Свиные котлеты в панировке из хлеба

Такие воздушные нежные котлеты с секретом умеет готовить моя мама. А тайну приготовления ей поведала моя бабушка. Котлеты действительно получаются пышными и вкусными — Всем на объеденье!

Рыбные котлеты из минтая на сковороде — пошаговый рецепт

Вам предлагается вкусный, несложный, быстрый и, главное, универсальный рецепт рыбных котлет, приготовленных из минтая. Его можете заменить любой другой рыбой. Чтобы не было косточек, готовим котлеты из рыбного филе.

Время готовки – 1 ч.

Порции – 4 шт.

Ингредиенты Порции: +4

  • Минтай ½ кг
  • Белый хлеб 6 кусочек
  • Молоко коровье ½ стакана
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль, черный перец и укроп по вкусу
  • Сухари панировочные для панировки

На порцию Калории: 135 ккал Белки: 14.1 г Жиры: 7.1 г Углеводы: 3.8 гШаги 1 час. 35 мин.Печать

  • Филе минтая промываем холодной водой и просушиваем. Затем режем на средние кусочки. Чистим от шелухи лук и делим его на две части.
  • Половину лука шинкуем на маленькие кусочки и жарим до прозрачности на разогретом подсолнечном масле. Он придаст котлетам особую сладость и вкус.
  • Минтай перекручиваем вместе со второй половинкой лука на мясорубке со средней решеткой.
  • Замачиваем в теплой воде ломтики белого хлеба. Затем их хорошо отжимаем и кладем в рыбный фарш. Также добавляем в фарш куриное яйцо, измельченный свежий укроп и жареный лук.
  • Посыпаем фарш солью и черным перцем и рукою хорошо замешиваем.
  • Руками, смоченными в холодной воде, или с помощью ложки, делаем из фарша красивые одинаковые котлетки.
  • Насыпаем в блюдце панировочные сухари и каждую котлету обваливаем в них. Получается красиво.
  • Жарим котлеты на хорошо разогретом подсолнечном масле до получения румяной корочки с обеих сторон. Жарим на среднем огне и можно под прикрытой крышкой.
  • У вас получились рыбные котлетки с хрустящей корочкой. Добавьте к ним на гарнир картофель или рис и можете подавать к столу.

 Кушайте на здоровье!

Пошаговый рецепт воздушных домашних котлет из фарша с секретом

За бабушкиными котлетами по запаху прибегали с полей – вот так ароматно она их готовила!

Ингредиенты

Вам понадобится:

  • мясной комбинированный фарш (лучше его приготовить самостоятельно из свинины и говядины),
  • белый хлебушек — пару отрезков,
  • 2 яйца,
  • одна средняя луковица репчатого лука,
  • сухая горчица — чайная ложка,
  • петрушка — чайная ложка,
  • перец и соль по вкусу.

Рецепт приготовления котлет из фарша по-домашнему

Готовить котлетки будем по шагам:

Шаг 1. Мясо вымойте и просушите. Пропустите через мясорубку. Если у вас готовый фарш, то само собой этот шаг пропустите. Отличный вариант получается и с куриным фаршем или из индейки.

Шаг 2. Вымочите в воде кусочки хлеба. Почистите лук. Пропустит всё через мясорубку с петрушкой.

Шаг 3. Теперь обе полученных массы соедините вместе и перемешайте.

Шаг 4. Теперь отделите белки от желтков у яиц. В полученный раствор фарша добавьте сухую горчицу и желтки. Перемешайте. При густом растворе добавьте слегка водички.

Шаг 5. В миске взбейте белки и нежно внесите в фарш. Это и есть самый важный и главный секрет этого рецепта.

Шаг 6. Сейчас нужно увлажнить руки и сформировать из фарша котлеты.

Шаг 7. Расколите сковороду и влейте растительное масло. Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 8. Домашние котлеты из фарша на сковороде готовы!

Получились на удивления слегка пышные — воздушные. Такие котлетки из фарша со взбитыми белками еще нежнее и вкуснее, чем классические. И даже с необычным вкусом.

А еще моя бабушка могла состряпать котлеты по-киевски — с пикантной начинкой внутри — Пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями

Готовим котлеты из свиного фарша

Один из вкусных рецептов мы уже рассмотрели, перейдем к другому.

Чтобы изготовить свиные котлетки, возьмем:

  • пол килограмма свиного фарша;
  • пару луковиц;
  • чеснок;
  • панировочные сухарики;
  • стакан молока;
  • соль, специи;
  • зелень;
  • пару ломтиков хлеба.

Приступим к готовке!

1 шаг. Как и в предыдущем рецепте, повторяем все те же действия с хлебом. После чего выжимаем массу.

2 шаг. Готовим нарезку из овощей. Мелко шинкуем лук, морковь. Это все смешиваем с фаршем. Его так же мелко разрываем, можно даже слегка отбить. В эту же массу добавляем нашу хлебную мякоть. Не забываем разбить туда яйцо, посолить, поперчить. Какие конкретно специи использовать, решайте сами!

3 шаг. Тщательно перемешиваем массу из фарша, овощей. После чего формируем из нее отдельные котлетки. Каждую обваливаем к панировке.

4 шаг. Тем временем разогреваем масло на сковородке. Начинаем обжаривать с обеих сторон. Как только котлеты поджарились, накроем их крышкой. Ждем до полной готовности. Проверить на готовность легко: проткните вилкой, ножом. Если сок прозрачный, то жарим еще минуты 4 (важно!).

Теперь перейдем к 3 рецепту. Именно он у многих является одним из любимых. Но все на свой вкус и цвет!

Как правильно пожарить на сковороде

Разогреем сковороду с растительным маслом и выкладываем котлеты, жарим на медленном огне до красивой золотистой корочки, ведь если вы будите жарить на сильном огне, они у вас подгорят. Готовим примерно 2 минуты.

Перевернем на другую сторону, накроем крышкой и тушим 7-10 минут в зависимости  от размера. Если вы сомневаетесь в готовности, возьмите одну и разрежьте.

Подаем горячие котлеты в хлебном кляре на стол. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • Специи в фарш можно добавить любые на ваш вкус, хорошо подойдут: тмин, куркума, черный молотый перец.
  • Жарить только на медленном огне.
  • Для остроты можно добавить чеснок.
  • Итак, подайте котлеты в панировочных сухарях на праздничный стол или на ужин для своих родных, такое мясное блюдо им точно понравится!

Приготовление котлет из фарша:

Начинается всё с выбора хорошей ёмкости для смешивания котлетного фарша. Как вы можете помнить, у меня это старая сковорода. В неё кладём хлебный мякиш, заливаем его молоком. Даём размякнуть, после чего излишки молока можно слить.

Читайте также:  Вафельные коржи с фаршем в кляре рецепт с фото пошаговый на сковороде

Лук мелко рубим. Да, его можно провернуть через мясорубку вместе с фаршем. Лично я убедился на большом собственном опыте, с рубленым луком котлеты вкуснее. Почему!? Объяснять не буду – попробуйте!

Все ингредиенты для котлет: размоченный хлеб, рубленый лук, фарш, яйцо, соль и перец кладём в ёмкость для смешивания.

Всё хорошо перемешиваем. Затем вымешиваем как тесто. Отбиваем. Должен получится эластичный фарш, из которого легко лепить котлеты.

В муку добавляем соль и перец, перемешиваем.

Фарш делим на части весом по 80-90 гр. У меня получилось по 85. Для удобства скатываем в шарики.

Каждый шарик обваливаем в муке. Сплющиваем – придаём форму котлеты.

Панируем партию для жарки. Все сразу нет смысла, мука размокает и приходится ещё раз панировать котлеты.

Приготовление котлет из фарша:

Сковороду с маслом нагреваем на сильном огне. Обжариваем по паре минут.

Приготовление котлет из фарша:

С двух сторон.

Приготовление котлет из фарша:

Обжаренные котлеты складываем в сковороду. Добавляем немного кипятка, накрываем крышкой. И тушим на слабом огне до готовности. Где-то до одного часа.

Приготовление котлет из фарша:

Если хотите приготовить котлеты в духовке, я описал рецепт здесь. Вкусы отличаются. И эти блюда хорошо дополняют друг друга в рационе. Приятного аппетита!!!

Полезные советы

  • Если собрались самостоятельно приготовить мясной фарш, рекомендуется немного подержать мясо в морозильной камере. Оно намного легче будет прокручиваться через мясорубку. Желательно нарезать мясо на весу длинной полосой.
  • Для приготовления котлет нужно пользоваться хорошо прогретой сковородой. Время жарки одной стороны составляет несколько минут. Признаком готовности станет появление золотистой корочки. Не нужно слишком долго держать мясные изделия на сковороде, поскольку они потеряют влагу и станут сухими. Для проверки температуры сковороды капните на поверхность каплю воды. Если жидкость начнет плескаться, значит, можно начинать процесс приготовления.
  • Когда выложите все котлеты в сковороду, слегка пошевелите каждое мясное изделие, чтобы избежать прилипания.
  • Если котлета прилипла, попробуйте поддеть ее вилкой.
  • Для определения готовности пользуйтесь вилкой. Немного наколите котлету и понаблюдайте. Если начала выделяться прозрачная жидкость – значит, мясо хорошо прожарилось.
  • Если собираетесь приготовить котлеты в соусе, наливайте его за 3 минуты до окончания жарки.
  • Если котлеты получились немного сырыми внутри – выложите мясные изделия на разогретую сковороду, налейте 1/4 стакана воды и тушите 5-7 минут под закрытой крышкой.
  • Чтобы быстро приготовить много котлет, пользуйтесь несколькими сковородками.
  • Блюдо получится вкусным, если добавить правильное количество соли. На 1 кг мясного фарша обычно расходуется 1 ч. ложка соли (с небольшой горкой). Для средней солености берите 1,5 ч. ложек соли с горкой. Для большой солености кладите 1 ст. ложку поваренной соли. Запомните, что фарш нужно солить непосредственно перед приготовлением. Готовые котлеты солить поздно. Если забыли вовремя положить соль – нарежьте мясные изделия небольшими ломтиками, слегка посыпьте солью или полейте соленым соусом.
  • Котлеты можно жарить на масле, которое осталось после приготовления предыдущей порции мясных изделий.
  • Старайтесь аккуратно переворачивать котлеты (от себя) во избежание расплескивания кипящего масла и получения ожога. Следите, чтобы жидкость не разбрызгивалась. Горячее масло может испортить рабочую поверхность, поэтому при попадании капель немедленно уберите загрязнение бумажной салфеткой.
  • Хлеб нужно добавлять, чтобы блюдо получилось сочнее. Черствый хлеб, предварительно вымоченный в молоке, отдает свою влагу котлетам.

Польза

  1. В состав говяжьих котлет в большом количестве входит высококачественный и легкоусвояемый белок, который участвует в строительстве клеток.
  2. Нормализуют кроветворение благодаря содержанию витаминов группы B.
  3. Пополняют запас минералов в организме, поскольку в говядине содержатся цинк, железо, селен и другие ценные вещества.
  4. Котлеты из индюшиного фарша обогащены витамином B12, необходимым для профилактики анемии.
  5. Благотворно воздействуют на работу головного мозга.
  6. При добавлении в состав молока предотвращают развитие остеопороза у женщин в период менопаузы. Также домашние котлеты полезно употреблять людям с пародонтозом, поскольку он развивается вследствие дефицита фосфора.
  7. Говяжьи котлеты быстро утоляют голод и надолго дают ощущение сытости.
  8. Нормализуют кислотность желудка, нейтрализуя соляную кислоту.
  9. Налаживают работу внутренних органов и помогают предотвратить инфаркт.
  10. Изделия из говядины, приготовленные на пару, считаются диетическим продуктом, поэтому их можно включить в рацион спортсменов. Такие котлеты восстанавливают силы и содержат белок, необходимый для поддержания мышечной ткани.
  11. Положительно воздействуют на нервную систему, повышая стрессоустойчивость.
  12. Говяжье мясо полезно употреблять при напряженном умственном труде. Кроме того, оно стимулирует память, предотвращает преждевременное старение.
  13. В состав говядины входят аминокислоты, защищающие волосы от негативных факторов окружающей среды.
  14. Фарш из свинины – источников витаминов группы B, E и PP, животных жиров, минералов и легкоусваиваемого белка. Он благотворно воздействует на метаболические процессы, укрепляет костно-мышечный каркас и улучшает состояние кожи.

Рецепт 4: Котлеты из рыбного фарша с овсяными хлопьями

Овсяные хлопья – бюджетная находка, которая здорово увеличивает выход котлет, но при этом не портит их вкус. И даже наоборот, делает изделия сытными, ароматными и очень нежными.

Ингредиенты

1 стакан хлопьев;

1 кг фарша рыбного;

масло, зелень и панировка.

Приготовление

1. Яйца и молоко взбиваем венчиком, добавляем овсяные хлопья и оставляем массу набухать минут на сорок.

2. В это время нужно порезать кубиками луковицы и слегка обжарить на сковороде, пусть немного подрумянятся.

3. Соединяем разбухшие хлопья с луком, фаршем и специями, которые могут быть абсолютно любыми. Тщательно вымешиваем.

4. Формируем котлетки, руки постоянно смачиваем в воде, так как набухшие хлопья делают массу немного клейкой.

5. Теперь изделия панируем и обжариваем на сковороде.

Вкусные, классические котлеты по Киевски из куриного филе

Если все сделать по этому видео, получится быстро и аппетитно утолить чувство голода.

Замечательный рецепт, получается очень вкусненько. Повторил все по шагам, получилось обалденно, всем моим домочадцам понравилось.

На этом заканчиваю. Вариантов котлет много, но принцип создания фарша, панировки и сам процесс практически одинаков во всех рецептах. попробуйте приготовить по данным рецептам, обещаю, плохо не будет. Главное свежие продукты.

Жду комментариев. Удачи и Всех Благ!