Сытные блины фаршированные мясом и рисом и рецепт для домохозяек

Как приготовить рецепт блинов с мясом и рисом — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Подборки рецептов с фаршем

  • Баклажаны с сыром
  • Баклажаны в духовке
  • Ежики
  • Лучшие рецепты фаршированных кабачков
  • Голубцы с капустой
  • Говядина
  • Блюда из гречки и макарон
  • Кабачки с чесноком
  • Кабачки с мясом
  • Кабачки с сыром
  • Картофельные запеканки
  • Котлеты
  • Котлеты из говядины
  • Котлеты из свинины
  • Лазанья с фаршем без молока
  • Лук
  • Лук с морковью
  • Масло
  • Мука
  • Мясо
  • Овощи
  • пельмени
  • Пироги
  • Помидоры с сыром
  • Рагу
  • Рецепты с помидорами в духовке
  • Суп с фрикадельками
  • Сыр с чесноком
  • Томаты
  • Травы
  • Запеканка

Посмотреть еще

Описание рецепта — Блинчики с вареной говядиной и рисом:

Фаршированные блины- прекрасное угощение для всей семьи! Начинки для блинов бывают как сладкие, так и не сладкие, мне больше нравится вариант с несладкой начинкой, а именно тот, который я хочу предложить вам в рецепте ниже. Вареная говядина, жареный лук, отваренный рис- это очень популярная начинка для блинов! Можно использовать практически любую часть говяжьей туши, но зачастую для этой цели берут именно пашину. Пашина хоть и относится ко второму сорту, но это не говорит ни о чем- отваренная и пропущенная через мясорубку пашина, соединяясь с рисом и луком, превращается в отличную начинку с аппетитным ароматом! А на бульоне, который остался после отваривания говядины, можно приготовить прекрасный наваристый борщ!

Блинчики с вареной говядиной и рисом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,2 г Жиры 3,04 г Углеводы 7,98 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
73 килокалории

Шаг 1:

Для приготовления фаршированных блинов нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, молоко, кипяток, соль, масло подсолнечное рафинированное, куриное яйцо, говядина, репчатый лук, рис, пищевая сода, сахар, лавровый лист, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Говядина
400 г
Вода
2 л
Соль
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.

Сначала отварим до полной готовности в подсоленной воде говядину (пашину) с добавлением лаврового листа. Когда говядина будет готова, достаём мясо с бульона и оставляем остывать. В ингредиентах указан вес уже сваренного мяса.

Шаг 3:

Молоко коровье
500 мл

Пока говядина остывает, приготовим блины. Для этого в миску наливаем молоко комнатной температуры.

Шаг 4:

Яйцо куриное
1 шт.

Разбиваем в молоко одно яйцо и венчиком перемешиваем до расхождения яйца в молоке.

Шаг 5:

Мука пшеничная
360 г
Соль
2 щеп.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.

Всыпаем в молоко муку с солью, сахаром и пищевой содой.

Шаг 6:

Вода
250 мл

Замешиваем тесто и при непрерывном помешивании вводим в него кипяток.

Шаг 7:

Подсолнечное масло
50 мл

Перемешиваем тесто до однородного состояния и вливаем подсолнечное рафинированное масло, ещё раз перемешиваем.

Шаг 8:

Жарим блины на сковороде большого диаметра (у меня сковорода диаметром 28 см) привычным образом. Всего получается 14 блинов.

Шаг 9:

Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
40 мл

Отваренную говядину пропускаем через мясорубку. Репчатый лук чистим, нарезаем кубиками, обжариваем до лёгкого золотистого цвета на подсолнечном рафинированном масле и добавляем к мясу.

Шаг 10:

Рис Басмати
100 г
Соль
по вкусу
Вода
1 л
Перец черный молотый
по вкусу

В мясной фарш добавляем отваренный в подсоленной воде до готовности рис и всыпаем чёрный молотый перец. В ингредиентах указано количество сырого риса.

Читайте также:  Как сделать фрикадельки из готового фарша. Фрикадельки из говядины

Шаг 11:

Перемешиваем фарш для блинов.

Шаг 12:

Теперь берём блинчик, выкладываем на его середину часть фарша и заворачиваем рулетик.

Шаг 13:

Таким же образом заворачиваем и остальные блины (всего 14 штук).

Шаг 14:

Подсолнечное масло
по вкусу

Перед подачей к столу блинчики с говядиной и рисом поджариваем с двух сторон на подсолнечном рафинированном масле до румяной корочки.

Шаг 15:

Блинчики с вареной говядиной и рисом готовы!

Шаг 16:

Такие блинчики станут отличным обеденным блюдом. Подавайте фаршированные блины со сметанным или томатным соусом. Приятного аппетита!

Классический рецепт фаршированных блинов с сочным мясом и рисом без применения дрожжей

Блинчики с жареной мясной начинкой для кого-то из нас показались жирными и калорийными? Тогда на смену приходит рецептура, в которую входит отварной мясной продукт и рисовая крупа. Чем не гарнирчик?

Ингредиенты

  • Мука – 2 стакана.
  • Молоко – 500 мл.
  • Теплая вода – 500 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сода, погашенная уксусом – ¼ ч.
  • Соль, сахар.
  • Куриное филе – 500 г.
  • Рис – 0,5 стакана.
  • Вода – 1 стакан.
  • Специи.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление

Тесто для фаршированных блинчиков с мясом и белым рисом и пошаговая технология:

  • В миску засыпать муку, сделать в ней углубление.
  • Налить теплое молоко и воду, вбить яйцо, добавить соль и сахар, подсолнечное масло, погашенную соду.
  • Перемешать консистенцию ложкой.
  • Затем взбить электрическим миксером, чтобы не было никаких комочков.
  • В итоге должна получиться сметаноподобная масса.

Принцип жарки остается таким же, как было сказано в предыдущей статье о треуголках, где подробно расписан весь процесс.

Начинка

  • Так как в этот раз мы решили сделать диетическую начинку, для этого нужно предварительно отварить курятину.
  • Необходимо приготовить рис: в подсоленную кипящую воду кинуть рис и варить до готовности (пока не выкипит вся вода). Пропорции 1:2 (крупа:вода).
  • Филе перекрутить на мясорубке или в блендере.
  • Лук очистить, порезать кубиками и обжарить.
  • Все составляющие смешать друг с другом: вареный рис, филейный фарш и лук.

Ну и последнее, что осталось нам сделать, начинить блины начинкой, завернуть конвертиком и полить сметаной.

Котлеты из фарша: рецепт сочных котлет «Птичье молоко»

Ингредиенты:

Фарш: 500 г свинины, 500 г говядины, 1 яйцо, перец, соль — по вкусу

Для начинки: 100 г твердого сыра, 40 г сливочного масла, 1 вареное яйцо

Для теста: 1 ст. ложка муки, 3/4 стакана молока, 2 яйца, соль — по вкусу

Приготовление рецепта:

Мясо пропустить через мясорубку в миску, вбить яйцо, добавить специи, вымесить.

Сыр и вареное яйцо натереть на терке, растереть в посуде со сливочным маслом.

Из фарша сформировать котлеты с сырной начинкой.

Для приготовления теста муку растереть в миске с яйцом, перемешивая, подлить молоко, посолить, замесить.

Каждую котлету обмакнуть в тесто, обжарить на сковороде с разогретым маслом.

При подаче посыпать рубленой зеленью.

Самый вкусный рецепт блинов с мясом и рисом:

Для фарша можно использовать любое мясо: говядину, свинину или птицу. Но здесь я предлагаю вам взять целый небольшой кусок и сначала приготовить его. А уже потом крутить и добавлять крупу. Тесто на блины будем делать из молока и воды. Должно получиться очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Говядина – 200 гр.;
  • Рис – 0,5 стакана;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Вода – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Растительное масло.

Приготовление:

1. Кусок мяса разрезаем на 2 – 3 части и опускаем в кипящую, подсоленную воду. Варим до готовности в течении 40 минут. Затем достаём и перекручиваем на мясорубке.

2. Рис отвариваем до готовности около 20 минут. Затем немного остужаем.

3. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Затем добавляем мясо и рис. Перемешиваем, немного солим и перчим. Оставляем готовиться ещё около 5 минут.

Читайте также:  Ленивые фаршированные перцы с фаршем: пошаговый рецепт

4. В глубокую миску разбиваем яйцо. Добавляем соль и перец. Хорошенько взбиваем венчиком. Вливаем воду.

5. Просеиваем муку и месим до тех пор, пока не исчезнут комочки. Масса густая и однородная. Выливаем молоко и 2 столовые ложки растительного мала. Размешиваем и отправляемся к плите.

6. На раскалённую сковороду, смазанную растительным маслом наливаем при помощи половника мучную смесь. Выпекаем блины с двух сторон до золотистой корочки.

7. На готовый блин кладём столовую ложку или две начинки и заворачиваем как конверт. Обжариваем их с двух сторон на растительном масле около 1 минуты.

Такую вкуснятину нужно есть сразу горячей.

Ингредиенты которые понадобятся для приготовления

Для приготовления блинов понадобится:

  • Мука – 8 глубоких ст. ложек с горкой (примерно 250 гр)
  • молоко – 700 мл
  • яйцо куриное — 2 шт
  • вода – 200 мл
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – 0,5 ст. ложки
  • сода – 0,5 ч. ложки
  • масло растительное – 5-6 ст. ложек
  • масло сливочное (или топленое) – 100 гр

Для приготовления начинки.

Базовый вариант:

  • фарш говяжий нежирный – 500 гр. (250 – в комбинированном варианте)
  • лук – 1 крупная головка
  • яйцо – 1 шт
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • специи (для мясных блюд)

Дополнительно:

  • фарш свиной нежирный или куриный – 250 гр
  • рис (или кус-кус) – 100 гр
  • морковь – 1 шт. среднего размера
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • зелень – на выбор

Как завернуть начинку в блины

Самый простой способ подать блины с начинкой — это выложить начинку на край блина и завернуть его в рулет: каждый из нас это делал на своей тарелке. А можно немного постараться и сделать конверты или мешочки.

Конверты

  1. Столовую ложку начинки положить на край блина ближе к себе.
  2. Завернуть короткий край от себя.
  3. Подвернуть боковые края.
  4. Перевернуть блин с начинкой от себя на свободную часть. Это быстрее, нежели накидывать на начинку свободный край. К тому же, так конверт будет прижимать клапан, а значит, блин не развернется.

Мешочки

Для несладких блинов, для их «завязок», можно использовать стрелки лука, стебли петрушки или укропа. Чтобы они были прочнее и эластичнее, ошпариваем их кипятком. Еще один интересный вариант — копченый сычужный сыр, который продается в виде косичек. Если вы не хотите заморачиваться с завязками, то для фиксации мешочка можно использовать сушку или ломтик яблока, из которого удалили сердцевину.

Приятного аппетита и удовольствия от фаршированных маленьких «солнышек», которые по своей оригинальности и вкусу смогут легко обогнать любой другой заграничный продукт!

Отличного Вам настроения и всего самого доброго!

Блинчики с мясом и рисом – рецепт

Приготовление блинчиков с мясом и рисом будет состоять из четырех этапов. Первый этап – подготовка теста, второй — выпечка блинчиков. Третий этап – подготовка начинки. Четвертый этап – сборка блинов с начинкой. Тесто для тонких блинчиков будет готовиться на основе воды и яиц. В миску вбейте два яйца. Взбейте их венчиком.

Залейте холодной водой и снова перемешайте.

На поверхности смеси должна появиться легкая белая пенка. В основу блинного теста влейте растительное масло.

Массу для блинного теста снова перемешайте. Добавьте просеянную пшеничную муку.

Муку настоятельно рекомендую добавлять частями. Готовое тесто для тонких блинчиков по консистенции должно напоминать ряженку или кефир.

Чтобы во время выпечки тонкие блины хорошо отходили от сковороды, перед тем как выливать тесто, ее рекомендуется смазать небольшим количеством подсолнечного масла или кусочком сала. Конечно же, второй вариант приемлем для закусочных и соленых блинчиков. На небольшом огне испеките тонкие блины. У меня из одного черпака теста получается один блин. Для приготовления начинки на подсолнечном масле спассеруйте лук до молочного цвета.

Выложите к нему куриный фарш.

Во время обжаривания разминайте лопаткой фарш, перемешивая его с луком.

Фарш посыпьте специями и солью.

Перемешайте. На сковороду сжаренным фаршем выложите отваренный рис.

Читайте также:  Как приготовить фрикадельки, чтобы они не развалились

Добавьте немного томатного соуса. После перемешивания, начинка для тонких блинчиков будет готова.

Итак, начинка и блинчики готова и можно приступить к их формированию. На плоскую миску или кухонную доску положите блинчик. С одной его части выложите начинку.

Заверните блин трубочкой по принципу голубцов.

Чтобы сделать блины с мясом и рисом еще более вкусными и аппетитными, обжарьте их на растительном масле. Для этого каждый блин окуните во взбитое яйцо и обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.

Вкусные блины с мясом и яйцом

Ничуть не проигрывают приведенному выше рецепту блинчики, начиненные мясом в оригинальном сочетании с вареным яйцом.

Чтобы в итоге своей работы получить полтора десятка блинов, необходимо запастись такими продуктами:

  • три стакана молока;
  • полтора стакана муки;
  • пара луковиц;
  • треть килограмма свинины или говядины;
  • 6 яиц, 4 из которых следует отварить;
  • по две столовых ложки сахара и растительного масла;
  • чайная ложка соли.
Вкусные блины с мясом и яйцом

Пошаговое приготовление блинов с мясом и яйцом:

  1. Начинку для такого вида блинов готовят в первую очередь. В кастрюле необходимо отварить яйца, а мясо пожарить в сковороде, порезав его тонкими слайсами. Мелко нашинкованный лук слегка обжаривают в рафинированном масле в отдельной посуде.
  2. После приготовления этих трех ингредиентов их соединяют в одну начинку. Для этого мясо измельчают блендером, яйца рубят ножом, лук вводят последним в сформированный фарш для блинов.
  3. Для теста взбивают в одной глубокой емкости пару яиц с сахаром и солью. В полученную массу вливают треть указанного объема молока и частями вводят муку, старательно все перемешивая до однородного состояния без возможных комков. После проделанной работы добавляют оставшееся молоко и растительное масло.
  4. Вложенную внутрь блина начинку плотно заворачивают рулетиком. Подавать такое блюдо на стол можно сразу по окончании приготовления.

С отварным мясом

  • Время: 2 часа 20 минут.
  • Количество порций: 20 персон.
  • Калорийностью блюда: 204 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин, перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

На первый взгляд может показаться, что блинчики с отварным мясом будут суховаты, но это не так. Чтобы начинка была сочной, в нее нужно добавиться достаточное количество обжаренного на подсолнечном масле репчатого лука. Говядина, как и любое мясо, любит специи. Отварная мякоть будет хорошо сочетаться с черным молотым перцем, розмарином и другими пряностями.

Ингредиенты:

С отварным мясом
  • мякоть говядины – 1 кг;
  • молоко – 350 мл;
  • мука – 280 г;
  • масло подсолнечное – 100 мл;
  • сахар – 5 г;
  • перец черный молотый – 5 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • соль – 2 г;
  • яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Взбейте миксером яйца, добавьте соль, сахар, влейте теплое молоко и смешайте до однородной массы.
  2. Продолжая взбивать заготовку на медленной скорости, введите муку, замесите блинное тесто.
  3. Мелко нарежьте три небольшие луковицы.
  4. Разогрейте подсолнечное масло, обжарьте лук с щепоткой соли до золотистого цвета.
  5. В подсоленной воде сварите говяжью мякоть, остудите.
  6. Измельчите отварную говядину при помощи блендера или мясорубки.
  7. Добавьте к полученному фаршу лук, примерно стакан говяжьего бульона, молотый перец и хорошо перемешайте массу.
  8. Испеките блинчики.
  9. В центр налистника выложите начинку, заверните конвертиком.
  10. Обжарьте блинчики с двух сторон до хрустящей корочки.

Мясные шарики в тесте

Оригинальный вкус мясных шариков в хрустящем слоеном тесте можно разнообразить зеленью, крупой, грибами или сыром.

Ингредиенты состава:

Необходимые шаги:

Мясные шарики в тесте
  1. Лук измельчается. Фарш солится и посыпается приправами по вкусу.
  2. Чеснок продавливается прессом и выкладывается с луком к свинине.
  3. Тесто раскатывается и режется соломкой по толщине не более 8 мм.
  4. Из фарша формируются шарики и обкатываются в муке.
  5. Аппетитный шарик оборачивается полосками слоеного теста.
  6. На противень выкладывается силиконовый коврик, на который выкладываются заготовки.
  7. Сверху для получения золотистости шары промазываются яичным меланжем.
  8. Противень ставится в прогретый до 180 духовой шкаф на 35 мин.

Ароматные митболы подаются как самостоятельное блюдо в виде закуски или полноценного перекуса.

Рецепты угощений из мясного фарша, можно воссоздать на скорую руку, кода необходимо сытно и достойно накормить семью или нежданных гостей. Блюда получаются нежными и сочными, при этом они идеально сочетаются с картофелем, салатами и ароматными соусами.