Тушеная капуста с фаршем пошаговые рецепты с фото как приготовить тушеную капусту с фаршем

Сегодня в кулинарном обзоре рецептов приготовления различных блюд речь пойдет о капусте. В русской кулинарии есть овощи, из которых приготавливаются традиционно. К таким овощам относятся тыква, свекла и капуста.

Мой домашний рецепт вкусной тушёной капусты с мясом (дополнение к классическому)

У меня – это маленького размера помидорки, которые были выращены на своем огороде.

Помидоры после осеннего сбора замораживаются в морозильнике, так же как морковь, и используются при приготовлении различных блюд.

Мой домашний рецепт вкусной тушёной капусты с мясом (дополнение к классическому)

Берем небольшую сковородку, наливаем масло и разогреваем на огне. Кладем немного натертой моркови, обжариваем. Затем кидаем помидорки.

Очень мелкие можно бросить целиком, чуть крупнее – нарезаются на дольки.

Можно еще добавить немного острого кетчупа. Все овощи тушим до готовности, после чего добавляем к основному блюду.

Мой домашний рецепт вкусной тушёной капусты с мясом (дополнение к классическому)

Перемешиваем, накрываем крышкой и продолжаем тушить до полной готовности. Периодически открываем крышку, перемешиваем блюдо и пробуем. Когда капуста станет очень мягкой, блюдо готово. Снимаем гусятницу с огня. В результате получаем такую вот вкусную тушеную капусту с мясом.

Вместо мяса, в этом блюде можно использовать сосиски, что многие и делают. Но вкус уже будет несколько иной.

Подается на стол тушеная капуста с мясом, горячей. Если хочется поострее, то можно ставить на стол еще и молотый перец.

Мой домашний рецепт вкусной тушёной капусты с мясом (дополнение к классическому)

Приятного аппетита!

Мой домашний рецепт вкусной тушёной капусты с мясом (дополнение к классическому)

Польза основного ингредиента

Мы использовали для приготовления белокочанную капусту, хотя цветная и краснокочанная тоже подойдут, все зависит от нашего выбора. Блюдо из белокочанной – самый бюджетный вариант, но от этого оно не становится менее вкусным и полезным.

Читайте также:  Мясные блюда на праздничный стол: рецепты с фото пошагово

Капуста очень полезный овощ, она содержит калий, кальций, витамины группы B, PP, никотиновую кислоту, но главное, что в ней много аскорбиновой кислоты, так необходимой нашему организму.

О пользе зеленого овоща написано очень много, хочется только отметить, что бывают ранние и поздние сорта созревания. Раннеспелая накормит нас витаминами уже летом, а блюда, приготовленные из позднеспелой, порадуют зимой и весной, когда организм особо нуждается в витаминах и микроэлементах.

Подробнее о пользе основного ингредиента читайте в статье о полезных свойствах капусты.

Капуста является диетическим продуктом и отлично подходит тем, кто решил похудеть. Блюда, приготовленные из нее, низкокалорийны и очень полезны.

Рецепт Капуста, тушеная с сосисками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста, тушеная с сосисками богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 23,5 %, витамином K — 63,3 %, калием — 11,7 %, кремнием — 175,5 %, хлором — 22,7 %, кобальтом — 31,4 %, марганцем — 13,7 %, молибденом — 15,8 %

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

ещескрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Как приготовить тушёную квашеную капусту по-немецки

Эта готовая закуска из тушеной квашеной капусты — прекрасный гарнир немецкой кухни, который подается к различным мясным блюдам. Особенность состоит в том, что готовится он на смальце или же сале.

Попробуйте приготовить и будьте готовы к тому, что кушанье понравится всей вашей семье и у вас попросят добавки. Ведь это очень вкусно!

В рецепте:

  • Квашеная капуста — 900 гр.
  • Мясной бульон — 150 мл.
  • Свиной смалец (сало) — 80 гр.
  • Лук «Шалот» — 2 луковицы
  • Черный перец — по вкусу

Приятного аппетита!

Тушеная капуста – так просто и так вкусно одновременно! Честно, среди своих знакомых не встречала таких, кто не любит это блюдо. И это радует, ведь пользы тут очень много. Врачи приписывают капусте безграничные возможности для нашего организма. Она богата витаминами и даже способна предупреждать и предотвращать онкологические заболевания.

Поэтому, готовьте ее почаще. На моем сайте уже есть несколько способов приготовления этого чудесного овоща. Их вы можете найти в шапке профиля или по поисковой фразе.

Во всех вариантах применения капусты, тушение – один из самых удачных. Можно приготовить ее по классическому рецепту с томатной пастой, чтобы прям как в советской столовой! Ммм, вкуснотища! Ну или потушить ее с мясом и даже с сосисками. Способов немало. Каждый из них интересен и уникален сам по себе.

Читайте также:  Ленивые голубцы с мясным фаршем и рисом

Забирайте мою статью себе на вооружение. Буду рада, если оцените ее по достоинству! До скорых встреч!