Тефтели с подливкой, приготовленные на сковороде — блюдо, которое готовить быстро. Оно станет идеальным ужином или дополнением к обеду. Вкусные и нежные тефтельки очень любят дети, мы все их с удовольствием ели в садике.
Приготовление
Фарш скатайте в небольшие (диаметром около 3 см) шарики и выложите их на разделочную доску.

Разогрейте сковороду, налив в нее немного растительного масла. Обжарьте тефтельки на сильном огне примерно в течение 7 минут, часто помешивая – так, чтобы они подрумянились со всех сторон.
Затем выложите мясные шарики в противень.

В отдельной миске приготовьте соус. Для этого выложите в нее протертые томаты, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, базилик и прованские травы. По желанию можете взять другие специи, которые нравятся вам. Налейте в миску около 300 мл воды и все хорошо перемешайте – соус должен получиться достаточно жидким, консистенции кефира.
Вылейте смесь в противень – так, чтобы она покрывала тефтельки примерно наполовину. Выложите туда же веточки укропа и стебли сельдерея – они придадут блюду пикантный вкус.

Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Пока тефтели тушатся, в подсоленной воде отварите тальятелле и разложите по порционным тарелкам.
Готовые мясные шарики положите на пасту и полейте сверху томатным соусом, зачерпнув его из противня. Блюдо готово, его можно подавать на стол.

Приятного аппетита!
Как приготовить тефтели с подливкой на сковороде без риса
Очень часто тефтели путают с фрикадельками. Основное их различие в том, что тефтельки тушат в сковороде на плите или в духовке. Их размер может быть разным. А фрикадельки — это маленькие шарики из мясного фарша, которые нужно варить в кастрюле.
Многие так же считают, что в состав тефтелей обязательно должен входить рис, но на самом деле это не так. В этом рецепте вы узнаете как приготовить нежные мясные тефтели, которые будут готовиться с тушеными овощами. Кстати, вы легко можете заменить мясо говядины на курицу или индейку. В этом случае тефтели будут еще нежнее.
Для тефтелей потребуется:

- мясо — 0,5 кг говядины первого сорта;
- батон — 100 г;
- молоко — 300 мл.;
- лук — 1 крупный;
- морковь — 1 крупная;
- томатная паста — 2 ст. л.;
- соль.
Подготавливаем мясо — обрезаем жилки и жирки, прокручиваем его через крупную мясорубку, а потом меняем насадку на мелкую и прокручиваем еще раз. Посолить мясной фарш и хорошо перемешать. Обрезаем корочки у батона, замачиваем его в теплом молоке. Затем хлеб немного отжимаем.
В бленде соединяем фарш с замоченным в молоке батоном. Интенсивно мешаем блендером до однородного должен стать очень нежными мелким.
Отбиваем полученную мясную массу об разделочную доску руками. Формируем из него шарики величиной с грецкий орех. Фарш удобней всего формировать мокрыми руками, тогда он не будет сильно приставать к вашим рукам.
Готовим подливку к тефтелям. На крупной терке потереть морковь и нашинковать мелко репчатый лук. Выкладываем все подготовленные овощи в сковороду. Томатную пасту разводим водой и заливаем томатным соком овощи. Посолить по вкусу и поставить сковороду на сильный огонь. Закладываем мясные тефтели и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой минут двадцать до полной готовности.
Томатную пасту выбирайте только самую лучшую в состав которой кроме помидор не входит даже соль. Стоит такая паста дороже, но зато полностью натуральный продукт.

Если не желаете использовать томатную пасту, то можете заменить ее свежими или замороженными помидорами.
Готовые тефтели выложите на тарелку, обложите овощами и посыпьте зеленью. Для более старшего поколения можно обжарить тефтели, и подать их вместе со спагетти и томатным соусом.
Приготовление:
1. Рис тщательно промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и промойте под струей проточной воды, чтобы вымыть лишний крахмал. Рис должен быть слегка недоваренным, так как еще дойдет, когда тефтели будут тушиться в подливе.

2. Смешайте в миске рис (понадобятся 4 ложки уже готового вареного риса) и фарш. Если будете перемалывать его самостоятельно, то лучше всего смешать куриную грудку с мясом из бедрышек — так фарш будет сочнее и нежнее, а не сухим. Для сочности добавьте половинку измельченной терке луковицы, а для связки — вбейте небольшое яйцо, посолите и перчите.

3. Миску затяните пленкой и уберите в холодильник на полчаса.

4. Тем временем приготовьте соус. Оставшуюся половинку луковицы нарежьте кубиком, морковку измельчите на крупной терке. Разогрейте в сковороде немного масла и пассеруйте сначала лук. Как только он размягчится, отправьте в сковороду подготовленную морковь и продолжайте обжаривать овощи, пока они не станут золотистого цвета. Регулярно помешивайте, чтобы ничего не подгорело.

5. Добавьте томатную пасту и мелкорубленный острый перец (количество свободно определяется по вкусу и в зависимости от того, будут ли кушать дети данное блюдо). Быстро перемешайте и обжарьте все вместе примерно минуту.

6. Далее залейте содержимое сковороды водой — понадобится примерно два стакана (частично вода выкипит). Посолите и поперчите, тушите 20 минут. В итоге должен получиться вкусный томатный соус средней консистенции, ароматный, чуть сладковатый из-за морковки и с легкой остринкой. Попробуйте и доведите до желаемого вкуса. Если томатная паста у вас кислит, то есть смысл добавить маленькую щепотку сахара — он сбалансирует вкус.

7. Сформируйте тефтели. Фарш, постояв в холодильнике, станет гуще, но все равно будет липким и растекаться (впрочем, многое зависит от изначального качества самого фарша, насколько он был густым и плотным). Смочите руки холодной водой и слепите из фарша небольшие шарики размером с грецкий орех, зачерпывая фарш чайной ложкой. Разогрейте в сковороде масло и быстро обжарьте их с обеих сторон по 30 секунд. За счет того, что в составе присутствует куриное мясо, богатое белками, они быстро схватятся, а тефтельки не будут разваливаться.

8. Подрумяненные мясные шарики переложите в соус. Перемешайте, накройте крышкой сковороду и тушите 20 минут.

9. В самом конце добавьте рубленые листья шпината, прогрейте не больше минуты и снимите с огня.

Тефтели из куриного фарша в томатном соусе подавайте в горячем виде. Выход из указанного количества продуктов — 4 порции.

Приятного аппетита!

Тефтели с овощами в кастрюле
- фарш из говядины— 400 гр;
- картошка— 8 штук;
- морковина— 1 штука;
- луковица— 1 штука;
- яйцо — одно;
- рисовая крупа — 120 гр;
- сок из томатов— 3 столовые ложки;
- маслице подсолнуховое— 70 гр;
- соль, душистый перчик.
Приготовление:
Рисовую крупу промываем. Оставляем отмачиваться в тепленькой водичке.
Очистим картофель.
Нагрейте кастрюльку, пока дожидаетесь бурления,очищаем морковину, лучок от кожицы.
Говяжий фарш выложите в чашу. Рис без воды, переносим к мясу.
Дабы кушанья не рассыпались во время варки, закиньте в фарш сырое яичко. Перемешиваем. Солим. Перчим.
Сформировываю массу в кружочки.

К этому времени вода уже должна забурлить, значит пришло время поместить шарики в кастрюльку. Пока кушанье варится, пойдем делать зажарку.
Измельченные лук и морковину пережариваю на сковородке.
Кастрюлю с тефтелями посолим. Если образовывается пенка, то убирайте его ложкой.
Картофель рубим на куски. Закидываем в чашу с кушаньем. Пережарку разбаляем с пастой. Перемешиваем.
Когда поджарка готовится, перекладываем ее в кастрюльку. Перемешиваем.
Когда блюдо почти доготовится, закиньте в тефтели измельченную зеленью.
Далее — отключаем конфорку. Оставляем блюдо настаиваться.
Прекрасное кушанье приготовлено!
Тефтели в духовке в сметанном соусе
Да дорогие мои читатели не только в томатном соусе но и в сметанном можно приготовить тефтели. Если еще не разу не пробовали то самое время начать готовить тефтели в духовке под сметанным соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 350 грамм свежего мяса.
- 1 кусок белого хлеба. (мякишь).
- 500 грамм свежей капусты.
- 2 головки лука.
- Сухари панировочные.
- Соль перец по вкусу.
- 50 грамм сыра твердого сорта.
ИНГРЕДИЕНТЫ для сметанного соуса:

- 5 столовых ложек сметаны.
- 1,5 стакана молока.
- 3-4 столовых ложки муки.
- 3 столовых ложки сливочного масла.
- Соль перец по вкусу.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Из мяса приготовить фарш прокпустив его через мясорубку.

☑ Лук очистить и также пропустить его через мясорубку.
☑ Хлеб также пропускаем через мясорубку.
☑ Полученные ингредиенты смешать вместе по солить по перчить и хорошо перемешать до однородного состояния.

☑ Из полученного фарша лепим одинаковые шарики и складываем их на разделочную доску.
☑ Для того что бы фарш не прилипал к рукам смачивайте руки в воде.
☑ Пол кочана капусты разрезать как показано на картинке.

☑ Капусту отправляем в кастрюлю с водой и ставим её на огонь отвариваем капусту до полу готовности.
☑ Сливаем воду с кастрюли так что бы не повредить целостность капусты.
☑ Пока капуста немного остывает приготовим сметанный соус.

☑ На сковороде растопить масло. К маслу добавить муку и обжарить муку на масле 1-2 минуты постоянно перемешивая что бы мука не подгорела.
☑ К муке и маслу выкладываю сметану и молоко. Все хорошо перемешиваю венчиком.
☑ Довожу массу до густоты и томлю при закрытой крышке 3-4 минуты на медленном огне. Время от времени перемешивая сосу предотвращая подгорание.

☑ Далее берем форму для запекания и на дно выкладываем капустные дольки.
☑ Сверху на капусту разложить подготовленные тефтели.
☑ Тефтели залить сметанным соусом и поставить форму в горячую духовку.

☑ Соус должен закрыть тефтели практически до самого верха. Оставьте макушки не прикрытыми по ним будем определять готовность блюда.
☑ И так ставим форму в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекаем тефтели в духовке пока на тефтели не преобретут характерный румянец.
☑ Как только макушки за золотятся отсекаем еще минут 5 и выключаем нагрев духовки.

☑ Даем блюду по томиться 3-4 минуты и можно доставать блюдо из духовки.
☑ Тефтели в духовке под сметанным соусом готовы приятного аппетита.
Подливка с фаршем
Бывает, что нужно как можно быстрее приготовить вкусный обед, не затратив при этом ни минуты лишнего времени. На помощь приходит рецепт подливы с фаршем и томатной пастой. Добавляем ее к любому подходящему гарниру. Наименование и количество продуктов:

- фарш мясной — полкилограмма;
- две крупные моркови;
- одна-две средние луковицы;
- чеснок — 2-4 зубка;
- лавровый лист;
- паста томатная густая — 1,5-2 столовые ложки;
- масло растительное — 2-3 столовые ложки;
- 0,5 чайной ложки соли;
- черный свежемолотый перец — 1/2 чайной ложки.
Как готовить самые вкусные тефтели с подливкой — полезные советы
По нашей сложившейся традиции, рассмотрим интересные фишки и секреты приготовления нежных тефтелек. Запоминайте и никому не рассказывайте.

- Как правильно выбрать фарш? Под ним обязательно должна быть небольшая лужа. Если под мясом сухо — это знак того, что в нём одни сухожилия. Блюдо из такого фарша выйдет сухим.
- Про цвет мяса. Оно ни в коем случае не должно быть серого цвета! Свинина всегда ярко-розовая, говядина естественно красного цвета, а курица с индейкой нежно-розового. И никаких компромиссов!
- При каждой возможности нюхайте мясо. Приятный естественный запах — это знак его качества! Если вы чувствуете затхлый запашок или аромат пряностей — откажитесь от такого фарша. Скорее всего, он испорченный.

- Обязательно попробуйте запечь мясные шарики под фольгой. Так они получатся более нежными.
- Хотите, чтобы они точно не развалились во время готовки? Тогда поместите фарш в пакет, положите на доску и хорошенько отбейте.
- Тефтели будут сочными, если они будут полностью погружены в соус.
- Для получения нежных изделий, добавляйте в них только черный хлеб или батон. И ни в коем случае не кладите свежую сдобу!
- Если решите прикрыть лакомство фольгой, то снимите её за 10 минут до готовности блюда. Так оно покроется аппетитной корочкой.
- Блюдо будет потрясным , если перед отправкой его в духовку покрыть изделия тёртым сыром.
- В фарш кладите только мелко нарезанный или нашинкованный на мелкой тёрке лук. Так он отдаст все соки блюду и оно получится очень сочным.

И если вас спросят «В чем секрет приготовления блюда?», вы подмигните и скажите, что все получилось само.
Теперь вы очень вкусно утолите свой голод. Ведь ваша копилка знаний пополнилась новыми и вкусными мясными идеями. Ими вы сможете осчастливить всю семью.

А пока жажда еды вас не настигла, скорее мчитесь к духовке, зашуршите вкусными ингредиентами и сотворите сытные и сочные тефтельки! А с чем? Тут, я думаю, вы уже положили глаз на один из рецептов! Приятной готовки, дорогие кулинары!
И приятного аппетита тем, кто уже приготовил!!!