Свиные ребрышки в горшочках с картошкой

Свиные ребра, приготовленные в горшочках с картошкой в духовке – это нежное сочное мясо и ароматный картофель, пропитанный мясными соками и специями. Блюдо очень вкусное, сытное, но предельно простое в приготовлении. Обжариваем только ребрышки, все остальные овощи добавляем сырыми. Укладываем слоями в порционные горшочки, заливаем бульоном и помещаем на час в духовку.

Совет по приготовлению

Картошка со свининой в горшочках — отличный способ накормить большую компанию. Блюда, приготовленные в горшочках, по праву могут считаться одной из основ русской кулинарной традиции: они всегда получаются сочными и по-домашнему вкусными. Свинина в горшочке с картофелем покорит ваших домочадцев нежным вкусом. Однако если у вас не оказалось горшочков, вы можете приготовить картошку и мясо свинины в духовке в форме для запекания. Также в горшочке можно приготовить рагу с курицей и овощами .

Рецепт горшочков со свининой не отнимет у вас много времени, а блюдо окажется настолько вкусным и нежным, что ваши домочадцы будут просить приготовить его снова. Мясо не нужно предварительно обжаривать, а картофель необходимо только почистить. Просто отправьте все ингредиенты в горшочки, поставьте в духовку, и результат будет ошеломительным! Горшочки в духовке со свининой и картошкой не только просты в готовке, но и удивительным образом сочетают в себе различные ингредиенты: грибы, сыр, морковь, томаты. Рецепт мяса свинины в горшочке хорош еще и тем, что его невозможно испортить: даже если вы передержите блюдо в духовке, оно вряд ли подгорит.

Как приготовить ребра свиные в горшочке

Реберную ленту делим на порционные куски, оставляя в каждом одну косточку, закрытую с двух сторон мясом.

В казанке или кастрюле разогреваем масло, выкладываем ребра и слегка подрумяниваем со всех сторон до появления легкой золотистой корочки.

Обжаренное мясо раскладываем по горшочкам, заполняя примерно на треть от объема. Приправляем молотым перцем.

Картофель режем не очень крупными кусками или дольками. Выкладываем на картофель, оставляя еще место для лука и моркови. Посыпаем перцем, кладем лаврушку.

Репчатый лук нарезаем полукольцами шириной около 0,5 см. Морковь режем пластинами такой же толщины. Выкладываем на картофель лук, затем морковь. Если сырой лук в мясные блюда вы не добавляете, обжарьте его вместе с ребрышками.

В кастрюлю, в которой жарили ребра, наливаем стакан воды. По вкусу солим, доводим до кипения. Разливаем горячую заливку по горшочкам, оставляя от края немного свободного места, чтобы при кипении жидкость не переливалась наружу. Накрываем крышками и ставим в холодную духовку.

Постепенно нагреваем духовку до 180 градусов. При этой температуре готовим ребра с картошкой один час. Выключив огонь, даем горшочкам постоять, немного отойти от жара. Затем достаем и подаем к столу в тех же горшочках или выкладываем на тарелку.

Приятного аппетита!

Как приготовить ребра свиные в горшочке
Как приготовить ребра свиные в горшочке
Как приготовить ребра свиные в горшочке
Как приготовить ребра свиные в горшочке

Сказать спасибо за статью

Как приготовить ребра свиные в горшочке
Как приготовить ребра свиные в горшочке
Как приготовить ребра свиные в горшочке

Как приготовить мясо с грибами и картошкой в духовке? Рецепт в горшочках

Следующий рецепт – мясо с грибами. Как считается уже классическим сочетание картофеля с мясом, так и с грибами – тоже устойчивая кулинарная «единица». А что будет, если соединить все это вместе? В этом рецепте так и сделано. Давайте тоже попробуем?

Как приготовить мясо с грибами и картошкой в духовке? Рецепт в горшочках
Как приготовить мясо с грибами и картошкой в духовке? Рецепт в горшочках
Как приготовить мясо с грибами и картошкой в духовке? Рецепт в горшочках
Как приготовить мясо с грибами и картошкой в духовке? Рецепт в горшочках

Ингредиенты:

Как приготовить мясо с грибами и картошкой в духовке? Рецепт в горшочках
Как приготовить мясо с грибами и картошкой в духовке? Рецепт в горшочках
Как приготовить мясо с грибами и картошкой в духовке? Рецепт в горшочках
Как приготовить мясо с грибами и картошкой в духовке? Рецепт в горшочках
  • 200 г сыра;
  • 12-14 картофелин;
  • 800 г мяса (свинина или говядина);
  • 3 морковки;
  • Шампиньоны – 600-800 г;
  • 6-8 зубчиков чеснока;
  • 400-600 мл воды (еще лучше, если есть какой-нибудь бульон);
  • 6 чайных ложек сливочного масла;
  • 2-3 луковицы;
  • Зелень;
  • Перец и соль;
  • Майонез;
  • Растительное масло.
Как приготовить мясо с грибами и картошкой в духовке? Рецепт в горшочках
Как приготовить мясо с грибами и картошкой в духовке? Рецепт в горшочках
Как приготовить мясо с грибами и картошкой в духовке? Рецепт в горшочках
Как приготовить мясо с грибами и картошкой в духовке? Рецепт в горшочках

Вымойте и обсушите мясо, а затем нарежьте кусочками (достаточно крупного размера). Картофель порежьте соломкой, лук измельчите. Морковь натрите на терке. Шампиньоны порежьте ломтиками, порубите зелень и чеснок. Теперь можно приступать непосредственно к готовке. На растительном масле обжарьте мясо до появления золотистой корочки.

Как приготовить мясо с грибами и картошкой в духовке? Рецепт в горшочках
Как приготовить мясо с грибами и картошкой в духовке? Рецепт в горшочках
Как приготовить мясо с грибами и картошкой в духовке? Рецепт в горшочках
Как приготовить мясо с грибами и картошкой в духовке? Рецепт в горшочках

На этом этапе задача лишь немного его поджарить, а не довести до состояния полной готовности – все равно горшочки потом будут запекаться в духовке.

Как приготовить мясо с грибами и картошкой в духовке? Рецепт в горшочках
Как приготовить мясо с грибами и картошкой в духовке? Рецепт в горшочках
Как приготовить мясо с грибами и картошкой в духовке? Рецепт в горшочках
Как приготовить мясо с грибами и картошкой в духовке? Рецепт в горшочках

Далее на этом же масле обжарьте картофель (тоже до полуготовности) и грибы. Все разложите по отдельным емкостям и пока уберите в сторону. Лук с морковью смешайте и тоже пожарьте.

Как приготовить мясо с грибами и картошкой в духовке? Рецепт в горшочках
Как приготовить мясо с грибами и картошкой в духовке? Рецепт в горшочках
Как приготовить мясо с грибами и картошкой в духовке? Рецепт в горшочках
Как приготовить мясо с грибами и картошкой в духовке? Рецепт в горшочках

Наполняем горшочки. На дно каждого из них уложите мясо, добавьте перец и соль по своему вкусу. За ним следует обжарка из моркови и лука, а также измельченный чеснок. После – подсоленный и поперченный картофель, зелень. И наконец поверх всего – грибы (тоже добавьте соль).

Как приготовить мясо с грибами и картошкой в духовке? Рецепт в горшочках
Как приготовить мясо с грибами и картошкой в духовке? Рецепт в горшочках
Как приготовить мясо с грибами и картошкой в духовке? Рецепт в горшочках
Как приготовить мясо с грибами и картошкой в духовке? Рецепт в горшочках

В каждый горшочек положите чайную ложку сливочного масла и влейте бульон – около половины стакана. При желании посыпьте все тертым сыром и добавьте еще майонез.

Как приготовить мясо с грибами и картошкой в духовке? Рецепт в горшочках
Как приготовить мясо с грибами и картошкой в духовке? Рецепт в горшочках
Как приготовить мясо с грибами и картошкой в духовке? Рецепт в горшочках
Как приготовить мясо с грибами и картошкой в духовке? Рецепт в горшочках

Держать горшочки нужно около часа в духовке, разогретой до 180 градусов. По истечении этого времени аккуратно выньте их и дайте остыть минут 15-20. Затем можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить мясо с грибами и картошкой в духовке? Рецепт в горшочках
Как приготовить мясо с грибами и картошкой в духовке? Рецепт в горшочках
Как приготовить мясо с грибами и картошкой в духовке? Рецепт в горшочках
Как приготовить мясо с грибами и картошкой в духовке? Рецепт в горшочках

Овощное великолепие

Для этого кушанья лучше использовать куриное филе, а если такой вариант покажется чересчур суховатым, тогда используйте курочку вперемешку с кусочками свинины. Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе куриное – 300 г;
  • картофель свежий очищенный – 300 г;
  • морковь – 1 штука;
  • луковица репка – 1 штука;
  • бульон куриный (вода) – 0,5 литра;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана для заливки – 2-3 столовые ложки;
  • пряные травы, зелень петрушки, перец по вкусу;
  • соль.

Вкусный рецепт жаркого с грибами

Мясо прекрасно сочетается с грибами. Поэтому нередко горшочки готовят с дополнением грибочков. Классическим ингредиентом считаются шампиньоны. Но жаркое получится невероятно нежным и ароматным из лесных грибов. Как правило, в горшочки добавляют картофель. Но вы всегда можете проявить фантазию и поэкспериментировать, заменив картофель кабачком, морковью и даже цветной капустой.

Грибы обязательно обжариваются перед добавлением в горшочек. Во время жарки они уменьшаются в объеме. Поэтому если их включить в состав в сыром виде. То на выходе объем блюда сильно уменьшиться.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 500 грамм;
  • Грибы – 300 грамм;
  • Картофель – 6 клубней среднего размера;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Сметана – 200 грамм;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Томатная паста – 2 столовые ложки.

Вкусный рецепт жаркого с грибами

Способ приготовления:

Вкусный рецепт жаркого с грибами
  1. Вырезку промываем, нарезаем средними брусочками, солим и перчим. Обязательно добавляем специи. Мясо маринуем около 60 минут;
  2. В этом время займемся грибами. Их следует промыть, очистить от кожицы, нарезать пластинками, обжарить в раскаленном растительном масле. Время жарки около 15 минут;
  3. В отдельной сковородке обжариваем говядину. Она должна покрыться румяной корочкой;
  4. Начинаем собирать горшочки. На дно выкладываем говядину, затем нарезанный полукольцами лук, обжаренные грибы, картофель;
  5. Сметану разбавляем теплой водой. На 200 грамм берется примерно 1 стакан воды. Добавляем в соус томатную пасту, специи, соль и перец;
  6. Соусом наполняем горшочки, накрываем их крышкой и отправляем на 50 минут в духовку томиться при 200 градусах;
  7. По истечению времени жаркое оставляем в духовке. Даем их содержимому дойти еще минут 20-30.

Жаркое будет выглядеть более аппетитно, если крышку сделать из пресного теста. Которое можно будет использовать вместо хлеба. Но важно понимать, что в этом случае нельзя будет наполнить содержимое водой или посыпать сыром.

Бесплатная доставка даже за город!

Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Классический рецепт приготовления жаркого из свинины с картофелем в казане

Еще один рецепт беспроигрышной классики и на этот раз готовим в казане. Специфика казана в том, что в нем блюдо можно очень долго томить при невысокой температуре. При этом ингредиенты не будут пересыхать, а как раз напротив отдадут все свои соки и напитаются новыми. Такое блюдо имеет особый аромат и вкус

Классический рецепт приготовления жаркого из свинины с картофелем в казане

Ингредиенты:

  • Картофель – 1200 г
  • Свинина – 800 г
  • Лук – 2 шт.
  • Аджика – 4 ст. л.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Соль
  • Специи
Классический рецепт приготовления жаркого из свинины с картофелем в казане

Приготовление:

Читайте также:  Тушёная картошка с мясом — пошаговые рецепты приготовления

Первым делом вымоем и обсушим мясо. Затем крупно порубим его. Приправим солью, перцем и другими приправами на свой вкус. Перемешаем и дадим пропитаться минут 15-20

Классический рецепт приготовления жаркого из свинины с картофелем в казане

Тем временем очистим и покрошим луковицу. Обжарим лук до золотистости на разогретом масле. На отдельной сковородке обжарим мясо до красивой корочки, а затем переложим его к луку

Чищенный картофель режем на 4-6 частей и обжариваем на масле до корочки

Классический рецепт приготовления жаркого из свинины с картофелем в казане

На дно казана складываем картофель, затем мясо с луком, добавляем лавровый лист и другие специи. Так как мясо вначале уже посолили и в аджике есть соль, то эта приправа уже не нужна

Добавляем аджику, сметану и пол стакана воды

Классический рецепт приготовления жаркого из свинины с картофелем в казане

Закрываем плотно крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку

Через 20 минут жар убавляем до 100-120 градусов и оставляем еще на час. Если время позволяет, то жаркое можно еще час подержать уже в выключенной духовке с закрытой дверцей.

Классический рецепт приготовления жаркого из свинины с картофелем в казане

Таким образом блюдо станет еще более ароматным и нежным.

Витаминизированное блюдо для всей семьи

Этот вариант блюда хорошо подойдет для летнего времени, когда природа предлагает нам изобилие овощей. Все они могут пригодиться для рецепта свинины в горшочке.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,6 кг;
  • картофель – 10-12 шт.;
  • лук, морковка – по 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Лук и морковку почистить и измельчить.
  2. Выложить овощи на сковороду и обжаривать до золотистой корочки.
  3. Мясо и картофель порезать кусочками, посыпать специями.
  4. Томаты и перец тоже порезать кубиками.
  5. Поместить в горшочки картошку, свинину, зажарку из овощей, томаты и перец.
  6. Налить воды и сверху уложить ломтик сыра.
  7. Накрыть горшочки.
  8. Разогреть духовой шкаф до температуры 250 градусов.
  9. Отправить заготовку в духовой шкаф и готовить в течение часа.
  10. Вынуть из духовки, посыпать зеленью и подать к столу.

Свиные ребрышки с картошкой и стручковой фасолью в горшочках

Состав:

  • свиные ребрышки – 0,8 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • стручковая фасоль – 0,4 кг;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте, оботрите салфетками свиные ребрышки, порубите их и обжарьте в масле на раскаленной сковороде до образования румяной корочки.
  • Почистите картошку и нарежьте клубни небольшими кубиками.
  • Мелко порежьте очищенный от шелухи лук.
  • Подрумяньте лук на сковороде вместе с картошкой.
  • Болгарский перец помойте, разрежьте на 4 части вдоль и, удалив семена, нарежьте четвертинками колец.
  • Помидоры порежьте кубиками.
  • Стручковую фасоль отварите в течение 10 минут. Выньте шумовкой, дайте стечь воде.
  • На дно каждого горшочка положите ребрышки, на них выложите болгарский перец, на него – лук с картошкой. Сверху положите фасоль и помидоры. В каждый горшочек влейте по 40–50 мл воды.
  • Установите горшочки в духовку и готовьте блюдо полтора часа при 180 градусах. В середине приготовления содержимое каждого горшочка следует перемешать.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, выглядит очень ярко и аппетитно.

Свиные ребрышки с картошкой в горшочках – это классика кулинарии. Рецептов этого блюда много не бывает. Даже если у вас есть любимый рецепт его приготовления, имеет смысл попробовать и другие.

КартофельСвининаДата:

Обновлено:

Мясо в горшочках из свинины с картошкой

Помните я Вам говорила, что готовить горшочек можно из абсолютно сырых овощей и мяса. То есть перед томлением мы не станем подвергать продукты дополнительной тепловой обработке. А просто очистим ингредиенты, нарежем и сразу же отправим в духовку. Только не забудьте выложить в глиняную посуду.

Мясо в горшочках из свинины с картошкой

Нам потребуется:

  • Свинина — 700 гр.
  • Картофель — 700 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Сыр твердый — 50 гр.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
Мясо в горшочках из свинины с картошкой

Для соуса:

  • Зелень: лук зеленый, петрушка, укроп
  • Сметана — 4
  • Майонез — 4
  • Молоко — 1 ст.л.
Мясо в горшочках из свинины с картошкой

Приготовление:

Читайте также:  Как сделать тефтели с подливкой в духовке по пошаговому рецепту с фото

1. Если в предыдущих рецептах мы запекали картошку с мясом в нескольких посудах, сейчас поступим иначе. Возьмите один большой горшочек, а уже после выложите готовое кушанье по тарелкам.

Мясо в горшочках из свинины с картошкой

Начинать приготовление будем с мяса. Вымойте мякоть и сразу же приступайте к нарезке. Резать свинину будем небольшими кубиками.

Резаные кусочки свинины можно сразу же выложить в горшочек.

Мясо в горшочках из свинины с картошкой

2. Далее подготовим лук, прежде всего очистим его от шелухи. Затем нарежем мелкой крошкой. Добавим к мясу, сюда же кладем кусочек сливочного масла. Теперь все ингредиенты необходимо хорошенько промешать.

Масло сливочное следует использовать размягченное, чтобы не затягивать с данным процессом.

Мясо в горшочках из свинины с картошкой

В процессе мешания необходимо к мясу добавить соль и молотый черный перец.

3. Приступаем к обработке и нарезке картофеля. Зачистите клубни от кожицы, обязательно промойте. Далее, будем резать кубиками, но небольшими.

Мясо в горшочках из свинины с картошкой

Резаную картошку можете сразу же выложить в горшочек, к остальным ингредиентам.

4. Приступаем к приготовлению соуса. Промываем зелень под проточенной водой. Затем встряхиваем от излишней жидкости, а после нарезаем. Только не мельчите, зелень должна прекрасно чувствоваться в блюде.

Мясо в горшочках из свинины с картошкой

Возьмите глубокую чашу, выложите в неё всю измельченную траву. Следом добавьте майонез, сметану и молоко. Заправьте соус солью и молотым черным перцем, всё хорошенько промешайте.

Готовым соусом заливаем мясо в горшочке. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Запекать картошку со свининой будем в течение 45 минут, не меньше.

Спустя заявленное время вынимаем наше кушанье, открываем крышку. Всё содержимое хорошенько перемешиваем. Будьте аккуратны, чтобы не обжечься паром. Теперь посыпаем картошечку тертым сыром и отправляем обратно в духовку. Выдерживаем наше кушанье в духовке до появления хрустящей корочки на поверхности.

Ну, а после смело приступайте к трапезе. Уверяю Вас будет очень вкусно!

Жаркое по-домашнему

Главной составляющей представленного блюда всегда будет сочное мясо. Все остальные компоненты лишь сопровождают нежные кусочки свинины в их вкусном гастрономическом «путешествии».

Состав ингредиентов:

  • зубки чеснока — 3 шт.;
  • картофель (не очень крупный) — 6 шт.;
  • бульон (питьевая вода) — 400 мл;
  • головка лука;
  • свежее мясо — 500 г;
  • соль, листы лавра, специи, пряности.

Методика приготовления:

  1. Промываем свинину, разделяем ее на кусочки размером до 4 см, приправляем душистыми пряностями. Солим продукт, раскладываем порционно по керамическим горшочкам.
  2. Очищаем овощи. Морковь нарезаем кругляшами, отправляем их к мясу. Далее следует картофель, нарубленный крупными брусочками, затем слой измельченного полукольцами лука. Присоединяем пропущенный через пресс чеснок, помещаем в емкости по листу лавра.
  3. Заливаем каждый собранный состав бульоном таким образом, чтобы жидкость покрывала продукты не выше картофельного слоя. Отправляем горшочки на полтора часа в духовку, нагретую до 180 °C.

Жаркое по-домашнему готово. Особенно вкусным получилось нежное и очень сочное мясо. Великолепное исполнение блюда!

Рецепт 6: Свинина с картошкой и капустой в горшочках

Смешанное блюдо из овощей с мясом, которое очень просто готовится и выручит, если нет времени или желания стоять у плиты. Капусту можно использовать свежую или квашенную. Но во втором случае овощ лучше промыть и отжать, чтобы в блюдо получилось не очень кислым.

• 300 граммов капусты;

• 300 граммов мяса;

• 400 граммов картофеля;

• 150 граммов сметаны;

1. Берем кусочек сливочного масла и смазываем внутри горшочки.

2. Шинкуем капусту соломкой, перемешиваем с томатом, выкладываем в подготовленные емкости.

3. Сверху кладем порезанный ломтиками картофель. Посыпаем специями и укладываем мелко нарезанный репчатый лук.

4. Мясо режем кусочками, чуть обжариваем на сковородке и отправляем к остальным продуктам. Солить его не нужно, чтобы свинина не выделила сок и осталась сухой.

5. Смешиваем сметану с солью, перчиком, много не кладем. И раскладываем поверх мяса.

6. Осталось только закрыть горшочки и отправить на 50-60 минут в духовку. Готовим при 180