 10-20 настояться.

Подавать такую свинину с капустой и фасолью лучше всего свежей в горячем виде, добавив любую свежую зелень. А в качестве гарнира можно подать картофель по-деревенски.

Свинина с фасолью в горшочках

Любая еда в горшочках получается необычно вкусной. Для приготовления потребуются:

  • Свиная мякоть – 400 гр.
  • Фасоль в банке или вареная.
  • Лук.
  • Морковь.
  • Томатная паста.
  • Приправы по вкусу.
  • Соль.

Свинина с фасолью в горшочках

Овощи очистить, измельчить и обжарить на растительном масле. Положить на дно горшочка. Затем фасоль, мясо, порезанное на маленькие кусочки. Залить соусом из томатной пасты разбавленной водой. Поставить в духовку 200 С на 60 минут.

Совет! При желании мясо можно заранее замариновать – стакан воды, 2 ст. л. томатной пасты, приправы. Поставить на час в холодильник.