Топ 6 вкусных маринадов, чтобы мясо получилось мягким и сочным

Сегодня у нас очень вкусная тема. И посвящена она будет шашлыкам. Сейчас уже невозможно представить себе отдых на природе без этого вкусного блюда. На даче, в лесу, или просто гуляя в парке, где есть уличные кафе… Шашлык, он повсюду!

Описание рецепта — Шашлык из свинины на минеральной воде:

Нежный, ароматный, сочный, пронизанный пикантным дымком всеми любимый шашлык из свинины. Он несомненно станет коронным блюдом вашего пикника. Сочно, сытно, соблазнительно вкусно. Готовить шашлык на самом деле не так сложно как кажется, главное выбрать свежее, молодое мясо, с прожилками сала, то есть лучше всего брать свиную шею. Еще не менее важный фактор это маринад, в нем не используется уксус, который может пересушить мясо — в данном случае это специи и минеральная вода, что придаст мясу сочность и насытит его кислородом. Угли на мангале должны быть равномерными, не полыхать огнем и хорошо держать жар. И тогда мясо получится нежным, с ароматным мясным соком, поджаристой аппетитной корочкой, мягкий внутри, но не сухой. Готовьте с удовольствием.

Шашлык из свинины на минеральной воде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,89 г Жиры 8,12 г Углеводы 2,14 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
136 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления шашлыка вам понадобиться: свинина, лук, лавровый лист, минеральная вода, орегано, темьян, розмарин, кардамон, паприка, сахар, соль, перец,

Шаг 2:

Свиная шейка
1400 г

Первым делом займемся мысом. Нужно брать свинину, шейную часть с прожилками жира, вымыть мясо, обсушить и нарезать на кусочки 6*6 см (можно чуть больше).

Шаг 3:

Соль
20 г
Перец черный молотый
5 г

Нарезанные кусочки мяса нужно посолить, поперчить и хорошенько втереть в каждый кусочек.

Шаг 4:

Лук репчатый
3 шт.

Вымыть, очистить и нарезать кольцами или полукольцами репчатый лук, всыпать к мясу, лук немного подавить руками и хорошенько перемешать все вместе.

Читайте также:  Филе Индейки. Рецепты как вкусно приготовить в духовке

Шаг 5:

Соль
10 г
Сахар-песок
10 г

Теперь приготовим маринад из специй. В отдельную емкость всыпьте соль, сахар.

Шаг 6:

Лавровый лист сушеный
3 шт.

Добавьте сушеный лавровый лист.

Шаг 7:

Орегано сушеный
1 г
Чабер
1 г
Розмарин сушеный
1 г

Туда же в емкость со специями, для маринада, всыпьте орегано, розмарин, темьян.

Шаг 8:

Паприка молотая
1 г
Кардамон
1 г

Так же, туда же ко всем нашим специям, всыпьте паприку и зернышки кардамона. Все перемешайте.

Шаг 9:

Всю эту смесь со специями всыпьте к мясу с луком.

Шаг 10:

Хорошенько перемешайте, как бы массируя и втирая специи в каждый кусочек.

Шаг 11:

Минеральная вода
400 мл

Теперь к мясо и специям влейте минеральную воду с газом.

Шаг 12:

Нежно перемешайте, затяните пищевой пленкой и уберите на час в холодильник (можно и на дольше).

Шаг 13:

В мангале распалите дрова и дайте им прогореть до состояния углей, которые будут равномерно и долго держать жар.

Шаг 14:

На шампура нанизайте мясо, по 4-5 кусочком на каждый и выложите на мангал с углями.

Шаг 15:

Жарить нужно шашлык 40-60 минут в зависимости от жара углей и от размера кусочков, периодически поворачивая.

Шаг 16:

Готовый шашлык подавать сразу же, со свежими овощами и любым соусом. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления шашлыка из свинины в минералке

  1. Мясо хорошо промыть и срезать с него лишний жир. Порезать не очень большими кубиками.
  2. Нарезать лук полукольцами и перемешать со свининой.
  3. В мясо добавить минеральную воду. Она должна полностью покрыть кусочки мяса.
  4. Всыпать специи для шашлыка. Оставить мариноваться будущий шашлык на 10-12 часов.
  5. Когда мясо замаринуется, добавить в него растительное масло. Посолить и поперчить.
  6. Нанизать куски мяса на шампуры. Кусочки должны быть плотно размещены друг к другу (лук на шампуры нанизывать не стоит, так как он сгорит раньше, чем приготовится мясо).
  7. Подготовить мангал. Над раскаленными углями разместить шампуры с мясом. Переворачивать по мере надобности.
  8. Мясо жарить около 20-30 минут (зависит от температуры углей и размера кусочков).
  9. Чтобы проверить готов ли шашлык, нужно разрезать самый крупный кусок. Сок, что выделяется из мяса, должен быть полностью прозрачным.

Шашлык из свинины можно подавать с луком, нарезанным полукольцами. Лук нужно предварительно замочить в слабом растворе уксуса. При желании на стол можно поставить свежие овощи, нарубленную зелень, запеченный на гриле картофель и, конечно же, охлажденное красное вино.

Как замариновать шашлык из свинины в майонезе с луком

Еще один популярный ингредиент для маринада – это майонез. Вообще, майонез настолько популярен, что трудно представить себе блюдо, где бы он не использовался. Несмотря на то, что выше было сказано за майонез — многие его используют, стоит упомянуть способ маринования в майонезе, как один из простых и быстрых.

Как замариновать шашлык из свинины в майонезе с луком
Как замариновать шашлык из свинины в майонезе с луком

На килограмм свинины, нам понадобится 250 мл майонеза, 3-4 луковицы, соль и специи по вкусу.

Как замариновать шашлык из свинины в майонезе с луком
Как замариновать шашлык из свинины в майонезе с луком

Начинаем с того, что мясные кусочки солим, перчим и настаиваем 10-15 минут. После этого добавляем майонез и перемешиваем.

Как замариновать шашлык из свинины в майонезе с луком
Как замариновать шашлык из свинины в майонезе с луком

Майонеза должно быть не много, что бы мясо не плавало в нем, а ровным слоем покрывало кусочки.

Как замариновать шашлык из свинины в майонезе с луком
Как замариновать шашлык из свинины в майонезе с луком

Далее режем лук и перемешиваем его с мясом. Накрываем все крышкой и настаиваем около часа, после чего убираем в холодильник на 10-12 часов.

Как замариновать шашлык из свинины в майонезе с луком
Как замариновать шашлык из свинины в майонезе с луком

Если вам необходимо остроты, то перед тем как залить майонез в мясо, его смешивают с горчицей.

Как замариновать шашлык из свинины в майонезе с луком
Как замариновать шашлык из свинины в майонезе с луком

Обратите внимание, что горчица также применяется в том случае, если хотите ускорить процесс маринования, и сделать мясо мягким.

Как замариновать шашлык из свинины в майонезе с луком
Как замариновать шашлык из свинины в майонезе с луком

Например случай, когда взяли вместо шеи, окорок. И чтобы его размягчить, можно предварительно смазать горчицей, и далее спустя 1-2 часа — сделать маринад из майонеза с луком.

Как замариновать шашлык из свинины в майонезе с луком
Как замариновать шашлык из свинины в майонезе с луком

Таким способом я пользуюсь тогда, когда покупаю свежую шею свинины, а через 2 часа приходят гости. Чтобы ускорить процесс маринования — смазываю горчицей, и далее выбираю подходящий маринад.

Как замариновать шашлык из свинины в майонезе с луком
Как замариновать шашлык из свинины в майонезе с луком

Обратите внимание! Многие применят киви для смягчения жестких кусков.

Как замариновать шашлык из свинины в майонезе с луком

Шашлык на минералке из свинины

Летом мы часто выезжаем за город на природу и, общаясь с друзьями, готовим чаще всего шашлык из свинины на минрералке. Здесь у каждого есть шанс проявить свои кулинарные способности. Для шашлыка из свинины лучше всего выбирать шею. Это мясо самое мягкое и нежное.

Читайте также:  Закуски из мяса. Рецепты мясных закусок с фотографиями

А вот, чтобы шашлык получился сочным – нужно правильно замариновать мясо.

Существует много рецептов маринадов. Например, классический: лук, перец и соль.

Есть маринады, которые используют не часто, допустим с добавлением меда или соевого соуса.

Предлагаем вашему вниманию рецепт шашлыка на минералке из свинины. Мясо получается божественно вкусным и мягким! Обязательно попробуйте приготовить такой шашлык!

Шашлык на минеральной воде, рецепт маринада:

Минеральная вода – 1 л.

Соль, перец по вкусу.

Свиной шашлык на минералке с лимоном

Лимон придаст блюду пикантность и необычный вкус. Однако не рекомендуется делать маринад с лимоном заранее, особенно мариновать мясо всю ночь, потому что лимон начнет горчить.

  • 2 кг мяса;
  • 3 луковицы;
  • 2 лимона;
  • 1 л минералки с газом;
  • лавровый лист;
  • соль, перец, приправы.

Подготавливаем мясо, обсушиваем и режем некрупно. Кольцами нарезаем лук.

Свиной шашлык на минералке с лимоном

Лимоны моем, катаем рукой по столу, чтобы получить больше сока. Разрезаем пополам и выдавливаем сок. Оставшуюся кожуру нарезаем.

Выкладываем в посуду первым слоем свинину, посыпаем специями, солим, разламываем лавровый лист. Выкладываем лук, добавляем сок лимона. Повторяем слои. Кожуру лимона также отправляем в маринад, размешиваем.

Наливаем минералку, пока она не покроет мясо. Накрываем и маринуем 2-3 часа.

Маринад для шашлыка из свинины на кефире с минеральной водой

Продукты:

  • Мякоть свинины – 2 килограмма;
  • Кефир – 1 пачка;
  • Лук — 5 штук;
  • Базилик свежий – 1 пучок;
  • Минеральная вода (газированная);
  • Томат – 1 штука;
  • Соль, приправы по вкусу.
Маринад для шашлыка из свинины на кефире с минеральной водой

Процесс приготовления:

  1. Мясо нарезаем на кусочки.
  2. Лук чистим. Две три луковицы нарубим мелко. Остальной лук порежем полукольцами.
  3. В большую чашу укладываем мясо, лук, перчим, солим и кладем веточки базилика.
  4. Затем заливаем кефир и минеральную воду. Все хорошо перемешиваем руками и оставляем мариноваться на несколько часов. Затем солим.
  5. Маринованное мясо нанизываем на шампуры, чередуя с дольками томатов и луком.
  6. Обжариваем мясо на углях до готовности.