Свиные ребрышки в сладком соусе рецепт с фотографиями

Ребрышки в духовке с медом – это достойное блюдо как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Готовить их очень легко, главное правильно замариновать и подобрать вкусный соус. Сегодня для маринада возьмем мед, также понадобится горчица, немного чеснока и соевого соуса для усиления вкусовых качеств мяса.

Рецепт

Как приготовить свиные ребрышки

  1. Свиные ребра промыть в холодной воде и промокнуть бумажным полотенцем. Удалить лишний жир и пленку.
  2. Смешаем специи: паприку, лимонный перец, чеснок, тмин, соль и все перемешать.
  3. Противень на котором будем выпекать свинину, застелить сначала фольгой, затем, сверху на фольгу положить бумагу для выпечки.
  4. На бумагу для выпечки выложить свиные ребра и натереть с двух сторон сухой приправой.
  5. Плотно завернуть ребра сначала в бумагу, затем в фольгу.
  6. Духовку разогреть до 175°С и поставить противень со свиными ребрышками выпекать на 2 часа.
  7. Приготовить соус: смешать кетчуп, горчицу, сахар, вустерский соус и подготовленную смесь специй. Все хорошо перемешать.
  8. Через 2 часа ребрышки вынуть из духовки, открыть, удалить лишнюю фольгу и бумагу для выпечки, смазать ребра подготовленным соусом.
  9. Поставить смазанные ребрышки в духовку, температура 175°С, еще на 15 минут и включить функцию гриль. Если нет гриля, просто поставить противень повыше, для лучшего запекания. 
  10. Свиные ребрышки готовы.

Советы:

Для приготовления блюда необходимо подбирать свежие свинные ребрышки с приятным запахом, в которых присутствует небольшая прослойка жира.

Свиные ребра лучше резать по 2-3 штучки, в зависимости от размера. Так мясо будет сочнее.

Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 1Распечатать рецепт

Ингредиенты для кальбитима:

  • 1 кг коротких свиных ребрышек, разделать по кости на небольшие куски (острым ножом выполнить в мясе глубокие до кости надрезы)
  • 200 грамм лука (почистить и грубо порубить)
  • 4 крупных зубка чеснока (почистить и подавить плоской частью лезвия ножа)
  • 3 см свежего корня имбиря (почистить и нарезать кружками толщиной 2-3 мм)
  • 400 мл красного сухого вина
  • 150 мл мирина или другого сладкого белого вина
  • 80 мл соевого соуса
  • 50 грамм коричневого сахара
  • 60 мл рафинированного подсолнечного масла
  • 2 крупных яйца (слегка взбить)
  • 250 грамм редиса (использовать целиком), редьки или дайкона (нарезать кусочками около 2 см длиной)
  • Соль
  • Зеленый лук (измельчить только зеленую часть) и отварной рис (для подачи)
Ингредиенты для кальбитима:

Приготовление:

1. Ребра вымыть и просушить на бумажных салфетках от влаги. Добавить специи – у нас классические соль и черный перец. Другие специи лучше не использовать, так как основной вкус ребрышкам придаст вкусный медовый маринад.

Приготовление:

2. Приготовить маринад: в мисочке смешать жидкий мед, горчицу, соевый соус и выдавленный через пресс чеснок. Маринад перемешать, чтобы все компоненты соединились.

Приготовление:

Много чеснока не добавляйте, чтобы ребрышки не стали горькими после запекания.

Приготовление:

Достаточно лишь взять 1-2 зубчика для аромата.

Приготовление:

3. Полить ребрышки медовым маринадом и перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут, можно прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

Приготовление:

4. После чего форму для запекания смазать растительным маслом, выложить все ребрышки.

Приготовление:

5. Поставить в духовку запекаться на 40-45 минут, чтобы мясо стало мягким и румяным. Проверить готовность можно вилкой или ножом.

Приготовление:

Готовые рёбрышки сразу можно подавать к столу. Они такие ароматные и вкусные! Получилось достойное блюдо для вас и ваших гостей.

Читайте также:  Вкусное и сытное блюдо из риса с мясом на сковороде

Приятного аппетита!

Полезные советы и рекомендации

Чтобы упростить процесс приготовления блюда, можно воспользоваться следующими ингредиентами:

  • перед приготовлением необходимо снять пленку со свиных ребер — она может испортить не только внешний вид блюда, но и его вкус;
  • если в процессе приготовления мясо нужно натереть солью, то дополнительно солить маринад не обязательно. Излишняя поваренная соль испортить вкус готовых ребер;
  • в рукаве можно приготовить не только мясо, но и овощи. Продукты пропитываются соком и жиром, становятся более сочными. Запекать можно баклажаны, картофель, морковь.
Полезные советы и рекомендации

Пользуясь данными рекомендациями, можно легко приготовить вкусный и сочный продукт.

Свиные ребрышки не являются диетическим продуктом. На 100 г ингредиента в свежем виде приходится порядка 320 ккал, а приготовленные блюда гораздо сытнее и жирнее. В свиных ребрах содержится около 30 г жиров и 15 г белков.