Брокколи являются одним их самых полезных видов капусты. А уж в нежном сливочном соусе они просто тают во рту. Низкокалорийное и легкое блюдо подойдет как к простому сытному обеду, так и на ужин после 6-ти часов вечера или непосредственно перед сном. Они очень быстро перевариваются и усваиваются в организме человека, не создавая излишней тяжести и нагрузки на кишечно-пищеварительный тракт. Итак, давайте добавим наш рацион брокколи в сливочном соусе и будем получать от этого пользу.
Процесс приготовления блюда
- Порежьте брокколи небольшими дольками и немного отварите. Если времени совсем мало, то можно замочить их в горячей воде на несколько минут.
- Тем временем почистите креветки от головы и панциря, хвостик можно оставить.
- Разогрейте на среднем огне сковородку с маслом, добавьте соль, рыбный соус, сок лимона и измельченный чеснок (лучше в чеснокодавке), немного прожарьте. Выложите на сковородку креветки и жарьте их 3 минуты.
- Добавьте брокколи и хорошенько все перемешайте, прожарьте 2-3 минуты. Ваше блюдо готово!
Я привела совершенно базовый рецепт креветок с брокколи. Если вы хотите добавить перчинку этому блюду, положите немного пасты карри, пару перчиков чили, тертый корень имбиря, тимьян, кориандр или молотый черный перец. Поверьте, нет пределу совершенства брокколи. Они вкусны в любом их проявлении. Если останется время, и ингредиенты будут в наличие, предложите гостям один из коктейлей, популярных в Таиланде.
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
- Готовим стейк в винном соусе у себя на …
- Жаркое из свиной шейки в винном соусе …
Приятного аппетита!
Биточки из брокколи с семечками подсолнуха и сметаной
- Брокколи — 400гр.
- Творожный сыр — 200гр.
- Лук репчатый — 150гр.
- Семечки подсолнуха — 20гр. (очищенные)
- Сухари Панко — 100гр.
- Масло растительное — 150гр.
- Сметана — 100гр.
- Мед — 30гр.
- Лимон — 60гр.
Капусту брокколи, бланшируем в подсоленной воде. Нарезаем мелким кубиком и смешиваем с творожным сыром, обжаренным репчатым луком, семечками подсолнуха и панировочными сухарями. Добавляем соль перец по вкусу. Получившуюся массу, формируем в биточки, панируем в сухарях и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
Для соуса: сметану смешать с медом, соком и цедрой лимона. Подавать готовые биточки с соусом.
Простой рецепт брокколи, запеченной в сливочном соусе
Состав:
- брокколи – 0,5 кг;
- питьевые сливки – 0,25 л;
- крахмал – 30 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:

- Вскипятите воду, подсолите ее. Высыпьте в кипяток предварительно разделенную на соцветия и вымытую брокколи. Дождитесь, когда содержимое кастрюлю снова закипит. Поварите брокколи 5 минут.
- Выловите соцветия шумовкой, переложите их в емкость, наполненную холодной водой.
- Сливки соедините с солью, перцем, крахмалом и пропущенным через пресс чесноком.
- Брокколи положите в форму для запекания, залейте сливками.
- Поместите форму с капустой в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Если хочется, чтобы брокколи покрылась аппетитной корочкой, за 10 минут до готовности посыпьте кушанье сырной стружкой или панировочными сухарями.
Хороший рецепт
Так себе1
Пошаговый рецепт приготовления капусты брокколи в кляре
Очень вкусный вариант приготовления брокколи. Соцветия капусты во вкуснейшем кляре, присыпанные тертым сыром. Такие симпатичные жаренные кусочки придутся по вкусу даже вашим детям!


Для приготовления нам потребуется:


- Брокколи – 1 кг.
- Мука – 200 г.
- Сметана густая – 1,5 стакана
- Сыр Пармезан – 100 г.
- Яйца – 4 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Укроп – половина пучка
- Разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки
- Чёрный молотый перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – для жарки


1. Готовим кляр: очищаем чеснок, выдавливаем его в миску через пресс. Разбиваем туда же яйца и взбиваем все венчиком или миксером.


2. В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем смесь в миску с кляром.


3. Добавляем сметану и продолжаем перемешивать.


4. Укроп мелко измельчаем, соединяем с остальными ингредиентами, солим, перчим. Наш кляр готов.


5. Брокколи промываем и разбираем его на соцветия, тщательно обсушиваем.


6. С помощью вилки обмакиваем кусочки капусты в кляре, затем жарим ее на сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.


7. Аппетитные хрустящие кусочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.


Посыпаем готовое блюдо тёртым сыром.
Соус чимичурри
Ингредиенты
- 1 зубчик чеснока
- 1 долька лимона (сок)
- 1 лук шалот
- 1 перец халапеньо
- 1 красный чили
- 1 щепотка кориандра
- 1 щепотка орегано
- 1 щепотка черного перца
- 2 ст. л. измельченной зелени петрушки
- 3 ст. л. красного винного уксуса
- 2 ст. л. оливкового масла
Приготовление
Измельчите все ингредиенты в блендере. Перец халапеньо имеет зеленый окрас и отлично гармонирует с другими ингредиентами соуса. Но, если у вас его нет, вы можете заменить его другим острым перцем. Когда все ингредиенты измельчены, остается добавить немного оливкового масла, лимонного сока и винного уксуса. Готовый соус остается только поперчить.
- Стейк от сержа – пошаговый рецепт с …
- Patee. Рецепты
- Стейк из говядины в духовке — пошаговый …
- Свиные отбивные с брокколи – пошаговый …
- Стейк из тунца с брокколи :: Тунец …
К каким стейкам подойдет соус чимичурри?
Соус чимичурри имеет освежающий и вместе с тем острый привкус. Он подходит к насыщенным альтернативным стейкам из выдержанной говядины: — Скерт стейк; — Фланк стейк; — Хенгер стейк; — стейк Пиканья.
Как правильно потушить брокколи с мясом и морковью?
Это блюдо готовить можно практически с любым мясом: куриными бедрами, индейкой, свининой, телятиной. Угощение получается исключительно вкусным и ароматным, богатым полезными веществами и витаминами. При этом подать можно будет с любыми гарнирами и соусами,.
Для рецепта возьмите:

- 500 г мяса или птицы;
- 500 — 600 г брокколи;
- 7-8 ст.л. соевого соуса;
- 1 луковица;
- 1-2 моркови;
- 1 ч.л. сушеного чеснока;
- 1 ч.л. сахара;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Готовьте следующим образом:
1. Разберите капусту на соцветия. Вскипятите в кастрюле воду, оправьте их в кипяток. Дождитесь, пока вода снова закипит и проварите не более 2-3 минут. Откиньте на дуршлаг, хорошо обдайте холодной водой, оставьте стекать.

2. Нарежьте лук тонкими полукольцами, натрите на крупной терке морковь. Мясо нарежьте кусочками размером 1,5-2 см. Разогрейте в сковороде масло, обжарьте 2-3 минуты лук до прозрачности.
3. К луку добавьте мясо, перемешайте, обжаривайте пока мясо побелеет в течение 3-5 минут. Выложите в ту же сковороду морковь, хорошо перемешайте. Накройте крышкой и тушите так в течение 10-15 минут. За это время 2-3 раза перемешайте.
4. Влейте соевый соус. Всыпьте сушеный или несколько мелко нарубленных зубчиков свежего чеснока, перемешаете. Протушите еще 3-5 минут под крышкой.

Выложите к мясу брокколи, добавьте сахар, специи и пряности по вкусу. Накройте крышкой и продержите минуты. Готовое блюдо разложите по тарелкам. Подавайте с любым гарниром.
Я постаралась предложить вашему вниманию подборку рецептов с чем можно потушить капусту. Уверена, в этой подборке рецептов вы найдете что-то для себя и своих родных, и будете кушать этот полезный продукт значительно чаще. Попробуйте, расскажите о понравившихся рецептах друзьям в социальных сетях. Я же пока прощаюсь, до скорых встреч на новых страничках моего блога!