Свинина запеченная с майонезом рецепт с фотографиями

Продукт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.

Свинина с майонезом в духовке

Приготовление свинины с майонезом и специями в духовке или микроволновке очень не займёт много времени, рецепт очень прост. Способ приготовления в микроволновке немного отличается от способа готовки в духовке, мы на это остановимся подробнее ниже.

Для начала нужно смешать майонез со специями в отдельной глубокой миске, туда же следует мелко нарезать или же просто выдавить чеснок, посолить по вкусу и всё хорошенько перемешать.

Затем следует отрезать довольно большой лист фольги и сложить его вдвое. Теперь следует положить свинину на фольгу и равномерно размазать по всему мясу весь подготовленный заранее соус (наш майонез со специями). Положите к мясу лавровый лист и аккуратно полностью закутайте мясо в фольгу, плотно закрутив концы, чтобы при запекании в духовке соус не вытек. Прямо в фольге мясо должно мариноваться в холодильнике на протяжении 2-3 часов, после чего его можно отправлять в духовку, нагретую до 180 °C. Для этого следует положить мясо в фольге на противень и запекать свинину в майонезе со специями до полной готовности (обычно это 2-3 часа).

По приготовлению, нужно вынуть свинину из духовки, слегка приоткрыть фольгу и дать мясу немного остыть. После этого можно выкладывать мясо на тарелку, сняв лавровый лист (его нужно выкинуть, он свою роль выполнил). Перед подачей на стол свинину нарезают ломтиками и поливают соусом, который получился при запекании блюда.

Свинина с майонезом в микроволновке: нельзя запекать ничего в микроволновке в фольге! Поэтому подготовленное мясо хорошенько смазывают соусом и кладут в специальную форму для запекания в микроволновке и накрывают крышкой. Лучше порезать мясо на небольшие куски, чтобы оно лучше и быстрее пропеклось в микроволновке. Периодически, через каждые 10 минут нужно доставать мясо, переворачивать его и поливать соусом, готовят в микроволновке до полной готовности мяса, которое можно проверить старым дедовским способом — вилкой или спичкой. Подавать на стол аналогично.

Читайте также:  Мини-пицца в булочке — быстрый рецепт чудесной вкуснятины

Приятного аппетита!

Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром

Это один из самых распространенных вариантов приготовления свинины по-французски, так как является наиболее бюджетным и готовиться из самых доступных продуктов. Такое блюдо получается очень сочным и радует своим вкусом всех, кто его пробует.

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 гр
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Помидоры — 5-6 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Майонез — 2-3 столовые ложки
  • Соль, перец, кориандр — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания

Приготовление:

1. Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте его широкими кусочками толщиной в 1 см. Нарезать лучше поперек волокон.

2. Нарезанные кусочки нужно как следует отбить. Далее его с обоих сторон посолите, поперчите и посыпьте молотым кориандром (по желанию). После этого отставьте его в сторонку на 5-10 минут.

3. Пока мясо стоит, займитесь остальными продуктами. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры — кружочками. Сыр натрите на крупной терке.

4. Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него мясные кусочки. Затем смажьте их сверху майонезом. Далее выложите лук, помидоры и покройте все тертым сыром.

Получится еще вкуснее, если вы лук замаринуете. На это уйдет не более 15 минут.

5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте туда противень и оставьте мясо запекаться на 40 минут. За это время оно хорошо пропечется. Внутри будет сочным и мягким. А на вкус просто божественным. Выложите его на тарелку, присыпьте укропом и подавайте к столу.

Картошка со свининой в духовке в фольге — простой рецепт

Я ещё помню времена, когда не было рукавов и пакетов для запекания. Мы тогда и мясо и курицу запекали в фольге. Этот метод мне нравится и сейчас. Потому что алюминиевая фольга нагреваясь в духовке, способствует скорейшему запеканию блюда. Для этого шедевра возьмём свиную корейку. Эта часть туши обладает нежнейшим вкусом.

Читайте также:  Закуска из блинов на праздничный стол: рецепты с фото

А запечём мы её с черносливом и сыром. Неповторимый вкус этого блюда по достоинству оценят настоящие гурманы.

Если вам покажется, что соли мало, добавьте на свой вкус. Однако, не забывайте, что соевый соус очень солёный.

Вот какие понадобятся продукты:

  • Корейка – 1 кг.
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Соус соевый – 4 десертные ложки
  • Сок половинки лимона
  • Лук – 1 головка
  • Розмарин – 1/2 ч. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Черный измельченный перец – на усмотрение
  • Смесь пряностей для мяса – 1 ч. ложка;
  • Картошка – 5 клубней
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Лавровый лист – 4-5 шт.
  • Сыр – 70 гр.
  • Чернослив без косточки – 10-11 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Корейку моем, режем на порционные куски. Советую сильно не измельчать.

Ориентируйтесь на следующее негласное правило: сколько ребер в вашей свинине, столько следует сделать кусков.

Перекладываем корейку в глубокую миску. Здесь в дальнейшем и будет мариноваться свинина.

2. Очищенную луковицу нарезаем тонюсенькими полукольцами. Смешиваем в небольшой чашке соевый соус с пряностями, солью, лимонным соком и луком. Поливаем этим соусом мясо и равномерно распределяем по всем кусочкам. Накрываем миску пищевой плёнкой и помещаем в холодильник на 5-7 часов.

3.  Заливаем теплой водой чернослив и пусть слегка размокнет. А нам пока надо нарезать тоненькими пластинами сыр. Очищаем картошку с морковью и промываем корнеплоды. Морковь на крупной терке натираем. Добавляем к ней измельченные в чесночнице зубчики и оливковое масло с солью. Все это перемешиваем.

4. Чернослив промываем и обсушиваем салфетками. А сыр нарезаем небольшими (2-3 см.) квадратиками. Теперь надрезаем каждый сухофрукт и в серединку закладываем по одному ломтику сыра. Картошку порежем дольками среднего размера.

Читайте также:  Свинина с фасолью и апельсинами – необычный рецепт вкусного ужина

5. Выстилаем на противень большой лист фольги, так чтобы хватило потом завернуть края. На середину укладываем равномерным слоем картофель. Чуть присаливаем его сверху.

6. Делаем на каждом куске мяса по несколько надрезов. В такие кармашки мы будем помещать «начинку». Половину свинины нафаршируем черносливом, а вторую – морковной массой и лавровыми листиками (их нужно слегка измельчить). Нашпигованные куски корейки раскладываем поверх картофеля и поливаем мясным соусом.

7. Заворачиваем наверх края фольги, чтобы сок не вытекал. А пар будет выходить сверху. Отправляем это сооружение в прогретую до 200 градусов печь. По прошествии часа времени проверяем мяско и картошку на готовность. При необходимости снова ставим противень в духовку. Если же все пропеклось, подаем вкусняшку на стол. Все гости будут в восторге от этого угощения!

Рецепт Свинина в фольге «Гармошка»

Нам потребуется:

  • Мясо филе
  • 150 гр. сыра
  • помидоры
  • зеленый сладкий перец
  • 4 крупных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли с верхом
  • 1 чайная ложка сухой горчицы
  • черный перец, красный перец

Промытое, просушенное филе нарезаем не до конца пластинами, толщиной примерно 1 см

Рецепт Свинина в фольге «Гармошка»

Чеснок очень мелко измельчаем

Рецепт Свинина в фольге «Гармошка»

Все специи перемешиваем вместе с чесноком, перцы добавляем по вкусу

Рецепт Свинина в фольге «Гармошка»

Сыр нарезаем пластинами, толщиной 1-2 мм столько же, сколько и мясных пластин

Рецепт Свинина в фольге «Гармошка»

Перец нарезаем дольками так, чтобы они вошли между пластинами мяса

Рецепт Свинина в фольге «Гармошка»

Помидоры нарезаем кружочками, толщиной 5 мм, натираем каждый надрезанный кусочек с двух сторон из смеси чеснока и специй

Рецепт Свинина в фольге «Гармошка»

Между мясными пластинами выкладываем дольку перца

Рецепт Свинина в фольге «Гармошка»

Пластину сыра кладем ближе к краю разреза

Рецепт Свинина в фольге «Гармошка»

Сверху кружок помидора

Рецепт Свинина в фольге «Гармошка»

Выкладываем полученную гармошку на фольгу и тщательно заворачиваем

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 20 минут