Свиные рёбрышки жаренные на сковороде

Оглавление:Свиные ребрышки в духовке – пошаговый фото рецептКак приготовить свиные ребрышки в мультиваркеРецепт свиных ребрышек на сковородеСвиные ребрышки, запеченные в рукавеРецепт свиных ребрышек в фольгеКак приготовить свиные ребрышки на мангалеТушенные вкусные свиные ребрышкиРецепт свиных ребрышек с медомКак приготовить свиные ребрышки в соевом соусеСвиные ребрышки с картошкой — очень вкусный рецептСоветы и рекомендации

Готовим суп из чечевицы с копчеными ребрышками:

В кастрюлю подходящего объема нальем 2 л воды или куриного бульона, добавим помытые и разрезанные на кусочки копченые свиные ребрышки. Доведем жидкость до кипения.

В это время помоем и очистим от кожуры клубни картофеля. Порежем овощи на кубики среднего размера.

Когда куриный бульон закипит, добавим в кастрюлю порезанный картофель. Накрыв кастрюлю крышкой, будем варить овощи на медленном огне.

Через 7-10 минут добавим в суп тщательно промытую красную чечевицу. В отличие от остальных бобовых, чечевица быстро разваривается и не требует предварительного замачивания.

Морковь помоем и очистим от кожуры, измельчим на крупной терке. Репчатую луковицу очистим от шелухи, помоем и порежем мелким кубиком.

Нальем на сковороду несколько ложек растительного масла без запаха и обжарим на нем измельченные овощи.

Когда лук и морковь станут мягкими, переложим пассерованные овощи в суп.

В конце приготовления добавим в суп из чечевицы мелко порубленную свежую зелень. Для этого рецепта мы будем использовать петрушку, укроп и перья зеленого лука.

Посолим суп и приправим его специями. Для аромата добавим горошины душистого перца и лавровый лист. Дадим супу с копчеными ребрышками покипеть несколько минут, после чего уберем кастрюлю с огня. Готовый суп будем подавать горячим, дополнив его ржаными или пшеничными сухариками.

Читайте также:  Тефтели с подливкой на сковороде — 5 вкусных рецептов с фото пошагово

Приятного аппетита!

Лучшие свиные ребрышки с тонкой прослойкой в духовке с запеченным картофелем и специями

Что мы уже только не готовили из свинины? И фирменный шашлык, и стейк, и рулет. Пора перейти к более высокой кухне и приготовить что-то изысканное и ресторанное, но в то же время незамысловатое.

Действительно, ребрышки свиные в духовке и простой рецепт пошагово не требуют от вас профессиональных навыков. Благодаря простым манипуляциям вы приготовите деликатес.

Тонкости выбора мяса

Ребра – это верхняя часть грудинки, составом которого является слой из мышц, ребер и определенной жировой прослойки. При выборе продукта нужно придерживаться таких правил:

  • Выбирать следует молодое животное (возраст: до 10 месяцев).
  • Оттенок мяса – светлый и ровный.
  • Глянцевая, без слизи поверхность.
  • Толщина мясной части и жира (сала) 2:1.
  • Толщина кости – 1 см.
  • Запах свежий, чуть сладковатый.

Важно! Если вы купили замороженную продукцию, нужно размораживать на нижней полке холодильника, чтобы не потерялись вкусовые качества.

Рецепт приготовления ребер под маринадом «Барбекю»

Ингредиенты

  • Ребрышки – 1,5 кг.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Сухое красное вино – ½ стакана.
  • Специи.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Апельсиновый сок – 1,5 стакана.
  • Перец Чили (сухой) – 0,5 ч.л.
  • Картофель – 5 шт.

Изумительное блюдо требует точной готовки, поэтому запасаемся необходимыми навыками и приступаем.

Как приготовить свиные ребрышки в духовке в рукаве для запекания — очень простой рецепт

Еще один способ для приготовления ароматнейших ребрышек свинины!

Основу рецепта составляют такие ингредиенты как:

  • свиные ребра – 1 кг;
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – 1 шт.;
  • тертый имбирный корень – 5 г;
  • соевый соус – ½ ст.;
  • томатная паста – 10 г;
  • мед – 10 г;
  • лимон – ½ плода;
  • перец черный молотый – 5 г;
  • соль – 10 г.

Подготовка и запекание свиных ребрышек «проходит» по следующему списку элементарных действий:

  1. Ребрышки промыть, порезать на аккуратные порционные куски. Выложить в емкость с глубоким дном.
  2. Пропустить чесночные дольки через пресс.
  3. Имбирь пропустить через терку с мелкими сотами.
  4. Перемолотые имбирь и чеснок, залить соевым соусом, добавить томатную пасту, соль и специи, перемешать.
  5. Поверх мяса выложить порубленный полукольцами лук, сбрызнуть соком лимона, залить маринадом, перемешать руками.
  6. Блюдо убрать в холод на пару часов, затем поместить в рукав.
  7. Запекать при 200 С в течение часа.
Читайте также:  Люля-кебаб на мангале: 5 рецептов сочного шашлыка из фарша

Простое и необыкновенно вкусное блюдо, всей семье на радость!

Вкусные свиные рёбрышки жаренные на сковороде с луком

10. Даём луку немного привыкнуть к теплу и перемешиваем его с кусочками. Уже, глядя на такое, начинает потихоньку разыгрываться аппетит, но до конечного результата ещё далеко.

11. Лук постепенно становится мягким и приобретает прозрачный цвет. Вот теперь, пора добавить любимые приправы, лавровый лист и соль.

12. Жарим ребра ещё немного, буквально 3-4 минуты и наливаем в сковородку кипятка. Он должен скрывать почти всё мясо. Накрываем крышкой, делаем огонь на минимум и тушим до тех пор пока не испарится вода. Наши кусочки должны стать мягкими, нежными, а самое главное сочными.

Не забывайте проверять содержимое сковородки время от времени и помешивать рёбрышки. Так как жидкость очень быстро испаряется.

13. Этим шагом нужно почистить и порубить чеснок. А когда воды почти не станет, отправить его к косточкам.

14. Жидкость испарилась, как и говорилось выше начинается процесс карамелизации лука. Сразу становится видно, как он становится тёмного цвета, это как раз то, что нам нужно для нашего лакомства. А какой по дому стоит аромат чеснока и лука, просто не описать словами.

15. Всё рёбра готовы, приготовление заняло примерно 1 час. Можно уже попробовать, какое мясо получилось мягкое, просто само отделяется от косточек, а на вкус просто идеальное, какое и должно быть.

16. Но испробовал пару кусочков, решил что в блюдо можно добавить ещё картошку. Так как семья у нас большая и рёбра быстро улетят. А с добавкой овоща, наедятся все, даже ещё может быть останется.

Приготовление

Ребрышки залить водой. Довести до кипения. Варить в течение 40–45 минут.

Бекон нарезать соломкой.

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке.

Бекон обжарить.

Приготовление

Добавить лук.

Приготовление

Обжарить.

Приготовление

Добавить морковь.

Приготовление

Добавить паприку.

Приготовление

Перемешать.

Приготовление

Добавить томаты.

Приготовление

Перемешать. Тушить в течение 2–3 минут.

Приготовление

Картофель нарезать кубиками или брусочками.

Приготовление

В бульон добавить картофель. Варить в течение 2–3 минут.

Приготовление

Добавить чечевицу.

Приготовление

Посолить, поперчить. Варить в течение 5–7 минут.

Приготовление

Добавить томатную заправку. Варить в течение 5–7 минут.

Приготовление

Приятного аппетита!

Приготовление

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту, вы можете сделать это на форуме, в наших группах или одноклассниках.

Читайте также:  Рагу в горшочках с мясом и картошкой в духовке

Вкусные тушеные ребрышки с картошкой в духовке

Это блюдо также известно как жаркое. Очень простое в приготовлении, но безумно вкусное. Крахмал в картофеле дает густоту. За счет этого соус обволакивает все ингредиенты, “запечатывая” все ароматы.

Вкусные тушеные ребрышки с картошкой в духовке

Ингредиенты:

  • свиные ребра — 1 кг;
  • картофель — 1 кг;
  • лук — 1 крупная луковица;
  • сливочное, растительное масло для жарки;
  • томатная паста — 1 ст. л;
  • соль, перец — по вкусу.
Вкусные тушеные ребрышки с картошкой в духовке

Как готовить:

Ребра разделите на отдельные кусочки. Жир срезайте частично, чтобы блюдо не было слишком постным. Промойте под проточной водой, обсушите. Выложите на раскаленную сковороду, присолите, поперчите. Можно добавить любимых специй. Обжарьте с двух сторон. Лук нарежьте мелко. Добавьте к мясу, дайте подрумяниться. Томатную пасту разведите в 1 ст. кипяченой воды. Затем вылейте в сковороду.

Вкусные тушеные ребрышки с картошкой в духовке

Картофель очистите, нарежьте одинаковыми кубиками. Выложите в огнеупорную емкость. Сверху выложите мясо с луком, жиром. Влейте воду так, чтобы она полностью покрыла корнеплод. Попробуйте на вкус, если требуется, добавьте соль, специи. Накройте крышкой, поставьте в разогретую духовке на 40 минут.

Готовое блюдо можно подавать в емкости, в которой оно готовилось. При желании посыпьте рубленым чесноком, зеленью.

Вкусные тушеные ребрышки с картошкой в духовке

Совет! Чтобы специи равномерно распределились, растворите их в воде, которой будете заливать картофель. Томатную пасту можно заменить соком.

Свиные ребрышки на мангале, на гриле (видео):

Вкусные сочные  получаются ребрышки по этому рецепту. Идеальны для пикника на природе или на даче!

Продукты:

  • 1 кг свиных ребер

Для маринада:

  • 2-3 меда
  • 4 стол. ложки соевого соуса
  • 1 стол. Ложку с горкой
  • 1 черного молотого перца
  • 1 чайн. ложка красного острого молотого перца
  • молотой паприки
  • 2 -3 крупных зубчика чеснока

Приготовление:

Ребра помыть, сделать надрезы с внутренней стороны.

Сделать маринад для ребер, смешав все ингредиенты до однородного состояния.

Свиные ребрышки на мангале, на гриле (видео):

Ребра сложить в кастрюлю залить маринадом. Проследить, чтобы он распределился равномерно.

Закрыть кастрюлю и отправить мариноваться на 5-8 часов в холодильник.

Подготовить угли в мангале.

Выложить  замаринованные ребрышки на решетку.

И обжарить на углях, на мангале время от времени переворачивая и смазывая нашим кисло-сладким соусом, в котором они мариновались

Запекаем до готовности.

Подробнее в видео рецепте тут: