ТОП-10 быстрых и вкусных рецептов фаршированной тыквы в духовке

Оглавление:Фаршированные перцы с фаршем и рисом – пошаговый фото рецептКак приготовить фаршированные перцы с фаршем в кастрюлеРецепт фаршированных перцев с фаршем в духовкеОчень вкусный перец фаршированный фаршем со сметанойФаршированные перцы с фаршем в томатном соусеПоловинки перцев с фаршемСоветы и рекомендации

Ингредиенты

  • тыква
  • фарш говяжий
  • луковица
  • томатная паста – 2 ст. ложки (но ориентируйтесь на количество фарша)
  • пшеничные отруби – 1 ст. ложка
  • чеснок
  • орегано
  • соль
  • перец
  • растительное масло – 2 ч. ложки (на 2 дня)
  • сыр – у меня 9% — 50 г. (продукт из дополнительного списка на 2 дня)

Лук порезать кубиками, обжарить с 1 чайной ложкой растительного масла. Смешать с фаршем. Добавить томатную пасту, отруби, перемешать.

Ингредиенты

Тыкву порезать тонкими ломтиками.

Ингредиенты

Сложить ломтики  в миску или контейнер подходящего размера. Выдавить чеснок, посолить, добавить пряности и 1 чайную ложку растительного масла. Перемешать.

Ингредиенты

Выложить в форму для запекания половину тыквы.

Ингредиенты

Выложить фарш и оставшуюся тыкву слоями. Наконец-то я нашла в нашем городе сыр «Ольтермани» 9%! Щщщастье!!!

Ингредиенты

Посыпать натертым сыром.

Ингредиенты

Поставить в разогретую духовку.

Ингредиенты

И запечь до готовности тыквы.

Ингредиенты

Тыква запеченная с фаршем – прекрасный вариант обеда или ужина. Жду Ваши вопросы и комментарии. Худейте вкусно! До новых встреч!

Ингредиенты

Как подготовить тыкву к фаршированию

  • Тыкву тщательно вымойте, оботрите сухим полотенцем.
  • Срежьте верхнюю часть вместе с плодоножкой в виде крышечки.
  • В самой тыкве проделайте такое круглое отверстие, чтобы в него можно было свободно просунуть руку.
  • Выньте семечки и окружающую их рыхлую мякоть.
  • Аккуратно срежьте слой твёрдой мякоти, тем самым расширив внутреннее пространство. Не делайте стенки слишком тонкими: их ширина должна быть не менее 2,5—3 см.
  • Срезанную мякоть можно использовать для другого блюда или порезать одинаковыми кусочками, а затем смешать с начинкой.

Сирийские фаршированные тыквы

Необходимые ингредиенты:

  1. 1 стакан круглого белого риса
  2. 2 ч. л. соли
  3. 4 мини-тыквы
  4. 2 ст. л. оливкового масла
  5. Четверть стакана кедровых орехов
  6. 3 пропущенных через давилку зубчика чеснока
  7. 400 г фарша индейки
  8. 10 шт.  брюссельской капусты, нарезанной половинками
  9. 1 красный болгарский перец, нарезанный полосками
  10. 1 веточка свежего розмарина
  11. 3 стакана воды
  12. 4 веточки свежего тимьяна (плюс 8 веточек для гарнира)
  13. 1 лимон
  14. На кончике ч. л. свежемолотого черного перца
  15. 1 нарезанный кубиками крупный помидор
  16. Четверть стакана измельченной зелени петрушки
  17. Половина стакана раскрошенного сыра фета

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: рис тщательно промойте, сменив воду 5-6 раз, замочите в небольшой емкости на 30 минут. Очистите мини-тыквы, удалите внутренности, «крышки» от верхушек сохраните. Ими мы будем закрывать овощи после наполнения начинкой.

Шаг 2: разогрейте духовку до 220 градусов. Положите тыквенные половинки мякотью вверх на противень для запекания, подложив на дно лист пергамента. Смажьте внутреннюю часть ягод маслом. Запекайте 20 минут.

Шаг 3: обжарьте орехи на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, часто встряхивая сковороду, чтобы они не подгорели.

Шаг 4: в сотейнике или глубокой сковороде нагрейте столовую ложку масла, обжарьте измельченный чеснок, половинки брюссельской капусты, перец и розмарин. Через две минуты добавьте рис, 3 стакана воды и тимьян. Уменьшите огонь до минимального, накройте сковороду и тушите, пока вода не впитается и рис не станет мягким. На это уйдет около 10 минут.

Шаг 5: добавьте лимонный сок, чайную ложку соли, черный перец и измельченные кубиками помидоры без кожуры. Тушите начинку пять минут. В конце приготовления всыпьте петрушку.

Шаг 6: нафаршируйте тыквы получившейся начинкой и на полчаса отправьте в духовой шкаф при температуре 220 градусов. Перед подачей снимите «крышки» из верхушек овощей, посыпьте каждую порцию размятой фетой, кедровыми орехами и веточкой свежего тимьяна.

Читайте также:  Венгерский гуляш из свинины: пошаговые рецепты с фото

С рисом и сухофруктами

Необходимые ингредиенты:

  • тыква;
  • рис (пара стаканов);
  • изюм + курага (по 100 г);
  • пачка сливочного масла;
  • сахарный песок (2 ст.л.).
С рисом и сухофруктами

Готовим:

  1. С овоща срезать верхушку и вычистить его.
  2. Сухофрукты тщательно промыть.
  3. Курагу нарезать небольшими кусочками.
  4. Сложить их в кастрюлю с толстым дном, влить немного кипятка и протомить на слабом огне.
  5. Всыпать сахар и перемешать.
  6. Добавить сливочное масло и подождать, пока оно растопится.
  7. Промыть рис и отварить его в чуть подсоленной воде. Учтите, что, чем крупнее будет тыква, тем больше понадобится крупы.
  8. Остывший рис смешать с сухофруктами и заложить в подготовленный тыквенный горшочек.
  9. Прикрыть его срезанной макушечкой и запекать при 180 градусах.
  10. Чтобы приготовить фаршированную тыкву, потребуется примерно 90 минут.

Запеканка с фаршем и грибами

Еще одна вариант запеканки, которая, несмотря на насыщенный состав, готовится не сложно. Ингредиенты необходимо нарезать и уложить слоями. Вуаля, и блюдо уже на столе!

Запеканка с фаршем и грибами

Ингредиенты (5–6 порций):

Запеканка с фаршем и грибами
  • 600 гр. мясного фарша
  • 4–5 картофелин
  • 8–10 шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 150 гр. твердого сыра
  • 400 гр. сметаны
  • 200 гр. майонеза
  • соль, перец, специи – по вкусу
  • 1 ст. ложка растительного масла (для смазывания формы)

Приготовление:

  • Порезать лук кольцами.
  • Нарезать кружочками картофель (4–5 мм).
  • Порезать ломтиками грибы (4–5 мм).
  • Выложить на дно формы, смазанной растительным маслом, лук, поверх него – картофель. Посыпать солью и перцем.
  • Равномерно распределить заранее посоленный и поперченный фарш поверх картофеля.
  • Третьим слоем выложить грибы.
  • Залить все смесью сметаны и майонеза.
  • Отправить форму в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов, на 40–45 минут.
  • За 5–10 минут до готовности посыпать натертым на крупной терке сыром.
Читайте также:  Тыква тушеная рецепты приготовления кусочками. Тушеная тыква

Видео рецепт приготовления фаршированного картофеля

Надоели привычные супы и вторые блюда? Хочется чего-то оригинального, в то же время недорогого и вкусного? Предлагаю вам это видео к просмотру. В этом ролике он все детально расскажет и покажет!

Приятного просмотра!

Картошку чаще всего готовят с мясом. Проще всего сделать это с фаршем. Получается тоже очень вкусно. Ведь не все любят кусочки мяса в пище, особенно маленькие дети. А фарш всегда расходится на «ура».

Вкусное, в то же время полезное и простое в приготовлении всегда в приоритете. Забирайте наши рецепты к себе поближе, чтобы не потерять. Буду рада, если они вам пригодятся.

Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Как приготовить «Тыква с мясом в горшочках»

Как приготовить «Тыква с мясом в горшочках»

Мясо нарезаем на крупные кубики и раскладываем по горшочкам.

Как приготовить «Тыква с мясом в горшочках»

Вторым слоем мы укладываем нарезанный полукольцами лук и чеснок, нарезанный пластинками.

Как приготовить «Тыква с мясом в горшочках»

Затем мы добавляем соль и посыпаем приправами на ваш вкус. Можно покрошить бульонный кубик, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Как приготовить «Тыква с мясом в горшочках»

Картофель нарезаем кубиками и выкладываем в горшочки.

Как приготовить «Тыква с мясом в горшочках»

Тыкву нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем поверх картофеля. У меня тыква была, к сожалению, замороженная, но лучше, конечно, использовать свежую.

Как приготовить «Тыква с мясом в горшочках»

И последним этапом мы нарезаем кольцами помидор и раскладываем по горшочкам. Заливаем их водой, но не до краев и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1-1,5 часа.