Как варить сало в пакете. Рецепт с чесноком и специями
Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины на сковороде
Конечно, самый распространенный, привычный и быстрый способ приготовления свиных отбивных – это пожарить их на сковородке. Блюдо это очень сложно назвать диетическим, но его вкус, поверьте, стоит небольшого срыва с диеты.
Сейчас очень популярны сковороды-гриль, которые позволят вам пожарить мясо совсем без или с минимальным количеством масла и придадут блюду изысканную и аппетитную «сеточку», прямо как у приготовленного на огне. Но и на самой обычной можно приготовить все очень вкусно и даже почти без добавления масла – если знать все секреты.
Например, обычно отбивные обваливаются в муке перед жаркой, чтобы лучше сформировалась хрустящая корочка и не вытек сок. Но если вы хотите минимизировать жирность блюдо, просто не используйте муку – она прилипает к сухой сковороде. Тогда мясо само сформирует румяный «панцирь» и вожделенный сок останется внутри.
Для отбивных много ингредиентов нам не нужно: хорошая, свежая свинина – 200 г \ порция травы, специи, соль оливковое масло (для маринада) лимонный сок мука растительное масло для жарки пищевая пленка и молоток для отбивки
Как готовить?
Шаг 1. Сначала выньте мясо из холодильника или морозилки. Если мясо замороженное, его обязательно нужно разморозить и порционно нарезать незадолго до полного оттаивания – так будет проще получить ровную, аккуратную форму. Но все же лучше использовать свежее, охлажденное мясо – оно всегда получается сочнее и сохраняет больше полезных веществ. Свинина обязательно должна дойти до комнатной температуры! Иначе корочка образуется плохо и внутри мясо останется сыроватым. Увы, кулинария не терпит излишней спешки.
Шаг 2. Вопреки распространенному мнению, мыть мясо не только не обязательно, но и нежелательно. Волокна вы все равно не промоете, а при термической обработке все вредности уйдут. Однако если вам это кажется дикостью и вы все же решите непременно его помыть – мойте, но потом насухо оботрите кухонным полотенцем. Это очень важно. Чтобы не повредить структуру мясных волокон при отбивке, рекомендуют обернуть каждый кусочек плотной пищевой пленкой и только потом отбивать. Сильно усердствовать, конечно же, не нужно – поберегите свои силы и нервы соседей.
Шаг 3. Теперь, пришло время слегка промариновать наши изделия. Конечно, этот шаг можно пропустить если вы сильно торопитесь или если вы так уверены в качестве мяса, но маринад всегда придает нежности и дарит неповторимый вкус и аромат блюду. Сложного в этом ничего нет, вам нужно смешать ваши любимые травы и специи с солью в небольшой миске, налить туда лимонного сока и оливкового масла. Слишком водянистой смесь быть не должна, получится что-то вроде жидкой пасты. Этой пастой нужно натереть отбивные с каждой стороны, накрыть чем-нибудь и оставить минимум на полчаса.
Шаг 4. Промаринованные изделия нужно слегка просушить кухонным полотенцем или плотной салфеткой. Мы будем обваливать их в муке и если этого не сделать, слой получится толстоват. Если вас это не смутит – не просушивайте. Высыпьте горочку муки на плоское блюдо, разделочную доску или рабочую поверхность и обваляйте каждый кусок отдельно. И снова, этот шаг можно пропустить. В таком случае просушивать мясо не нужно, оливковое масло, содержащееся в маринаде, сильно поможет в образовании корочки.
Шаг 5. Когда время уже подойдет к жарке, возьмите большую сковороду с толстым дном (или решеткой-гриль) и хорошенько ее раскалите. Не бойтесь сжечь блюдо, отбивные жарятся довольно быстро и нам важно быстрое образование крепкой корочки. Когда вы будете уверены в готовности посуды, слегка сбрызните ее маслом. Свиной жир начнет таять и мясо не прилипнет, если не переворачивать его раньше времени, так что масла нужно совсем капельку. Выложите отбивные на сковородку. Ни в коем случае не кладите слишком много и слишком тесно, температура сковородки быстро снизится и ничего хорошего не выйдет.
Не торопитесь и жарьте по 2, максимум 3 штуки за раз. С каждой стороны мясо будет жариться около 5 минут. Не трогайте его раньше времени, можете только слегка приподнимать лопаткой, чтобы убедиться, что оно не подгорает. Если сковорода уж больно горячая и мясо начало подгорать раньше времени, обжаривайте с каждой стороны по два раза, по 2,5 – 3 минутки.
Шаг 6. Готовые отбивные нужно выложить завернуть в пищевую фольгу или выложить в емкость с плотно закрывающейся крышкой. Мясу нужно будет «дойти» в течение 10 минут и нельзя давать ему остыть. В это время мясной сок будет распределяться по всему кусочку равномерно и доготовится немного, если не успел сделать этого на плите. Трогать его в это время не нужно, лучше помойте посуду или пожарьте следующую партию.
Ваше шикарное блюдо готово! Такие отбивные прекрасно сочетаются с запеченными овощами или картошечкой, хотя и без гарнира получается отлично. Отбивные хорошо сочетаются с разными соусами, мы предложим вам некоторые идеи ниже в «советах и секретах».
Приятного аппетита!
Мясо с сыром в духовке
Отбивная свинина с сыром и картофелем
Продукты:
- 600 г свинины
- 6 вареных в мундире картошек
- 2 лука средних
- 100 г сыра
- 2 томата
- 150 г майонез
- 2 неполных ложки кетчупа
- Соль, перец
- Мясо нарезать кусочками. Выложить на доску, накрыть пленкой и отбить молоточком. Свинину посолить, перчику добавить, не жалея.
- Смешать майонез с кетчупом, выложить в смесь кусочки мяса, и оставить на 3-4 часа. После этого выложить на слегка смазанный противень, сверху лук соломкой, затем тертый картофель.
- Нарезать кружочками помидоры, выложить на картошку и залить маринадом, в котором мариновалось мясо, посыпать сыром.
Накрыть фольгой и поставить запекаться на 40-45 минут в духовку, выставив температуру 180 градусов. Минут за 10 до конца готовки убрать фольгу и дать подрумянится. Такое мясо в духовке получается очень сочным и нежным.
Свинина с сыром и грибами в духовке
Если вас интересуют блюда из свинины в духовке, простые и легкие в приготовлении — этот рецепт именно для вас.
Продукты:
- Шампиньоны – 250-300 г
- Мясо без косточки – 500 г
- Лук репчатый крупный – 2
- Сыр твердый – 200 г
- Майонез любой жирности – 100 г
- Соль, перец
- Мясо нарезать пластинами толщиной в 2 сантиметра, отбить молоточком, натереть солью, перцем.
- Выложить в форму или противень, смазать тонким слоем майонеза, выложить сверху лук, нарезанный тонкими колечками.
- Грибы нарезать пластиночками, выложить на лук, присолить, смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
- Закрыть фольгой и поставить в духовой шкаф на 40 минут. Затем убрать фольгу и продолжить еще готовить 10 минут, температура при этом не должна превышать 190 градусов.
Мясо по-французски
- Свинина в духовке — пошаговый рецепт с …
- Свинина в рукаве в духовке пошаговый …
- Свинина в рукаве — 11 пошаговых фото в …
- Свинина в рукаве в духовке – Пошаговый …
Рецепты мясных блюд разнообразны, но именно это блюдо пользуется неизменной любовью и у гостей на праздничном застолье, и у домочадцев за семейным ужином.
Ингредиенты:
- Мясо без косточки – 400 г
- Помидоры – 2 крупных
- Лук – 2 головки
- Сыр – 200 г (твердый)
- Немного зелени
- Майонез – 50-60 г
- Соль, перец
- Паприка
Свинину нарезать тонкими пластинками, накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком. Убрать пленку, посолить, поперчить и посыпать паприкой с обеих сторон. Противень или форму смазать тонким слоем растительного масла, постелить пергаментную бумагу и выложить мясо. Сверху разложить лук, нарезанный тонкими полукольцами, затем слой помидоров и майонез. В конце посыпать тертым сыром и отправить на пол часа в духовку при 180 С.
Отбивные в духовке с апельсинами
Такое блюдо из мяса свинины подойдет к праздничному столу, или как второе блюдо к семейному обеду.
Продукты:
- 1 кг вырезки
- Майонез
- 150 г твердого сыра
- 2 апельсина
- 1 ложка приправ: хмели-сумели, паприка, карри
- Соль, перец
- 150 г сметаны
- 2 средних лука
- Немного рафинированного масла
Как готовить:
- Свинину разделить на небольшие порции, нарезая поперек волокон, отбить, натереть приправами и посолить.
- Выложить на противень, смазав его слегка. Лук нарезать как можно тоньше, соломкой, и обжарить.
- Апельсины почистить и нарезать кружочками, сколько выйдет отбивнушек, столько же и апельсиновых кружочков.
- Выложить на мясо жареный лук, сметану, апельсин и еще раз сметану, присыпать сыром. Поставить в прогретую духовку на, минут 40, может чуток больше.
Это может быть интересно:
Рулет из свиной брюшины в духовке
Еще один простой рецепт угощения сделаем без начинки. Это получится мясная колбаска, которую также можно подавать на любой праздник. Гости будут приятно удивлены.
Из ингредиентов подготовим:
- свиная брюшина – 1.5 кг;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- сухой чеснок – 1 ч. л.;
- сладкий красный перец – 1 ч. л.;
- перец, соль – по вкусу.
Время приготовления – 1 час 20 минут.
Начнем?
1. В миске смешайте сыпучие ингредиенты и растительное масло. Хорошо перемешайте.
2. Свиную брюшину промойте и просушите. Разрежьте вдоль, но не до конца и разверните. Отбивать не нужно.
Справка! Снимать кожу и удалять жирок не нужно. От этого угощение будет сочным.
3. Смажьте развернутую часть специями и маслом.
4. Сверните рулет и зафиксируйте хлопчатобумажной нитью.
5. Переложите заготовку в рукав для запекания. Закройте концы и сделайте в пакете несколько проколов.
6. Прогрейте духовку до 180 °C. Отправьте вкусность на полтора часа.
Рулет готов. Можно подавать как горячим, так и в остывшем виде. Всем обязательно понравится. В качестве гарнира можно приготовить картофель с зеленью.
Пирожки с мясом в духовке без дрожжей на кефире
Список необходимых ингредиентов:
Тесто:

- Мука — 2.5 стакана;
- Кефир — 1 стакан;
- Сода — 0.5 ч.л;
- Соль — 1 ч.л;
- Сахар — 2 ч.л;
- Масло растительное — 100 мл.
Начинка:
- Фарш — 350 гр;
- Морковь — 1 шт;
- Лук — 1 шт;
- Масло растительное.

Как приготовить пирожки с мясом в духовке:
1. В миску вливаем кефир, добавляем соль, сахар и соду. Хорошо перемешиваем.

2. Вливаем растительное масло и снова перемешиваем.
3. Небольшими частями вводим просеянную муку.

4. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.

5. Укрываем пленкой и убираем в сторону на полчаса. За это время обжариваем лук и морковь, добавляем фарш и жарим до готовности. Солим и перчим по вкусу.
6. Тесто делим на равные части.

7. Раскатываем небольшие лепешки.

8. Выкладываем начинку и лепим пирожки привычным способом.
9. Противень застилаем пергаментом или пакетом для запекания. Выкладываем пирожки швом вниз и смазываем яйцом.

10. Выпекаем в разогретой до 180º духовке 20-25 минут. Приятного аппетита!

Начинку можно делать не только из фарша, но и из печени, капусты или картофельного пюре

Закуска «Куриная мозаика»


Этот кулинарный рецепт отличается простотой и необычностью приготовления. Куриный рулет вкусен и в горячем, и в холодном виде. Вареный рулет «куриная мозаика» украсит любой стол! Попробуйте, это очень вкусно!


Ингредиенты:


- 2 куриных окорочка,
- 2-3 сырых морковки,
- пучок зеленого лука,
- 5 яиц,
- 5 ст.л. манки,
- ¾ стакана кефира,
- соль, перец, приправа.


Способ приготовления:


- Чтобы приготовить вареный мясной рулет«Куриная мозаика», нужно отделить мясо от костей, порезать его мелкими кусочками.
- Сложить мясо в миску, добавить морковь, натертую на крупной терке, порезать пучок зеленого лука, укропа, петрушки. Вбить яйца, добавить манку, кефир, посолить, поперчить, добавить приправу.
- Все тщательно перемешать и поместить в пакет или рукав для запекания, завязать хорошо, чтобы не было воздуха, а потом вложить в другой пакет – узелком вниз, воздух выдавить и тоже крепко завязать.
- Дальше осталось положить пакет в кастрюлю, залить водой на 2-3 пальца выше пакета и варить на малом огне 2 часа. После окончания варки вынуть рулет, снять пакеты, остудить.
- Получается твердый шар, как головка сыра. Теперь можно нарезать на куски — нож к рулету не прилипает, режется легко. Получатся ровные, красивые кусочки, как мозаика. Отдельно подавать кетчуп и горчицу.

