Сырная паста с курицей в мультиварке

Каши, жаркое, плов и многие другие блюда можно готовить ещё быстрее и проще. Лайфхакер собрал лучшие рецепты для мультиварки.

Вкусный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке

Время готовки – 2 ч.

Порций – 6 шт.

Попробуйте приготовить невероятно вкусный гуляш из свинины с подливой, который станет настоящим украшением Вашего обеденного стола. Он отлично подойдет к спагетти, рису или другому любимому гарниру. В состав ингредиентов этого способа приготовления не входит мука и крахмал, которые часто добавляются в качестве загустителей для подливы. Считается, они немного изменяют истинный вкус блюда, поэтому соус, приготовленный по этому рецепту, получается жидким.

Интересные факты о куриной грудке

Куриное филе содержит огромное количество полезных для человека веществ, уступая по этому показателю лишь морепродуктам. Минералы, витамины животного происхождения и легко усваиваемый белок, содержащиеся в грудке, делают ее важным элементом в меню правильного питания. Так как разведением куриц занимается огромное количество птицефабрик, стоимость куриного мяса находится на приемлемом уровне, чего не скажешь, например, о мясе индейки.

Содержание жира в мясе минимально. Грудка является низкокалорийной, поэтому ее практически всегда включают в состав диет. Уровень калорийности в среднем составляет 113кКал на 100 г. На 100г продукта приходится белков (94кКал), 2 г жиров (17кКал) и углеводов (2кКал). Что касается энергетического соотношения, то на углеводы приходится 1%, на жиры – 15% и на белки — 84%.

Читайте также:  Люля кебаб в духовке рецепт с фото в домашних условиях

Калорийность филе заметно изменяется в зависимости от выбранного способа термической обработки. Так, если приготовление ведется на пару, то 100г готовой грудки будут обладать калорийностью 95кКал. Если же куриное мясо пожарить, то калорийность возрастет до 197кКал.

До 25% от массы грудки занимает белок, содержащий витамины А, Н, С, РР, а также витамины группы В. В мясе курицы содержится множество микро и макроэлементов, есть цинк, калий, сера, хром, натрий, кобальт и магний.

Выбирая куриное мясо, обратите внимание на его цвет. Он должен быть нежно-розовым, при этом сама поверхность должна быть сухой, без повреждений и проколов. Большой размер является скорее минусом, так как может говорить о солидном возрасте птицы.

Классический рецепт пасты

Еще вкусняшки:Идеальный ужин: паста с семгой в сливочном соусеПаста с семгой в сливочном соусе – мой фаворит из всевозможных вариантов паст с рыбой. Свежая красная рыба, ароматный…

Ингредиенты:

  • грудка – ½ кг;
  • сливочное масло – небольшой кусочек;
  • паприка – 5 г;
  • горчичный порошок – 2 г;
  • паста – 280 г;
  • жирные сливки – 50 г;
  • куриный слабосолёный бульон – 300 мл;
  • пармезан – 50 г;
  • чеддер – в 2 раза больше;
  • брокколи – 300 г.

Ход работы:

  1. Мультиварку устанавливают в режим «Жарка» при сильном нагреве.
  2. Нарезают мясо птицы кусочками.
  3. После нагрева в чашу прибора забрасывают кусочек масла, около 30 секунд обжаривают паприку и горчицу.
  4. Отправляют птицу, отправляют соль и перец.
  5. Всё перемешивают, затем прибор отключают.
  6. Всыпают макаронные изделия, вливают бульон и 200 мл кипятка. Устанавливают прибор в режим «Скороварка», готовят 3 минуты.
  7. По прошествии указанного времени паровой клапан поворачивают для сброса давления.
  8. В режиме «Жарка» доводят жидкость до кипения, отправляют сливки и тёртый пармезан.
  9. Готовят 2-3 минуты, отключают прибор.
  10. Выкладывают соцветия капусты и оставшийся сыр, нарезанный маленькими кусочками.
  11. Пасту перемешивают, пока брокколи не приобретёт яко-зелёный окрас.
Читайте также:  10 простых рецептов томатного соуса

К сведению! Перед тем как включать мультиварку в режим «Скороварка», надо убедиться, что паровой клапан закрыт.  

Сочное филе в сметанном соусе

Очень вкусный рецепт, принимаемый на ура всеми членами семьи.

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе
  • 300 г сметаны
  • Укроп
  • 0,5 ч.л. черного перца
  • 1,5 ч.л. соли
  • 4 дольки чеснока

Приготовление:

1. В чашу мультиварки кладем сметану, нарезанную не крупными кубиками грудку, соль, перец и зелень. Туда же с помощью чеснокодавки выдавливаем чеснок.

Сочное филе в сметанном соусе

2. Все ингредиенты перемешиваем и закрываем крышку. Устанавливаем режим «Рис/крупы» и время 30 минут.

Если такого режима нет, то ставим «тушение», либо «мультиповар» (ручная установка) и температуру 120 градусов

Сочное филе в сметанном соусе

3. Готово.

Приятного аппетита!

Сочное филе в сметанном соусе

Мясо по-французски в мультиварке

Мясо по-французски в российских семьях — это отбивная в аппетитной сливочно-сырной шубе с картофелем или грибами. Обычно это блюдо считается праздничным и запекается в духовке. Немногие знают, что его можно приготовить в мультиварке, причём времени уйдёт в два раза меньше, а мясо будет ещё сочнее.

Ингредиенты

  • 300 г филе свинины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 крупные картофелины;
  • 2 крупных помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Мясо по-французски в мультиварке

Порежьте мясо на медальоны толщиной 0,5–1 см. Слегка отбейте свинину, посыпьте каждый кусок солью и отложите.

Лук порежьте кольцами, картофель и помидоры — кружочками. Очищенный чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом и щепоткой перца. Сыр натрите на средней тёрке.

Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и выложите в неё куски мяса. Смажьте каждый из них майонезом (не старайтесь использовать его полностью). Следующий слой — лук, затем картофель и вновь майонез. В завершение положите на каждый кусок по паре кружочков помидоров.

Читайте также:  Куриное филе в духовке — 10 вкусных рецептов с сыром

Посыпьте отбивные тёртым сыром и включите режим «Выпечка». Через 40 минут можно звать близких к столу.