Таблица калорийности — колбасы и колбасные изделия

МакТост с ветчиной и сыром из Макдоналдс представляет собой обжаренную в тостере горячую булочку, между половинками которой укладываются ломтик ветчины и два ломтика плавленого сыра Чеддер.

Состав и калорийность ветчины

Гурманы, диетологи и знатоки кулинарного искусства сходятся в одном — ветчина является эталоном гастрономии. Идеальная свиная ветчина: калорийность — 278 ккал и в составе только мясо и соль. Недобросовестные производители, конечно, сегодня добавляют различные консерванты, усилители вкуса и другие, совершенно не нужные этому продукту ингредиенты. Если вы не умеете выбирать ветчину, просто прочтите состав. Тут вы точно сможете понять, что перед вами — полезное мясное лакомство или вредный для здоровья суррогат.

Сколько хранятся сардельки?

Вообще сосиски желательно употребить в пищу сразу после приобретения. Длительное время хранить колбасную продукцию нежелательно. Если речь идет о развесных сардельках, то предельный срок годности варьируется от трех до пяти дней. А вот в герметичной вакуумной упаковке свежесть сардельки сохраняют до трех недель. Но обратите внимание, что после нарушения целостности упаковки, их нужно скушать в течение максимум трех дней.

Сколько хранятся сардельки?

Важно! Если вы вообще сомневаетесь в качестве сарделек или на упаковке нет маркировки по сроку годности, то их не стоит приобретать.

Разумеется, любые колбасные изделия, в том числе и сардельки, лучше хранить в холодильной камере. Поскольку при температуре комнатной отметке это кушанье быстро придет в негодность.

Сколько калорий в колбасе: вареной, копченой и других видах

Колбаса – это приготовленный особым образом мясной фарш (одного или нескольких видов). Способ приготовления и состав фарша влияют не только на вкус, но и на калорийность колбасы и ее пищевую ценность.

Читайте также:  Новогоднее меню на 2021 год как в ресторане

Основными можно назвать следующие виды колбасы:

  • вареную (включая сардельки и сосиски);
  • копченую;
  • варено-копченую;
  • полукопченую;
  • сырокопченую;
  • сыровяленую;
  • ливерную (а также зельцы).

В классический состав входят мясо, переработанное в фарш, и натуральные специи.

Сколько калорий в колбасе: вареной, копченой и других видах

Для приготовления различных колбасных продуктов производители используют один или несколько следующих видов мяса:

  • говядину;
  • свинину;
  • мясо птиц;
  • шпик;
  • баранину;
  • конину.

Хранится такой продукт недолго. Колбасы, произведенные исключительно из мясного фарша со специями, врачи относят к здоровому питанию. Действительно, колбасное изделие, приготовленное из натуральных ингредиентов, полезно. Но найти такой полезный товар на прилавке весьма затруднительно, и к тому же он может иметь довольно высокую цену.

Доступные по стоимости виды и марки колбасных изделий в большинстве своем помимо основных ингредиентов содержат в составе различные добавки. Постоянно употреблять такие продукты не рекомендуется.

В диетическое меню колбасы не входят. Несмотря на полное отсутствие углеводов (или не более 3% в 100 граммах — у некоторых разновидностей), колбаса содержит большое количество жиров, что и повышает её калорийность.

Совет

Помимо жиров, в колбасных изделиях высоко содержание белков. Поэтому во многих так называемых белковых диетах допускается употребление определенного количества колбасных изделий.

Данные приведены на 100 граммов:

  Вид   Жиры   Белки   Углеводы
Вареная 11-30 г 10-18 г до 3 г
Варено-копченая 16-41 г 12-21 г до 2 г
Полукопченая 16-51 г 11-20 г до 3 г
Сырокопченая 38-65 г 8-25 г до 0,5 г
Ливерная 30 г 15 г до 3 г
Сколько калорий в колбасе: вареной, копченой и других видах

Все данные приведены на 100 грамм .В среднем колбасные изделия содержат от 165 до 605 ккал.

Наименее калорийный вид. Общий показатель колеблется от 165 до 315 ккал (в зависимости от сорта).

Читайте также:  10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке
  Название   Калории   Название   Калории
Говяжья 170 Московская 248
Диабетическая 255 Отдельная 240
Диетическая 165 Подмосковная (с мясом курицы) 175
Для завтрака 190 Русская 300
Докторская 260 Свиная 280
Зеленоградская (с утиным мясом) 190 Столичная 320
Любительская 300 Столовая 235
Любительская свиная 315 Телячья 315
Молочная 250 Чайная 215

Общий показатель – от 270 до 460 ккал.

  Название   Калории   Название   Калории
Варено-копченая 345 Сервелат 460
Куриная жареная 270 Сервелат боярский 270
Любительская 421 Сервелат российский 415
Московская 405 Таллинская 380

Довольно калорийный тип. Общий показатель – от 275 до 500 ккал.

  Название   Калории   Название   Калории
Армавирская 425 Одесская 400
Закусочная 366 Полтавская 415
Краковская 466 Салями любительская 500
Любительская 425 Сервелат 420
Минская 280 Таллинская 375
Московская 405 Украинская 380

Этот тип – лидер по количеству калорийности. Общий показатель – от 435 до 605 ккал.

Сколько калорий в колбасе: вареной, копченой и других видах
Название Калории Название Калории
Брауншвейгская 490 Наполи 320
Дорожная 500 Олимпийская 435
Зернистая 605 Свиная 565
Любительская 515 Сервелат 460
Московская 475 Столичная 490

Среднее значение равняется 325 ккал, но может варьироваться от 195 до 455 ккал.

Среднее значение – 400-450 ккал.

  Тип изделия   Сорт   Калории   Жиры   Белки   Углеводы
Буженина 511 50 г 16 г нет
Ветчина Особая 125 6 г 18 г нет
Зельц 335 35 г 13 г 0,6 г
Свиная грудинка Копчено-запеченная 515 53 г 11 г нет
Свиная грудинка Сырокопченая 605 65 г 10 г нет
Свиная корейка Копчено-запеченная 465 50 г 11 г нет
Свиная корейка Сырокопченая 470 48 г 11 г нет
Мясной хлеб Ветчинный 255 22 г 13 г 2 г
Мясной хлеб Говяжий подкопченный 265 25 г 11 г 1,5 г
Мясной хлеб Отдельный 250 22 г 13 г 3 г
Окорок Варено-копченый 515 51 г 16 г нет
Окорок Тамбовский вареный 290 27 г 15 г нет
Читайте также:  Вкусный и сочный минтай в томатном соусе

Куриная ветчина

Большим спросом сегодня пользуется ветчина, изготовленная из постного и диетического куриного мяса. Ветчина куриная, калорийность которой всего 150 ккал на сто граммов, является излюбленным лакомством всех худеющих. Но если вы внимательно относитесь к своему здоровью и хотите действительно питаться правильно, то, опять же, смотрим на состав. Важно, чтобы в состав ветчины кроме куриного мяса и соли ничего не входило. Никакие специи и другие добавки не нужны. Ветчина и без них удивительно вкусна.

Куриная ветчина