Сыровяленый балык из филе индейки рецепт с фотографиями

Приготовив хоть раз балык в домашних условиях, вы будете его делать не только на каждое застолье, но и для повседневной трапезы. Закуска ни за что не сравнится с заветренной магазинной нарезкой, порой пересоленной и переперченной. Мясо получается правильной формы, более плотное и, конечно, индейка вкуснее, чем мясо курицы. Это натуральная закуска, без вредных добавок и консервантов. К тому же домашняя заготовка значительно дешевле промышленного аналога.

Видео-рецепт

Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка вКонтакте, в которой выходят все новостные анонсы сайта. С уважением, Любовь Федорова.

Видео-рецепт

Добрый день жители СМ. Хочу сегодня поделиться с вами рецептом сыровяленой индейки. Погода сейчас подходящая для приготовления этого деликатеса. Таким способом можно готовить и куриную грудку и индейку, получается очень вкусно. И вы знаете, что туда положили. Можете удивить и порадовать гостей на праздничном столе домашними изыскми. В СМ есть много рецептов и МК сыровяленой куриной грудки, но считаю что мой будет не лишним. Готовлю таким способом уже года 3, у нас куриная грудка или индейка в зимнее время постоянно висит на балконе вялится.

нам необходимо: 2 стейка индейки(или две половинки куриной грудки) 2ст.л. с горкой соли 1ст.л. сахара любимые приправы можно при засолке добавить 30,0коньяка(я иногда кладу)

Видео-рецепт

на дно судочка, в котором будем производить засолку, насыпаем половину смеси соли и сахара

кладём на неё стейки индейки засыпаем оставшейся смесью соли и сахара посыпаем немного приправ(у меня сванская соль и мелкая смесь перцев) закрываем крышкой отправляем в холодильник на засолку на сутки можно пару раз перевернуть кусочки во время засолки

Видео-рецепт

через сутки мясо станет твёрдым, упругим и соль вытянит из мяса жидкость

Читайте также:  Закуски из мяса. Рецепты мясных закусок с фотографиями

промываем куски мяса водой и заливаем чистой водой оставляем на 2 часа пару раз меняем воду

Видео-рецепт

достаём кусочки из воды очень хорошо просушиваем полотенцем

смешиваем любимые приправы обваливаем в них кусочки мяса

Видео-рецепт

снимаем с балкона и отправляем в холодильник(ждём прихода гостей) нарезаем и наслаждаемся мясо плотное и вкусное хранится в холодильнике не долго, ведь натурпродукт, но у нас оно долго и не задерживается.

Не бойтесь, попробуйте. Это очень вкусно и доступные деликатесы всегда будут у вас на столе.

Видео-рецепт

Как аппетитно Даже захотелось попробовать кусочек)))

Ты ж моя хорошая. Спасибо тебе огромное, обязательно сделаю. С наступающим Старым Новым Годом тебя и всю твою семью, мира вам и счастья

Видео-рецепт

Наташ, спасибочки за поздравления. Вашу дружную семью тоже с праздником, счастья, добра и здоровья всем.

Танюшка, подтверждаю,мясо очень вкусное. Только я его обваливаю в сумахе,обалдеть какое душистое получается. С новым годом! Счастья,здоровья,никогда не болеть,всего самого доброго!

Видео-рецепт

Мариш, тебя и твою семью тоже с праздником. Добра, уюта и здоровья всем.

У меня муж подсел на такое мясцо, а покупать ))). Вот теперь сама буду делать. Пасибочки, родная. Чтоб я без вас, девчонки, делала. Как вы выручаете.

Видео-рецепт

Ольчик, я тебе ещё в прошлом году его советовала, решайся, очень вкусно и просто.

Я все как-то с балконом. напрягалась. Сейчас белье в ванной сушу, муж после ремонта «лиану» в ней к потолку приделал. а в прошлом году на балконе из-за белья влажность высокая была, стекла все время «плакали».

Видео-рецепт

Оль, по поводу влажности не знаю. У меня на балконе сухо.

Войти

Полезная информация

  • Попробуйте также изумительно нежную бастурму из куриной грудки, которую можно очень легко и максимально быстро приготовить в домашних условиях.
  • Также не пропустите простой рецепт бастурмы из свинины, славящейся изумительно привлекательным ароматом и отличным вкусом.
  • Любители поэкспериментировать найдут полезным отличный рецепт бастурмы из говядины, это блюдо сможет приготовить даже новичок в кулинарии.
Читайте также:  Как можно по-разному приготовить бефстроганов из свинины

Спасибо всем за внимание к рецепту, надеюсь, у вас все получилось! Поделитесь в комментариях собственными рецептами вкуснейшего балыка из куриных грудок, давайте совместно разработаем самое надежное руководство по приготовлению этого чудесного лакомства! Приятного всем аппетита и побольше впечатляющих кулинарных побед.

Сыровяленый балык из филе индейки: состав, калорийность и пищевая ценность на г

Филе промыть и край надрезать и смешать в глубокой коньяк,получится смесь ,напоминающая мокрый песок.

Добавляем лавровый лист.

Филе хорошо обсыпаем специями,накрываем пленкой и ставим в холодильник на выпустит сок и станет более жестким.

Через сутки мясо промыть водой и тщательно обсушить бумажным в два слоя марли и подвесить в холодильнике на двое этого балык готов !

Неподражаемая Алла Ковальчук поделилась рецептом вкуснейшего балыка из индюшатины. Кулинар рассказала несколько секретов, которые позволяют приготовить балык в домашних условиях без особого труда, быстро и недорого. Домашний балык по рецепту Аллы Ковальчук получается очень вкусным и ароматным.

Цены на сыровяленый балык растут с каждым днем! Именно поэтому кулинар Аллочка Ковальчук рассказала, как можно сэкономить – приготовить нежнейший сыровяленый балык из индюшатиныу себя дома! Он будет гораздо полезнее и вкуснее, к тому же, обойдется он вам в гораздо дешевле магазинного!

Рецепты Аллы Ковальчук. Сыровяленый балык из индейки. Смотреть онлайн

Сыровяленый балык из индейки

Ингредиенты: Филе индейки – 2 шт. Крупная морская соль – 250 г Коньяк – 50 г Лавровый лист – 6 шт. Красный перец – 0.5 ст. л. Черный перец – 0.5 ст. л. Куркума – 0.5 ч. л. Паприка – 0.5 ч. л. Карри – 0.5 ч. л. Сухой чеснок – 0.5 ч. л. Орегано – 0.5 ч. л. Сахар – 1 ч. л.

Читайте также:  Фаршированные перцы

Смешать все специи, соль, добавить коньяк, натереть хорошенько мясо.

На подушку из соли поместить мясо, сверху добавить лавровый лист и засыпать солью.

Положить в кастрюлю и оставить мариноваться в холодильнике сутки.

Замаринованное мясо вымыть от соли и специй, вытереть насухо полотенцем или салфетками.

Завернуть в марлю и повесить в холодильник на решетку на 12 часов.

      
  • Греческая курица в сливочном соусе
  •   

  • Как приготовить фаршированные кабачки с морковью
  •   

  • Картофельная запеканка с куриным фаршем-видео
  •   

  • Картофельная запеканка с фаршем в пароварке для ребенка
  •   

  • Что можно приготовить из хребтов свинины

Описание

Для тех, кто магазинным колбасам предпочитает домашнюю кухню, отлично подойдет этот рецепт. Домашняя колбаса из индейки – это мясное блюдо, которое может смело конкурировать с любыми другими изысканными кушаньями на праздничном столе. Этот вариант колбасы легкий, нежный, поскольку индейка считается диетическим мясом. Эта колбаса ценится за свою простоту и удобство, ведь ее можно легко брать с собой на работу, в поезд, детям в школу. Многие считают, что колбаса из индейки получается сухой, но это совсем не так, достаточно знать парочку нюансов, выполнив которые, будем наслаждаться вкусной, сочной и сытной домашней колбаской.