Свиные отбивные под винным соусом рецепт с фотографиями

Публикация в группе : Блюда из мяса, субпродуктов

Приготовление отбивных:

Свиную отбивную смазать оливковым маслом, посолить.

Выложить отбивные на горячую сковороду. Поджарить около 2-3 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Отложить отбивные на тарелку. Добавьте на сковороду немного масла, нарезанные грибы и лук . Обжарить 5-7 минут.

Влить сухое вино (1/2 ст.) и потушить 2-3 минуты.

Добавить в соус жирные сливки (1/4 ст.).

Выложить в соус поджаренные отбивные. Закрыть сковороду фольгой и поставить в духовку на 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Меткиотбивные свинина

Свиные отбивные в духовке под сырной корочкой

  1. Свинина, мякоть – 800 грамм;
  2. Яйца – 4-5 штук;
  3. Мука – 100-150 грамм;
  4. Помидоры свежие – 3 штуки;
  5. Перец сладкий – 1 штука;
  6. Сыр твердый – 150 грамм;
  7. Майонез – 100 грамм;
  8. Масло растительное для обжаривания — 6
  9. Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Мясо подготовьте. Тщательно помойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте на пластинки средней толщины. Каждую такую пластинку необходимо отбить при помощи кулинарного молотка. Для удобства можно прикрывать мясо пакетом, для того чтобы во время отбивания кусочки не разлетались по кухне. Отбивайте кусочки с двух сторон как можно более тщательно. Чем лучше будет отбито мясо, тем нежнее и сочнее получаться отбивные.

Затем, отбитое мясо при правьте солью и перцем. Перемешайте и оставьте постоять минут на 20.

В это время приготовьте кляр. Для этого яйца тщательно перетрите с мукой, немного посолите массу. Для этого можно воспользоваться венчиком или вилкой.

Каждый кусочек мяса тщательно обмакните со всех сторон в кляре и отправьте обжариваться на хорошо раскаленную с растительным маслом сковороду. Обжаривать необходимо с каждой стороны до образования поджаристой корочки.

Жарить мясо надо сухим, так что не поленитесь промокнуть отбивные бумажным полотенцем.

Читайте также:  Тыква с мясом. Рецепты приготовления вторых блюд с тыквой

Обжаренные отбивные выложите на промазанный маслом противень. Выкладывать нужно как можно плотнее. Это необходимо для того чтобы мясо получилось более сочным.

Подготовьте сыр, перец и помидоры. Сыр натрите на терке, помидоры нарежьте кружочками, а перец тонкими полосками.

Каждую отбивную намажьте майонезом, сверху положите помидор и перец и присыпьте сыром. Для удобства сыр можно натереть прямо на подготовленные отбивные.

Отправьте противень в прогретую до 200-220 градусов духовку.

Запекать отбивные нужно до получения румяной корочки сверху, уйдет на это около 40 минут. Если у в вашей духовке есть функция гриля или верхний тэн, минут за 10 до готовности включите его, он поможет сыру быстрее расплавиться и зарумяниться.

Подать такое блюдо можно с любым гарниром, в том числе и с картофельным пюре.

Подлива со свининой и грибами

Подлива с грибами и свининой

Ингредиенты:

  • вырезка свинины – 700 г
  • свежие грибы (шампиньоны или др. по вкусу) – 500 г
  • луковица средняя – 1 шт.
  • паста томатная – 30 мл
  • крахмал – 15 мл
  • приправы, черный перец и соль – по вкусу
  • вода
  • масло растит. – 30 мл
  • сахар-песок – 15 г
  • сыр мягкий (для пиццы) – 40 г
Подлива со свининой и грибами

Пошаговый рецепт готовки:

  1. Свиную вырезку помыть под проточной водой и нарезать на кусочки по 2-3 см.
  2. Шампиньоны промыть и нарезать.
  3. Лук почистить, нашинковать четвертинками колец.
  4. Смешать половину стакана воды комнатной температуры с крахмалом.
  5. На сковородку вылить масло растительное и, когда оно нагреется, выложить в него мясо. Свинину жарить до нежной корочки. Добавить репчатый лук и все перемешать. Обжаривать 10 минут. Закинуть грибы. Посолить. Жарить около 10 минут.
  6. Положить томатную пасту и залить 500 мл воды (мясного бульона).
  7. Еще одна ложка, но теперь сахара, лавровый лист и приправы. Убавить огонь и оставить подливу тушиться под крышкой 20-25 минут.
  8. Мягкий сыр натереть и отправить в кастрюлю с подливкой. Дать ему раствориться и пропитать ингредиенты блюда.
  9. Добавить разбавленный воде крахмал, досолить по вкусу, тщательно перемешать. Потушить 5-8 минут. Подливка готова.
Читайте также:  Свинина, тушенная с картофелем и квашенной капустой

Хозяйке на заметку

Во время обжаривания на сковороде отбивные принято переворачивать только один раз – на другую сторону. Чтобы они получились мягкими и сочными, готовьте их на среднем огне.

Соль используйте в умеренном количестве, так как тонкое мясо очень легко пересолить.

Отбивные можно замариновать в любом маринаде. Но перед приготовлением их необходимо промокнуть бумажными полотенцами, чтобы избавиться от излишков влаги.

Отбивные из свинины можно приготовить на решетке в духовке. В таком случае их запекайте на сильном огне, чтобы мясо быстрее покрылось корочкой, которая предотвратит вытекание сока. Мясо получится мягким и сочным, если предварительно обмажете его горчицей или выдержите в маринаде.

СвининаДата:

Обновлено:

Полезные советы и рекомендации

Советы:

  • Для приготовления таких котлет лучше всего подойдёт свиная вырезка или антрекот.
  • Мясо на кости получается более сочным, но жирным. Если битки готовятся из вырезки, они считаются практически диетическим блюдом.
  • Предпочтительнее выбирать большие не совсем постные куски мяса. Также их не стоит разбивать до прозрачности. Тогда отбивные не будут жёсткими.
  • Мясные пласты лучше выбирать толщиной не более 1,5 – 2 см. В этом случае они быстрее обжарятся, будут сочными, не пересушатся в жарочном шкафу.
  • Сыр хорошего качества очень важен в приготовлении блюда. Тогда корочка запечётся равномерно, её можно подрумянить сильнее или оставить более светлой.
  • Для запекания битков подойдут как свежие, так и замороженные томаты. Их можно нарезать кубиками, кольцами. Лучше всего использовать домашнюю заморозку. Такие помидоры более сочные и вкусные чем магазинные.
  • Перец будет более ароматным, если истолочь горошины, а не использовать молотый перец из пакета.
  • Отбивные получатся невероятно нежными, если их залить предварительно кефиром на 1 ч. либо использовать какой-то другой маринад.
  • Если для приготовления битков из свинины в кляр добавляют пиво, то лучше выбирать его светлые сорта. Тёмные разновидности напитка больше подходят куриному филе или говяжьей вырезке.
  • С мяса следует удалять все жировые полоски либо делать надрезы глубиной примерно 2 – 3 мм. Такой нехитрый приём предотвратит его стягивание или деформацию.
  • Панировочные сухари продают в магазине, но можно их сделать самостоятельно. Ломти хлеба сушат при комнатной температуре несколько дней, а затем прокручивают мясорубке или кухонном комбайне. Также их подсушивают в духовке, после измельчают.
  • Мясо должно быть покрыто панировочными сухарями полностью. Так они будут хорошо держаться на нём, сохранят аромат котлет, сформируют хрустящую корочку. Но чрезмерно толстый слой может впитать слишком много масла при обжарке. А большое количество яиц сильно размочит сухарную крошку, сделав её кашеобразной.
Полезные советы и рекомендации

Свиные отбивные, приготовленные на сковороде или иными способами, обычно получаются сочными и вкусными. Но каждый рецепт имеет свои небольшие нюансы, которые необходимо соблюдать, чтобы блюдо получилось удачным.

Читайте также:  Какие рецепты из фарша утки наиболее популярны