Оглавление:Фаршированные перцы с фаршем и рисом – пошаговый фото рецептКак приготовить фаршированные перцы с фаршем в кастрюлеРецепт фаршированных перцев с фаршем в духовкеОчень вкусный перец фаршированный фаршем со сметанойФаршированные перцы с фаршем в томатном соусеПоловинки перцев с фаршемСоветы и рекомендации
Ингредиенты
- тыква
- фарш говяжий
- луковица
- томатная паста – 2 ст. ложки (но ориентируйтесь на количество фарша)
- пшеничные отруби – 1 ст. ложка
- чеснок
- орегано
- соль
- перец
- растительное масло – 2 ч. ложки (на 2 дня)
- сыр – у меня 9% — 50 г. (продукт из дополнительного списка на 2 дня)
Лук порезать кубиками, обжарить с 1 чайной ложкой растительного масла. Смешать с фаршем. Добавить томатную пасту, отруби, перемешать.

Тыкву порезать тонкими ломтиками.

Сложить ломтики в миску или контейнер подходящего размера. Выдавить чеснок, посолить, добавить пряности и 1 чайную ложку растительного масла. Перемешать.

Выложить в форму для запекания половину тыквы.

Выложить фарш и оставшуюся тыкву слоями. Наконец-то я нашла в нашем городе сыр «Ольтермани» 9%! Щщщастье!!!

Посыпать натертым сыром.

Поставить в разогретую духовку.

И запечь до готовности тыквы.

Тыква запеченная с фаршем – прекрасный вариант обеда или ужина. Жду Ваши вопросы и комментарии. Худейте вкусно! До новых встреч!

Как подготовить тыкву к фаршированию
- Тыкву тщательно вымойте, оботрите сухим полотенцем.
- Срежьте верхнюю часть вместе с плодоножкой в виде крышечки.
- В самой тыкве проделайте такое круглое отверстие, чтобы в него можно было свободно просунуть руку.
- Выньте семечки и окружающую их рыхлую мякоть.
- Аккуратно срежьте слой твёрдой мякоти, тем самым расширив внутреннее пространство. Не делайте стенки слишком тонкими: их ширина должна быть не менее 2,5—3 см.
- Срезанную мякоть можно использовать для другого блюда или порезать одинаковыми кусочками, а затем смешать с начинкой.
- Запеченная тыква с фаршем и гречкой …
- Запеченная тыква с фаршем и гречкой …
- Запеченная тыква с фаршем и гречкой …
- Фаршированная тыква, запеченная в …
- Рецепт гречаников — 10 пошаговых фото в …
Сирийские фаршированные тыквы
Необходимые ингредиенты:
- 1 стакан круглого белого риса
- 2 ч. л. соли
- 4 мини-тыквы
- 2 ст. л. оливкового масла
- Четверть стакана кедровых орехов
- 3 пропущенных через давилку зубчика чеснока
- 400 г фарша индейки
- 10 шт. брюссельской капусты, нарезанной половинками
- 1 красный болгарский перец, нарезанный полосками
- 1 веточка свежего розмарина
- 3 стакана воды
- 4 веточки свежего тимьяна (плюс 8 веточек для гарнира)
- 1 лимон
- На кончике ч. л. свежемолотого черного перца
- 1 нарезанный кубиками крупный помидор
- Четверть стакана измельченной зелени петрушки
- Половина стакана раскрошенного сыра фета
Пошаговое приготовление:
Шаг 1: рис тщательно промойте, сменив воду 5-6 раз, замочите в небольшой емкости на 30 минут. Очистите мини-тыквы, удалите внутренности, «крышки» от верхушек сохраните. Ими мы будем закрывать овощи после наполнения начинкой.
Шаг 2: разогрейте духовку до 220 градусов. Положите тыквенные половинки мякотью вверх на противень для запекания, подложив на дно лист пергамента. Смажьте внутреннюю часть ягод маслом. Запекайте 20 минут.
Шаг 3: обжарьте орехи на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, часто встряхивая сковороду, чтобы они не подгорели.
Шаг 4: в сотейнике или глубокой сковороде нагрейте столовую ложку масла, обжарьте измельченный чеснок, половинки брюссельской капусты, перец и розмарин. Через две минуты добавьте рис, 3 стакана воды и тимьян. Уменьшите огонь до минимального, накройте сковороду и тушите, пока вода не впитается и рис не станет мягким. На это уйдет около 10 минут.
Шаг 5: добавьте лимонный сок, чайную ложку соли, черный перец и измельченные кубиками помидоры без кожуры. Тушите начинку пять минут. В конце приготовления всыпьте петрушку.
Шаг 6: нафаршируйте тыквы получившейся начинкой и на полчаса отправьте в духовой шкаф при температуре 220 градусов. Перед подачей снимите «крышки» из верхушек овощей, посыпьте каждую порцию размятой фетой, кедровыми орехами и веточкой свежего тимьяна.
С рисом и сухофруктами
Необходимые ингредиенты:
- тыква;
- рис (пара стаканов);
- изюм + курага (по 100 г);
- пачка сливочного масла;
- сахарный песок (2 ст.л.).

Готовим:
- С овоща срезать верхушку и вычистить его.
- Сухофрукты тщательно промыть.
- Курагу нарезать небольшими кусочками.
- Сложить их в кастрюлю с толстым дном, влить немного кипятка и протомить на слабом огне.
- Всыпать сахар и перемешать.
- Добавить сливочное масло и подождать, пока оно растопится.
- Промыть рис и отварить его в чуть подсоленной воде. Учтите, что, чем крупнее будет тыква, тем больше понадобится крупы.
- Остывший рис смешать с сухофруктами и заложить в подготовленный тыквенный горшочек.
- Прикрыть его срезанной макушечкой и запекать при 180 градусах.
- Чтобы приготовить фаршированную тыкву, потребуется примерно 90 минут.
Запеканка с фаршем и грибами
Еще одна вариант запеканки, которая, несмотря на насыщенный состав, готовится не сложно. Ингредиенты необходимо нарезать и уложить слоями. Вуаля, и блюдо уже на столе!
Запеканка с фаршем и грибами
Ингредиенты (5–6 порций):

- 600 гр. мясного фарша
- 4–5 картофелин
- 8–10 шампиньонов
- 2 луковицы
- 150 гр. твердого сыра
- 400 гр. сметаны
- 200 гр. майонеза
- соль, перец, специи – по вкусу
- 1 ст. ложка растительного масла (для смазывания формы)
Приготовление:
- Порезать лук кольцами.
- Нарезать кружочками картофель (4–5 мм).
- Порезать ломтиками грибы (4–5 мм).
- Выложить на дно формы, смазанной растительным маслом, лук, поверх него – картофель. Посыпать солью и перцем.
- Равномерно распределить заранее посоленный и поперченный фарш поверх картофеля.
- Третьим слоем выложить грибы.
- Залить все смесью сметаны и майонеза.
- Отправить форму в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов, на 40–45 минут.
- За 5–10 минут до готовности посыпать натертым на крупной терке сыром.
Видео рецепт приготовления фаршированного картофеля
Надоели привычные супы и вторые блюда? Хочется чего-то оригинального, в то же время недорогого и вкусного? Предлагаю вам это видео к просмотру. В этом ролике он все детально расскажет и покажет!
Приятного просмотра!
Картошку чаще всего готовят с мясом. Проще всего сделать это с фаршем. Получается тоже очень вкусно. Ведь не все любят кусочки мяса в пище, особенно маленькие дети. А фарш всегда расходится на «ура».
- Гречка с фаршем и грибами — 12 …
- Тыква с фаршем в духовке — пошаговый …
- Тыква, фаршированная мясом и запеченная …
- Котлеты из тыквы рецепты с фото …
- Печеная тыква, фаршированная говядиной …
Вкусное, в то же время полезное и простое в приготовлении всегда в приоритете. Забирайте наши рецепты к себе поближе, чтобы не потерять. Буду рада, если они вам пригодятся.
Заходите к нам почаще! До скорых встреч!
Как приготовить «Тыква с мясом в горшочках»

Мясо нарезаем на крупные кубики и раскладываем по горшочкам.

Вторым слоем мы укладываем нарезанный полукольцами лук и чеснок, нарезанный пластинками.

Затем мы добавляем соль и посыпаем приправами на ваш вкус. Можно покрошить бульонный кубик, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Картофель нарезаем кубиками и выкладываем в горшочки.

Тыкву нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем поверх картофеля. У меня тыква была, к сожалению, замороженная, но лучше, конечно, использовать свежую.

И последним этапом мы нарезаем кольцами помидор и раскладываем по горшочкам. Заливаем их водой, но не до краев и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1-1,5 часа.