Свиные отбивные с грибами и помидорами в духовке

Приготовленные в духовке вкусные и сочные свиные отбивные можно подать к обеду, ужину, праздничному столу. Блюдо получается не только вкусным, но и красивым, так как сверху куски свинины будут прикрыты сыром, помидорами, зеленью. На приготовление отбивных вам понадобится 50-60 минут, из них 35 минут на запекание мяса, а остальное время – на подготовку.

Приготовление отбивных из свинины с помидорами, грибами и сыром в духовке

Для начала займемся мясом. Если свинина вам не по вкусу, то можете использовать говядину или даже куриное филе. Режем его на порционные кусочки, примерно по 2 см. шириной.

Солим и перчим на усмотрение с обеих сторон. Если у вас есть какие либо приправы для мяса, то можете добавить их.

Далее нам нужен отбивной молоток. С обеих сторон отбиваем мясо, что бы оно не брызгалось соком можно замотать его в пищевую пленку.

Готовые, отбитые куски укладываем в противень, предварительно смазанный растительным маслом.

Приступаем к нарезке помидор и грибов. Грибы режем как вам угодно, я нарезала ломтиками. Помидоры кольцами. Сверху на отбивные накладываем слой грибов, затем помидор.

Кладём в духовку подогретую до 180 градусов Цельсия и готовим до румяного цвета мяса. Минут за пять до готовности посыпаем тертым сыром.

Когда наши свиные отбивные готовы их можно подавать на стол с картофельным пюре, либо вообще без гарнира, так как они и так будут очень сытными. Приятного аппетита!

Сытные свиные отбивные с начинкой из грибов, сыра и овощей

Что потребуется:

свинина (мякоть) — 800 г шампиньоны свежие — 100 г
маринованные огурцы — 2-3 шт. лук репчатый (лучше салатный) — 1 шт.
морковь — 1 (средняя) сырокопченый бекон (не обязательно) — 3-4 полоски
готовая горчица — 1,5 ч. л. чеснок — 2 дольки
перец, соль — по щепотке сыр твердых (полутвердых) сортов — 150 г
растительное масло — для жарки
Сытные свиные отбивные с начинкой из грибов, сыра и овощей

Пошаговый алгоритм приготовления:

Сытные свиные отбивные с начинкой из грибов, сыра и овощей

-1-

Морковь крупно натрите. Обжарьте до золотистой корочки. Лук нарежьте тонкими полукольцами, огурцы — половинками кружков или кубиком, бекон — квадратиками. Шампиньоны очистите от верхнего слоя, порежьте умеренно мелко. Подрумяньте на сковороде. Перемешайте все подготовленные продукты в большой миске. По необходимости добавьте соль и специи.

-2-

Отбитые специальным молотком кусочки свинины сложите в глубокую посудину. Добавьте перец, горчицу, соль, мелко нарезанный чеснок. Перемешайте. Если есть время, маринуйте в течение получаса.

-3-

Либо сразу выложите на противень. Сверху каждой отбивной распределите начинку. Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку. Готовьте 10 минут.

-4-

Выньте противень с отбивными. Посыпьте мясо тертым сыром. Верните в духовку. Продолжайте запекать до готовности (еще 7-10 минут).

-5-

Подавайте горячими, пока не застыл расплавленный сыр.

Сытные свиные отбивные с начинкой из грибов, сыра и овощей

Приятного!

Сытные свиные отбивные с начинкой из грибов, сыра и овощей

Соусы к отбивным

Свиные отбивные в духовке будут более сочными и нежными, если дополнить соусом, причем из самых разнообразных продуктов. Таким образом, возникает сочетание вкусов – кислого со сладким, соленым, терпкого с нежным.

Читайте также:  Манты Пошаговый рецепт с фото Вторые блюда Вкусные рецепты с фото Блюда из фарша

К жирным кускам свиного мяса отлично подходят кислые оттенки клюквы, мякоть которой смешана с соком свежего апельсина, сладостью сахарного песка и небольшой дозы коньяка.

Соусы к отбивным

Томатно-чесночно-перечный – смесь помидор с другими, ароматными и вкусными ингредиентами и оливковым маслом холодного отжима. Готовится быстро, можно держать в холодильнике долгое время.

В крайнем случае, соус можно прокипятить, добавить на 500 грамм 2 столовые ложки уксуса и он будет стоять несколько лет и сохранит вкусовые качества.

Соусы к отбивным

Прекрасно оттеняет аромат и изысканный вкус отбивных соевый соус, смешанный с горчицей, медом, томатной пастой (кетчупом). Достаточно все ингредиенты взять в равной пропорции и смешать и все готово!

Соусы к отбивным

Яблочный соус с добавлением уксуса, корицы, мякоти жгучего перца, чеснока и сока лука представляет собой уникальный симбиоз с богатством вкусовых ощущений.

Соус из маринованных слив, выстоявших в своем маринаде определенное количество времени. В измельченном и смешанном с чесноком и кориандром виде, продукт подчеркивает изысканность свиного битка, и в то же время работает как стимулятор пищеварения.

Соусы к отбивным

Пикантный сливочно-чесночный соус, добавляющий вкусному куску мяса сочности и нежности. В составе присутствует майонез, сметана, зелень и пару зубцов чеснока. Некоторые добавляют в него мелко тертый сыр без особых вкусовых оттенков, и дополнение к битку получается весьма пикантным.

Соусы к отбивным

Отбивные в духовке – блюдо универсальное, так как оно подходит под любое событие и готовится в разных вариациях. И нельзя полагать, что это дорогое удовольствие. Ведь из кусочка всего в 400-500 грамм можно приготовить обед на большую семью, дополнив мясо овощами, сыром и другими ингредиентами.

И что самое приятное – времени на это уходит минимум, ведь битки можно заготовить заранее, а по случаю смешать с другими компонентами и кинуть в духовку на полчаса. И все, вкуснятина для всей семьи готова!

Соусы к отбивным

Общие рекомендации по приготовлению блюда – в чем запекать, сколько готовить, как сделать сочным

  1. Лучше использовать свинину с низким или средним содержанием жира. Если сала в куске будет слишком много, оно не успеет вытопиться, поскольку мясо будет «спрятано» под слоем сыра и овощей.
  2. Все ингредиенты следует нарезать максимально тонко и выкладывать в один слой – так блюдо приготовится быстрее и не окажется сырым внутри.
  3. Если сыр сверху начал пригорать, а мясо еще не готово, прикройте противень фольгой.
  4. Традиционный в русской кухне майонезом можно заменить смесью сметаны или горчицы либо классическим французским соусом бешамель – получится менее калорийный вариант.
  5. Если мясо по-французски готовится с добавлением грибов, их предварительно можно обжарить на небольшом количестве масла.
  6. Между слоями блюда можно положить тонкие кружочки маринованных огурчиков – получится очень пикантно, вкусно, сочно.
Читайте также:  Тушеная говядина — самые вкусные рецепты

Приятного аппетита!

  • духовка
  • мясо
  • свинина
  • сыр
Общие рекомендации по приготовлению блюда – в чем запекать, сколько готовить, как сделать сочным

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Добавьте комментарий Отменить ответ

Комментарий

Имя *

Email *

Сайт

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Пожалуйста, введите ответ цифрами:17 − 12 =

Отбивные в аэрогриле

Котлеты, приготовленные в аэрогриле, получаются особенно сочными и аппетитными, они хорошо прожариваются даже без жира и масла.

Какие ингредиенты понадобятся

Необходимо взять следующие продукты:

  • свинина – 1 кг;
  • перец молотый – 5 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Из такого количества продуктов получится 6 порций:

  1. Вырезку необходимо разделить на несколько кусков и хорошо их отбить.
  2. Далее ломти мяса следует посолить, поперчить и натереть чесноком.
  3. Затем отбивные необходимо разместить на средней решётке гриля.
  4. Также обязательно следует положить фольгу на дно, чтобы в неё стекал жир.
  5. Битки готовят в течение 15 мин. выставив температуру 180°.

Что можно добавить

Отбивные в аэрогриле

Блюду можно придать немного другой вкус, если мясо замариновать.

Сделать это следует за сутки до подачи к столу:

  1. Необходимо смешать 75 мл соевого соуса с 1 ст. л. мёда без горки. Сюда же выдавливают чеснок, и всыпают перец. Всё хорошо размешивают.
  2. Затем миску со смесью необходимо накрыть крышкой, дав ей постоять примерно 15 – 20 мин. Затем соус необходимо процедить.
  3. Далее разделанные и отбитые куски мяса следует залить маринадом, оставив их настаиваться в течение 1 ч. при комнатной температуре. Затем отбивные убирают в холодное место.

Мясо в маринаде может храниться в холодильнике до 3-х суток.

Правила подачи блюда, украшение

Отбивные украшают рубленой зеленью, ломтиками помидоров.

Их можно есть как отельное блюдо, а также с овощными салатами, отваренным рисом, круглым картофелем.

Читайте также:  Гуляш из говядины с подливкой